Jump to content

Shaman45th

Member
  • Content Count

    581
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

81 Good

About Shaman45th

  • Rank
    Tarkov Runner

Recent Profile Visitors

462 profile views
  1. если только вы точно знаете что в Таркове ренедр и графические потоки все вместе идут на ВК вы не знали что рендер может идти и на ЦПУ? Таким образом задний план снижает нагрузку на ВК, а передняя картинка или основная (то что в объективе прицела) рендерится через ЦПУ Но я так и не понял, в чем смысл изучать загруженность системы пользователям игры, вне поиска оптимальных настроек для комфортной игры? (тоесть какая разница куда идет нагрузка и зачем, если вы играете на оптимальных настройках для себя).
  2. Шадоуплей, он есть я его отключал давно, чтобы оптимизировать работу системы. А по поводу сглаживания, эффект окна в окне (двойной рендер) был в тот период (эффект двойного рендера это скорее моё описание, чем констатация факта), потом его как то пофиксили в лучшую сторону, но не полностью. Каким образом я не знаю. я думаю что он активируется просто отчет не идёт. Постойте там 5 секунд и выйдите. Такой баг замечен был ещё в прошлой версии 10.
  3. в общем я тут со своим стримлабсом помудохался в попытках заснять Развязку с оверлеем ФПС монитора в котором показывает даныне загрузки системы, но почему то стримлабс отказывается захватывать ФПС монитор оверлей совместно с Тарковым даже при включенном стороннем оверлее сцены. В общем если на словах то ФПС с самой высокой точки глядя на небо 144-145, на развязку (на всю локацию) 90 - 100. В прицеле 84-87. Загруженность Рамы 7.7 гб, 4 ядра на 57%, одно ядро иногда чуть вверх выходит до 59-64 %. Загруженность ЦПУ в целом 54% , загруженность ГПУ 50-60%. По поводу сглаживания, в прицеле, включенный FXAA или работа прицелов в целом так сделана в юнити или в Таркове, что в прицеле картинка повторно рендерится и соответственно происходит двойной рендер и двойное сглаживание отсюда и просадка фпс и т.д. Я об этом писал ещё когда только вышел патч в котором сглаживание добавили. FXAA у меня включена только по той причине что это минимальное сглаживание которое меньше всего жрет ресурсов и при установке галки в Нвидиа панели на Качество, качество картинки более менее гладкое (лесенки).
  4. Ничем, на i7 только хуже делает в основном. Игра видит только 4 ядра физических (соответственно 4 потока) и нагружает их , а с HT игра (билды или приложения) распределяют нагрузку на все 8 ядер 4 физических и 4 виртуальных, тем самым снижая загруженность ЦПУ и потоков. Смысл этого всего в оптимизации потоков. Раньше в Таркове один из потоков или работал не корректно или криво это была проблема (насколько мне память не изменяет), один из потоков накладывался на другой. В основном это звук, что приводило к фризам при стрельбе или когда много источников звука было, ну и соответственно к обрывам кадров (3д шейдеры и тп). Аналогичные проблемы были и в других играх на ранних этапах.
  5. Просадки в моем понимании это резкие обрывы кадров с 100 до 30 или до 50 (более чем на 50 фпс) не плавные переходы вверх-вниз, а именно обрывы. У вас большая часть схода вниз ФПС в оптике, отключите сглаживание или поставьте FXAA. Ставьте ультра презет, отключайте все галочки и качество объектов на 2, тени на ультра, текстуры на высоко, первое выпадающее меню выключайте, второе на высокое, третий (если я правильно помню) там анизотропная фильтрация ставьте включить просто, сглаживание или выключить или включить на FXAA. Поставьте галочку на очистку оперативной памяти в настройках где ник меняется. Попробуйте снова. При этом попробуйте запускать игру (в настройках лаунчера) оконный режим без рамки. (не полноэкранный), если у вас 16:9 монитор вполне нормально должно дать эффект. Ну и в конечном счете попробуйте нажать вертикальную синхронизацию галочку. Потом можете отписаться с эффектом. Чтобы ещё чуть больше придать фпс в настройках панели Nvidia попробуйте выбрать ползунок на производительность или на качество. Посмотрите какой вариант даст больше эффект тот и оставляйте. По поводу HT i7 более продуктивней работает с включенной функцией да и движки сколько встречал с HT больше дружат в плане оптимизации работы ядер и потоков.
