Jump to content

fkr

Member
  • Content Count

    133
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

72 Good

About fkr

  • Rank
    PMC operator

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. fkr

    Отдача у м4 и калаша

    Видим отдачу. Здесь кто-то говорил, что АРки без отдачи стреляют? Поэтому я прошу ваш комментарий к видео, что вы хотели им показать, который пока не вижу.
  2. fkr

    Отдача у м4 и калаша

    Я не вижу, что можно прокомментировать в этом видео. Может вы дадите комментарий?
  3. fkr

    Отдача у м4 и калаша

    Нет, причина не в этом. Когда мы говорим о спорте такого уровня, в стоковом карабине в любом случае меняется всё, и объем работ по кастомизации АРойда будет ни чуть не меньше, чем АКмойда. А денег уйдет явно больше. И да - стоковый УСМ на арках не очень, для ipsc в любом случае под замену. Но предлагаю оставить вопрос о причине выбора проф.спортсменами АР системы открытым, пусть каждый сам немного подумает. Мы и так от темы отошли в совершенно бессмысленный извечный спор АК-AR.
  4. fkr

    Отдача у м4 и калаша

    Может затворная рама? Затвор все же номерная часть. В любом случае то, что вы перечислили, позволяет поднять кучность оружия в руках стрелка. А техническая кучность измеряется, когда оружие жестко зафиксировано в станке. Т.е. замена поршня на титановый, а штатного УСМа на спортивный её никак не улучшит. Конечно спортсмены такого уровня стоком не стреляют, оружие у них серьезно доработано. Правда когда мы говорим о топе, это практически поголовно почему-то именно доработанные АРки, а не АК. У этого явно есть какая-то причина, верно? А вообще, мы сейчас по кругу ходить начнем. Давайте сразу контекст обсуждения определим. Некий участник, в духе лучших традиций рунета заявил, что, мол, АР - "как D&G дорого и глупо". По мне, как бы по мягче, спорное высказывание. И я привел конкретный пример, когда у людей, профессионалов своего дела (проф.спорсмены), есть выбор. И если бы АРки это было дорого и глупо, их бы не выбирали. Заметьте, АК-систему никто здесь никак не принижал. Я вообще понять сейчас не могу, о чем сей спор.
  5. fkr

    Отдача у м4 и калаша

    А давайте начнем с того, что прочитаем названием темы. Отдача. В тире и в неких "боевых действиях" отдача у одного и того же образца оружия будет разная? Это по первой части. А по второй. Я даже не буду спрашивать, как параметр технической кучности вы подтянете прикладами и ручками (с эргономикой не путаете?). Я спрошу, почему же тогда упомянутые топовые практические стрелки все поголовно сидят на АРках, а не на тюненных калашах?
  6. fkr

    Отдача у м4 и калаша

    Хорошо, пусть будет так Можно в таком случае услышать, почему вы считаете, что М4 это глупо? Про дорого более-менее понятно.
  7. fkr

    Отдача у м4 и калаша

    Прошу прощения, если обидел. Если бы после вашего сообщения было приписано - ИМХО, "я так думаю", или что-то подобное, тогда вопросов бы не было. Просто конкретно то, что я процитировал, звучит уж очень претенциозно.
  8. fkr

