Jump to content

werymag

Member
  • Content count

    933
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

werymag last won the day on May 27

werymag had the most liked content!

Community Reputation

432 Important

About werymag

  • Rank
    Tarkov Runner

Recent Profile Visitors

494 profile views
  1. То есть ты боишься, что какие-то незнакомые люди начнут делать тебе упрёки из-за рейтинга? Я даже теряюсь, что на это ответить. Думаю надо либо повзрослеть, либо поумерить свою гордость, мне вот вообще фиолетово на такое, просто я понимаю, что соревновательный эффект добавит популярности игре, практически без изменений гемплея. А популярность - это хорошо, это полные сервера и развитие проекта.
  2. Соревнования это всегда интересно. Хочешь участвуй, не хочешь - игнорируй. Странные претензии. Ну и как бы дотан сверхпопулярная игра, это плохо? Мол всем видом надо делать "мы не такие", мы выше этого? Ещё более глупо.
  3. werymag

    AWC 2018

    На фотках столько щитов, интересно, а в игру щиты не введут?
  4. За такое сравнение тут конечно могут линчевать - ну тот же ПАБГ вполне себе успешно всё это реализовал, а там не меньше рандома, и ролики с турнирами пользуются популярностью даже у тех, кто не играет каждый день. Вот ультрапростой пример противостояния: команды из 5-6 игроков (команд может быть много), задача - добраться до точки Х (примерно равноудалённой от всех спавнов) и взять большой и заметный предмет (например пилигрим), который загружен так, что скорость упадет до минимума и вынести на противоположный выход (либо долгие платные), ну или можно просто переубивать всех противников. Оружие можно брать любое, хоть с топорами бежать. Далее ввести таблицы победителей, самые сильные команды, тактики победы - и поверь, видосы сильных команд будут смотреть даже те, кто в тарков не играл и знатно поднимать популярность игры.
  5. Дело не в списке игроков, а в соревновательном эффектеи его популярности, по факту большинство (да почти все) онлайн игры построены на соревновательном эффекте, даже в ВОВе (казалось бы ПВЕ) есть рейтинги и куча соревновательных направлений. "Пискомерство" есть вполне себе частью мужского пола, так заложено природой. Странно было этим не пользоваться.
  6. Ну будут бежать, что поменяется для вас? Если разработчики сдержат своё слово о хардкордности и таки адекватно усложнят игру - то просто будете отстреливать таких, ну а если не сдержать, то соревновательная часть туту уже ничего не поменяет. Соревновательный эффект при грамотной реализации может дать просто колоссальный прирост популярности (а популярность - это жизнь и развитие проекта). Пусть тут и приводят Доту в негативном ключе, но данная игра просто эталон того, как чисто соревновательная составляющая почти без всего остального даёт игре колоссальную популярность и огромные деньги (при бесплатности самой игры).
  7. werymag

    1 000 000!

