Rellikt

Случайные события на локациях.

Recommended Posts

Для начала скажу что игра пока что выглядит скучноватой. Да, я понимаю что будет сюжет, я понимаю что лут будет спавниться иначе, мб более рандомно.

Понимаю что будут доп квесты.

Но весь этот сюжет и квесты пройдутся очень и очень быстро. Сейчас качественная синговая игра про сюжет, которую делают много лет, проходится максимум за 20 часов. (За примерами далеко ходить не нужно, тот же Ведьмак). Годные экшены с сюжетом проходятся вообще за 4-5 часов (Дизоноред например). А ведь это сюжетно ориентированные игры, шедевры своего жанра.

Тарков же ориентирован на геймплей, это онлайн игра. В нем сюжета и квестов будет ещё меньше! Иначе быть не может.

Соответственно локации очень быстро потеряют реиграбильность. Это не КС, в которой мы можем закладывать бомбу на даст_2 15 лет подряд, и радоваться этому.

Здесь нет речи о балансе карты между игроками, нет речи о соревновательном элементе между игроками. Просто выживи любой ценой, вот и всё. 

 

Имхо, можно было бы, для увеличения реиграбильности карт и игры в целом добавить сюда случайные, срабатывающие с некоторым (возможно маленьким) шансом, события.

Пример.

Карта Лес. Вдруг, ни с того, ни с сего, на ней разбивается вертолёт сил ООН. След от ракеты, вспышка в небе, остатки вертолёта падают вниз. 

Соответственно на месте крушения будут трупы с ценным лутом (да да, сама идея вертолётов честно скомуниздина с другой игры, тут важна идея). 

Игроки естественно бросаются либо к нему (кто хочет испытать удачу и поживиться), либо от него (кто не хочет получить пулю). Получается на карте, внезапно, появляется обьект, за который реально стоит сражаться. А если уж он упадет в такое место, где сложно будет сделать засаду... будет гиперинтересно.

Пример 2.

Карта Таможня. 

Вдруг, ни с того ни с сего, на локацию заходит огромная банда мародёров, вооруженная гораздо лучше обычных диких. Игроки получают много проблем, но вместе с этим получают и возможности! Опять же риск, адреналин, желание испытать удачу.

Пример 3.

Лес. Пассажирский авиалайнер, как оказалось, перевозил на борту очень важный предмет. На поиски предмета выдвинулась группа бойцов без опознавательных знаков.

Они прекрасно вооружены, отлично обучены и стреляют на поражение. Их цель - дойти до разбитого самолёта и эвакуировать предмет.

Соответственно игроки либо им мешают, овладевая лутом, либо напарываются случайно, и умирают в перестрелке, либо бегут от них сломя голову.

 

Таких всяких вариантов можно придумать много, и придумать куда интереснее, если фантазировать на эту тему больше, чем 5 минут, потраченных мной.

Суть в том, что игрокам будет интереснее  проходить уже пройденную локацию раз за разом. Ведь он не будет знать, что ожидает его на этот раз.

Шанс возникновения подобных событий сделать не очень большим, и добавлять новые с патчами, например. Вы же планируете работать над игрой и дальше? 

Будет новое, очень интересное для игроков, направление. Которое мб даже отвлечет кого нибудь от унылого кемперства на выходе из локации.

Ведь дух этой игры - исследование территории, добыча ценных предметов и перестрелки с опасными противниками! Дайте ещё больше этого!

Edited by Rellikt
  • Upvote 23

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Rellikt сказал:

синговая игра

сингЛ от слова single.. просто глаз пополам не смог пройти мимо:(..

 

вообще ведьмак проходится как минимум в 2 раза дольше. это конечно если не пробежать по основному квесту..

 

да и вся фишка этой игры должна быть в свободной игре а не на определенных "закрытых" картах

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ^^ DarkJIuSu4ka сказал:

сингЛ от слова single.. просто глаз пополам не смог пройти мимо:(..

Очепятка, друг мой.

1 минуту назад, ^^ DarkJIuSu4ka сказал:

вообще ведьмак проходится как минимум в 2 раза дольше. это конечно если не пробежать по основному квесту..

