Ajbolit

Member
  • Content count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

36 Positive

About Ajbolit

  • Rank
    Newbie
  • Birthday 05/10/1992

Recent Profile Visitors

704 profile views
  1. СКС

    Вот как раз сегодня задал вопрос в этом разделе Будем надеяться, что нам что-нибудь ответят.
  2. Позвольте ещё комментарий оставить, но уже не с предложением, а с наблюдением. Касается всех тестируемых образцов оружия в игре: при вставленном снаряженном магазине через контекстное меню в инвентаре есть возможность извлечь патрон из патронника. Анимация при этом не воспроизводится. Оружие после этого ведёт себя следующим образом - при нажатии на спусковую скобу у пистолетов начинает "ходить" затворная рама, а если зажать скобу, то включается автоматический режим стрельбы (у Макарова при этом, очевидное преимущество в скорострельности) в холостую. То же и с другими образцами оружия - ходит затвор как при стрельбе, но в холостую. Оружие, требующее перезарядки после каждого выстрела сопровождается анимацией перезарядки с холостым выстрелом. А вот чтобы совсем всё поломать, можно сделать следующее: при вставленном снаряженном магазине вынимаем патрон из патронника (анимация не воспроизводится), потом вынимаем магазин, а далее вставляем магазин обратно. Патрона в патроннике у нас нет, но после присоединения магазина персонаж не досылает патрон в патронник. На команду "огонь" оружие уже никак не реагирует, сменить оружие нельзя. Открыв инвентарь можно увидеть мерцающий магазин в ячейке. Визуально магазин в оружии, анимация присоединения воспроизводилась. Лечил только выходом с локации. У МР-153 похожая ситуация, отличается только тем, что если при снаряженном трубчатом магазине извлечь патрон из патронника (нет анимации), а потом его обратно в патронник вставить - ружье "ломается" - начинается бесконечное воспроизведение анимации зарядки патрона в патронник. Без звука причём. У всех образцов оружия с затворной задержкой заметил такую особенность: после отстрела крайнего патрона из патронника отсутствует возможность проверить патронник. Увидеть затворную задержку при этом можно только через команду "осмотреть оружие" (не о пистолетах сейчас речь, а об АR системах, Сайге. На МР-153 в принципе виден край рукоятки затвора в крайнем заднем положении, но нужно приглядываться) На автомате Калашникова такой проблемы нет (хотя не знаю, проблема ли это, или нет) Но стоит поменять оружие на другое и обратно, и на разряженном стволе снова можно проверить патронник. При этом затвор переходит в крайнее переднее положение по умолчанию. Опять же, если подобную информацию уже доводили - не серчайте за повтор. Буду рад, если пригодится. С Уважением, Айболит.
  3. СКС

    И да, как насчёт того, чтобы на СКС при проверке наличия патрона в патроннике отводить затвор немного больше? При нынешней анимации крайне затруднительно усмотреть наличие посланника смерти на стартовой площадке.
  4. СКС