    Хм, а можно более? Я думал 10 это перманент бан на форуме . Хм... П.С. Ключи не нужные, если что, у меня и так аккаунтов достаточно :).
  8. Ну может вы тогда сами без Буянова нам на все вопросы ответите :). Хотя с моей точки зрения задержка перед броском гранаты таки зря, в армии за такое сильно бьют по голове, риск запредельно высок, это в игре жизнь не жалко, а запал подчиняется строгим алгоритмам. Но это моё мнение, надеюсь сделают так, что половина удерживающих будет себя взрывать, кстати, рычаг очень приличной силой отлетает от гранаты, слабо представляют как его "ловить" и удерживать гранату, как аккуратно отпускать, ну пусть будет.
  9. Ну что я могу сказать, хреново. Про снайперские винтовки можно переформулировать вопрос, "Планируется ли возможность отмены перезарядки после выстрела, что бы понять поражена цель или нет" (если на этот вопрос был ответ, то подскажите где, может чего и пропустил, много всего), на остальное - ну что поделать, если сроков нет, то будем ждать (хотя это и расстраивает).
  10. Нам за последнее время наобещали запредельно много всего, так что вопрос "когда", исключительно по моему мнению, более чем актуален. Так как игра такими темпами как сейчас будет развиваться ещё лет 7-10 (это ещё оптимистично), вот и интересно, когда что будет, сроки то явно не малы, надо оценивать, доживу ли. Ну и например по "когда?": в снайперских винтовках перезарядка после выстрела, с моей точки зрения - недоработка, и потому вопрос я сформулировал, не "будет ли", а "когда", так как тут очевидно, что это надо править (наверно каждый стример раз по 10 это уже сказал). То же самое касается урона, сейчас он, по моему мнению, мал, вот и вопрос - "когда?", а не "изменят ли". Про пистолеты вы на форуме писали, что будет умение, будут быстро извлекаться, закономерный вопрос - когда? Про урон при падении Буянов прямым текстом сказал "в ближайших патчах", урон не увеличен, как прыгаешь с 3го ээтажа и живой - так и прыгал. Ноги ломаются ну очень редко. Ну и так далее и тому подобное. Всё что могу прочитать и послушать по игре - читают и слушаю, и на вышенаписанные вопросы ответов почти не было (ну кроме некоторых,).
  11. Там только последние вопросы мои, остальные - это те, которые мне показались обоснованно интересными, и не повторяющими то, что уже было рассказано на старых подкастах (только малая часть). А вообще на вопрос "когда?" всегда хочется услышать "в ближайшем патче" :). Просто я написал "когда" на те вещи, которые уже обещали, но совершенно непонятно когда их ждать Ну и про какие "когда" вы спрашиваете? Например на тему перешагивания через препятствия Буянов почему-то постоянно переключался именно на тему паркура, перепрыгивания, перекаты и прочее, и только разок вскользь упомянул перешагивания, а ведь в игре это вполне себе проблема, когда ЧВК не может занести ногу на плиту в 10 сантиметров высотой, и ему надо обязательно прыгать. Вот и вопрос, "когда" его научат. По факту наших вообще ни разу не звали :), только журналистов, которые в игру толком не играли.
  12. Сразу удаляем сообщение? Там не правда написана? А я ведь его дописывал. Вот тогда конкретные и относительное интересные вопросы из старой темы (не мои), на которые хотелось бы услышать ответы (и на которые, якобы были даны ранее): Будет, и если будет, то когда расход питания у фонариков/ПНВ, замена батареек Более подробная статистика смерти Будет ли в игре система "наставничества" (помощь более высокоуровневого игрока новичку)? Когда поправят обязательную перезарядку снайперских винтовок, из-за которой ими почти невозможно пользоваться? Когда вообще актуализируют снайперские винтовки (увеличат урон)? Будет ли игра под МакОсь? Когда ждать компас? Наказания для багоюзеров? (вайп например) Когда ждать актуализации пистолетов? (время извлечения, ограничения на двуручное оружие при повреждении конечностей, пр..) Будет ли урон по выносливости при попадании по бронежилету, когда ждать полноценного заброневого воздействия? Когда уже добавят возможность перешагивать/перелазить через невысокие препятствия? Будет ли в игре перегрев оружия? Не боятся ли разработчики переусложнить игру? Будет ли/когда пополнение соундтрека к игре? Будут ли западные аналоги по цене Ак-74? Когда ждать голосового общения? Будут ли фиксы травы, которая исчезает на больших дистанциях? Будут ли в игре инвенты к различным датам? Будет ли механика спаренных магазинов? Когда увеличат урон от падения с высоты? Хитбокс головы в игре завышен (элипсоид по краям ушей), будет ли это правиться? Попадание в каску в любое место равнозначно попадание в голову (хотя пуля в голову попасть не должна) - будет ли это правиться? Будет ли усложнение стрельбы? Первая пуля через 0.5 секунды после остановки и зажатия шифта летит точно в цель, даже если ЧВК стреляет из АКСУ, стоит в полный рост и целится на 300 метров, это не правильно. Имеет ли смысл вообще тут задавать вопросы, так как доходят единицы. Короче, я устал, это только первые 3 страницы старой темы, там ещё прорва интересных вопросов, на которые, по словам Чернобыля, ответы были даны ранее (не подскажите где?), и из которых выбрали ну самые банальные вопросы (юнити, неткод и прочее, ещё бы спросили "Есть ли у Никиты собака", и "Что он делает по воскресеньям".)
  13. Мой вариант репутации/кармы при игре за дикого.

    Репутация изменяется от -1000 до +1000. (игрок конкретные цифры не видит)

    Способы изменение репутации (цифры даны для общей оценки)

    • убийство ЧВК при игре за Дикого: +50 (более продвинутый вариант - репутация повышается на значение уровня убитого ЧВК)
    • выход с локации живым без конфликта с Дикими ботами: +10
    • случайное попадание по Дикому: -5
    • убийство другого Дикого: -20 (возможен дифференцированный вариант изменения репутации:
      if Reputation>:0 then ΔReputation:=-(1+3*Reputation/1000)*20
      то есть при 0 кармы и меньше: -20 при тысяче -80)
    • Выход с локации со статусом "Пробежал": -20
    • 5-10 выходов с локации без убийств ЧВК: -100

    Значения изменения репутации не должны быть слишком суровыми, что бы не ограничивать игроков в стиле игры. 