25 с обыском ВСЕХ вопросительных знаков, облутом всего контента и сбором всех доспехов. С ДЛС побольше, но о длс речи не шло)

2 минуты назад, ^^ DarkJIuSu4ka сказал:

да и вся фишка этой игры должна быть в свободной игре а не на определенных "закрытых" картах

Предложенная концепция актуальна и для фри рума.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Mortarion-87 сказал:

Хорошо. Но, таких сценариев надо бесконечное множество. Если допустим в том же лесу каждый день или хотябы несколько раз в месяц будут падать вертолёты - то сначала начнут ставить метки на картах, где они вероятно могут упасть, а потом выглядеть эти события будут не совсем логично (за игровой сезон в лесу пропал целый авиаполк вертушек ООН). Тут нужна будет полная процедурность в плане координат, предметов и ИИ, а также сценариев на каждую карту или весь регион с запасом на парочку лет. Чтобы не было повторений. Но чисто технически, воссоздать такое будет очень долго и не реально. А в теории все очень даже отлично.

Ну а разные люди, выполняющие одни и те же задания по 100500 раз это разве логично?)  Это же онлайн игра. Тут всегда будут свои допущения и условности

Карту то может и составят, но если шанс конкретно этого события будет 1-5%, и оно будет сопровождатся визуальными эффектами, звуками и прочим трахбабахом, карта не особо то и понадобится.

Ну и черный столб дыма на месте падения. 

 

И опять же, это всего лишь пример, можно сделать что угодно. Хоть разное расположение ящиков с лутом. Главное чтоб сам игровой процесс был не таким предсказуемым, и мы не знали наверняка, что нас ждет в этом, конкретно, рейде.

Сейчас же ситуация такая, что я 10 раз повоевал в лесу, и уже даже места засад всяких нехороших игроков знаю, как свои пять пальцев, не то что места с лутом. Духа исследования уже нет. рутинная зачистка территории (либо рутинное получение пули от более хитрого/удачливого товарища).

Предположительно, с введением такого рандома, дух исследования должен вернутся. 

Edited by Rellikt
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все предложенные изменения упираются, в то, что мир Таркова он не меняемый. Как реализовывать вертолет? Он упал уже во время матча? Это значит надо сделать анимацию и изменяемость ландшафта на конкретном участке, а если он упал на лесопилку? А если он упал уже до начала матча, так это такая же карта но немного измененная.

Идея по поводу увеличения интереса к игре мне нравится, но пока единственно решение которое видеться, это увеличение сложности прохождения карты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как  тебе резкое увеличение карты , путем включения долгожданной возможности играть за диких ? Правда естьнебольшой ньюанс - как бы игроки дикие не перестреляли друг друга сами на радостях )))0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Sergeant_Denis сказал:

Правда естьнебольшой ньюанс - как бы игроки дикие не перестреляли друг друга сами на радостях )))0

А кто не дает диким перестрелять друг друга из-за лута?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я понял из сообщений разработчиков, помимо квестов от торговцев и общей сюжетки планируется усиление диких (вплоть до появления беглых чвкшников) и ограничения на убийство представителей своей фракции, и вообще запрет пвп на локации. Если поразмыслить, то эти два явления прямо пропорциональны - ботов усложнили, в одного не выжить, следовательно, кооперируйтесь со своей фракцией. Ботов сделали вообще нереальными - объединяйтесь вообще все игроки на локации, чтобы выжить. Экипировка ботов и Луи на локации естественно тем жирнее, чем сложнее режим. И думаю, эти три режима (все против всех, командный бой, масс пве) будут на всех картах. Плюс фри рум, плюс арена. Итого пять. А потом, когда попробуем все (в том числе и то, как это все работает - френдлифаер никто не отменял) тогда и будем думать о нововведениях и динамичных событиях. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, Serafim61 сказал:

 вообще запрет пвп на локации

Где эта инфа проскакивала? Я ознакомлюсь. По сабжу - квесты и иже с ними - это вопросы к сценаристу/ам, можно ведь и нормально так завернуть. Динамические события - почему бы и нет, но без падения вертолёта, а например: приходит сообщение (как, хз) о смене времени зачистки сектора, соответственно у всех 5 минут на слинять, дикие тоже бегут к выходу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Tronguard сказал:

Где эта инфа проскакивала? Я ознакомлюсь.

