ZiGreen

Member
  • Content count

    32
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

30 Positive

1 Follower

About ZiGreen

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

118 profile views
  1. Проблема заключается в тех игроках, которые не заинтересованы во внеигровых платформах по разным причинам (нежелание общаться, недостаток времени, спорадические приступы тошноты). Эти игроки большую часть времени проводят в игре, и оторванность от основных информационных платформ как раз и ведет к недостатку опыта, которую пытаются решить шерпами. Но судя по тем крупицам информации, которую здесь выложили, шерп - в первую очередь участник внеигрового сообщества (иначе бы их искали в игре), и вести свою деятельность он будет именно на форуме. Деятельность, которая направлена на тех, кто как раз на форуме и не появляется. Я один здесь вижу противоречие?
  2. Я вообще ничего не говорил про "требования". Уже сказали, что эти шерпы направлены на внеигровое сообщество, активное вне игры. Может, их игровые качества и будут рассматриваться, но очевидно, что подобных кадров надо искать в игре и помогать им развиваться именно в игровом мире, который скоро станет придатком к форуму, паблику и кучке каналов стримеров. Нет. Если бы приоритет таких вещей, как игровой рынок, голосовая связь и матчмейкинг был выше, новую игровую элиту не стали бы вводить высочайшим указом сверху. А перечисленные мною вещи отвечают требованиям всех игроков, а не только форумных любителей фан-сервиса. Хватит уходить от ответов. Пользователи разъяснили всё предельно ясно, все претензии были изложены и проигнорированы. Шерпы не способны ни придать обучению массовый характер, ни получать объективную оценку своей деятельности, ни охватить игроков, ни пресечь спекуляцию "подарками", ни охватить всю аудиторию игры. Шерпы в полной мере удовлетворяют только потребности людей, получивших такой статус. Я это писал. Себе я верю. Писали другие пользователи, способность которых излагать свои аргументы внушает доверие к их мнению. Если Вы ворвались в тему, даже не удосужившись ознакомиться с нею - это не мои проблемы. Свободой мысли я обладаю в значительно большей степени, нежели эмиссары, прямая обязанность которых выражать мысли только определенного толка. Вы серьёзно? Я, человек со стороны, свободный от каких-либо обязательств, обвиняюсь должностным лицом в предвзятости? И это при том, что концепция шерпов подразумевает очередную сегрегацию игрового сообщества, да ещё и с выдачей привилегий наиболее лояльным его членам по признаку, лежащему вообще вне плоскости компетенции подобных должностных лиц. Вы уже третий или четвертый человек с плашкой, который приходит в эту тему, противоречит себе и здравому смыслу и игнорирует прямо и последовательно изложенную аргументацию. Смысла продолжать дискуссию не вижу, за сим отпускаю Вас, можете заняться баг-трекером. Искренне верю, что со своими должностными обязанностями Вы справляетесь лучше, нежели с защитой абсурдных и вредных решений других должностных лиц. Прощайте.
  3. Уже описали, почему плох сам факт подобного явления. Цели одни, игроки - одни. Nil novi sub luna. Как минимум известно о потенциальных проблемах, которых можно было бы избежать, не будь приоритетной целью назначение "игровой элиты". Мне что, зачитывать Вам комментарии модераторов и разработчиков? Сколько раз уже Ваши коллеги тут заявляли, что отбирать ещё не начали, чётких критериев не сформировали, как те будут обучать - непонятно. Но уже точно известно, что появится новая категория игроков, отобранная разработчиками, с расширенными полномочиями. Замечательная последовательность. Ну вот, чего тяните, так бы сразу и сказали, что вас интересуют не игровые качества, а лояльность проекту на форуме и к чему весь этот цирк?
  4. В полку тех, кто считает, что активность игрока не имеет отношения к собеседованием разработчика и персональной теме на форума? Уже неоднократно говорилось, что подобное взаимодействие с сообществом - скользкая дорожка, ступать на которую стоит лишь в исключительном случае, когда разработчики вынуждены расписаться в своей неспособности сбалансировать игровой мир с помощью имеющихся у них средств. BSG же активно использует подобные средства даже когда проблема толком не очерчена, способ решения не разработан, а попытки внести коррективы непосредственно в игре даже не предпринимались. Все попытки обосновать шерпов в представленном виде шиты белыми нитками. Вы даже еще не знаете (по вашим словам, кандидатуры наверняка уже есть), как эти люди вообще будут набираться, но уже вовсю разрабатываете косметические отличия и решаете, чем их поощрить, какими рюшечками выделить на форуме и т.п. А ещё удивляетесь, почему эту идею в штыки воспринимают. P.S. И комментарий Krohobor, который вы удалили, прекрасно характеризует одну из потенциальных проблем этой идеи.
  5. Есть благодарности, есть паки, а шерпов нет, как и критериев отбора. Да ещё и голосовая связь и продвинутый лут-менеджмент появятся до введения шерпов, что в принципе уберет необходимость в них. Очевидно, что шерпы вводятся ради шерпов. Причем не внутриигровой механикой, которая позволит поощрять игроков независимо от того, насколько часто они посещают форум.
  6. Приоритет задачи определяется не её трудоёмкостью, а востребованностью. Шерпы - наглядный пример того, что расширение полномочий и выделение членов некоторой части сообщества важнее, чем комфорт и коммуникация всех игроков. Мне всё равно, чувство меры - не такое уж и редкое качество. Не говоря уже о том, что Вы - эмиссар и, защищая позицию разработчиков, исполняете свои обязанности, за что получаете вознаграждение в виде игровых привилегий.