    Помимо этого изменения репутации за один рейд должны быть ограничены - не более 150 за один рейд (что бы вынужденный геноцид или игра против группы Диких-игроков одномоментно не обнулила репутацию). 

    В зависимости от репутации поведение и реакция диких на действие игрока меняется следующим образом:

    Положительный репутация

    +300 

    • игрок может позвать в сопровождение одного Дикого
    • Дикие прощают единичное попадание без встречной агрессии (при условии, что игрок не убил бота  за один выстрел)
    • игрок может попросить у диких воду/напитки (голосовой командой, при наличии воды бот скинет её, при отсутствии скажет, что её нет)

    +600

    • игрок может позвать в сопровождение двух Диких
    • игрок может попросить у Дикого медицину или гранаты (при наличии - скинет, при отсутствии - откажет)
    • при выходе с локации живым можно сразу заново зайти в рейд за того же Дикого
    • игрок может заспавниться за "свиту" Дикого Босса (когда их добавят)
    • в случае атаки дикого-бота до его убийства агрессия исходит только от него одного  

    +900

    • игрок может позвать в сопровождение трех Диких
    • игрок может убить одного Дикого без агрессии остальных, но любой последующий выстрел по Диким вызовет агрессию
    • игрок может попросить скинуть деньги/кошельки, ключи (какие у них заспавнились) или иной лут (особенно актуально, если Диких научат лутаться)
    • игрок может(с некоторой вероятностью) заспавниться за Боссов Диких (когда их добавят)
    • у игрока при игре за дикого появляется нелутаемый подсумок на 4 ячейки, аналог альфа контейнера, предметы в подсумке сохраняются при каждом рейде или случае смерти, взаимодействовать с данным подсумком можно только после выхода живым играя за дикого, при падении репутации ниже установленной, подсумок становиться недоступным, но предметы не пропадают. 

    Отрицательная репутация (можно и без неё, но с ней полноценней)

    -300

    • Дикие атакуют даже если ты начал стрелять по другому игроку-дикому
    • Время до следующего возможного выхода в рейд диким увеличивается на 100% 
    • С некоторым шансом игрок-дикий спавнится с неполным уровнем здоровья, возможна полностью выбитая рука. 

    -600

    • Дикие атакуют если ты "слишком быстро луташься рядом с ними" (где-то слышал эту фразу от официальных лиц, как причину агрессии)
    • Дикие могут начать атаковать если увидят на вас дорогой "лут"
    • Дикие атакуют при стрельбе рядом с ними при "спокойном" состоянии Диких-ботов
    • Время до следующего возможного выхода в рейд диким увеличивается на 200%
    • С некоторым (но бОльшим чем в более высокой репутации случае) шансом игрок-дикий спавнится с неполным уровнем здоровья, возможна полностью выбитые руки или ноги. 

    -900

    • Дикие атакую игрока при любом "подозрительном" действии (лутание в их обзоре, беге)
    • Время до следующего возможного выхода в рейд диким увеличивается на 300% (в четыре раза)
    • С некоторым (но бОльшим чем в более высокой репутации случае) шансом игрок-дикий спавнится с неполным уровнем здоровья, возможна полностью выбитые руки, ноги или даже живот, в редких случая возможен спавн с открытым кровотеченим. 

    Так же в зависимости от репутации можно регулировать вероятность (только вероятность, не гарантированный шанс) появление хорошего оружия /снаряжения/медицины, чем выше репутация, тем выше шанс на спавн хорошего оружия и снаряжения (всё описано исключительно для примера, медицина может спавниться несколько раз):

    • меньше +200: ТОЗы с обоймой на 2 выстрела, ПМ, ТТ, ..
    • +200: ТОЗ с обоймой на 4 выстрела, МП133/153, ...  + поврежденная броня 2го класса + бинт/шина
    • +400: Сайга 9, Сайга 12К, ... + поврежденная броня 2го-3го класса + АИ-2 и всё что выше
    • +600: Верь, Грюза, Грач, АКМ.. .+ поврежденая броня 2го-4го класса + Автомобильная аптечка/анальгин  и всё что выше
    • +800: P226R, Глок, АКСУ, СКС ... + поврежденная броня 2го-5го класса + Kit  и всё что выше
    • +1000: АК-74, MP5, СВ-98, ОП-СКС ... + поврежденная броня 2го-6го класса + почти пустой Grizzly  и всё что выше