Самые первые интервью, давно дело было. Суть конечно не в невозможности убийства других игроков, а о начислении отрицательной кармы за убийство, сначала членов своей фракции, потом членов любой ЧВК (к слову, о диких игроках речь не идет, их мочить можно всегда). А вот как это наказание будет работать - время покажет. Может так статься, что бояться отрицательной кармы никто не будет.

 

Плюс будут задания, которые пройти можно только вдвоем/троем и т.п. Так что подбор группы все равно понадобится.

Edited by Serafim61

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Serafim61 сказал:

потом членов любой ЧВК

Насколько я помню, говорилось наоборот о зонах БЕЗ кармы, т.е. можно убивать всех без последствий.

Edited by Tronguard

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Tronguard сказал:

Насколько я помню, говорилось наоборот о зонах БЕЗ кармы, т.е. мжно убивать всех без последствий.

Еще раз - планировали три варианта. Убийство всех без потери кармы - раз. Потеря кармы за убийство членов твоей ЧВК - два. Потеря кармы за убийство членов любой ЧВК - три. Первый вариант уже есть, и он топикстартеру (да и большинству) уже надоел. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все подобные события, скорее всего, будут реализовывать в DLC, как и доп. локации, сюжетные ответвления и проч. доп.контент.

Edited by mosin

Share this post


Link to post
Share on other sites

В поддержку вертолетов.

И еще можно было бы ввести на большой по размерам карте от 14 до 32 кв/км (лучше конечно карту размерам от 32 до 54 кв/км) выживать так выживать, например: базу диких, или какой-то третьей стороны (организации), хорошо укрепленную со стационарными пулеметами, чтобы там патрулировали боты с хорошим искусственным интеллектом, и это все в онлайн режиме, с вертолетной площадкой. И чтобы они могли вылетать на вертолете, например:  каждые 15-20 мин., и отслеживать бировцев или юсеков (ну или диких кто за кого играет) в определенных местах, более значимых, но эта база бы находилась на отдалении от респауна игроков, ближе к выходу с карты.  И также можно было бы захватывать их вертолет и выносить их, но это было бы как цель, которую можно было выполнить, но также и другие игроки не спят и будут мешать, например: захвату вертолета, и смогут подорвать на взлете из РПГ, если РПГ введут. Ну и на базе хранился бы ценный лут, за который приходилось бы потрудиться, прежде чем его захватить.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

И чтоб корованы обязательно можно было грабить!!!

Edited by mosin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен с автором. Идея очень интересная. И не сложно реализуемая. Сюжетов можно придумать тысячи. Очень интересно было бы сделать новости Таркова, т.е. произошло событие и пропали Автоматы Калашникова, закрыли доступ к воровству патронов и у прадовцов их нет, их мало дифицит что приводит к повышению стоимость патронов. Поставщики не поставили батарейки - пнв, фанари, электронные прицелы перестают работать - здравствуй механический, линщовый прицел и только свет луны ночью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не плохо было бы добавить животных, которые будут негативно реагировать на игрока, если кошка там, то она будет громко мяукать или если собака то лаять. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плюсанул. В одной из тем я поддерживал рандомные сундуки на карте, чтоб дух исследования сохранялся. Было бы супер, еслиб раз в полгода, но такая вот вертушка падала где-нибудь, так мир хоть будет казаться живее. 

Ребят, вы забываете, что игра не заточена под сессионный стиль, уж больно много в ней деталей. А если основа и дальше будет так скучна, то детали не спасут. Надо значит разнообразить основу. И поскольку открытый мир не предвидится еще ооочень долго - пусть хоть ивенты рандомные завозят.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SeyJey сказал:

Плюсанул. В одной из тем я поддерживал рандомные сундуки на карте, чтоб дух исследования сохранялся.

И начнём мы лазить от кустика к кустику :) и пугаться своих же звуков :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

игра и так прожорливая на пустом месте. а что будет, если скриптовая движуха начнется, карты побольше.? скучноватая стала, после, как убрали PvE.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Arhangel сказал:

И начнём мы лазить от кустика к кустику :) и пугаться своих же звуков :D

То есть ничего не изменится в поведении игроков. :) Изменится только суть захода на карту из марафона по точкам к исследовательскому рейду со стрельбой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.01.2017 в 00:28, Rellikt сказал:

Для начала скажу что игра пока что выглядит скучноватой. Да, я понимаю что будет сюжет, я понимаю что лут будет спавниться иначе, мб более рандомно.

