Dozer_N-sk

Issue tracker supervisor
  • Content count

    789
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

313 Important

2 Followers

About Dozer_N-sk

  • Rank
    Tarkov Runner
  • Birthday 11/14/1982
  1. Дык снарягу не в рейде скидывают, она отсылается в схрон. Ну,так можно же и наткнуться на группу из другого клана.
  2. Я про механизм работы шерп сейчас ничего не знаю. Но, в любом случае, шерп от обычного "доброго отзывчивого помощника" отличается тем, что он сам решил заниматься этим тяжёлым делом, во-вторых наверняка это будет как-то регламентироваться. Тем более помощь шерпа подразумевает больше мастер-класс для группы, чем танка в рейде. Ну жадность бывает пропорциональна (прямо или обратно) заваленности схрона
  3. Ну не всегда же есть такая возможность. Да и банальная жадность может иметь место
  4. Как правило, стоит кому-то помочь "своими усилиями и на безвозмездной основе.", то потом этого уже начинают требовать как само самой разумеющееся. А стоит отказаться, обольют помоями и отобьют охоту вообще помогать людям.
  5. Это всё хорошо. Но есть куча игроков, которые не хотят в клан, предпочитая играть или со знакомыми, или даже со случайными союзниками.
  6. Обучение не заменит инструктора, который может поправить игрока в самом рейде. Показать на типичные ошибки при движении, выборе позиции и тд.
  7. Не соглашусь с Вами. Есть куча людей, которым надо именно показать и рассказать, после чего они начинают нормально играть. И мне показывали в группе разные тонкости, и я друзьям показывал и объяснял мелкие детали. А, главное, только наставник объяснит и укажет ошибки в действиях бойца в рейде, с пояснением что и как делать, потому что взгляд со стороны способствуют выявлению косяков в подготовке.
  8. - Так, группа, перед высадкой я обязан предупредить, что игра имеет возрастное ограничение. Всем есть 18? - Да, дяденька.
  9. А, ну про халявщиков понятно. Но учитывая, что снаряга может уйти в любой момент и очень глупо, причём некому не доставшись по итогу, то уже не совсем понятно, что так вызывает неприязнь. Тем более, что это не выдача по первому требованию и в объёмах "на батальон". Ну дадут, даже ВАЛ, кому-то, побегает он с ним пару ходок и утопит под мостом, пав от пули бота. И нет больше халявного ВАЛа. Капля в море. Ну, 100% сча не скажу, но на 99 — это самое обычное оружие. И, хм, элиты, их же не столько много, чтобы они были способны наводнить халявным оружием Тарков. С Диких побольше навар будет. Да и топористов, на которых многие бочку катят, может на пару человек меньше станет
  10. Я не совсем понял, о каких законах социума вы говорите. У меня в регионе 3 года подряд проводилась игра по Сталкеру на 3е суток. Беспредельщики там не очень долго жили, а особо отмороженные товарищи вообще в скорости переставали выходить из мертвяка надолго, кроме как снорками, ибо слухами земля полнилась, а отморозкам (в смысле, идейным ПвПшникам) никто рад не был. И, не смотря на отсутствие потери всего оружия, зато потери лута, плюшек и тд, народ быстро понимал, что стрелять друг друга последнее дело, а договариваться, пусть и держа друг друга в прицеле, выгоднее. Даже те страйкболисты, для которых единственное игровое взаимодействие — огневое. А когда на завершающей игре появились военные, которые насаждали обязательные пропуска, аусвайсы и прочее, то вообще куча народа стало паиньками и таскали артефы уже им чисто за продление пропуска.
  11. К счастью, это не просто обещания. Режим Диких ввели, группы ввели, текстовый чат ввели, оружие новое вводят. И не раз в полгода. Ну, "хардкорный шутер" и "возитесь как хотите", несколько разные понятия. Из информации от разработчиков как-то не следовало, что будет обучалка. Шерпы — это как добрый старшина. Тем более, что у кланов уже есть свой КМБ и с гораздо лучшей снарягой, чем тут описана.
  12. Рации в игре будут. На уровне обязательно заявленной фичи. Как и свой\чужой. Уже сейчас есть вполне наполненные каналы ТимСпика и Дискорда, где можно как минимум найти напарников, как максимум инструкторов. А по поводу установить и нервов. Установить доп софт чуть ли не проще, чем саму игру. Тяжёлый труд шерпа подразумевает наличие канатов вместо нервов.
  13. Эмиссары же выше уже отвечали. По сути. Шерпа заранее набирает группу падаванов. Соответственно, перед этим он покажет карты, может кого погоняет по оффлайну. Дальше есть куча вариантов для общения голосом, видео, текстом. При появлении на карте даже у опытной группы могут быть проблемы. Собравшаяся группа уже представляет собой серьёзную силу. А с попытки где-то 5й, уже будет вполне слаженным механизмом, в зависимости от инструктора.