    Так же можно дополнить изменение уровня дикого в зависимости от репутации, пример формулы:

    Level:=(0.7+0.3*Reputation/1000)*LevelЧВК*(random(50)+50)/100
    • При репутации 0 имеем уровень Дикого от 0.35 до 0.7 уровня ЧВК
    • При репутации 1000 имеем уровень дикого от 0.5 до 1 от уровня ЧВК
    • При репутации -1000 имеем уровень дикого от 0.2 до 0.4 уровня ЧВК 

    Можно сделать формулу, что бы при любой репутации был шанс получить любой уровень Дикого не выше Уровня ЧВК, но с разными вероятностями для разной репутации.

    В зависимости от репутации можно менять фразы, которые рядом находящиеся дикие будут отпускать: либо "выражать почтение", либо оскорблять. Чем забавно будут "палить" игроков-диких и заодно предупреждать других диких-игроков о ненадежности данного персонажа.  

    Естественно нужны фразы-просьбы ("дай медицину", "дай гранаты", "дай попить") и фразы для координации меду Дикими-игроками: ("я друг", "не стреляй", "пошли валить ЧВК", ну и т.п.)

    Репутация может влиять на количество доступных выходов с локации.

    Репутация может быть связанна с предложенными квестами. При том разными способами:

    1. При достижении определённой репутации для перехода на больший уровень доверия нужно выполнить квесты.
    2. Квесты становятся доступны при определённом уровне доверия. 

    Область применения : Гемплей, Ai, Игра за Диких, Карма, Репутация

    Преимущества :

    Всё вышеопписанное есть компиляция разумных, по моему мнению, идей из темы "игра за диких, прототип кармы при игре за других".

    Всё это хорошо соотносится с ЛОРом, вы выходите в рейд или за "уважаемого" Дикого, которому и оружие получше себе нашел и позволить себе больше может, даже если убил какого дикого, ну так это может наказал "зарвавшегося". Иногда можно и помочь чем, а если права на лут предъявил, ну ктож с ним спорить будет. Или же за "мутного типочка", о котором слава дурная ходит и глаз да глаз за ним надо, а чуть что - сразу валить его.

    Повышение уровня и качества снаряжения диких, по моему мнению, обоснованно, ведь и ЧВК становятся сильнее по мере прокачке, и Диким как-то надо оборонять свою территорию. 

    Данный вариант изменения репутации не ограничивает вас в стиле игры, хотите убивать других диких или диких-игроков - пожалуйста, но результатом станет более слабый дикий в следующем рейде, более редкие рейды и оскорбительные фразы от диких-ботов. Это тоже хорошо соотносится с ЛОРом, вы "подозрительный тип" и вас не хотят пускать на свою территорию местные дикие. 

    Так как, Дикие не отдельные независимые мародеры, Дикие - это банды, а убийство своего в банде является "тимкилом", и в любой банде жестоко наказывается. То, что мы играем за разного Дикого - игровая условность, да и "новый" Дикий тоже не из ниоткуда возникает, у него есть своя история взаимоотношений с другими членами банды и откуда-то взятое оружие/снаряжение.

    По моему мнению игра за дикого составляет значительную часть геймплея Таркова, при том с совершенно другой атмосферой. И репутация тут даже нужнее, чем репутация за ЧВК, так как возможность безнаказанно убивать других игроков-диких, которые не желают конфликта с ботами сильно портит атмосферу и лишает возможности адекватно воевать с ЧВК (то ест по сути ограничивает гемплей). Данная репутация не запрещает убивать других диких, но даст некую систему наказаний и поощрений за это.

  14. На практически все вопросы от англоязычного комьюнити уже по 100 раз были ответы, от нашего взяли ну самые пустые и неконкретные вопросы. Ещё бы о жизни и планах на будущее спросили, конкретики вообще не было, а конкретных вопросов было куча.
  15. Ранее это где? Сейчас нет времени лезть в тему (завтра на работу увы ), но там явно была прорва вопросов, на которые никах ответов ранее не было, будет время, завтра найду. Да банально бесящие меня завышенные хитбоксы головы, я там тоже о них задавал вопросы, не подскажите - где читать официальный ответ?
×
b38e7c858218a416ef714554dce933a2