Понимаю что будут доп квесты.

Но весь этот сюжет и квесты пройдутся очень и очень быстро. Сейчас качественная синговая игра про сюжет, которую делают много лет, проходится максимум за 20 часов. (За примерами далеко ходить не нужно, тот же Ведьмак). Годные экшены с сюжетом проходятся вообще за 4-5 часов (Дизоноред например). А ведь это сюжетно ориентированные игры, шедевры своего жанра.

Тарков же ориентирован на геймплей, это онлайн игра. В нем сюжета и квестов будет ещё меньше! Иначе быть не может.

Соответственно локации очень быстро потеряют реиграбильность. Это не КС, в которой мы можем закладывать бомбу на даст_2 15 лет подряд, и радоваться этому.

Здесь нет речи о балансе карты между игроками, нет речи о соревновательном элементе между игроками. Просто выживи любой ценой, вот и всё. 

 

Имхо, можно было бы, для увеличения реиграбильности карт и игры в целом добавить сюда случайные, срабатывающие с некоторым (возможно маленьким) шансом, события.

Пример.

Карта Лес. Вдруг, ни с того, ни с сего, на ней разбивается вертолёт сил ООН. След от ракеты, вспышка в небе, остатки вертолёта падают вниз. 

Соответственно на месте крушения будут трупы с ценным лутом (да да, сама идея вертолётов честно скомуниздина с другой игры, тут важна идея). 

Игроки естественно бросаются либо к нему (кто хочет испытать удачу и поживиться), либо от него (кто не хочет получить пулю). Получается на карте, внезапно, появляется обьект, за который реально стоит сражаться. А если уж он упадет в такое место, где сложно будет сделать засаду... будет гиперинтересно.

Пример 2.

Карта Таможня. 

Вдруг, ни с того ни с сего, на локацию заходит огромная банда мародёров, вооруженная гораздо лучше обычных диких. Игроки получают много проблем, но вместе с этим получают и возможности! Опять же риск, адреналин, желание испытать удачу.

Пример 3.

Лес. Пассажирский авиалайнер, как оказалось, перевозил на борту очень важный предмет. На поиски предмета выдвинулась группа бойцов без опознавательных знаков.

Они прекрасно вооружены, отлично обучены и стреляют на поражение. Их цель - дойти до разбитого самолёта и эвакуировать предмет.

Соответственно игроки либо им мешают, овладевая лутом, либо напарываются случайно, и умирают в перестрелке, либо бегут от них сломя голову.

 

Таких всяких вариантов можно придумать много, и придумать куда интереснее, если фантазировать на эту тему больше, чем 5 минут, потраченных мной.

Суть в том, что игрокам будет интереснее  проходить уже пройденную локацию раз за разом. Ведь он не будет знать, что ожидает его на этот раз.

Шанс возникновения подобных событий сделать не очень большим, и добавлять новые с патчами, например. Вы же планируете работать над игрой и дальше? 

Будет новое, очень интересное для игроков, направление. Которое мб даже отвлечет кого нибудь от унылого кемперства на выходе из локации.

Ведь дух этой игры - исследование территории, добыча ценных предметов и перестрелки с опасными противниками! Дайте ещё больше этого!

Идея то отличная) но вот реализуют ли её..

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.01.2017 в 01:13, Mortarion-87 сказал:

Хорошо. Но, таких сценариев надо бесконечное множество. Если допустим в том же лесу каждый день или хотябы несколько раз в месяц будут падать вертолёты - то сначала начнут ставить метки на картах, где они вероятно могут упасть, а потом выглядеть эти события будут не совсем логично (за игровой сезон в лесу пропал целый авиаполк вертушек ООН). Тут нужна будет полная процедурность в плане координат, предметов и ИИ, а также сценариев на каждую карту или весь регион с запасом на парочку лет. Чтобы не было повторений. Но чисто технически, воссоздать такое будет очень долго и не реально. А в теории все очень даже отлично.

Та даже не обязательно он должен сам падать, к примеру  прилетел Вертолёт и кружится над локацией, его всегда можно сбить. а уже в плане того, будет ли на нём что то ценное или нет, будет зависить от % го шанса. Образно говоря.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now