Jump to content

DiZInfector

Member
  • Content Count

    208
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

63 Good

About DiZInfector

  • Rank
    PMC operator

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Угу, вот только SSAA самый дебильный метод сглаживания из всех. В смысле самый жрущий ресурсы. На лабе у вас 51, при лимите 61. Не чувствуете разницу ? Ну хз хз. Все больше и больше это попахивает фанбойством каким то. Сделайте видео просто и покажите как у вас на развязке или таможне не падает фпс в оптике В смысле явили ? Они заявили о поддержке этих мониторов. И как бы для многих 4К будет оставаться экзотикой еще какое то время. И что это значит ? Это тут никаким боком вообще. Просадка есть и у вас и у меня и у всех и от разрешения это никак не зависит. На слабых машинах она менее заметна, вот и все. Но это ненормально, что нам клепают из патча в патч десятки и десятки новых прибамбасов, а почнить это не могут или не хотят. Я удивляюсь что вы отрицаете очевидное.
  2. Что выключен fxaa что включен, все равно падение будет, это не влияет никак. Только с SSAA падения нет. Только не карты, а игры. И ваши скриншоты это только подтвердили. И в каком месте она ровная у вас ? у вас без оптики фпс будет 61, а с оптикой 51, 56 и 58 как на ваших скриншотах. Если вы не чувствуете разницу между 51 и 60, ну не знаю, такое себе. Когда то и 1080р был экзотикой. В вашем же случае, это раритет. У меня моник 1680-1050 был в 2004 году основным. До сих пор работает как третий монитор на системе. И какбэ разрабы еще два месяца назад в патче заявили о поддержке ультравайдов, а значит для таркова это уже не экзотика а рабочий формат. Как и во всех других новых играх, где этот формат работает точно также как и 16-9. Удивительно то, что вы отрицаете очевидное. У вас есть также просадка в оптике как и у меня и у всех остальных, как я и говорил, от разрешения это никак не зависит. Но у вас все ровно почему то.
  3. Специально для Вас, как то туго доходит что ли, потому как складывается впечатление что вы вообще не читаете ,а только отвечаете, продублирую уже сказанное: "Я лишь констатирую, что в оптике, при использовании FXAA падает нагрузка на ВК, и из за этого и происходит падение ФПС. И от разрешения или локации или системы это никак вообще не зависит. Это у всех так, и у вас в том числе.  Нагрузка на ВК будет падать что на 4К, что на 1080р. Разница только в том, что на 1080р это менее заметно, потому что там ВК даже на 60% нагрузки будет показывать приемлемый для глаз ФПС, а на 4К или ультравайде будет просадка , которую игрок сразу увидит глазами." У вас же, даже не 1080р. А уже почти забытый формат экрана 16-10. Запустите любую прогу мониторинга ВК и посмотрите. У вас точно также как и у меня нагрузка на ВК будет падать в оптике. И именно поэтому у вас в прицеле не 60фпс, как без него, а 51,56 и 58. То есть даже у вас есть просадка эта, хотя у вас разрешение на мониторе калькуляторное по сегодняшним меркам.
  4. По какому выглядят мои слезинцы ? О каких слезинцах речь? И я уже десятый раз вас спрашиваю, чем принципиально разрешение 3440х1440 отличается от 1080р ? Я лишь констатирую, что в оптике, при использовании FXAA падает нагрузка на ВК, и из за этого и происходит падение ФПС. И от разрешения или локации или системы это никак вообще не зависит. Это у всех так, и у вас в том числе. Нагрузка на ВК будет падать что на 4К, что на 1080р. Разница только в том, что на 1080р это менее заметно, потому что там ВК даже на 60% нагрузки будет показывать приемлемый для глаз ФПС, а на 4К или ультравайде будет просадка , которую игрок сразу увидит глазами. И главный вопрос : почему этого не происходит если выключить FXAA и включить суперсэмплинг ? Куда я соскочил ? Перечитайте сначала с чего началась дискуссия по поводу оптимизации.
  5. Чего чего ? длину чего я не рассматриваю ? Моя ваша не понимать. Эм..а в чем разница нагрузки на ВК при использовании ПКМ с оптикой между 1440р и 1080р ? Ну если следовать вашей, мне непонятной логике?
  6. Ну во первых у меня не 4К, а ультравайд, алё. Во вторых оптимизация касается вроде как всех и разрабы озвучивали поддержку ультравайд мониторов еще в прошлом патче, который был до вайпа. И в чем по вашей логике принципиальная разница между 1080р и 1440р ?
  7. Сомнительно. Потому как в эту теорию не вписывается то, что с SSAA все это не работает почему то.И оптика работает хорошо, без падения нагрузки на ВК и без всякого "двойного рендера" . ps Я таки победил эту хрень. Я просто включил DSR x2 и вырубил сглаживание вообще. Теперь нагрузка на ВК стабильно 99%, а фпс почти такой же как и с включенным FXAA и на родном разрешении, но главное - без падения нагрузки на ВК и фпс в оптике. Единственный минус, теперь невозможно записывать видео. Так как разрешение получилось гигантским в моем случае. Родное на мониторе 3440х1440, а с DSR x2 получилось 4865х2036. Из за этого шадоуплей не знает такое разрешение и пишет какую то хрень.