    Здравствуйте, уважаемый Александр! Хочу отметить наблюдение относительно игровой механики карабина Симонова: по команде "разрядить", персонаж отводит затвор в крайнее положение и отсоединяет магазин. Если нажать команду "осмотреть оружие", то при прохождении анимации видно, что имеется патрон в патроннике. При исследовании оружия через меню в инвентаре, патрона в патроннике при этом нет (так понимаю, это логично, что такое разряжание карабина Симонова влечёт за собой экстракцию патрона из патронника). Далее, если в таком виде карабин убрать за спину, достав другое оружие, а потом снова достать карабин - затвор приведен в крайнее переднее положение без каких либо действий игрока/персонажа. Магазин при этом отсутствует, разумеется. Если это уже оговаривалось ранее - прошу прощения за повтор. Если нет, то надеюсь, информация пригодится. С Уважением, Айболит.
  5. Здравствуйте, уважаемые разработчики и форумчане! Имею вопрос следующего характера: будет ли возможность игроком вручную производить досылание патрона в патронник путем отведения затвора/затворной рамы? Поясню. Мы по нажатию Алт+Т можем посмотреть количество патронов в магазине, по нажатию шифт+Т - отвести затвор/затворную раму, для обнаружения патрона в патроннике. А вот действие досылания патрона в патронник производится персонажем автоматически. Ровно как и устранение клинов/ осечек в ранних версиях тоже производились персонажем автоматически. Как вы смотрите на то, чтобы дать игрокам ещё чуть больше свободы и ответственности в обращении с оружием (в игре, разумеется) ? К примеру шифт+R (а можно зажатую команду Шифт+Т) - досылание патрона в патронник. Эта же команда в будущем могла бы использоваться для устранения клинов и осечек. Если этот вопрос уже имеет ответ от компетентных людей, то прошу не воспринимать в штыки этот пост - увы, не имею возможности в ближайшее время изучить эту тему. И ещё есть вопрос, раз уж Я здесь пишу: нажатие команды проверки магазина или патрона в патроннике вызывает известные нам анимации, НО в работе с некоторыми магазинами (сходу так не назову их, но если сложно понять, что имею ввиду - напишите об этом здесь, а Я постараюсь сделать необходимые фото/видео материалы) имеющими прорези для проверки наличия патронов, банально не успеваешь усмотреть наличие там патронов. Такая же ситуация с некоторыми видами оружия при проверке наличия патрона в патроннике (к примеру СКС, АК, MPX) - если там патрон и есть , то времени его рассмотреть не хватает. Можно ли зделать задержку анимации при зажатой команде? К примеру, зажал Шифт+Т -персонаж не до конца отводит затвор/затворную раму и держит. Отпустил клавиши - заканчивает анимацию. С проверкой магазина тоже самое - зажал Алт+Т, персонаж достал магазин прорезями к глазам и держит. Отпустил клавиши - заканчивает анимацию. К слову сказать, на пистолетах хватает времени проигрывания анимаций, чтобы рассмотреть патроны в магазине (у них много отверстий, в Макарове магазин вообще идеально читается) и патрона в патроннике. Хотя вот в магазине МР-443 есть отверстия на каждые два патрона, так понимаю. (18,16,14... и так далее) так вот персонаж довольно быстро крутит магазином, чтобы успеть там разглядеть в каких отверстиях патроны видны. P.S. Это всего лишь вопросы, носящие характер предложения к введению. Я ничего не требую, Боже упаси. Насколько это сложно к введению в игру и будет ли это рушить баланс чего-либо - представляю довольно слабо. И тем не менее, буду благодарен, если прочитаете и как-либо прокомментируете этот пост. С Уважением, Айболит.
  6. Присоединяюсь к поддержке словом! Извиняюсь, не видел данной темы - свою написал. Идея Ваша, @Fleget, отпишусь тогда тут. Бывает в жизни так, Что всё идет наперекосяк. Но тем и важен живой ум Чтобы уйти от тяжких дум. Так будьте же умны И самим себе верны! Не слушайте пустое порицание, Уйдите с головой в создание, Ведь Вам дано творить и жить, Проект прекрасный воплотить. Ему отдайте всех себя, Но не должны при том страдать Семья, Друзья. Удачи Вам, а также Сил, Терпенья И пусть не покидает вдохновенье!
  7. Всем Здравствуйте! В данной теме хочу сказать слова поддержки команде разработчиков Escape From Tarkov. Бывает в жизни так, Что всё идет наперекосяк. Но тем и важен живой ум Чтобы уйти от тяжких дум. Так будьте же умны И самим себе верны! Не слушайте пустое порицание, Уйдите с головой в создание, Ведь Вам дано творить и жить, Проект прекрасный воплотить. Ему отдайте всех себя, Но не должны при том страдать Семья, Друзья. Удачи Вам, а также Сил, Терпенья И пусть не покидает вдохновенье! С Уважением, Ценящий труд Всех Вас, @trainfender, @Kiba_Stream, @TarkovEscaper, @Флеш Ajbolit Предлагаю всем желающим поддержать ребят в этой теме. "Разочарованных" и "обиженных" прошу писать где-нибудь в другом месте.
  8. Айболит на связи. Благодарю Никиту и всю его команду за уделенное интервью время! И чтобы психологически было легче и комфортнее работать, выражаю Вам свои слова поддержки - Вы все молодцы, Я в Вас верю. Не надо проводить бессонные ночи на работе, работайте с умом и берегите себя! Всё будет супер! Конец передачи.
  9. Дневник разработчиков #2

    Спасибо за дневник! Было интересно посмотреть кто над чем трудится. Было бы неплохо, если вы как-нибудь выложите фото всей вашей команды - народ должен знать тружеников EFT в лицо!) И ещё, было ощущение, что материала скопилось очень много, в результате чего пришлось "распилить" тематически. В общем, огромное спасибо за информацию! Трудитесь в том же духе и не забывайте про отдых!)
  10. По сравнению с 3й армой, управление положением тела/позиции игрока сведено к зажатой клавише и вращению колесика мыши, что на мой взгляд удобнее и динамичнее, как по мне. В арме приходилось нащелкивать комбинации клавиш (если привыкнуть, то все довольно быстро получается, но потренироваться приходилось). Плюс интересна регулировка скорости движения тем же способом. Единственный вопрос, для резкого спринта также придется выкручивать колесико, или оставят на шифт? А дневник замечательный, было интересно все это увидеть. О покупке, разумеется, не жалею!)