SibRusich

История Дикого. Часть вторая

Recommended Posts

По просьбам читателей - вторая часть рассказа о Диком. Первая часть тут http://forum.escapefromtarkov.com/topic/23353-история-дикого/

 

Глава 5

После последней засады прошло больше недели, однако, Дикий не предпринимал попыток повторить удачный рейд. Ему было очевидно, что патруль был усилен, кусты вырублены и подобраться так же  легко, как это было в прошлый раз уже не представлялось возможным. Он нашел новое, хотя и не такое прибыльное, дело.

В Таркове, отрезанном от поставок продовольствия и медикаментов, появились люди у которых все это было и они рады были помочь, при условии наличия денег. Бизнес был прибыльный, тем более что конкурентов у них не было. Вернее сказать, вначале  они были, но эти люди быстро и таинственно исчезли на просторах города. О здоровой конкуренции не могло быть и речи.
Дикий подвязался к одному прапору, торгующему военным имуществом, приносить оставленную или брошенную в пылу боя амуницию из разных районов города. Он получал от Прапора награду, а торговец или возвращал экипировку владельцу или же продавал.

Задания Прапора были несложными - иди туда, принеси это, и приносили сравнительно небольшой доход. Что не стыковалось с планами Дикого. В Таркове было много раненых, которым необходимы были сильные обезболивающие средства и он уже присматривался к возможности добывать морфий. Это был совершенно другой уровень доходов.  Но пока у него не было ни ресурсов для этого “эволюционного” скачка, ни должной охраны. Без всего этого лезть “нашару” в этот бизнес было просто глупо.

Сбыв добытое в засаде на таможне Дикий приобрел пистолет ПБ. Интегрированный глушитель этого пистолета как нельзя лучше подходил для работы курьером в окруженном и воюющем городе. Очевидным плюсом этого оружия была дешевизна и доступность “макаровских” патронов.

Дикий шел по склону небольшого холма покрытого густым лесом,  практически бесшумной походкой, доставшейся ему в награду за выживание в амурской тайге. Эта походка не раз выручала его там в бесконечных дальневосточных “джунглях”. Ему нужно было забрать кое-то из брошенной на лесопилке амуниции и вернуть ее торговцу. Награда за нее была копеечная, но отказывать милому 50-летнему прапорщику было опасно. Желающих поработать на него было много, для этого всего лишь нужно было по приказу торговца, освободить вакантное место в штатном расписании его небольшого предприятия. Дикий же не хотел валяться безработным с пулей в голове, как, например, предыдущий курьер. Совсем не хотел.
Неожиданно, треснули сучья и нога потеряла опору. Нелепо взмахнув руками Дикий рухнул в какую-то глубокую яму. Пролетев метра 3 и болезненно ударившись ребром обо что-то, он со всего маху упал на бетонный пол. Скелет, от такого удара, чуть не выскочил из тела. У человека более 200 костей и все из них жутко болели. Ругая себя за прошлую лень в укреплении скелета кальцием Дикий приподнялся. Осмотрелся. В помещении было темно. Только небольшой круг света исходил из люка в который угораздило ему свалится.

Спустя несколько секунд глаза привыкли к темноте и человек начал различать пространство комнаты, какие-то ржавые ящики, что-то похожее на военное оборудование с разбитыми приборами. Кривясь от боли в боку Дикий вышел в середину комнаты. Помещение было довольно просторно.  На стенах виднелись выцветшие агитационные плакаты  времен “холодной войны”. На одном из наиболее сохранившимся был изображен мужественного вида советский солдат и надпись “Храню покой страны родной!” Надпись безумно контрастировала с нынешней реальностью Таркова и наводила на мысль о сюрреализме. В трех сторонах комнаты виднелись массивные стальные двери. Ящики были вскрыты, оборудование разграблено, повсюду валялись битые бутылки, пачки из под чипсов, презервативов и другой разнообразный современный мусор. В центре комнаты стояла бочка, а вокруг нее пластиковые стулья и табуретки. В углу комнаты был даже старый диван и невысокий столик, накрытый замусоленной скатертью. Стены покрыты копотью и граффити. Вероятно этот военный бункер использовался местной шпаной, но в связи с пиздецом в городе был заброшен. Идеальное место для отдыха в случае ранения. Сломанное ребро тут же напомнило о себе волной боли. Дикий лег на диван, жалея об отсутствии обезболивающего.