  6. SSD влияет на обмен файлами и обращения (чтения) файлов но как бы скорость между ССД моим или вашим на чтение и запись особо не будет ощутима, если у вас более 490 мб\с и 550 мб\с запись\чтение, то для существенной разницы должна быть не менее половины плюсом. По поводу Рамы там разница существенная идет по 3 или 4 DDR4. Тайминги оперативной памяти в Таркове влияет в основном как я заметил на скорость работы диалоговых окон скорость взаимодействия окон и прогрузки лута. Герцность за скорость срабатывания диалоговых окон и операций внутри самой рамки (Речь не идёт про объем, объем памяти влияет на другие вещи). В основном игровые памяти по скорости определяются таймингами больше. Хотя там тоже такая не существенная разница идёт которая почти не ощутима на мой взгляд. Разница между планками одного производителя 16+16 2400 и аналогично 2800 такие доли секунд, что их вряд ли можно заметить. Я вот думал попробовать 3000 поставить 32 гб Предаторы, но пока такой необходимости не было, я особо не дергаюсь. Просадка ФПС на развяке и тп где большое кол-во объектов это а) Процессор ЦПУ который обрабатывает геометрию, б) Видеокарта, её мощность и объем памяти (сглаживания и прочие эффекты жрут в основном её память, не говоря про текстуры). В) Объем оперативной памяти. Чистка оперативной памяти кстати появилась с последним патчем в настройка-> игра. (если кто не знал). Поэтому я думаю что в принципе В) может отпасть как сильно значительное. Короче моё мнение, что ФПС в Таркове это основная проблема рендера 95%. Источники света, геометрии, сглаживания и тп. Нежели Оперативной памяти и тп. Более мощные системы и видеокарты просто проглатывают эти косяки и не бьют сильно фпс, а более слабые страдают причем страдают видимо существенно. (но тут пока речь шла про идентичные процессоры). Не маловажно это тещё и оптимизация работы самой операционной системы - если её не оптимизировать нормально. То она может занимать во время игр кучи ресурсов железа. Что в этой части происходит у людей на компах, я обсуждать даже не пытаюсь
  7. вы пошутили? Если бы это был кастомный движок тогда бы возможна была бы проблема с потоками. Так как это не самый старый юнити то проблем с 8 потоками в нем не должно быть. Возможно что сами потоки и ядра у человека рассинхронизированы по нагрузкам и частотам, а если ещё разогнан и залочен то и перегрузка со всеми последующими выпадают. Есть ещё вариант что процессор перегревается если термопаста была плохо нанесена, не справляется охлаждение или термопаста легла не ровно и есть воздушные прослойки, отсюда плохой теплообмен между процессором и охлаждением. Отсюда включаются режимы защиты процессора. Возможно и мать перегревается, если она не Z серии. Может системник стоит под батареей и тп. Вариантов куча. У меня такой же проц боксовский. Проблем нет без разгона.
  8. у вас Core speed в биосе залочен? и HT включен? Вообще какой биос и мать у вас?
  9. Почему у меня таких просадок нет?! Может я купил свой I7 7700K , Z270G, 1080Ti, 64 GB DDR4 HyperX 2400, SSD Kingston 240Gb (там где стоит система и Тарков), Win10 64-bit, на Марсе? У меня развязка никогда не проседала до 20-30 фпс. Лаборатория просела однажды резко с 144 до 81 в палатке где лежат разлитые токсины - просадка случилась при входе в палатку хз почему. Таможня 90-110 ФПС (не знаю почему бывает разница возможно из за стрима когда включаю или от производительности серверов зависит) держит ровно при ультра настройках, микрофризы при спауне диких, я думаю тут дело не совсем в железе, а скорее в синхронизации в период спауна. Просадка микрофриза на 4-6 фпс. Лес 120 фпс. Завод 100-130 фпс. Берег - 100 фпс с опусканиями до 80 в некоторых местах, но резких скачков нет. Просто плавно уходит вниз и обратно возвращается. Что вообще в большинстве случаев не заметно.
  10. В общем я тут понаблюдал за периодами когда раздают промо доступы на 7 дней и т.п. Активизация людей с подрубами в этот период увеличивается втрое и все на белых аккаунтах начальных, вероятнее всего промо аккаунты? Есть мнение, что это игроки которые взяли промо, подрубили и бегают собирают лут, потом через барахолку перекидывают на основной аккаунт. Поэтому есть предложение, ограничить промо аккаунты по выносу из рейда лута, либо закрыть барахолку для них ну или в целом сделать для промо аккаунтов , промо сервер, где они не могут пересекаться с игроками которые уже купили игру.
  11. Примерно так же кактой Deadfor.... (что то там) сегодня на Таможне на New York серверах сквозь двери расшил всех. Стрелял сквозь двери только там где в комнатах были люди :)))
  12. и как пробитие пули как в реале у Вала?
  13. чтобы вернуться им минимум нужно инвестировать в BSG 1,5 к рубля.
  14. всё может быть
  15. я встретил только этих: _OTMopo3OK_ JaSoN761 KERENSKY PREDATOR_95 MEDVEDb Последние два светло-синие не скрывали своих ориентаций в массах (на серверах).
×
b38e7c858218a416ef714554dce933a2