Sergji

Member
  • Content count

    220
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

61 Good

About Sergji

  • Rank
    PMC operator
  1. Если ты получаешь пулю в голову, то где-то ты свернул не туда. Обычно это означает тактическую ошибку, которая позволила противнику хорошо прицелиться. Когда из 7.62 стреляют в голову и не убивают с 3-4 выстрелов - далеко от реализма и хардкора, где за каждую ошибку приходится расплачиваться. P.S. Никита Буянов говорил, что то, что штурмовая винтовка не убивает в голову с 1 попадания - это не нормально. Но пока мы не видим реализации этого заявления.
  2. Что вполне реалистично, потому что Клин создавали изначально под ПММ патроны, у него чуть больше вес и тяжелей затвор.
  3. EFT Ammo table

    Yeah, but blunt core is before 2007 (or 2010), the new BS ammo is with sharp core. And i couldnt find the sharp one . By they way, It penetrates up to 20mm steel - that can be equivalent to 5 class armor GOST1995 (6,2mm armor plate)
  4. EFT Ammo table

    Well, comparing sectional densities of bullets with subcaliber core is not correct, because core penetrate armor, not bullet. And core shape is not similar as i know. I don't have the image of the new BS round (2007 or 2010 - sorry i can't remember the year for sure, but wrote in previous answer the 2007). But for real, we don't even need to compare them theoretically. The practice is that they both are VERY good at armor piercing. And i can tell about results of testing this ammo. I'll take Russian 1995 GOST (not 2014, because its harder to compare to NIJ and EFT use 1995 GOST as far as i know) and NIJ. Fort 6B43 is 6a by GOST(Similar to best IV NIJ armors or BR7 if we use CEN standart) and BS didn't penetrate armor plate. Also m995 didn't beat the IV level armor. So 6B43 defends from both BS and M995. But armors less than IV level are beaten by both of BS and M995 - thats the conclusion we needed. The little difference between them doesn't make sense. So, if we say that BS and M995 is equal at armor piercing - that will be true. P.S. This table doesn't consist all of bullet parameters. So no point to compare just penetration value.
  5. EFT Ammo table

    5.56 have little better ballistics and damage on flesh, but 5.45 is a little better at armor penetration by 100 meters and less. Especially BS produced after 2007. Unfortunatelly, BP and BS rounds are unavailable for export and civilian usage, so no videos you can find on youtube. And also penetration characteristics of 5.45 produced after 1995 is better with same colors of ammo. P.S. Speed is not THE ONLY characteristic of armor piercing. Bullet material, geometry, mass, speed...For example, BS weight is 4.1g, m995 weight is 3.37g.
  6. Абсолютно согласен. Мало того, что сейчас в голову убивать можно только тех, кто с кивером и ниже бегает, а в опс-кор и 6б43 вообще нет смысла стрелять, так еще и починка оружия на 10 единиц = 1/3 от стоимости самого ВСС или АС ВАЛ. С ВСС прочность уходит даже быстрее, чем с ВАЛом. Проще продать оружие за 50+ тыс., затем заново купить компоненты, которые обойдутся в ~70тыс., чем чинить его при прочности меньше 90.
  7. DSA SA58 и HK MP7

    Новые пушки - это хорошо, жаль что АЕК будет не скоро, про СР-3 неизвестно, да и с СВД + СВУ было бы прикольно побегать. Из пистолетов - USP, Glock, ПММ, ГШ-18 с его специальным патроном, FN57, да и CZ-75...хотя пистолеты не столько критичны, по причине редкого использования По поводу обсуждения востребованности пистолет-пулеметов: Дело не в пробитии. Пистолет-пулеметы со специальными патронами могут пробивать бронежилеты 2 класса на ближней дистанции. Дело в том, что во-первых, у шлемов типо кивера и опс-кор, класс защиты намного выше, чем на самом деле - 3 и 4 соответственно. Хотя в жизни у них второй класс защиты как и у всех шлемов. А с 6б43 проблема в том, что в игре он 6 класс защиты на ВСЮ свою тушку. В то время, как 6 класс защиты у 6б43 - это только пластины на груди+верх живота, пах, спине и небольшие пластины сбоку внизу. Причем пластины не полностью перекрывают туловище, между ними заметная площадь зазоров. Все остальное - это противоосколочная защита не выше 2 класса. Если в игре реализовать модульность брони, он уже не будет абсолютной имбой, хотя и будет защищать от большинства попаданий.
  8. Область применения: Геймплей Пояснение предложения: Добавить квесты на сопровождение. Это могут быть "туристы" в Таркове, знакомый торговца, информатор или курьер. При этом, чтобы можно было управлять им командами "ко мне" "стой" "двигайся тихо" "двигайся быстро". Наличие у VIP'а (назовем его так) оружия опционально, но если есть, то и добавить возможность управления режимом открытия огня. Классная идея была у Operation Flashpoin Dragon Rising - огонь по готовности, ответный огонь (когда стреляют именно в вас), не отвечать на стрельбу. Преимущества: Разнообразит геймплей и добавить необычные квесты
  9. Интересно, почему на кивере класс защиты 3 написан, а на Ops-Core 4, хотя у них у обоих 2 класс защиты как и у всех шлемов?... В частности у Ops-Core IIIA по NIJ (США) = 2 класс по нашему, т.е. защищает только от пистолетных патронов... В игре же из СКС с 50 метров 2 раза зарядил в голову и попал совершенно точно, с ПСО целился, а чуваку хоть бы хны... Или в Таркове какие-то особенные шлемы?