    Отдача у м4 и калаша

    Действительно. И почему это много лет подряд все первые места на чемпионатах IPSC по карабину берут стрелки именно с АРками, а не с АКмойдами? Наверное потому что понторезы и дураки. А вы видимо самый умный.
  9. Прибавьте сюда еще шлема с забралами 5 класса, которые впитывают дешевые патроны десятками. Т.е. даже хедшот не поставить, только в ноги стрелять. Эти проблемы активно обсуждаются в ветке бета-теста. Продублируйте лучше туда свои предложения, ибо эта ветка форума похоже мертва. Там хоть эмиссары отписываются.
  10. Да вот как бы нет. Получить пару 9х18 и пару 7,62х54 это две большие разницы. Идея понятна, но все же не до такой степени.
  11. Свинцовую дробь с картечью остановит и одна подложка от керамической бронепанели, особенно в структуре жилета. Стальная, а тем более вольфрамовая дробь это в наших широтах сильная редкость, такое больше распространено в северной Америке. Вот, кстати, идея для реализации самокрута в игре (вроде планировалось в будущем самостоятельное снаряжение патронов в убежище) - будет хоть какой-то толк от него. Вообще же, со штатным боеприпасом дробовики плохо подходят для борьбы с броней. Точнее для её пробития. Ценность может представлять разброс заряда, когда цель обносит и картечина может залететь в область шеи, подмышек и т.д. Но учитывая, как сейчас реализованы хитбоксы у брони... ну вы поняли.
  12. В видео, конечно, немного коряво рассказано, но и вы видимо не до конца поняли. Как керамическая броня, когда это защита самых высоких классов, не сможет защитить от мягкой свинцовой дроби? А вообще патрон под броню выбирать не нужно - его нужно выбирать в зависимости от того защищена цель или нет. Бронебои работают все одинаково и нет разных патронов под разные материалы защиты. Есть, конечно, исключения, типа патрона М193 и особенностей его работы по стали, но учитывая через какое место сейчас в игре реализована бронезащита, про такие нюансы нечего и вспоминать.
  13. Вообще забавно, что в текущей ситуации есть много тех, кто считает, что броню нужно нерфить, так и тех, кому мало и хочется ей обмазаться и стать джаггернаутом (тема с просьбой превратить шлема в губки, чтобы можно было пережить очередь в голову, тому пример). При этом для нормальной дискуссии хочется вообще иметь понимание в какую сторону в перспективе будет двигаться реализация бронезащиты в игре. Если будут переделывать действующую корявую систему с гиганскими хитбоксами и циферками прочности, это одно. А если все развитие сведется к простому жонглированию этими самыми цифрами прочности и дамага от различных патронов, тогда и разговор будет другой.
  14. Ещё был бронебойно-зажигательный 7,62х39, т.е. два Но это ни на что не влияет в контексте обсуждения. Факт в том, что несмотря на наличие разнообразных патронов и классов защиты, броня в таркове реализована... скажем так, упрощено и компромисно. Вопросы есть и у тех, кто хочет больше казуала и у тех, кто больше реализма И вообще не понятно, собираются ли менять эту систему к релизу.
  15. Вы так потроллить решили? Или просто лень было видео смотреть? Ради просвещения я даже еще раз посмотрю это видео вместо вас и выпишу краткое содержание. Итак, армейский бронежилет 6Б23-1 был обстрелян с 50 метров следующими боеприпасами (в скобках результат воздействия): 1) 1 патрон 5,45х39 7Н6 (непробитие); 2) 1 патрон 5,45х39 7Н10 (непробитие): 3) 1 патрон 5,45х39 7Н22 (непробитие); 4) 1 патрон 7,62х39 57-Н-231 (непробитие); 5) 1 патрон 7,62х39 57-БЗ-231 (непробитие); 6) 1 патрон 7,62х54 7Н14 (пробитие); 7) 1 патрон 7,62х54 7Н1 (непробитие); 8) 30 патронов 7,62х39 57-Н-231, не известно сколько попало, но возьмем по минимуму - каждое второе попадание мимо, т.е. минимум 15 попаданий - нет ни одного пробития; 9) 29 патронов 5,45х39 7Н10 (одно пробитие, т.к. пуля попала мимо стальной пластины в противоосколочный бронепакет). Итого: 51 попадание в бронежилет из которых произошло два пробития - одно вообще мимо бронепанели в тестильный пакет, а второе винтовочным бронебойным патроном, на защиту от которого бронежилет не рассчитан вообще. Из 49 (сорока девяти) попаданий в бронепанель средствами поражения не превышающими класс защиты бронежилета, ни одного пробития. Т.е. на видео 49 остановленных пуль. Это то, что касается видео и воя выше, что, мол, анрил 20 пуль и бронежилет не пробит. То, что вы пишете далее - я согласен полностью практически во всем, и с тем, что броня в таркове реализована казуально. Вот только это никак уже не соотносится собственно с темой в которой мы пишем - про хитбокс головы
×
b38e7c858218a416ef714554dce933a2