  8. Что такой двойной рендер, вы как владелец ВК от нвидии можете посмотреть просто включив у себя DSR на x2 . Ваша система скорее всего даже на вашем скромном разрешении покажет 25-30 фпс, но вы увидите что такое двойной рендер на практике и как он влияет на систему. У нас в игре нет никакого двойного рендера при использовании оптики. Потому что неважно стоит сглаживание FXAA или оно вообще выключено. Скачка в нагрузке ВК при использовании оптики не происходит,а происходит снижение нагрузки. Вам не кажется странным, что при двойном рендере картинки, у нас происходит падение нагрузки на ВК ?
  9. Я понял. То есть у вас с FXAA просадка тоже есть в оптике на развязке и на таможне скорее всего это тоже будет, но в меньшей степени. У вас она менее чувствительна для глаз, потому как скорее всего вы играете на 1080р ну или чуть большем. По поводу двойного рендера, это невозможно и это миф. Потому что если бы был двойной рендер картинки в оптике, нагрузка на ВК увеличивалась бы при ПКМ оптики. А на практике нагрузка на ВК падает , а не увеличивается. И это у всех,и у меня и у вас в том числе. И такое происходит только с FXAA.С суперсэмплингом загрузка ровная 99% и она не падает при ПКМ оптики, но общий ( без оптики) фпс у меня становится 59-65, что меня не устраивает. После 90-100фпс уже невозможно себя заставить играть на 60. Я сейчас пока мы тут дискутировали заново все перетестил, и получилось тоже самое что и раньше. С FXAA все криво и даже если нагрузить настройками и выкрутить все на макс, все равно в оптике нагрузка на ВК падает и соответственно и фпс. А с SSAA даже если все выкрутить на минимум, но оставить SSAA, то нагрузка на ВК не падает при ПКМ с оптикой, но общий фпс не позволяет комфортно играть. Я хз, может sli спасет и даст 90-100 фпс с включенным суперсэмплингом, но у меня был опыт sli дважды, не хочу я это больше. Слишком много с ним танцев с бубном в играх. Шадоуплей от нвидии все пишет.И не грузит систему вообще. У вас 1080ti и он есть.
  10. Просадка\подлагивание, как это ни называй, в Таркове оно работает одинаково у всех. Это падение фпс на какое то значение, в следствии такого же резкого падения нагрузки на ВК. То есть нагрузка на ВК 90% и фпс 100, и тут бац нагрузка на ВК 53% и фпс соответственно уже 50 или 60. Я это имею ввиду. Шаман, то что вы советуете, как бы сказать, спасибо вам за попытку помочь, но я уже писал как то тут, что там где вы читали о том что нужно сделать с компьютером, я это писал. Я образно, но я думаю суть понятна. Я все это уже сделал еще как только запускал Таркова в первые разы. Галочки, вертикалки, Gsync, все методы сглаживания, и принудительно через нвидию инспектора и прочее и прочее. По поводу сглаживания. В игре есть по сути только криво работающий FXAA и затратный для любой системы SSAA. Вообще суперсэмплинг сам по себе метод сглаживания самый затратный по ресурсам железа из всех. Да, если его подрубить, то данная проблема исчезает, и даже в оптику нагрузка на ВК не падает. Вот потому я и считаю что FXAA криво работает в Таркове, ведь в других играх таких проблем нет с FXAA. Потому что при его включении падает нагрузка на ВК в определенные моменты игры. А это ненормально. А использовать суперсэмплинг в Таркове, это такое себе. Даже sli из двух 1080ti не даст стабильные 100фпс с суперсэмплингом.
  11. Просил по моему не вас, а кого то другого. Просто возьмите любой ствол с оптикой, и посмотрите на ультру в него, а потом в небо и в другую сторону. Тоже самое можно сделать и на таможне, и посмотреть с насыпи на стройку, в небо и в обратном направлении. И главное с мониторингом загрузки ВК. На ФПС плевать по большому счету,потому как люди во время игры просто возможно не обращают на это внимания уже, важна именно загрузка ВК.
  12. Врут сами себе , так как просто смирились . Потому как эти фризы я наблюдаю даже в официальном стриме-подкасте для новичков. Я все не смотрел, только 2 видел, и там я это наблюдал у человека от лица которого шел стрим. Счетчика фпс там не было, но фризы при использовании оптики были. И у наших популярных стримеров Таркова которых я периодически смотрю это тоже имеется. В играх скорее не помогает, а наоборот. Игры не поддерживают HT. Во всяком случае я таких игр не знаю.
  13. В биосе Hyper Threading. По умолчанию он наверное включен у вас, если есть вообще.
  14. Нет, не залочен. В покое он падает, под нагрузкой растет, в этом смысле все стандартно. HT я уже выключил, забыл совсем про него,спасибо что напомнили . Стало получше , но совсем немного. Мать Asus Maximus Extreme X, биос последний к ней.Я много лет сижу только на Extreme.Так как это лучшие матери для разгона. Я как бы на этом собаку можно сказать съел, и что такое разгон, знаю не из статей в интернетах. Потому и не понимаю, почему у меня такие проблемы в Таркове. Вот видео собственно. Это с отключенным HT. Стало заметно лучше чем было, и график загрузки ВК более ровный теперь. но все равно видны просадки. Причем я специально показал, как оно просаживается если смотреть в небо и в край карты. Я такие же скачки вижу у топовых стримеров, у которых тоже хорошее железо, а значит я делаю вывод что проблема не у меня. А те кто тут пишут что у них все идеально ровно и фпс 100 с загрузкой 99% ВК, либо не мониторили это, либо вводят в заблуждение и меня и всех кто их читает.
  15. Да, перегревается бедняга аж до 60 градусов в Таркове и до 72-75 при стресстестах. Про троттлинг вы это серьезно ?
×
b38e7c858218a416ef714554dce933a2