Uninvolved

Member
  • Content count

    465
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

157 Very Good

About Uninvolved

  • Rank
    PMC operator
  • Birthday 10/20/1984
  1. Да блин. Трактовать можно по разному, но однозначного ответа не дано. Таких интервью вообще куча по сети. Ну и потом, сюда разработчики заглядывают, но никто так и не сказал - возможности играть с друзьями без рандомов не будет, тема закрыта, КГАМ. Я бы хотел видеть в игре PVE. Я имею довольное четкое представление того, каким он может быть. Но расписывать не буду, потому что много пресловутых механик еще не введено, а проанализировать геймплей в уме с их учетом сложно. Как только их "системный модуль СБЭУ" заработает как надо, так и посмотрим.
  2. Ну я не настолько тупой, все таки. Могу для себя прикинуть реальные и вероятные пути развития этой заготовки игры.
  3. Не видел таких утверждений. А еще не раз говорилось, что будет режим от третьего лица. И хотя это было уже опровергнуто, на сайте в описании все еще осталось. PVE сейчас очень популярная фигня. Во многие сессионки пытаются его прикрутить. При этом по реализациям видно, что наспех и как попало. Так что я не стал бы утверждать ничего такого. Мало ли что там говорилось или нет.
  4. Да ничего я не требую. Не сделают и ладно. Но считаю, что было бы круто, если бы сделали. Мне кажется этого игре нехватает. Ну и потом я очень тупой, мб, но я не помню, чтобы где-то однозначно заявлялось, что PVE коопа в игре не будет. А раз не отрицалось, то можно тут воду в ступе толочь и представлять себе всякое. Потому что есть сейчас - не игра, а очень сырой кусок, в котором очень мало контента. Круто, что игра нашла свою аудиторию еще до того, как сформировалась, но в боязни перемен есть что-то настораживающее. Плюс я уже лет десять не строчил простыней на форумах и у меня отпуск.
  5. Не так. Тот же The Division, при всех его недостатках, вполне атмосферная игра. 1. Я описываю пример совместных миссий группой. Не сингла. 2. Я ничего не предлагаю. У меня нет сомнений, что если с серверной частью вопросы решаться, то в дальнейшем будет и возможность создавать закрытые рейды для группы от скольки-то человек. Я лишь пишу, как я вижу в этой игре PVE, почему считаю, что этого нехватает и пытаюсь понять, почему это плохо. Довольно любопытно, что из аргументов против внятно было озвучено лишь про отток игроков из PVP. 3. Ваши ожидания совпадают с реальностью? То что есть сейчас далеко не реальность, а сырой кусок игры, где многих механик еще нет. Все ли нововведения вам нравятся? Ну то есть у вас есть внятная позиция, основанная на собственном мнении или нет? Согласен. Сам имею какой-то посредственный опыт в шутерах (плохой аим у меня), выпрямляю руки тут в PVP и все такое. Ну и это никак не влияет на мое желание периодически оградиться от вас всех и поиграть только с друзьями колями. Но покупали вы ее именно для этого. Ибо никакого PVP там и не планировалось на тот момент. Другое дело, что там разработчики не вытянули потенциал. Типичная игра от Юбисофт в открытом мире. Хотя на максимальной сложности приходилось неплохо так планировать атаки. Тарков может быть сложным. Тоже бы попланировать атаки. Понаблюдать за противниками, понять сколько их, проверить, есть ли рядом еще. Придумать как атаковать. Все это вполне в концепции. Исключая шансы, что там пусто и топористы/челоботы все обобрали. Я уже говорил - игроки никогда не создадут таких условий.
  6. Ну и что? Надоело - перестал играть. Это и PVP касается. Все равно на диких лута не наварить толком и такие миссии нужны для сюжетного прохождения карты и открытия новой локации и торговца, например. Плюс сюжетные задания, где было бы норм погрузить игрока в атмосферу. А потом естессно PVP, лут, ключи и пофиг на сюжет и прочее. Не бывает атмосферных PVP игр, потому что поведение игроков пустить по нужным рельсам очень сложно. Так у нас тут как в CW - описание лора и каждой локации есть, но происходит там лютое мочилово и всем вообще пофиг что случилось с городом и что надо бы сбежать. Кто не хочет играть в PVP, даже пробовать не будет. Кто криворук для PVP, все равно быстро уйдет и не получит от игры ничего и для вас пушечным мясом побудет всего пару рейдов, ничему толком не научившись. По сути вы переживаете, что будет отток слабых игроков, наполняющих карты жизнью и весельем (да, с топорами на локации правда весело). Чем их больше, тем больше шансы других игроков выжить. В рейде всегда проигрывает большая часть всех зашедших игроков. То есть если убрать слабых, все равно внутри рейда выживет, скажем, 4 из 10. То есть чаще станут сливаться остальные. Вам что, лишь бы полегче? А вы точно ту игру купили? Мы оптимистично видим у игры большое будущее. Верим, что она станет чем-то большим, чем лагающей ареной по отстрелу топористов и раскроет свой сюжетный потенциал. Даже если PVE будет лишь через пару лет, я от него не откажусь. Прямо сейчас он не нужен, ибо понятно, что сетевая часть - говно и надо тестить именно ее.
  7. Да меня все устраивает. Кроме невозможности поиграть по атмосфере с сюжетом и постановкой. Я ж не говорю, что дайте мне PVE и я уйду туда. Но иногда хочется своей компанией поролеплеить ЧВК. Вы сами видели анонсирующие ролики. Вот этого тоже хочется. Не топористов на скорость отстреливать. Не бегать от групп. Не крысить меченную комнату в общаге. Не говорю уже про рейды на завод (ИМХО - худшее, что есть в игре, но зато весело). Это все круто, я упоминал, что это уникальный опыт и все такое. Но явно не та игра, которую планировалось сделать. И причина тут не в разработчиках, а в игроках. Я уже написал. Потому что мир мертвый. В общаге никого нет. Два жалких бота ходят кругами и только репликами пытаются отыгрывать. По ночам не спят. Сейчас это очень грубая затычка. Именно что бот и не более. Поход в общагу это вовсе не опасный рейд в место возможного обитания диких, где их базируется неплохая такая куча. Это очередная арена и чтобы на ней был замес, там сделали пару точек интереса. Что в игре убудет, если будут специальные евенты или квесты, рассчитанные на кооп? Вот это главный вопрос, ответ на который я пытаюсь получить в этой теме. Ответа нет. А квестов может быть много. Например устранить определенного главаря диких на заводе. Завод заполнен бандой, они не просто ходят с оружием на изготовку, а тусят в разных местах, типа обитают тут. Сидят, спят, копашаться в мусоре и так далее. И вы группой можете их как пытаться стелсить, так и устроить замес. Рейд сложный, пройти получится не с первого раза. Элемент рандома в поведении и дислокациях даст реиграбельность. Таких квестов/эвентов можно придумать огромное множество и наполнить игру кучей активностей для игроков. Хоть ограничения на каждую ставь, типа раз в час или только когда в игре ночное время и так далее. Можно и сейчас такой квест придумать. Но тогда надо будет с топорами на перегонки бежать, чтобы первым успеть, вдруг другая группа обгонит? И вот ты прибегаешь, а там все мертвые - челобот заспавнился у них за спиной, всех убил в спину и все вынес. Атмосферно, шокапец. Давление десять атмосфер из десяти.
  8. Ох вау. Просто крик души. Я не знаю, что за проблему в голове вы себе нарисовали. PVE нужен не как более легкий режим, тут вроде никто не просил режима попроще, ну или я пропустил. PVE нужен как нормальный атмосферный режим. Используя вашу же риторику, могу сказать, что "дети КоДа, Овервотча и т. д." это как раз любители по стенам и балкам прыгать, таскать с собой патроны россыпью, чтобы быстро рожок набивать и абузить хоткеи с аптечками и анальгином на ходу. Вот кто рак этой игры, превращающий серьезную реалистичную игру в цирк-шапито. Ни о каком погружении не может идти и речи. Это игра не для ВАС. И в таком виде она не будет существовать. Это изменится. Мне PVE нужен не для того чтобы играть было легче. А чтобы играть было интересней. Чтобы вас там не было. Чтобы я с условным другом колей мог по стелсу с глушителями ночью пробраться в общагу мимо сидящей у костра гопки и начать мочить спящих диких по комнатам, пока случайно не спалились бы и из-за шума и не завязалась бы пальба. И чтобы на стрельбу не сбежались другие дикие с соседних точек. Ну и еще сотни всяких ситуаций, возможных с постановой и ИИ. Знаете в чем сейчас отличие ночи и дня в Таркове? Ночью темно. И все. Мир игры мертвый. И в PVP он таким и останется.
  9. Contract Wars тред