Сон продлился недолго. На верху послышались шаги и хруст веток. Дикий, забыв про боль, метнулся под столик и затаился там. Старая скатерть скрывала его от глаз, но не могла защитить от пули. Все же, лучше это, чем вообще ничего.

Судя по звукам, люди остановились у люка.

-Спускайся, Рыжий - сказал красивый баритон. Самих людей Дикий не видел. Из под скатерти был виден только часть заваленного мусором пола - Проверь, что там!
-Может грену для начала? - другой голос был явно моложе
-Кинешь гранату и все вокруг узнают где мы - резонно заметил баритон. Для Дикого было плохо, что умный противник остается наверху вне досягаемости.

-Окей, босс - равнодушно сказал молодой голос - где-о тут должна быть лестница… Вот она...
Что-то ржавое заскрипело и стукнуло о бетонный пол. Человек спустился. Адреналин вскипел как закись азота в движке гоночного автомобиля . ПБ против двух, наверняка вооруженных противников, был слабой подмогой. Главным козырем у Дикого был эффект неожиданности. Это был единственный козырь.

Черные берцы подходили к столику. Дикий ещё крепче сжал рукоять пистолета. Человек остановился около стола и возможно что-то заподозрил. Дикий высунул пистолет из под скатерти, прижал ствол к паху противника и нажал на спуск. Болевой шок от удара трехсот джоулей в пах убила противника раньше, чем пуля достигла сердца. Глушитель справился на “отлично”, но звук падения мертвого тела заглушить был не способен.

-Что там у тебя творится? - баритон занервничал.

-Упал... Дикий говорил отрывчиво, прислонив ко рту рукав куртки и притворно закашлялся - кхе-кхе...темно мля … пыль.. кхе-кхе

-Темно это хорошо... Хорошо, что темно… - баритон разговором тянул время оценивая ситуацию. Поверит или нет?

-Я спускаюсь - значит, поверил.

Дикий видел как на лестнице сваренной из стальных уголков, появились ноги, а затем крепкая спина в камуфлированной разгрузке. Дикий всадил в нее пять пуль, но человек не упал. Хотя тело заметно обмякло, повиснув как тряпичная кукла. Перезарядив магазин единственный живой человек в бункере подошел к трупу. Тело висело на ступеньках самодельной лестницы, зацепившись за ту самую гранату, которую минуту назад предлагал кинуть Рыжий.
Силы окончательно покинули Дикого и он поплелся к дивану. Нужно было выспаться.
-Мертвые не кусаются - вслух сказал Дикий, глядя на лежащие трупы врагов и упал на диван.

 

Глава 6

На этот раз сон продлился двое суток. Дикий, как лысая сомнамбула, изредка просыпался, открывал тушёнку, ел и снова проваливался в восстанавливающий здоровье сон. Стоило хоть кому-то проникнуть в бункер и Дикий не смог бы себя защитить. Но ему повезло.

На улице шел дождь. Капли дождя падали в до сих пор открытый люк, мочили труп убитого противника, но в целом в помещении было сухо.

