zlx

Member
  • Content count

    142
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

zlx last won the day on August 15 2016

zlx had the most liked content!

Community Reputation

338 Important

3 Followers

About zlx

  • Rank
    PMC operator

Recent Profile Visitors

715 profile views
  1. Есть мнение, что "имбовые цацки" необходимо и достаточно балансировать стоимостью и возможными побочными эффектами. Это не тот случай, когда надо резать эффективность в ущерб реализму. Обрезание считаю мерой уместной только в том случае, если она вызвана техническими ограничениями.
  2. А это не принципиально. Просто использовал то, что лично мне ближе. На место завода можешь подставить что угодно. Например, компанию знакомых на шашлыках, где дважды разведённый неудачник, живущий с мамой, поучает остальных за жизнь и политику. Я уже ответил. Если ты печёшься о заработке БСГ, коммерчески выгодна средняя аудитория, 95%, а не малочисленные представители обеих крайностей. По прикольному совпадению, очень часто именно эти крайности — самые голосистые. Неправильно давать им возможность создавать флудом ошибочное впечатление массовости своей точки зрения.
  3. Ну вот, читаешь невнимательно, а за жизнь 30-и летнему дядьке рассказываешь. Там же внятно написано. Про кривую Гаусса слышал? В нашем случае это примерно про то, что 95% игроков плотно упакованы в средний уровень скилла, а девиации типа "днина" и "стахановец" — оставшиеся 5% с нарастающим отрывом по мере удаления от центра распределения. С любой точки зрения, включая коммерческую, правильно слушать и слышать 95%, а не тех, кому ничто уже не поможет или тех, кому в любом раскладе огонь и нагиб.
  4. Ты допускаешь методологическую ошибку в рассуждениях. Изменился не твой "скилл", а объективные данные. Т.е. корректно сравнивать "температуру" игрока с другими внутри патча, а не от патча к патчу. Опять же, для вменяемых значение будет иметь репрезентативный массив данных в совокупности. Т.е. не 5 рейдов, 4 выживания и 20 фрагов, а где-нибудь от пяти сотен во всей полноте данных. Что там по убийствам чвк, с чем пациент бегает, как интенсивно мрёт, продолжительность жизни, предпочитаемое оружие, "целкость" и т.д. Бо, ей-богу, не ясно нафига слушать рассуждения топориста-рецидивиста о условном нерфе дробовиков. Или его же пространные менторские поучения о использовании штурмовых винтовок.
  5. Интересный ход мысли. Вот, положим, работаем мы с тобой на заводе. Я гоню сплошной брак, а ты передовик и стахановец, и К/Д по изготовленным деталям у тебя от моего в космос улетает. На сколько тебе будет интересно моё мнение? На сколько твоё мнение будет важнее начальству и коллегам, чем моё? Или следует детали анонимно сдавать, чтобы никто не догадался, кто днина подколодная, а кто толковый специалист? Лично я (лично я) не понимаю, на каком таком основании мнение и вайн топораста, не вылезающего со дна дон, должно иметь точно тот же вес и оказывать то же влияние на разработчиков и комьюнити, что и мнение среднего или топ игрока. Что же до продуцирования негатива, так тут тоже писями по воде виляно. На мой скромный взгляд, значительно больше негатива создают донные бурильщики, выдающие свои экспертные оценки по поводу хардкорности-не хардкорности и им подобные флудерасы, потыкав практически в каждого из которых палкой, можно с высочайшей степенью вероятности обнаружить, как ты говоришь, типичное "рачелло" и тотальное незнание /непонимание мат.части сабжа (привет "карманам-на-резинках"). Инструмент принудительного измерения виртуального пениса необходим. З.ы: свои ~39% выживаемости и к/д ~5.8 считаю более-менее внятными показателями и ни в коей мере не буду стесняться, если на них посмотрит условный мальчик Петя.
  6. Нерф дробовиков ?

