Mazay

Member
  • Content count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Neutral

About Mazay

  • Rank
    Newbie
  • Birthday 06/18/1976

Recent Profile Visitors

231 profile views
  1. Со мной проведена разъяснительная работа на предмет соответствия работы пули в игре и в жисти. По результатам оной должен сообщить, что написанное мной выше может не соответствовать зашитому в игру расчету повреждения и мне раскрыли глаза на отсутствие в этой игре *за броневого* воздействия пули (к стрелковому вряд ли относится , но применю данный термин ибо подозреваю, что он знаком многим игрокам по другим игрулькам ,имеется ввиду кинетическая энергия пули передаваемая телу при пробитии бронежилета и в случае когда бронежилет остановил пулю) По сему прошу воспринимать мои посты по данной теме как некое потешное руководство по ТТХ боеприпасов, но может статься, что они не в полной мере соответствуют реалиям прописанным в игре. По мере игры, наборе статистики и опыта буду стараться выкладывать поправки на игровую механику EFT.
  2. Решил тут добавить к своему посту выше про типы пуль в игре. : в игре так же представлены патрошки 5,45*39 SP И HP . оные нужны при стрельбе по незащищенным противникам. Как то: Лось-просто лось(дикий, чвк без брони) НР имеет полость в наконечнике, при попадании в не бронированного лося разрывает его внутренности, что оченно смертоубийственно. SP имеет мягкий выступающий наконечник тож мало приятного при попадании по не бронированным целям. Для пущей ясности: Выруливает вам на перерез Дикий али ЧВК без брони с видом на морде сделать Вам не хорошо (или он в броне но ноги очень длинные;)) Вы ему одиночным в незащищенную часть организма : БС- пролетела на сквозь и завалила грибника в соседнем лесу, наш визави накладывает бинт , жрет сгущенку и па любому вы теряете сознание и передние зубы! Вариант второй: вы ему SP в грудак и по HP в каждую ногу. на выходе имеем страшную картину... ноги минус на груди из за обширности гематомы не различимы контуры татуировок кол-во куполов на церкви не поддается распознаванию, полный алес гемахт. Это уже не воин, а небольшая кучка лута. Используйте патрошки с умом. Позже будет серия про патроны ПРС и УС. Буде случится у читателей интерес.
  3. На дистанциях доступных для результативной стрельбы в игре на данный момент разницу в баллистике боеприпасов (имею ввиду промежуточные патроны (афтамат, штурмовая винтовка) не писталетки) стрелок почувствовать не должен. Конечно в матрице мона накрутить чего угодно, но буде делать упор на реализм то придется забыть (пренебречь) несущественной разницей в баллистике спортивно-охотничьих и боевых патронов(пуль). И тут на первое место выходит их главное отличие, а именно Конструкция ПУЛИ. Боевые пули отличаются наличием стальных , а иногда и термоупрочненных сердечников из всяких вольфрамов и прочей святотени надобной для пробития фсего и фся. Применительно к данной игре и патрону 5,45*39: Идем на лося или просто не заморачиваемся- берем патрон *ПС*. (7Н6) Планируем встретить в лесу лося в легком бронике (это 50на50, или встретим или нет:))- берем патрон *ПП*. (7Н10). Уверены что Вам не прет на столько, что через день на третий натыкаетесь на лося-маньяка закатаного в бронепластины по самые колокольчики- смело набиваем карманы патронами- *БП* (7Н22) Вы очень не везучи или живете в Купчино (еще тот райончик :)) или Бронированные лоси топчут Ваш огород..., Вы пришли в свой парник (гидропоника это все же наука, кто бы что не говорил:)), а там сидит целый клан броне-лосей и смеются, еще вариант: Вы сами являетесь бронелосем-маньяком и ваши жертвы, видимо о чем то догадываясь, стали надевать броню - Ваш выбор : 5.45 БС (7Н24) Как то так.
  4. Шерпы Escape From Tarkov - кто они?

    Обсерить чужую идею, не предложив вариантов ее осуществления или своей альтернативы... это нам только давай! Имхо: Кланы для любящих руководить и подчинятся. Оченно специфичные формирования. Зачастую склонны к обману в игре (читерству, багоюзу ...существует практика в крупных проектах с баном кланов чуть ли не в полном составе) Это все от того , что там и командиркам нужно планочку держать и вновь налетевшие пытаются себя проявить и соответствовать;) Тут выдвинута альтернативная идея по встрече и адаптации игроков в проекте. Мне она нравится однозначно больше чем вступление в клан по сути без цели (шоб там не писали) просто от безнадеги выйти живым из рейда.(касабельно данного проекта) Мое имхо: 80% случаев клан это созданная одним социально активным человеком, имеющим свой сервер ТС (али еще чего в этом духе), на сладкое способным смастерить небольшой сайт, некий уголок ЕГО личной славы и его верных адептов;) Там (в ТС и на сайте) будут у всех развешены медальки и прочие свистелки-перделки по рангу, за частую в очень чрезмерном количестве, на которые нужно молиться(на сказать еще хужей ) всем прочим крестьянам:) Каковых , как ни странно, находится превеликое множество. Понятно, что высказал не лестные мысли о кланах, но указываю именно на них в пику прочитанному в данной теме мнению о том, что: *Идея Шерпов ерунда! Все вступайте в кланы! И будет вам счастье!* Очень понравилась идея о том, что могут быть в игре люди лично и бескорыстно (в последствии может и нет) готовые помочь новичку в освоении игры и исследовании окрестностей Таркова! Очень надеюсь, что тема с Шерпами не угаснет и Разработчиками будет найден способ осуществить сие начинание. Игрокам: С кланами очень осторожнее. Выбирайте, общайтесь. Ни когда не принимайте решение о вступлении сразу! Поговорили... сходите в рейд, подумайте пару дней. Лучше не вступать ни в один, чем сменить 5 кланов за год. Оченно прошу клановых игроков не бомбить и не реагировать на возможно поступившую команду *фас* Вы там где захотели быть и Я ни коим образом Вас не осуждаю. Просто указываю на то, что есть варианты получить знания по игре по мимо членства в кланах. Для некоторых условия членства в некоторых кланах могут сказаться неприемлимыми. Для них Шерпы или создание маленького отряда самое оно. Дочитал до конца?! Геройский хлопец!
  5. Мазай, привет, компашка не требуется?

