Jump to content

pkozik

Sherpa
  • Content Count

    1,949
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

pkozik last won the day on April 28

pkozik had the most liked content!

Community Reputation

1,150 Hardened

About pkozik

  • Rank
    Survivor

Recent Profile Visitors

2,723 profile views
  1. @DiZInfector Надо понимать, что шерпов мало, а заявок много. Шерпы могут выбирать заявки из всех имеющихся. Если вам хочется просто пострелять на берегу, получив забесплатно личного телохранителя, то вам надо дождаться такого шерпа, который горит идеей стать вашим телохранителем, пока "барин будет охотиться". Если никого из шерпов ваша постановка задачи не вдохновит, вас так никто к себе и не возьмёт.
  2. Рискну предложить зажигательную Идею! И совсем не ту, что на Развязке: Имеем убежище. В нём проведено электричество самим нашим оператором ЧВК, не имеющего должного образования по специальности электрика. Системы пожаротушения тоже нет. При этом хранятся легко воспламеняемые вещи и жидкости разные - порох, газ, бензин и прочее. Понимаете намёки, да? Вдруг случится Большой Бада-Бум? И игрок останется только с тем, что было вне убежища - трусы и носки на нём, любимый автомат, мелочь по карманам, да пара безделушек, что были в продаже на барахолке. Что-то может быть и не "сгорит", тут как рэндом тарковский ляжет... Жесть? Да, полнейшая. Реально? Да, очень даже. Но вайп и близко не стоял - характеристики персонажа, отношения с торговцами и т.п. мы не трогаем. Наоборот - могут пожалеть погорельца и выдать ему что-нибудь бесплатно. @Chernobyl_52запишите куда-нибудь в блокнотик, вдруг когда пригодится PS: и не только электричество может быть причиной. В файлах языковых локализаций есть строки "Чей-то неумело замаскированный схрон". У нас могут быть внезапные гости...
  3. Вопрос: Сейчас карта игровая при выборе локаций перед рейдом очень старая и совершенно не верная. Когда запланирована её замена на более актуальную версию? На данном этапе разработки игры набор локаций уже должен быть утверждён и зафиксирован, взаимосвязь локаций на местности и по сюжету - тоже. Может быть, стоит уже обновить эту карту?
  4. Цитата с (вики): "Игра́ — тип осмысленной[1] непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в ее результате, а в самом процессе[2]." Для меня не столь важен результат рейда, как сами действия в рейде. Если рейд успешен - это дополнительный бонус. Играя в тарковское выживание, вы ничего материального не приобретаете, так же как и не теряете. Независимо от результатов игры.
  5. На ваш троллинг ответ у меня простой: Можно.
  6. Вот повод. Если относиться к игре, как к игре, а не как к банковскому вкладу, становится проще
  7. Так это же отличный повод растянуть удовольствие! Мой вопрос разработчикам: Новые локации это хорошо и нужно, но долго. А вот доработка и расширение локации Таможня - много быстрее и попроще. Будет ли она дорабатываться в ближайших патчах? На локации есть некоторые места, которые выглядят очень заманчиво: новые цеха на западе и юге завода, административные здания на востоке (сопоставимые с общагами по размеру), новые открытые территории на самом заводе и лес за забором на севере локации, склады на юге от таможенного терминала... В конце концов, интересно было бы подойти с улицы к цеху, который у нас является локацией Завод. От старой АЗС до него всего сотня-полторы метров.
  8. Это "список забаненных за последние несколько дней". Твои отдельным не публичным списком проходят, видимо.
  9. Откуда уверенность, что у разработчиков сейчас не аналогичная модель? 1. Поверждение тела и заброневое воздействие сейчас и вызывает вопросы. Те самые ваши 95% (путь даже так) не все будут про броню, значительная часть будет про стрельбу по не прикрытому мясу. Вот и придумайте формулу, как перевести реальные данные попадания разнокалиберных пуль в части тела человека в формулы и цифры. Это как-раз и есть самое интересное и самое сложное. 2. Вы рассматриваете бронежилет как "стеклянную" пластину - 9 раз попали и нет эффекта, на десятый сразу разрушается. Но ведь есть предельные значения, например экспансивной пулей только оцарапаешь нормальный бронелист, а бронебойным пробьёшь сразу. Есть попадания в разные зоны бронежилета. Понятно, что если пуля делает выбоину (т.е. наносит структурные повреждения бронелисту), даже второе попадание в эту же точку (или близкую к ней) может вызвать пробитие в этом месте. Если же я 10 таких попаданий равномерно по листу нанесу, то не будет пробития ни разу, но броник будет как стиральная доска и уже 11 попадание может вызвать пробитие ослабленной зоны. Тут уже всё сложнее, выглядит не правда ли? Где та грань, между оцарапает/нанесёт накапливаемое разрушающее повреждение урон/сразу пробьёт? Этого нет в реальности, по крайней мере я не видел таких исследований для всех массовых типов патронов. В лучшем случае - блоггеры по паре броников отсреляются для фана. По этой причине поле для фантазии разработчиков игр тут огромное. Про повреждения человеческого тела всё ещё хуже - реальные данные нельзя натянуть в игру, их просто нет в таком системном виде (я не видел, но и не искал). То что есть - судмедэкспертиза, например, но там же нет таблиц в виде "при стрельбе с расстояния хх в точку уу человека будет нанесено 54% урона". PS: а ещё бронепробитие всегда тестируют по нормали, а у нас такого практически никогда не будет.
  10. Да, ещё не заметил сразу - памяти всего 8 Гб, это сейчас точно самое слабое место в твоей конфигурации.
  11. Посмотри на загрузку ЦПУ по ядрам. Возможно, одно ядро нагружено в 100%, остальные по 5-10%, вот и получается средняя загрузка всего 41%, но фризы.
  12. Но это будет обалденная тема - по лязгу кастрюль искать противника в Ультре!
  13. Проблема конкурса в том, что в игре практически все места уникальные. Немного похожие есть, но именно немного. Кто много бегал по локациям, такие места определяет сразу. Данная задачка и секунды не заняла у меня. Проблема только одна - быстрее всех добраться до компа, чтобы сделать скриншот. PS: Для данного конкурса была бы интереснее задачка только в виде левой части картинки, чтобы был виден столб с прожектором, но не сам домик. Это хотя бы заставило вспоминать места, где в игре вообще есть прожектора, а их немало.
  14. Блокнот и карандаш. Если нет у вас под рукой, можно найти и использовать записную книжку у персонажа "в карманах", на страничке с заданиями.
×
b38e7c858218a416ef714554dce933a2