“Шикарное место для логова” -подумал Дикий осматривая бункер. Первым делом он проверил стальные двери, но как и ожидалось, двери не открывались. “Можно ли их открыть болгаркой?” - размышлял Дикий - “просто необходимо знать куда они ведут”. Отложив решение этого вопроса до лучших времен, Дикий начал осмотр мертвых и уже порядком окоченевших тел. Молодой был с пистолетом ТТ и двумя запасными магазинами. Пачка сигарет, зажигалка, охотничий нож. Не густо. “Тульский Токарев” Дикий спрятал под диван, на всякий случай, а нож одел на пояс. Второй, в прошлом обладатель красивого баритона, был крепким мужиком с короткой стрижкой. От него явственно чувствовался трупный запах. На груди висела “Ксюха”. В разрузке было два магазина для нее, граната Ф1, 2 пачки сигарет, бензиновая зажигалка, светодиодный фонарик и какая-то дешевая флешка. Все это забрал Дикий себе. Ни у кого из них не было никаких документов. Подсвечивая себе фонариком Дикий нашел старый алюминиевый провод, достаточно крепкий чтобы выдержать вес тела. Нужно было вытаскивать их отсюда. Дождь прикроет от случайных глаз.

“Ох, нелегкая это работа - Из болота тащить бегемота!” - стиснув зубы Дикий с трудом вытащил мертвого“бегемота”. Взвалил на плечи и отнес за сотню метров до оврага, где и присыпал тело песком. Молодой был полегче, но нагруженное ребро опять дало о себе знать болью. После такой работы нужен отдых. Дикий изучив устройство люка закрыл его изнутри. На удивление шарниры механизма были смазаны солидолом и легко двигались.

Дикий хотя и бросил курить пару лет назад, но сейчас чувствовал стойкую тягу к никотину. Курильщики бывшими не бывают. В свете фонарика направленного на потолок дым сигареты поднимался вверх и уходил в вентиляцию. Значит она еще в исправном состоянии. Стоило поискать место где она выходит наружу. Дикий сделал об этом пометку у себя в памяти. Напряжение, в котором он жил последних пару недель, сразу спало. Убежище не простреливалось и здесь он мог чуствовать себя в безопасности.


 

Глава 7

Прошли еще сутки. Продукты закончились, а ребро окончательно зажило. Дикий сделал несколько наклонов в стороны, чтобы проверить это. Все в порядке.Он вылез из бункера. Притащил из оврага 2 свежевыкопанных куста и посадил около люка так, чтобы они скрывали вход в убежище. Отошел и посмотрел результат. Получилось даже лучше, чем он ожидал. Если кусты приживутся, то заметить люк было невозможно. Но на всякий случай, поставил в кусты растяжку из добытой гранаты Ф1.  Стараясь не ломать ветки на деревьях Дикий пошел “на ковер” к прапору.

Город в такую рань молчал. Ленивые автоматные очереди были не в счет. Добравшись до бункера прапора, Дикий еще раз обдумал свой поступок. Конечно же, он пропал на несколько суток, но должен же прапор понять ситуацию? Со сломанным ребром долго не побегаешь по обстреливаемым со всех сторон улицам. А если не поймет? В любом случае нужно объяснится с прапором, а дальше пусть что будет.

На его стук открыл сам прапор. Заспанное одутловатое лицо  не выражало удивления появлению пропавшего Дикого.

-Че пришел? - зевая почесался прапор.

-Слушай… я был ранен и не смог доставить товар. Пришлось отлеживаться дома пока не зажило.

-А справку принес? - не всегда было понятно шутит ли прапор или говорит серьезно.

-Вот тут компенсация за недоставленный товар - Дикий протянул оставшиеся у него деньги - там даже больше. Еще мне нужен ноутбук.

Прапор пересчитал толстыми пальцами купюры.

-Хватит только на планшет.

-Давай.

Прапор ушел в глубь помещения. Его место занял охранник. Палец охранника привычно лежал на спусковой скобе SIG-Sauer MPX. Немецкое качество по американской цене. Дорогое удовольствие.

-На держи! - вернувшийся прапор протянул дешевый китайский планшет - на сегодня заказов нет. Иди домой, отдыхай.

