NetRollTUZ

Member
  • Content count

    411
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

153 Very Good

About NetRollTUZ

  • Rank
    PMC operator
  • Birthday 08/13/1984

Recent Profile Visitors

738 profile views
  1. Как-то мимо прошла тема с убежищем и ознакомившись сразу с анонсом и ответами разработчиков сделал для себя вывод - это будет уныло. А уныло потому, что это по сути просто трёхмерный вариант "возможностей", которые делаются в большинстве игр в виде обычного меню (как текущий схрон). ИМХО, что было бы не уныло, так это повышенная интерактивность в виде полной замены текущему схрону (отказ от стиля "всё в куче в одном примитивном меню"). Было бы здорово: подойти и использовать объект "стойки с оружием" и взять там один из припасённых стволов; точно так же подойти и снять с вешалки/полки/пр. одну из разгрузок или бронежилет; использовать ноутбук/рацию/пр. для связи с торговцем или кем-то ещё.; открыть ящик в котором хранятся патроны... И ведь всё это можно сочетать как с простыми меню (использовал объект - открылось окно интерфейса на месте текущего схрона, где берутся/кладутся предметы на свои места), так и с возможностью улучшения и/или замены этих элементов (была одиночная деревянная стойка для оружия, позже заменил на аккуратную с двумя рядами), так и с полноценной возможностью взаимодействия с вещами (положил ствол во вторую "ячейку" в интерфейсе стойки - оно там и устанавливается, просто встаёт по нужным координатам в нужном положении, прям как сейчас в игре и встречается). При этом была бы и возможность удобно предметы расставлять и что улучшать (функциональные предметы интерьера, да блин, всё те же стойки оружия например) и брать при желании те же предметы "руками и в живую", а не через ещё одно меню (просто взять стоящий на стойке ствол, а не кликать F на саму стойку). И Вы возможно удивитесь, но при похожем варианте, даже при том что игрок мог бы просто накидать у себя в углу "схрона" груду калашей по пояс - всеми всё равно были бы востребованы интерактивные хранилища побольше, ведь как-то не шибко удобно из такой кучи выбирать что-то нужное. Да и выглядеть это будет как ядрёный бардак, а ведь у многих игроков такие места выглядят не хуже чем собственная квартира.
  2. Самое элементарное что можно и нужно им сделать - это текстуры ландшафта хоть как-то похожие на траву в тех местах где она есть. Тогда визуально за пределами отрисовки полноценной травы хотя бы не одноцветная полянка будет. А при удачном подборе текстур возможно будет и лежащего на склоне не сразу приметить.
  3. Они по 30 минут стреляют в точку выхода игрока - им там что, подносят патроны ? Когда их лутаешь после этого, все магазины полны.
  4. Если верить цифрам в игре, то два глушака на АК 5,45 отличаются только моделькой. В их поведении тоже разницы не заметил. Только в цене.
  5. Пока нет полноценной торговли в игре, предлагаю временно (до выхода полноценного обновления оной) через хотфикс на сервере достаточно просто и быстро имитировать полноценную, а главное используемую игроками на постоянной основе барахолку через скупщика следующим образом: Установить цены купли/продажи у скупщика более выгодными, чем у прочих торговцев. Выдать ему много денег. Убрать у него из базового ассортимента всё что продают другие торговцы (опционально) Что это даёт - скупщик превратится в достаточно полноценную барахолку с вайпом каждый час, которую игроки будут активно заполнять товаром с рейдов, а так же станут охотно её посещать при необходимости купить оружие/пр. Учитывая что все товары по естественным причинам будут ограничены в количестве, выставляются и продаются постоянно, а ассортимент очищается каждый час - конца света с бесконечным скроллом наступить не должно. Единственный минус - игроки будут продавать всё (или почти всё) только ему, но думаю многие с радостью переживут это временное "неудобство" =)
  6. Epsilon Container +1 Line

    We need "Black Hole Edition" container! P.S.: Ofc I'm not serious.
  7. Не смог выйти с локации

    Пропадают как раньше - просто темнеет экран и всё. Уже пару раз заигрывался за ЧВК и раза 4 за дикого пропадал. Кстати, за дикого на Берегу сейчас это можно практически "сразу" получить - только что появился у реки южнее дороги на таможню и за 6 минут элементарно не успел добежать до выходов на другом конце карты.
  8. Второй раз вооружился до зубов и второй раз в начале прицельно и беззвучно прилетают пули откуда-то из стратосферы... Только удары по дереву было слышно, от тех пуль от которых успел случайно увернуться перед смертью. Напарник был расстрелян точно так же следом. Я кстати загуглил - на чит кстати новогодние скидки до сих пор действуют (~500р)
  9. Думаю он просто поленился бежать на другой конец карты, тела и лут то они через всю карту могут видеть. Да и самые дерзкие (вроде этого) просто выкашивают всё живое на карте в начале игры, а всё унести не получится. Например именно в этот раз нас с напарником (он лежал в метрах 20-30 от меня) убили через полторы минуты игры без звука и в одну секунду. Обоих в правую ногу ваншотнуло. Думаю все прочие игроки на карте испытали тоже самое =)
  10. По моему некоторые читеры уже зажрались (всё вернулось по страховке)
  11. Vulkan API и Dx12

    Есть какие новости али слухи о поддержке игрой Vulkan API в обозримом будущем? Линуксойды полгода назад писали что удавалось запустить, но сейчас её совсем вырезали:
  12. Не смог выйти с локации

    Так точно. Например у "прохода в скалах" дым будет, а на причале виден большой катер.
  13. Не смог выйти с локации

    Просто косяк на сервере. Чаще всего бывает на ночном заводе. Почему на сервере ? Да потому что перезапуски игры у пары человек никоим образом не помогают и во всём остальном игра ведёт себя адекватно - всё лутается/открывается/убивается/пр. Доп.: выйти с такой сессии не может никто - помню бегал по выходам со случайным ЧВК (поняли в чём дело и не стали убивать друг-друга) и дикие так же безнадёжно тыкались в свободный выход и бежали к другим в надежде, что их мог кто-то открыть. Ну или просто дезертировали. Что делать ? Поняв в чём дело лучше всего подорвать себя или отдаться первому попавшемуся боту, дабы побыстрее покинуть игру и получить вещи по страховке. Их всё равно никто не сможет вынести.
  14. Именно проще. Сейчас при поиске противника напарники не соизволившие прочих нормально проинформировать о своих передвижениях зачастую караются дружественным огнём. Иначе вся группа рискует умереть от одиночки, который не спрашивает "кто тут?". Пример из последней игры: втроём с крыши санатория убили 3 из 4 ЧВК + хитрого топориста в противоположном крыле и зажимая последнего, напарник остался на 3 этаже держать одну лестницу и проход, а я спустился по второй. Не предупредив меня откуда он спустится, вышел прямо с предполагаемой позиции противника и естественно был "освинцован". С меткой же не требуется тщательно координировать перемещения - можно позволить себе больше аркады. Так же выше верно передали ответ разработчиков - меток не будет. Когда появятся повязки или что-то в этом роде, всё равно будет необходимо координировать действия, ибо в тёмном коридоре их будет плохо видно, а время разглядывать выскакивающие рядом цели по прежнему будет лишь у мертвецов.