  7. Реакция на донат и несгораемый лут тоже неоднозначна по факту, но позиция разработчиков достаточно твердая. Вы в очередной раз ушли от ответа на вопрос о том, почему нельзя решить проблему шерпов внутриигровой механикой, общей для всех. Волей-неволей задумываешься, не хотите ли Вы тоже ещё одну плашку и дважды подтвержденную принадлежность к игровой элите.
  8. Для этого и существует обратная связь, для корректировки плана согласно отзывам. Не все отзывы одинаково полезны, но реакция на форумные плашки, меняющие правила игры, наглядна и однозначна.
  9. Зачем их набирать на форуме? Зачем выставлять критерии? Зачем вообще привлекать к этому кого-либо? Дайте игрокам возможность общаться, ИГРОКАМ, а не участникам форума. Вы поместили игроков в информационный вакуум, который возможно компенсировать только на форуме. Не все хотят или могут себе позволить это. Я уже сказал, что не стоит выносить сугубо игровые механизмы в другую плоскость. Если бы в этом просто не было необходимости, никто бы так резко не реагировал. Но это к тому же ещё и вредно, по уже описанным причинам.
  10. Я не сомневаюсь. Тогда объясните, зачем нужны шерпы? Зачем нужы специально назначенные люди, когда единственное, что мешает игрокам выполнять их функции без всяких назначений сверху - это отсутствие фундаментальных социальных механик внутри игры? Почему Вы так упорно настаиваете на том, что хорошими игроками не становятся, а их должны назначать? Что это должны решать какие-то определенные люди, а не объективные игровые данные? Что этим "избранным" необходимы особые полномочия, выходящие за рамки установленного геймплея?
  11. А давайте решать актуальные проблемы, которые назрели уже давно, а потом уже смотреть, нуждается ли телега в пятом колесе?
  12. Ну зачем так усложнять? Можно решить эту проблему проще и изящнее: Избавляемся от паков. Совсем. Вводим голосовую связь. Вводим барахолку. Упрощаем обмен снаряжением. И через некоторое время в игровом мире появятся свои, не назначенные, а настоящие проводники и инструкторы, репутация которых будет говорить сама за себя, вместо форумной плашки.
  13. Ответ на этот вопрос в первых абзацах моего комментария. Не понимаю, какое отношение имеет англоязычное сообщество к претензиям здесь. Я точно так же могу пойти в англоязычный раздел и написать там своё мнение, но флуд не является моей целью. Ключевое слово "опять". Забавно, что это вызывает удивление, потому что я перечислил несколько этапов развития, последовательно усугубляющих обсуждаемую проблему. Если нажать на воспаленное место и почувствовать легкую боль, затем нажать сильнее и почувствовать сильную боль, стоит ли удивляться тому, что после крепкого тычка в это же самое место будет ещё больнее? Я повторюсь, ополчились не на шерпов. Просто описанный мной в предыдущем комментарии процесс - это тенденция, которая как раз и воспринимается негативно.
  14. Проблема не в шерпах, не в концепции патронажа, а в смешивании игрового мира и игрового сообщества, которое становится всё более и более явным. Я сомневаюсь, что кто-либо тут действительно завидует тому, что "игровой элите" будет выделяться особое снаряжение. Людям не нравится то, что игровой мир будет подвержен влиянию посторонних людей. Это плохой тон. Игровой мир должен существовать в рамках универсальных законов, устанавливаемых только разработчиками, руководствующимися исключительно профессиональными соображениями. Стримеры, блогеры, завсегдатаи форума, администрация социальных медиа не имеет к этому процессу никакого отношения. Всё их влияние может носить минимальный рекомендательный характер, не более. Вся их деятельность лежит вне игрового мира, следовательно, вознаграждение и привилегии, получаемые ими, не должны касаться этого мира. Поставить всех в равные условия не получится. Предзаказ расширенного пакета - вынужденное зло, с которым придется мириться. С эмиссарами ситуация хуже. Их деятельность также происходит за пределами игрового мира, и отождествление этих людей с игровой элитой, с вытекающими привилегиями и подарками, сразу исключает профессиональный аспект и объективную оценку их качеств. Концепция шерпов выглядит хуже всего. Проекция мнимых достоинств ограниченной прослойки участников сообщества на игровой мир, выбранных по принципу, противоречащему законам игрового мира, да ещё и с расширенными полномочиями, является настоящим плевком в лицо этого игрового мира и тех, кто относится к нему в большей мере, нежели к "свите" BSG. Это неэтично. Отделите игровой мир от реального, минимизируйте влияние одного на другой до косметического минимума. Плашек и разноцветного шрифта хватит на всех, только не все хотят добиваться их для того, чтобы более комфортно чувствовать себя в игровом мире. Десятки тысяч игроков уже купили ваш продукт и рассчитывают на то, что они могут сосредоточиться на деятельности в игровом мире, который не будет их ограничивать в пользу чьих-то личных амбиций, лежащих вне этого самого игрового мира.
  15. А кто у вас будет заниматься открытым миром, квестами, и дальнейшей разработкой? Если всё так сложно, давайте и правда форумом ограничимся, будем фанфики писать. Новый вид рейда в долгосрочной перспективе может включать специальные модификаторы, например, бонус к репутации проводника у торговца, которому новичок продает ништяки, добытые в рейде с этим проводником. А пока достаточно новой плашки. У вас уже можно поставить "в поисках группы", сложно добавить "проводник/ищу проводника" и слегка допилить текстовый чат?