NoiioN

Исчерпывающая информация по пулям.

Recommended Posts

Шел я тут с работы до дому до хаты... и возникла у меня мыслишка по поводу того, как можно было бы внести некое разнообразие в игру и повысить степень понимания физики бесчисленного количества пуль в нашей любимой игре.

И так, к делу...

У меня уже было предложение к разработчикам по поводу того, что не плохо было бы показать характеристики пуль, которые они вводят в ЕФТ. На что мне было сказано - "Шуруй ка ты парень в интернеты, все взято оттудава"... Что я, собственно, и сделал, и вот что выяснилось... по большинству  патронов  информации много и по пробиваемости и зачем они были сделаны... но дальше все утыкается в такие понятия как цельнооболочечная пуля, полуоболочечная, пуля с экспансивной выемкой... Окей... мне, как инженеру, разобраться во всем этом добре стало интересно и я, просидев вечерок кое что уложил у себя в голове, но, тут возникает первый нюанс... не всем охото лазать по сайтам добывая подчас крупицы информации, складывая их воедино и разбираться в непонятных терминах, но да Бог с ним, в конце концов Никита в одном своем интервью довольно однозначно сказал - если хотите играть в эту игру - должны разбираться в оружии... 

Идем дальше... прихлебывая кофеё и уминая бутербродики, разбирался с патронами 9х18 Пм и вот тут первое замыкание возникло... патроны СП7 и СП8... смотрим про них и ... АГА! Оказывается, оба патрона были разработаны по заказу спецслужб причем  подразделениями по борьбе с террорюгами... пули с экспансивной выемкой (но мы то с Вами знаем, что экспансивные пули разрешены только при охоте и при контртеррористических операциях (ну типа они на "вылет" почти не шьют и шанс грохнуть кого-то не того уменьшается)) однако СП-7 - патрон повышенной пробиваемости (видимо для работы по террористам в легких бронниках) а СП-8 - наоборот пониженной (он, вроде как для работы на борту самолета - не пробивает обшивку). Причем как я понял - пуля-то у них одна и в теле человека она ведет себя одинаково... или нет? 

Мысль у меня какая - можно сделать мануал, по каждому патрону в котором описать пробивную способность пуль (какой класс защиты пробивают и на какой дистанции) в виде граффика вывести баллистику пули, взяв за основу ствол какого-то оружия, Шанс поломать кость (это можно обыграть как некие статистические данные какого-нибудь НИИ), было бы не плохо увидеть какой они урон наносят (можно написать, что то типа - "В соответствии с результатами стрельб по желатину, можно сделать вывод о том, что данная пуля, при попадании в корпус человека нанесет повреждения не совместимые с жизнью с такой то вероятностью", а потом в Вики дать описание, что "такая то" вероятность - это урон равный "такому то" количеству снятого ХР). А вот теперь самое интересное - я предлагаю эти мануалы.... сделать покупаемыми у торговцев! Хочешь понять физику представленных патронов в игре - плати бабосики и читай, все будет понятно... 

Понятно, что это долгая и кропотливая работа и что сейчас времени на нее наверняка не найдется. Понятно что будут недовольные, которые будут верещать "не отвлекайте разработчиков глупыми предложениями, пусть баги устраняют". Понятно, что эту инфу можно будет найти в Вики через пол годика после релиза, когда ребята, которым это интересно, будут методом бесчисленного количества выходов на локацию и "подстрелов" друзей набирать статистику по поводу повреждений, пробития бронников на разных дистанциях и баллистики пуль. Но неужели так сложно всю эту информацию преподнести красиво, тем более что её можно обыграть, внеся в игровой процесс? 

Искренне надеюсь на понимание разработчиков и комьюнити). Не хворайте...

  • Hot 1
  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now