    1. Mazay

      Mazay

      Прувет. От компашки не откажусь. В пятницу уезжал на дачу. Теперь готов в бой. 

      Адрес ТС:  ts.otstrel.ru

  6. 1. крепко за 30 Буде кто есть с Отстрела то вэлкам:) 2. Питер (мск) 3. голосовая связь предпочтительна ТС, Discord в меньшей степени. (к скайпу равнодушен, ну не люблю:)) Без голосовой связи группа не интересует. Могу организовать доступ в ТС, создам комнаты. 4. Были и Мы когда то рысаками!... Опыт в куче пострелушечных игрулек присутствует. ЛС.
  7. Первые впечатления от Игры: Куплен LE, доступ вчерась вечером, до того тиранил ТП на предмет доступа. ТП на высоте! Все ответы быстро, корректно. И вот Я в Таркове. Чего я за человек такой вредный... Столько проедал мозг ТП, а с момента получения доступа(почти сутки), заходил токма в два рейда. Первый за Дикого, второй за Бир. Оба выжил... чудом. На столько страшно опять кнопку *в бой* нажимать, что большее время провожу за перебиранием инвентаря и раскладыванием его по феншую!!! Вот жути нагнали разработчики:) Подумываю как бы заделаться торговцем на манер Сидоровича:) Староват видимо для таких валидольных вылазок:) Щас инвентарь переложу опять, валидолинку под язык закину, жопу в горсть и попробую опять зайти в Рейд:) Игра , имхо, ОГОНЬ! Естественно большинство чудо богатырей с сотнями рейдов уж и не видят всей этой красоты, а токма баги да прочий негатив . Верю, что косяки есть и надеюсь все доработают Разработчики. У мну пока первые впечатления: Игра класса ААА. Удачных всем боев и да прибудет с вами Сила!
  8. Ясен болт, что могу ошибаться и не вижу всего . Прошу писателей о том, что тут нытики дать ссылку, али еще какой мануал по отсылке баг-репорта человеку не имеющему доступа в игру или возможности войти в игру.
  9. Буде правильно Вас понял то получается, что все не имеющие возможность *строчить баг-репорты * не нормальные люди. Коли так то оченно прискорбно, что Вы , судя по профилю только зайдя в это комьюнити, тут же пытаетесь оскорбить обитателей форума.
  10. Извини. Не моя вина, что я смог позволить себе чуть больше ввалить денег в сей проект. Не подумай что я богатей какой, просто так сложилось, что в данный момент смог так проплатить. Естественно я считаю такую цену чрезмерной и ни кого не призываю повторять мои платы. Но вдруг когда нибудь, когда проект тебе понравится ты тож будешь готов заплатить такую сумму и поиметь некие свистелки-перделки и привелегии. Прошу тебе не осуждать мну за их наличее.
  11. Подтверждаю! Покупал LE два дня назад. Наблюдаю в профиле ссылку на скачивание. Всем удачных боев и Да прибудет С Вами Сила и Честная игра.!
  12. доипаться до правописания это самое оно, ежели сказать более нечего;) Спасибо за Ваш совершенно не содержательный  комментарий.

     Определение  понятия *имхо* о котором Вы поинтересовались, потрудитесь загуглить.

    1. Harfon

      Harfon

      имхо 

  13. Очень популярный трэнд: Все , говорящие о косяке найденном в игре нытики! Каждый мнящий себя гуру форума, игры и всея-всея радостно бежит с этим лозунгом: Нытики! Кругом нетерпимцы и нюни! Не так давно отслеживаю форум сего проекта, но мое имхо: На кой такие посты нужны? Человек зашедший в игру отписал о своем впечатлении! Накуй писать тут , что он ноет, плачется, али еще чего! ? Это его видение игры в которую многие из тут находящихся еще зайти не могут? Это Его имхо и он имеет на него право. А вот бегать толпами по веткам в стремном порыве обосрать кого ни будь, с единой фразой: Нытики все! Это не по феншую. Решил добавить: Интересны любые отзывы по игре. Как положительные так и отрицательные. А вот попытки оскорбить человека опубликовавшего своеи очучения от игры сафсем не интересны. Тем паче звучащие от человека не видевшего игру и токма что влившегося в сообщество EFT.
  14. Ответ в личке. Прошу прощения за за оффтоп.