CaptainFail

Member
  • Content count

    59
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

79 Good

About CaptainFail

  • Rank
    Newbie
  1. Всем привет. С введением сетевого режима стало очевидно, что в нынешнем виде игра в рейде протекает по принципу тупого десматча, в котором лучше всего живется крысам и кемперам. И на мой взгляд главная причина этому даже не в отсутствии внутриигровой связи, а скорее в полной безнаказанности действий игроков. Поможет ли введение системы кармы? Возможно немного, но я не видел ни одной игры, где подобная система работала бы идеально. Она всегда может ошибиться и ее всегда можно обойти. Гораздо эффективнее работает репутация среди игроков. А для того, чтобы она могла работать, игроки должны понимать с кем они взаимодействуют. Ники над головами это конечно лишнее, но на мой взгляд у игроков должна быть возможность: 1) Проверить документы на трупе. Это может работать по тому же принципу, что и обыск сумок/карманов. 2) Видеть кто заходит с тобой в рейд. Пускай это и не в пользу реализма, но и нынешнее поведение игроков, вызванное полным отсутствием информации, далеко от реализма. 3) Знать кто тебя убил. В упрощенной версии - просто никнейм. В идеале - доступность реплея с видом от любого игрока после окончания рейда. Заодно и читеров можно ловить. Разработчики уже озвучивали свое видение концепции игры и данные пункты с ней не совпадают. Но ведь тест на то и тест, почему бы не сделать так и не посмотреть как игра будет играться?
  2. Это будет бред, а не хардкор. Любая армия мира и любая ЧВК использует собственную форму и опознавательные знаки.
  3. А планируется ли в дальнейшем выбор камуфляжного узора и цвета для группировки?
  4. Дикие - разнообразие.

    Игроки являются бывшими операторами BEAR и USEC, по ходу игры они уже не входят в эти ЧВК и могут строить отношения с другими игроками как им хочется.
  5. Охотники за головами

    А еще в шапке темы написано, почему этого быть не может:
  6. Охотники за головами

    В озвученную концепцию игры охота за головами никаким образом не вписывается. Вряд ли что-то подобное будет на альфе.
  7. Usec vs Bears (rus)

    Начинать с начала форума я не буду, что бы это ни значило, и на слово не верю. Я больше доверяю тому, что видел на стриме - главный персонаж один, и он является бывшим оператором одной из ЧВК. Заставлять игроков развивать двух персонажей из разных ЧВК глупо. Восстанавливать здоровье можно за деньги, либо ждать пока оно само восстановится, где-то за сутки. Об этом говорили на том же стриме. Нет денег - играй за дикого. Это был комментарий разработчиков или очередные догадки форумных фантазеров? Что-то не верится, что можно так легко запороть аккаунт.
  8. Usec vs Bears (rus)

    Откуда такая информация? На стриме (10:34) был выбор между главным персонажем из конкретной ЧВК и диким. Думаю важной для этой темы является и подсказка: То есть игроки уже не принадлежат какой-либо ЧВК, по ходу игры все преследуют одну и ту же цель - побег из города. Выбор ЧВК определит только набор дополнительных навыков, которые само собой будут сбалансированы и повлияют только на предпочтение в оружии - российское либо НАТО-вское. И если спавниться оно будет с равной вероятностью, выгоднее будет играть туристом, все найденные 5.56 будут доставаться ему.
  9. Про карму и кемперов

    Даже если ты зайдешь в рейд к "беспредельщику", тебе придется его искать на территории в несколько квадратных километров среди десятка бойцов ЧВК. И даже если ты встретишь кого-то из них, как понять, что перед тобой именно тот, кто тебе нужен? Видимо подойти к нему и спросить "Не ты ли тот неадекват, за которого назначили награду?". Вот только если это он, то он сам тебя без всяких вопросов пристрелит. Можно конечно ходить по 3-4 человека и всех заставлять прятать оружие, но в игре и документы нельзя проверить, "беспредельщик" может прикинуться валенком и дальше пойти, а обычный игрок решит что его гопают и начнет отстреливаться.
  10. Про карму и кемперов

    По моему они забыли упомянуть каким образом игроки будут находить этих "беспредельщиков". Ну объявили, допустим, награду за убийство игрока DaRk_AsAsSiN_2005. Как понять что именно он попал с тобой в рейд?
  11. Карма-Альфа-Бета

    Вайп есть вайп, все будет сброшено, в том числе и карма.
  12. Клановая базa

    Если цель игры - убежать из города, то в чем смысл кланов и free roam? Сюжетные рейды заканчиваются на побеге из города, и что, игра пройдена? Вообще пока не было озвучено к чему могут стремиться игроки в режиме free roam. Одной из целей игры могло бы быть развитие клана, и это развитие можно было бы реализовать через базу клана. Например, для каждого члена клана нужна койка, хочешь набрать много людей - расширяй базу и делай казармы, а для этого нужны деньги. Более дорогие кровати дают бонус к восстановлению сил/здоровья в оффлайне, подобные бонусы будут повышать престижность клана. На базе есть свой оружейник, но чтобы прокачать его нужно собрать кучу редких инструментов. Аналогично с медиком, техником, поваром и можно много чего еще придумать, главное чтобы игрокам было к чему стремиться. Саму базу есть смысл делать в виде инстанса вне открытого мира, который используется вместо лобби, оружие там доставать нельзя. Возможность нападения на чужие базы делать не нужно.
  13. На самом деле топор не индейский, а европейский. МПЛ не уступает томагавку как оружие и превосходит его как инструмент. Только ее главной функции в игре не будет, так что с точки зрения баланса они практически одинаковы.
  14. Географически СПб это не центр, а северная окраина России, и из большинства городов до Москвы пинг будет меньше. Но для максимального комфорта игры лучше всего сделать несколько кластеров (север, центр, Поволжье, дальний восток), главное чтобы везде игроков хватало.
  15. Переговоры и общение.

    Ну как минимум можно сказать группе кто и откуда тебя убил.