Jump to content

pkozik

Member
  • Content Count

    1,859
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

pkozik last won the day on April 28

pkozik had the most liked content!

Community Reputation

1,125 Hardened

About pkozik

  • Rank
    Survivor

Recent Profile Visitors

2,594 profile views
  1. Откуда уверенность, что у разработчиков сейчас не аналогичная модель? 1. Поверждение тела и заброневое воздействие сейчас и вызывает вопросы. Те самые ваши 95% (путь даже так) не все будут про броню, значительная часть будет про стрельбу по не прикрытому мясу. Вот и придумайте формулу, как перевести реальные данные попадания разнокалиберных пуль в части тела человека в формулы и цифры. Это как-раз и есть самое интересное и самое сложное. 2. Вы рассматриваете бронежилет как "стеклянную" пластину - 9 раз попали и нет эффекта, на десятый сразу разрушается. Но ведь есть предельные значения, например экспансивной пулей только оцарапаешь нормальный бронелист, а бронебойным пробьёшь сразу. Есть попадания в разные зоны бронежилета. Понятно, что если пуля делает выбоину (т.е. наносит структурные повреждения бронелисту), даже второе попадание в эту же точку (или близкую к ней) может вызвать пробитие в этом месте. Если же я 10 таких попаданий равномерно по листу нанесу, то не будет пробития ни разу, но броник будет как стиральная доска и уже 11 попадание может вызвать пробитие ослабленной зоны. Тут уже всё сложнее, выглядит не правда ли? Где та грань, между оцарапает/нанесёт накапливаемое разрушающее повреждение урон/сразу пробьёт? Этого нет в реальности, по крайней мере я не видел таких исследований для всех массовых типов патронов. В лучшем случае - блоггеры по паре броников отсреляются для фана. По этой причине поле для фантазии разработчиков игр тут огромное. Про повреждения человеческого тела всё ещё хуже - реальные данные нельзя натянуть в игру, их просто нет в таком системном виде (я не видел, но и не искал). То что есть - судмедэкспертиза, например, но там же нет таблиц в виде "при стрельбе с расстояния хх в точку уу человека будет нанесено 54% урона". PS: а ещё бронепробитие всегда тестируют по нормали, а у нас такого практически никогда не будет.
  2. Да, ещё не заметил сразу - памяти всего 8 Гб, это сейчас точно самое слабое место в твоей конфигурации.
  3. Посмотри на загрузку ЦПУ по ядрам. Возможно, одно ядро нагружено в 100%, остальные по 5-10%, вот и получается средняя загрузка всего 41%, но фризы.
  4. Но это будет обалденная тема - по лязгу кастрюль искать противника в Ультре!
  5. Проблема конкурса в том, что в игре практически все места уникальные. Немного похожие есть, но именно немного. Кто много бегал по локациям, такие места определяет сразу. Данная задачка и секунды не заняла у меня. Проблема только одна - быстрее всех добраться до компа, чтобы сделать скриншот. PS: Для данного конкурса была бы интереснее задачка только в виде левой части картинки, чтобы был виден столб с прожектором, но не сам домик. Это хотя бы заставило вспоминать места, где в игре вообще есть прожектора, а их немало.
  6. Блокнот и карандаш. Если нет у вас под рукой, можно найти и использовать записную книжку у персонажа "в карманах", на страничке с заданиями.
  7. Да, конечно размещайте: больше обученных игроков = более качественный игровой процесс всего сообщества.
  8. pkozik

    1 000 000!

    А ты ключ до выхода патча и не отдавай желающему! У него желание будет повыше, у тебя товарищ новый хороший, который без багов играть начал... А то ещё и крайним останешься, если с багами игра не зайдёт
  9. pkozik

    1 000 000!

    Камрад, спасибо за доверие, но победители уже определены! :-) Передай его стримерам, пусть разыграют. Мосину или Раидоку, или ещё кому - у них всегда такие вещи как пирожки горячие уходят.
  10. pkozik

    1 000 000!

    Поздравляю победителей! А где их список?
  11. Просили такие места записывать и отправлять в поддержку.
  12. pkozik

    Эмиссар mimych

    Ранее заявлялось Никитой Буяновым, что будет введена поломка ключей. Были ярые дискуссии на эту тему на форуме как за, так и против такого. В жизни это достаточно редкое событие - я только пару раз ломал ключ и сталкивался со сломанным. У меня предложение ввести дополнительно механику более реальную и часто встречающуюся: 1. Ключ с низкой прочностью мы считаем механически выработанным, от чего может возникнуть эффект сложности в открытии замка - требуется сделать несколько попыток, прежде чем замок будет открыть (рэндом с привязкой вероятности открытия к прочности ключа). 2. Более интересное - ввести некий аналог прочности для замков. Ржавеют и забиваются пылью они очень хорошо. Это позволит получить вероятность застревания ключа в замке при попытке открыть замок. Застревание ключа как до открытия замка, так и после его открытия. 3. Отсюда появляется дополнительная возможность игровая - применение мультитула на застрявшем ключе с попыткой его вытащить из замка и некоторым шансом сломать ключ. При успешном вытаскивании несколько уменьшаем прочностные характеристики ключа. (и это новый источник фарма ключей, которые будут бросать игроки!) 4. Сломанный в закрытом замке ключ будет блокировать дверь для всех игроков. Останется только силовой взлом двери. 5. Можно привязать навык по извлечению застрявшего ключа к работе с механизмами или к навыку "Медвежатник" - умение открывать замки без ломания и застревания ключа. 6. А ещё в эту же тему идеально впишется WD40 - побрызгай, если не хочешь получить заклинивание замка.
  13. Далеко не всё. Запрещённое в лиц. соглашении описано. Играть можно, стримить можно. А что ещё нужно? Думаю, искать их в теме банов не самый лучший выбор.
  14. А может быть, отмечают два года со старта альфы?
  15. Баги с сетью сейчас есть, это факт. Таких не было ранее, что-то поломали в самом последнем патче. Торопились видимо. Надеемся на выход 0.10 с фиксами, скрестив пальцы. У меня звёзд поболе на погонах, смотрите аватарку
×
b38e7c858218a416ef714554dce933a2