pkozik

Member
  • Content count

    1,403
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

pkozik last won the day on January 8

pkozik had the most liked content!

Community Reputation

786 Very Important

About pkozik

  • Rank
    Survivor

Recent Profile Visitors

1,483 profile views
  1. 1. http://forum.escapefromtarkov.com/discover/66/ 2. Раза два в месяц минимум чего-то новое в разделе новостном появляется. Если сравнить "0 за полтора года" и "два раза в месяц", разница небольшая заметна.
  2. В одной ожидаемой чешской игре, около года-полутора назад вообще практически остановилось общение с сообществом и выпуск патчей на публику. Какая-то сильно обрезанная бета-версия в виде демки с тех пор есть и ни на байт она не поменялась. Просто решили вообще все силы бросить на доработку игры к назначенной дате релиза в 2018 году. Ну стонали недовольные неделю, две, месяц, да и ушли, не сильно огорчив разработчиков. Релиз от их ухода ни на капельку не поменяется в худшую сторону, я в этом уверен. Поэтому у нас в EFT вообще рай - у нас хоть патчи есть и новости более менее регулярно.
  3. Если бы банил человек на основе картинок и видеозаписей, уже давно были бы перебанены в полном составе наиболее опытные кланы. Просто потому, что умеют играть так, что другие это воспринимают за не честную игру. А без репортов как вы читеров предлагаете ловить в тысячах проведённых игроками боёв? Да никак. Тут только автоматика справится.
  4. А купив пакет предзаказа игроки разве не купили спокойно эту винтовку и баксы?!
  5. У меня "зачем?" даже не возникло. Это просто бизнес. Кому-то понравится иметь СВ-98 и это простимулирует его приобрести лучший пакет. Кому-то понравятся баксы, кому-то томагавк...
  6. Оптимизацию нельзя делать сразу. Пример с домом надо рассмотреть другой. Построил ты себе первый этаж дома, начал опалубку второго возводить. И чтобы не тратить время, запустил бригаду отделочников, которые у тебя снизу лоск навели, паркет, мрамор и все дела. Даже занавески повесили на окна. Но, тут выясняется, что твоей жене вздумалось арочки сделать и окна не квадратные, а круглые и до пола, а санузел переделать и сделать второй гостевой туалет. В данном примере оптимизация=финишная отделка. Что с ней станет после некоторого перестроения - подсказывать не нужно? Что касается игры. Например, возьмём текстуры для автомобилей. Нарисовал художник их кое-как по быстрому, чтобы просто похоже было, на модель имеющуюся натянули и выпустили: "Играть можно? Да. Модель и текстуры кривые? Да. На стабильность игры влияет? Нет. Ура!" Если по вашему делать - потребуется эти текстуры сразу готовить в финальном хай-рез варианте, накладывать всякие там слои для новых технологий и украшательства, например следы грязи (в АРМА3, например, особая карта тепловая накладывалась для имитации нагрева двигателя и покрышек, чтобы тепловизоры их "видели"). А по факту эта первичная кривенькая модель машины является промежуточной и разработчики знают, что вместо этой одной машины-заглушки будет десять других машин, которыми можно будет заняться много позже, когда игра будет крепко стоять на ногах и не падать от дуновения ветра. И в такой ситуации тщательная проработка машинки-заглушки временной оказывается расточительством ресурсов. Точно так же будет и с дизайном локаций, и с сетевым кодом... Правило 20/80 работает всегда.
  7. Так пусть твой тиммейт тоже стримит, а ты заходишь на его стрим и смотришь на игру сокомандника его глазами после своей смерти. Тема выеденного яйца не стоит и решается уже сейчас самостоятельно, без помощи разработчиков.
  8. В лесу-то реальном бывали? Мох растёт не с северной стороны, а там где влажность выше. В густом лесу или в тенистом месте под скалой, где нет лучей солнца подсушивающих, мох может расти с любой стороны дерева и даже со всех сторон сразу. Кроме того, мох это просто текстура и никто не мешает дизайнеру повернуть деревья правильной стороной, если он хочет что-то этим показать...
  9. Начните с коттеджей смотреть на Побережье, о сколько там открытий чудных
  10. Прекрасно, а теперь посмотрим, как это сделано в игре: Хоть что-то общее находите с реалом? В игре дизайнер взял опору с двумя гирляндами для одного кабеля, но кабель на них разместил так, как крепят при одной гирлянде изоляторов. Гирлянды очень подвижные, под весом кабеля они на поворотных участках будут оттягиваться под весом кабеля в сторону - в игре висят перпендикулярно земле. Видно, что на одном краю опоры пущено 2 кабеля, они независимы и идут параллельно, местами пересекаясь. На одной опоре 8 кабелей, при том что у нас трёх фазная схема питания. И т.д. Должно быть вот так (здесь две трёхфазных линии на реальной линии, на макушке опоры - не силовой кабель для линии связи, очевидно): Эта же картинка показывает, как делается отвод кабеля в сторону, именно для этого две гирлянды идеально подходят. Я не электрик, но это же очевидно. Дизайнер сам себе сделал в два раза больше работы, допустив при этом массу косяков. И я искренне не понимаю, зачем он это продолжает делать - на Побережье опор ещё кучу ставить надо, на других локациях тоже будут ЛЭП, наверняка. А уж когда открытый мир введут, все имеющиеяся ЛЭП потребуется вязать в одну систему, там работа ещё многократно вырастет. Надо вернуться на шаг назад и чуток переделать, чтобы не допустить двойной работы в последствии.
  11. Вы тоже не внимательны. На каждой точке крепления к опоре 2 гирлянды изоляторов и предназначены они обе для передачи одной фазы в электросети. Изоляторами заканчивается силовой кабель, именно через гирлянды он крепится к опоре. Два кабеля однофазных с разных сторон изляторов соединяются друг с другом отрезком провисающего кабеля, его прекрасно видно на фото. Откройте гугль и посмотрите фото "ЛЭП 110кВ", попробуйте найти хоть одну опору построенную так, как в игре.
  12. Именно такие "мелочи" и делают игру. В данном конкретном случае такое решение даже вызвало проблемы с размещением объектов у дизайнера. Но повторяться не буду, я уже указал, где писал про это... Если ваши широкооткрытые глаза сейчас не замечают в игре проблем - это как влюблённость юношеская, скоро пройдёт и вы станете видеть больше. Хотя, может присутствовать и простая невнимательность к деталям. Я вот замечаю подобное.
  13. Писал в первой ветке по патчу с Побережьем. Если кратко, то должно быть вот так: Если сделать как в игре - неминуемо при ветре произойдёт соприкосновение разнофазных проводников.
  14. А кабели на опорах ЛЭП так и не поправили...