    Это от непонимания. Дробь — здорово. По уткам, дверям из дсп, афроамериканским бандюганам в шортах и футболках — просто прекрасно. В кино, опять же, огонь. Но для охоты на вменяемо бронированную "дичь" годится едва ли. Почитай про энергию 9мм пули, разных дробин со стандартной развесовкой пороха, и, например, 5.45. Сравни. Подумай, почему так. Другой вопрос, что текущая система повреждений и медицины пока далека от финальной. Замираем в предвкушении твиков нововведений.
  7. Нерф дробовиков ?

    Или отрезать ноги, уйти за укрытие и добить с неожиданного сектора, перезарядившись при обходе. Или взять АК вместо того, что бы грустить на форуме о том, что ещё 10 раз переделают. Или... Вариантов-то масса.
  8. А если взглянуть на кубатуру, а не длину? Вдвое — это как, значительно, или не очень? Достаю из шкафа свой 6ш112, смотрю на любой из четырёх штатных подсумков под 2 магазина, чешу репу и понимаю, что 60 туда залезет только один. Другой вопрос, что к вместительности разгрузочных систем и учитываемому объёму предметов разработчики по понятным причинам пока подошли достаточно вольно.
  9. А толковее — кастомайз снаряжения. Когда шлем будет иметь слоты под установку модов типа крепления для пнв. Как это сделано на оружии. Тогда появятся и сам прибор отдельно, и головная платформа, к которой тот сейчас намертво привинчен, отдельно. Другими словами, надо немного подождать, а не докапываться до плейсхолдерных механик.
  10. Товарищ, поделись, пожалуйста, сколько тебе лет. Мне чисто для понимания, по какой программе тебя в школе физике учили.
  11. Да я-то тут при чем?) Это ты не со мной, а с окружающей действительностью не согласен. Здесь заблуждение в том, что ты называешь термином "отказались" постановку на массовое вооружение нового образца. АКМ никуда не делся, его активно используют. В т.ч. вымпелы и альфы. Не корректно. Главный плюс 5.45 — то, что можно с собой утащить в полтора раза больше патронов. В остальном есть и плюсы и минусы. Ты в праве так считать. Но это заблуждение. Его недостатки — прямое продолжение его достоинств. Семёрка тяжелее со всеми вытекающими. Там, где пятёрке для пробития требуется хитромудрая пуля, семёрка просто прошибает. Там, где приходится ломать башку, как через подлесок пятёркой поразить цель, семёркой ты просто в неё стреляешь. Ты, вроде, не спишь Не при любых и не всегда. Ещё раз: слишком много ньюансов. Далеко не сразу разработали пулю для пятёрки, которая перестала уступать семёрке в пробивных характеристиках. И это не стандартный ПС. Ещё раз: главная причина перевода массовых ВС на пятёрку — меньшая "куча" и бо́льший носимый боезапас. Не "мощность". В качестве факультатива: попробуй подумать, почему на охоту ходят с 7.62, а не 5.45. Из-за бага не удалить лишнюю цитату:
  12. Не во всём и не всегда, камрад. Тема слишком широкая, факторов слишком много. В ряде ситуаций лучше одно, в других — иное. Нельзя категорично заявить "пятёра рулит". В противном случае от "семёрки" бы давно отказались, а этого не видно по обе стороны Атлантики. Даже в игре я до сих пор затрудняюсь сказать, что лучше. Под разный стиль игры и разное настроение я беру себе разные вёсла разного калибра. И то и то справляется отлично. Просто с разными задачами. А это пока ещё патроны не настроены.
  13. Давайте дружно глубоко вдохнём и немного расслабимся. Вероятность пробития и наносимые повреждения зависят в куда бОльшей степени от боеприпаса, нежели от железки, из которой тот вылетает. А боеприпасы в игре пока не настроены. Основные преимущества 5.45 над 7.62 — куча, баллистика, скорость полёта, носимый боезапас. Проблемы пробиваемости (которые действительно имели место по сравнению с 7.62) у 5.45 были решены более совершенной конструкцией пули. Привет "обманутым".
  14. Разреши уточнить: одинаковых — это каких? Надо это чаще повторять. Давно пора изводить унылые голливудские штампы, прочно засевшие в бо́шках.