У дома Дикого его уже ждали. Они хотели застать его врасплох, но Дикий знал, что заказы у Прапора есть всегда, а значит он не зря его отправил отдыхать. Один из киллеров сидел в кустах у полусгнившего сарая. Его выдавал новый неношеный камуфляж. Слишком яркий цвет на фоне блеклых кустов. Второй, наверняка был в “парадной” на верхнем площадке, а третий скрывался в подвале. Стоило Дикому расслабится и зайти в подъезд дома, его расстреляли бы с двух направлений, а третий отрезал бы все пути возможного бегства. Конечно же, дома остались только продукты и не всякий стал бы рисковать жизнью ради тушёнки, но денег после покупки планшета не осталось вовсе и все равно пришлось бы бится за еду. Так какая разница, где убивать врагов - дома или в чужом месте? А тут, как-то по-домашнему уютно.

Спина наемника уже маячила на мушке ПБ. Оставалось только нажать на спуск. Дикий выпустил в спину врага пару пуль. Дёрнувшись, противник упал вперед на колени и конвульсивно потянулся. Глушитель не помог и наемники быстро сориентировались.. Стекло в окне квартиры Дикого разбилось и оттуда ударила очередь из “Калаша”. Дикий ответил в том же направлении не прицельным огнем из трофейной “Ксюхи” и перебежал к стене дома. Будет все ужасно плохо, если они будут кидать гранаты. Дикий подобрал пару крупных камней и кинул в разбитое окно своей квартиры. Топот ног и звук выбитой двери говорил о том, что провокация удалась. Дикий вбежал в “парадную” на бегу выпустив десяток пуль в деревянную дверь подвала. Пули легко прошили тонкую дверь. Вроде бы там, что-то упало. Плевать! Потом разберемся. На площадке второго этажа, что-то мелькнуло. Дикий выпустил в направлении тени остаток магазина и торопливо перезарядил автомат. С площадки высунулся ствол и дал короткую очередь вниз. Дикий был с другой стороны. Дверь на верхнем этаже ударила о железный электрощиток. Держа дверной проем под прицелом Дикий стал быстро подниматься. Наемник сидя в проеме двери квартиры Дикого, судорожно пытался перезарядить. Сухой щелчок затвора дослал патрон в патронник, но для киллера уже было слишком поздно. Короткая очередь “Ксюхи” разворотила его череп.  

Все стихло. Пороховые газы, скопившиеся в подъезде, до слез  резали глаза. Выживший спустился к двери в подвал. Держа сектор под прицелом он открыл дверь. Потная туша наемника навались на Дикого. Палец на спуске инстинктивно дернулся, но вовремя остановился. Туша была мертва и не представляла опасности. Так, что там нам принесли? Макаровские магазины, какие-то ключи, сотка баксов перекочевали в карманы нового хозяина. Следующим был труп наемника у сарая. Дробовик “Байкал” патроны к нему, галеты и еще немного баксов. Рядом валялась старая спортивная сумка. Дикий разобрал дробовик и сложил его туда вместе с патронами. Подождав когда остатки сгоревшего пороха выветрятся из подъезда человек проверил наемника на верхнем этаже. Не удивительно, что киллер не мог быстро перезарядить. Старый армейский “Калаш” после сотен кривых рук срочников был в ужасном состоянии. Зашарканное цевье и приклад, “убитый” ствол и раздолбанный патронник. Мусор, а не автомат.  Забрать стоило только патроны и пару гранат.

Дикий уходил с полной сумкой продуктов. Позади пламя пожирало старый дом. Сюда он уже никогда не вернется. Бункер теперь станет его новым безопасным домом.

