ee_kot

Member
  • Content count

    343
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

98 Good

About ee_kot

  • Rank
    PMC operator
  • Birthday 09/23/1984

Recent Profile Visitors

300 profile views
  1. тут очень много всяких предложений, всего не прочитать ) поэтому заранее прошу прощения, если подобное уже было. Сраху скажу что скорей всего такое предложение годится для глобального ДЛЦ. Область применения: Геймплей за диких. Пояснение предложения: Нужно развивать игру за диких на таком же уровне как и игру за чвк. Нужно "оживить" модели диких, разнообразить их, научить их шмонать трупы, ввести в игру разнообразный шмот и гражданские образцы снаряжения, как вариант, самодельного снаряжения, противоборствующих группировок (кланов) диких, для реализации можно также добавить различные механики: - при удачном выходе диким полное сохранение всего лута и следующий вход в игру осуществлять этим же диким, но в сохраненном снаряжении. Возможность переложить в схрон самое ценное при этом никуда не денется. - как вариант дать возможность игроку выбора группировки диких и их особыми скилами, белкджеком и биткоинон.. Это же все таки глобальное ДЛЦ (чем больше группировок, тем витиеватей сюжет). - нужны квесты для диких. Сложные квесты, заставляющие объединяться челоботов, или двигаться в направлении где любят лакомиться ЧВК. Преимущества: игра за диких будет противопоставлением, как бы "зеркальным отражением" игры за организованных ЧВК. По хорошему, не нужно останавливаться на 2 группировках ЧВК.. Ведь кроме диких есть еще миротворцы ООН и ВСРФ.
  2. Что если "научить" ЧВК делать схроны, на картах доступные только ему? Что бы не нагружать систему, достаточно разрешить по 1 схрону на 1 карте. По сути на каждого чвк это будет небольшая база данных с привязкой к координатам на местности. Данные о схронах будут сохраняться на сервере и загружаться вместе с загрузкой карты вместе с загрузкой остального лута. "Схроном" помечается область в пространсве, "пристыкованная" к поверхности. Можно сделать очистку базы данных в течении 24 часов с момента последнего использования. Схрон можно сделать не больших размеров, например (200х1000).. шучу.. %) 6х4 клетки. Организация схрона должна занимать некоторое время. Можно сделать анимацию попыток маскировки. Альтернатива, это оставлять предмет доступный не только себе но и другу (как вариант члену одной группировки), работало бы как передача посылок, но сложней в реализации. Это разнообразит геймплей, например топористы могли бы быстрее экипироваться в подготовленном заранее схроне. На этом принципе можно построить интересные квесты (в том числе для отдельной линейки квестов, прохождение которых возможно только в команде). Если идея сложна в реализации, то можно просто добавить такие объекты как схроны, и карты на них, или другие зацепки.. Что бы схроны появлялись рандомно на локациях и был шанс найти "обгоревший обрывок карты с отметкой клада".. Если некогда, ждем в DLC.
  3. Платное ДЛЦ для коллекционеров оружия "Оружейный музей". Разработка N-го количества редкого раритетного оружия с возможностью его использования. Оружие в пакете должно быть разным: специфическим, редко используемым в реальности, может старым (например мосинка, ППШ), иметь не обычные характеристики. Оружие доступно всем, в том числе не имеющим данного DLC. Для сохранности коллекции варианты: - возможность сброса пака DLC с обнулением коллекции раз в n месяцев (при утрате всех стволов). - сделать особое свойство: выдача по страховке производится в 100 % утрат (при этом дорогая страховка). Бонусом, дополнительные места под стволы и пистолеты в убежище (как вариант: добавить клеток в схрон). Также в состав DLC можно включить описанное в соседней теме приложение для смартфона, с возможностью с его помощью модификцировать свое оружие (на работе в перерыве собрал стволы, а вечером пришел и с ними в рейды пошел).
  4. Обсудим создание отряда (взвода). Для придания игре атмосферности, нужно сделать продуманное "лобби" - место сбора отряда. Когда приглашаешь друга в отряд, участников можно переносить на минилокацию - имитацию убежища (безопасного места) в районе г. Тарков, где они снаряжаются, что бы вместе пойти в рейд. Так же при длительном простое запустить анимацию или травлю анекдотов. Все помнят сталкера, посиделки с гитарой у костра. Если заморочиться то минилокацию лобби можно разнообразить в зависимости от района дислокации, это будет место в непосредственной близости от локации.. А при создании бесшовного мира использовать эти наработки и вшить их в общую карту мира.. Как вариант сделать место сбора у продавца (рядом), в зависимости от карты. PS: В дальнейшем, в бесшовном мире продавцов на больших просторах можно будет ограждать "сейф зоной", при встрече в которой персонажи не могут применять оружие (привязать к карме). Это может сподвигнуть людей объединяться в отряды спонтанно.
  5. Вангую за возможность перетаскивания раненого напарника..
  6. спасибо за хитбоксы (или как их там) на голове!
  7. конечно понятно, что он торговец "одеждой", но он же не кутюрье из дома мод... вот такого надо было:
  8. комок у него можно будет покупать.. как я понимаю комок будет не лутабельным?
  9. поставлю + просто потому, что не хватает разнообразия. конечно со временем появятся новые карты механики и режим арена, но чую весь потенциал игры раскроется только в DLC..
  10. я бы тоже сделал менее аляписто.. просто бежевый цвет..
  11. Ближний бой

    про удар прикладом уже множество раз говорилось в разных темах, дабы не плодить схожие темы, предлагаю обсудить вариант такой механики удара: для удара прикладом не нужно вводить никаких лишних кнопок управления, достаточно сделать что бы удар производился по нажатию ЛКМ только при условии встречи с препятствием (т.е. в тот момент когда ствол оружия задран вверх). такая реализация получается простой и логичной - когда боец в походном положении он стреляет, когда к нему подошли вплотную он бьет прикладом (таким же образом, например, он может выбить мешающее стекло, сломать навесной замок, испортить аппаратуру и т. п.). скорость и результативность, конечно, должна зависеть от веса "орудия" удара и навыков бойца. хотел довести до разрабов идею подобной реализации, @Chernobyl_52, что думаете?
  12. отличная идея вывести редкий и ценный лут в отдельную категорию.. еще что бы оружие ВОВ можно было только выменять на антикварные вещи (статуэтки, часы и др).. такой торговец знает цену вещам, но не деньгам. Связано это с защитой прав нацменьшинств в связи с исторически сложившейся расовой сегрегацией в США (Законы о гражданских правах "Civil Rights Acts" 1964 г.). Вы не найдете ни одного современного американского фильма с актерским составом только из "белокожих".
  13. Начало рейда

    было как-то недавно на заводе.. играл за дикого выходил через 3 ворота.. ну и на 4-х секундах до выхода ломится через двери еще один челобот.. такой же удачливый как я с пилигримом полным лута, только менее удачливый в том плане, что он по мне стрелять начал.. ну и слег. я так думаю что стрелял потому что подумал что я крыса, а когда я его убил его слова подтвердились в его представлении.. %) а мне всего то выйти хотелось.. выход я конечно прервал и его бренное тело обшманал.. чего греха таить..