cre0

Member
  • Content count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About cre0

  • Rank
    Newbie
  1. Что полезного в такой механике "страха-стресса"? То что виртуальный взрослый мужик будет с визгом прятаться в кустах с каким-то шансом? Или то, что игрок полностью потеряет контроль над персонажем? Почему мой стресс не учитывается и ни на что не влияет? Я кино смотрю или управляю персонажем? Мой стресс влияет на мой контроль над персонажем, который в свою очередь влияет на игровой мир. Какого, извините, хрена у МОЕГО аватара в игре должны быть не зависящие от меня параметры? А все параметры персонажа, между прочим, уже написаны. И я решаю в каком порядке они будут улучшаться или ухудшаться. Я не увидел ни одного внятного аргумента, кроме какой-то гипотетической живости персонажа и "хардкорности" такой механики. Не надо путать реализм и хардкорность с идиотизмом. Персонаж может отравиться, хватануть дозу радиации, хочет пить, есть. Терморегуляции не хватает. Есть переломы конечностей и кровотечения. Все физические параметры вот они, или надо еще нужду добавить для пущего реализма? Все ментальные проблемы должны оставаться на совести игрока в реалистичном и хардкорном шутере. Я прекрасно разделяю виртуальный мир и реальный, мне не нужны суррогатные механики из ммо. Если уж я запаникую, то лучше запаникую я, а не мой персонаж с визгом побежит в случайном направлении, когда у меня рожа кирпичом и даже пульс не подскочил из-за "внезапности" события. Если ты не можешь адекватно среагировать на раздражитель в игре, то не надо предлагать то, что сделает это за тебя. Максимум что приемлемо, это пульс и дыхание персонажа, а то после спринта в километр в полной разгрузке странно сразу стрелять как на стрельбище.
  2. Стресс будет постепенно накапливаться? А ничего, что именно Я иду по локации и делаю все необходимое, чтобы персонаж выжил? Мой стресс не учитывается, как реалистичный? Я не могу запаниковать и рвануть с места или пальнуть в силует? Я не совершу ошибку, если попаду в засаду? Ты явно не играл в эту игру, т.к. ты бы знал, что тут регулярно паникуют, подставляются и умирают от дружественного огня. Да, даже в сыгранных группах. Есть также индивиды, которые сразу после перестрелки бегут лутаться и ловят пулю от выжившего. Я не хочу, чтобы МОЙ игровой процесс был зависим от неких переменных стресса и страха как в хорроре. Может я прошел всю афганскую войну и поставил анимешную девочку на аватар, чтобы скрыть за ней стальные яйца... Почему синтетический страх должен заставлять двигаться именно персонажа? Поверь, я довольно осторожен и не раз менял несколько своих патронов на снарягу других игроков. Не надо путать реализм с идиотизмом. Тут явно не нужны определенные механики из рпг и ммо. Может еще корованы ввести или активные умения как в дивижне или передозоре, типа активируешь умение "Яйца в кулак" и персонаж становится бесстрашным или "Намотать соплю на рукав" и руки не дрожат от страха? "Живой персонаж" не является атрибутом хардкорной игры. Живой персонаж это не для сетевых шутеров, вся необходимая инфа о персонаже выдается игроку при выборе фракции, в остальном уже сам игрок пишет историю своего болванчика. Если сильно хочется "живости", жми F1 во время перестрелок.
  3. @Chernobyl_52 будет ли в игре реализована возможность переделки оружия под правую-левую руку (как у ауга а3 например)? И будет ли доработано дрожание рук при их повреждении, чтобы дрожь была сильнее именно в поврежденной руке?
  4. Идешь ты такой по ночному лесу, идешь, тишина, сверчки... У тут !херак!, кто-то выстрелил из кустов, твой персонаж обделался и убежал в рандомные лопухи - подтереться. И ствол выкинул, что бы руки свободны были. Реакция здорового человека - лечь, повернуться в сторону опасности, взять предполагаемое место засады на прицел, а реакция курильщика - попросить добавить ху... реализЪма, т.к. ума не хватает сделать самостоятельно. Я в шутер играю или в мморпг, где статус страха заставляет персонажа бесконтрольно бегать? К слову о внезапном выстреле рядом, да я сам лучше дернусь (и я таки дернусь), чем это будет делать персонаж в игре - вот тебе и максимально реалистичная реакция на стресс. А что такого казуального в батле? Баллистика - нет, автоматическая перезарядка - близко, физика - еще ближе. Может быть, маркеры, миникарта, килл-кам, счетчик патронов? Есть "реалистичный" режим без карты, маркеров, килл-кама и интерфейса вообще, который я и предпочитаю в батле. Живой персонаж в шутере, в шутере... Это рпг какая или кинцо на одного игрока, чтобы сопереживать персонажу? Что происходит в реальности? Взрослый дядька из ЧВК, возрастом 30+, явно прошедший не одну военную кампанию как сопливая девочка выбросит средство выживания и побежит плакаться маме в укрытие из-за того что рядом что-то выстрелило? Где я предложил добавить красочности? Может я еще циферки урона предложу добавить, чтобы как в ммо было? В игре монокулярное зрение, баста. Без VR - виртуальной реальности (так понятнее?) тут никакими эффектами не добиться нужного результата. Понятия хардкор и "живой персонаж" как-то слабо связаны. Вон Dark Souls тоже дофига хардкорная, там сильно своему персонажу сопереживаешь? Персонаж может говорить, при выбитой в ноль груди персонаж дышит со свистом (видимо дырки в легких), при сломанных ногах меняется скорость передвижения, при руках - оружие сильно дрожит, при обезвоживании темнеет экран, персонаж имеет отдышку при малой стамине. При малом кол-ве хп появляется красная виньетка. PS: мне все чаще кажется, что 90% всякой хрени предлагают те, кто игру даже не купил...
  5. Если в деталях, то эргономика магазинов например влияет на скорость перезарядки: магазин на 60 патронов имеет эргономику -10, а магазин на 20 патронов -5, кажется. Скорость перезарядки различается, по ощущениям, раза в 1.5 (20п на 20п от 60п на 60п); Эргономика ствола в целом влияет на скорость изготовки к прицельной стрельбе, время совмещения целика-мушки, скорость поворота, возможно, скорость смены оружия. Эргономика влияет на скорость обращения с оружием.
  6. Бред, эффекты от близкого разрыва гранаты и пролетающих мимо пуль и так реализованы размытием и тряской-качанием экрана, тот же самый стресс; "страх" реализован виньетированием при пролетающих мимо игрока снарядах. Причем размытие такое, что не всегда видно происходящее. Бросание оружия и бег в укрытие еще больший бред. Это шутер от первого лица, где мы имеем полный контроль над персонажем, так что если в тебя начали стрелять, то беги в укрытие или играй как рэмбо и умирай как идиот. Цитировать про систему прицеливания не буду, но выскажусь. Изображение в игре выводится из условной точки на голове персонажа. Повреждение глаз и связанные с этим визуальные искажения - не реализуемы. В игре монокулярное зрение, бинокулярный обзор доступен только при использовании ВР технологий. PS: все при стрельбе из винтовок ставят их по середине, между глаз?
  7. Не люблю повторяться =\
  8. Стены не преграда, стрельба с коридора ботов на заводе в офисы