 

Глава 8

Последующие несколько дней ушли на обустройство убежища. Работал только ночью, а днем отсыпался. В первую очередь - безопасность и маскировка и только потом можно будет заняться удобствами. Дикий знал множество противопехотных ловушек, но в условиях Таркова главное было не перестараться. Если наделать ловушек слишком много, то появлялся шанс попасть в них самому. Да и противник по интенсивности расположения ловушек мог бы догадаться, что находится рядом с интересным объектом.  А привлекать внимание к невзрачному холмику под которым прятался бункер Дикий не хотел. Потому ловушки устанавливались только на  в полусотне метров на восточном и западном направлении. В основном это были испытанные во Вьетнаме “пунджи-палки” - неглубокая ямка с воткнутыми в нее стальными заточенными штырями и все это накрывалось тонким слоем дерна. Наступив на такую ловушку человек гарантированно получал травму стопы и желание идти дальше у него пропадало. Для усиления эффекта “пунджи-палки” были испачканы фекалиями.

С маскировкой было сложнее. Вряд ли все кто знал об этом бункере покинули город или погибли. Потому следовало изменить ландшафт так, чтобы даже те, кто раньше тут был не смогли узнать место. Было над чем призадуматься. Тогда Дикий придумал сравнительно простой способ. По склону холма протекал небольшой ручей. Прокопав до него извилистую неглубокую траншею и перегородив старое русло, Дикий направил ручей в траншею. Получился рукотворный ручей, который протекал по земляному накату на крыше бункера. Ручей сместился на два десятка метров севернее чем раньше.  Это должно было дезориентировать любого, кто захотел бы найти бункер.

Сложнее было создать быт в самом заброшенном убежище. Много не хватало. Главная проблема - электричество. Генераторы в Таркове были на вес золота. Забытый и почти разряженный планшет валялся на столе, а работавшему на износ Дикому просто некогда было посмотреть, что же хранилось на той самой флешке, которую он нашел в карманах убитого им “баритона”. Дикий включил планшет и вставил флешку. Индикатор заряда батареи предательски мигал. На флешке был только один текстовой файл.

В документе было только три слова -“четверг. лес. дом”

“-А какой сегодня день?” - спохватился Дикий. Взгляд упал на календарь планшета - “Четверг. 20-00”. Аккумулятор выжал из себя последнее. Экран погас.

150083877013348480.jpg

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, а почему Прапор решил убрать дикого? Он что, подумал что тот потихому украл у него ту снарягу? Просто выходит что в городе, в котором явно не факт что все пройдет по плану, из-за первой же оплошности валят...

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.08.2017 в 16:25, Григорий "Гринк" Вершинский сказал:

Кстати, а почему Прапор решил убрать дикого? Он что, подумал что тот потихому украл у него ту снарягу? Просто выходит что в городе, в котором явно не факт что все пройдет по плану, из-за первой же оплошности валят...

В Таркове все по-взрослому. Курьеры несут ответственность за доставку товара головой. Если отношение будет другим, то  отправят его за дорогим шмотом, а он все заныкает себе, а придя скажет - "я заболел. ни че не нашел".  Прапору от этого только убыток и потеря репутации и никаких дивидендов. Но в данном случае главная причина была в другом. Что это за причина я поясню в финале рассказа.

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, SibRusich сказал:

В Таркове все по-взрослому. Курьеры несут ответственность за доставку товара головой. Если отношение будет другим, то  отправят его за дорогим шмотом, а он все заныкает себе, а придя скажет - "я заболел. ни че не нашел".  Прапору от этого только убыток и потеря репутации и никаких дивидендов. Но в данном случае главная причина была в другом. Что это за причина я поясню в финале рассказа.

Угу... а что со случаями когда все забрали? То есть если так посмотреть, то легче сказать мол ничего нет, кто-то стащил! И ведь такое и вправду бывает, что под расстрел каждый раз?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Григорий "Гринк" Вершинский сказал:

Угу... а что со случаями когда все забрали? То есть если так посмотреть, то легче сказать мол ничего нет, кто-то стащил! И ведь такое и вправду бывает, что под расстрел каждый раз?

все забирают только с мертвого. А мертвый уже не будет иметь претензий к курьеру)) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now