iyhan_spb

Member
  • Content count

    509
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

iyhan_spb last won the day on October 17

iyhan_spb had the most liked content!

Community Reputation

186 Very Good

About iyhan_spb

  • Rank
    Tarkov Runner

Recent Profile Visitors

390 profile views
  1. Так же, как и скорости. Но она указана, только и всего. А знающему и описание не нужно, достаточно маркировки. Можно и дальше в крайности скатываться, только зачем? ну, в таком случае очень хорошо, что общаюсь я преимущественно не с вами А вообще, это не придирки. Просто разный уровень владения информацией и оружием рождает у любой разного рода вопросы. Хотите пример реальной придирки? Вот: Выглядит несколько бредово, на сколько часто у диких попадаются ВПО-209 и ВПО-136 без прикладов. Согласно ФЗ "Об Оружии", гражданское оружие не может быть короче 800мм, а так же иметь конструкцию, позволяющую уменьшить длинну оружия, сохраняя способность произвести выстрел. Поэтому, чтоб "огражданить" АКМ - не достаточно только убрать автооогонь. Нужно так же и обеспечить его длину. Для этого болт, которым крепится приклад, приваривается к ушам на ствольной коробке, делая всю винтовку единым целым. И "потерять" приклад просто так не получится. Вряд ли кто-то спецом высверливал эти винты, чтоб потом бегать без приклада. Если такие уникумы и были - то их единицы, а не каждый второй, как мы видим в EFT
  2. у них основной недостаток - отвратительная настильность
  3. Это все-таки не убойность, а останавливающее действие. переводя худо-бедно в реалии игры, останавливающее действие - это количество отнимаемого при попадании здоровья, убойное - вероятность ваншота при попадании в полностью здоровый критичный хитбокс. Согласен. Я об этом уже писал. И Киба тоже. Факторов множество. И одной кинетической мало, чтоб делать вывод о патроне. Но, давайте так сформулируем: сухая кинетическая энергия куда менее неинформативна, нежели сухая скорость пули. Например, при сравнении однотипных по описанию боеприпасов. Например БС, БТ, БП. Или 7.62 УС и СП-5. И, еще раз,я не говорю, что это единственный параметр, просто один из.
  4. Да, очень редко. Но от этого надо отталкиваться, чтоб судить о более сложных вещах. Про патрон ПП: Нет, не стало быть. Зная только массу, мы НЕ МОЖЕМ судить об энергии. Вот если у ПС и ПП скорость одинаковая, но масса ПП больше, то тогда да, и энергия у него больше Ну, это тоже хороший вариант. Я предложил лишь потому, что уже указана скорость.
  5. Самый дорогие "семёрки" - УС
  6. При прочих равных - да. СП-5 тяжелее, начальные скорости пуль примерно равны. Соотвественно, СП-5 несет кинетической энергии больше. Косвенно это подтверждается тем, что АС и ВСС были созданы как раз как замена менее эффективной связке АКМС + ПБС-1 + 7,62 УС
  7. Именно! Очень печально! И таких крайне много! Ладно, что 2 из 3 на курки зачем-то жмут и обоймы в автоматы заряжают, это все фигня. Но и патроны так выбирают. Отчасти их можно понять. Народ играет в игры, и уже выработался некий стереотип, если можно так выразиться. В игре есть циферки урона, циферки защиты и т.д. Вот видят одну единственную циферку, по не йи судят. Глупо? Глупо. Но, увы, предсказуемо. Проблемы нет как таковой, кроме описанной мною выше Просто на мой взгляд это было бы правильно и давало бы понять, что в EFT все сложнее, чем в обычных стрелялках.
  8. так то масса патрона, а нужна, по хорошему, масса пули. И да, я знаю, что можно загуглить. Я уже загуглил. Просто лично мне кажется, что, если указать хотя бы две константы в описании патрона, это... эх... как бы сформулировать.... поможет понять большинству, что всё сложно, а то я кучу раз слышал, как люди выбирают патрон, исходя из скорости.
  9. Нет, не нужен) Я просто предложил скопировать из Википедии не только скорость, но и массу пули, и тут понеслось
  10. Нет конечно! Ну, зачем же вы так, пришли и все сразу рассказали А я хотел с товарищем пообщаться, у нас традиция уже такая сложилась) Но, возвращаясь к разговору, я хотел уточнить у товарища, как понять, какая пуля нанесет больше урона при прочих равных: УС 7.62х39 или СП-5 9х39. Скорость одинаковая, описание расплывчатое
  11. Что лучше взять? АКМ + глушитель или АС Вал? И почему?
  12. Гуглить, чтоб проверить, как оно реализовано в EFT? Если про массу пули, то, естественно, я загуглил давным давно. Просто неизвестно, насколько в игре константы соответствуют реальным на данный момент. Речь сейчас больше про других игроков, многие из которых, видя одну единственную характеристику, по ней и судят. Будь указано две - читайте все, что выше.
  13. Масса пули дает понимание об ее энергии. Я сказал, что мы знаем энергию, но не знаем останавливающее действие пули, которые вы назвали почему-то отдачей пулей энергии цели. Его я и предлагал вычислить опытным путем.
  14. Чтобы решить уравнение, число неизвестных должно быть не больше числа выражений. Ответом на то, как вычислить при желании потерю энергии, даже не зная никаких иных формул, будет следующее: Берется товарищ. Ему делается выстрел в упор. В идеале в живот, там костей нет. Смотрим, сколько сняло. Затем, он отходит на 100 метров, опыт повторяется. Еще раз. Если Вам лично не интересно в этом копаться-разбираться, это не значит, что никому не интересно. Поэтому не надо тут оценочных суждений. Тем более, что это оффтоп, и для рассуждений есть профильная тема
  15. Формула работает везде одинаково, на то она и формула. Как я писал выше, интересно было бы сравнивать действия пули в различных условиях, зная ее энергию.