hox

Member
  • Content count

    145
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

76 Good

About hox

  • Rank
    PMC operator
  1. Сейчас да, но я писал про фпс за счет числа объектов в кадре, но он так же зависит от оптимизации и багов. Если карту оптимизируют и уберут баги, вызывающие просадки, то основное влияние на фпс должно быть за счет количества видимых объектов. Поэтому можно не волноваться за берег на более поздних этапах разработки.
  2. фпс обычно проседает от большого числа объектов в кадре, например, на Таможне есть места где чуть-ли не всю локацию видно, а на Побережье все-таки больше локализации, так что я бы не волновался особо за фпс, а лаги больше от багов зависят, а не размеров карты.
  3. Даже с максимальной гаммой вдали все равно плохо видно, а с ПНВ лучше, так что нельзя просто так выкрутить гамму и играть как днем. Но это хоть какой-то способ заходить на ночные рейды, в том числе диким, атмосфера при этом отличная, приходится всматриваться, вслушиваться, а человек с ПНВ имеет больше шансов. Так что меня сейчас все устраивает.
  4. Только что из рейда вынес несколько сгущенок, думал с чего-бы так повезло, наверно знак, и правда, С Днем Рождения Никита!
  5. EFT это шутер, не надо его превращать в азартные игры. Я забил на некоторые шутеры во многом из-за того что там азартной составляющей было ну очень много. В основном она нужна чтобы запутать людей и люди донатили, но в EFT не нужно придумывать как зарабатывать на донате, потому что игру купил и все. Поэтому достаточно предсказуемых механик баланса, правильно настроить цены на все, включая страховку и будет все отлично. Пока игра не готова, будут качели в экономике, это нормально, мы просто даем статистику в какой стороне сейчас находятся качели, а разрабы подкручивают существующие параметры. А по финальной задумке все должно саморегулироваться, так что не надо особо волноваться за текущие перекосы в экономике.
  6. Ну я исходил из того что реальные деньги для меня представляют ценность. Каждую игровую сессию или даже день выкидывать по 1600р. мне лично не хотелось бы. Ты конечно судишь по себе, потому у нас и мнения разные.
  7. под основной массой я имею ввиду в плане заработка реальных денег. Ну почему когда речь идет о читерах, все думают что все они имеют бесчисленное количество денег. Виртуальные нолики они конечно могут нарисовать, но реальные деньги надо зарабатывать.
  8. Вчера только было видео как читаки летают от игрока к игрооку и при приземлении быстро валят. Теперь похоже увидел как это от лица игрока выглядит, чел резко появлятся в воздухе и приземляется, дает тебе сразу хэд и ты труп. Ждем новости как закроют эту узявимость для видимо нового чита и перебанят его купивших.
  9. Никто и не говорил что публикация списка забаненых полностью избавит от читеров, я лишь сказал что уменьшит количество потенциальных покупателей читов из-за финансового фактора. Если ты обычный школьник, то денег мало и если ты вложишь их в читы, которые вышли два месяца назад, а в игре была волна банов месяц назад и закрыли уязвимость, уменьшится ли у тебя желание рисковать покупать эти читы или нет?
  10. Реальные деньги имеют свойство быстро заканчиваться, в основной массе люди не могут позволить себе покупать игру на день по цене EFT, поэтому потенциальные покупатели в большинстве своем думают как долго они смогут играть, ну или как минимум смогут ли в принципе, потому что если уязвимость закрыта, то античит банально не даст сыграть.
  11. Если читера забанили, значит об уязвимости знают и либо уже устранили либо без труда забанят снова. А сколько денег у читера должно быть, чтобы он их постоянно выкидывал? Покупать игру чтобы немного поиграть и быть забаненым не очень то рационально.
  12. Еще одна причина публиковать список забаненых заключается в том, что это будет отпугивать потенциальных покупателей читов. Вот задумали они купить читы, но чтобы окончательно решиться на этот шаг, им нужно удостоверится что чит надежный и их не обнаружат, поэтому проверяют были ли случаи банов и тут бах новость, BSG закрыли уязвимость нового чита, в итоге забанили таких то людей. И как-то поубавится доверие читоделам, заверяющим что их читы не распознаются.
  13. Многие могут задаваться вопросом почему их нелепо убили с серьезным подозрением на читы. Подозрительные ники будут выписываться и при публикации списка забаненых проверяться есть ли совпадения. Обязательно найдется не мало тех, кто подтвердит что забанили действительно подозрительных лиц. Да и нет причин подозревать вас в не честном списке, т.к. придумывать лишние ники вам не выгодно чтобы не думали что слабая античит система. Публикация реально забаненых успокоит некоторых возмущенных людей, кого не честно убили и покажет реальную работу в этом направлении. Может у вас свои соображения на этот счет, но это вроде обычная практика.
  14. В абсолютных цифрах не стоит сравнивать, давно заметил что разработчики могут мерить угол по разному. Во-первых угол по горизонтали на широкоэкранном мониторе больше чем угол по вертикали и в разных играх он по разному отсчитывается. Во-вторых я замечал что 45 градусов в одной игре может выглядеть как 90 в другой игре, не знаю как разработчики умудряются делать такой разброс в цифрах, но однозначно в Таркове они ниже зачастую используемых в других играх. Я играю на 60 и это похоже на стандартный 90 по вертикали в других играх.
  15. 1. Альфа была чисто техническим тестом, поэтому не правильно было жаловаться на малое разнообразие игры, карт, оружия, однотипных респов, волн и похожих протеканий рейдов. На сколько бета сможет подарить это разнообразие по сравнению с альфой и релизом? Понятно что мы все тестеры, но попутно уже хочется погрузиться в мир Таркова, если достаточное разнообразие будет в бете. 2. Вайпы будут вплоть до релиза?