    Ради интереса начал играть и даже затянуло. Потом взял ауг, для разблокировки возможности его модить надо сделать 250 лонгшотов. Сказал спасибо и ушел. Без прогрессии и постоянного оборота оружия в руках игра из себя представляет довольно серую стрелялку.
  10. Владивосток-Ярославль.
  11. Я обратное и не доказывал. %) Но раз тему подняли - я высказываюсь. И чет расстраивает, что аргументы против звучат по типу "потому что пошел на фиг". Чет у меня бомбить начинает. Как это угробит, объяснит тут кто-нить? Ну интересно же.
  12. Я вас умоляю. На бумаге все здорово, на практике что угодно может выйти. Нельзя в ММО предугадать поведение игроков. Нельзя все учесть заранее. Работаю тестировщиком. Занимаемся разработкой систем автоматизации HR. Знаете сколько замечательных идей летело обратно на переделку только потому что там не учитывалась какая-нить мелочь? А в случае с играми, особенно где важную роль играет атмосфера и поведение игроков, это вообще темный лес.
  13. Убираем хардкор и реализм и под описание попадает на вскидку Дивижн и Варфрейм. MMO-элементы это же не значит "сессионный PVP шутер"? Я не дебил и прекрасно видел описание игры и смотрел всякое. PVE не отрицалось и не подтверждалось. А то, что у разработчиков есть точное видение конечного варианта игры - спорно. Разработка затянулась на несколько лет. Что-то не получается, что-то не работает как надо, потому что игроки не хотят ролеплеить. Что-то на практике оказалось плохой идеей и так далее.