Jump to content

dayzru

Member
  • Content Count

    225
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

288 Important

6 Followers

About dayzru

  • Rank
    PMC operator

Recent Profile Visitors

808 profile views
  1. Если даже сейчас не делать вайп вручную, то после общего вайпа Схрон будет такой как если бы ты сделал вайп вручную. Размер Схрона и стартовое снаряжение в нём будет соответствовать тому паку до который ты приобрёл. То есть чтобы не потерять мастеринг оружия, можно не делать вайп вручную, всё пройдёт и так.
  2. dayzru

    Will Wipe upgrade me

    Your Stash will be automatically upgraded with the Wipe. No need to wipe manually. This is the best way, so you could keep the mastering levels (if they will be saved by Devs)
  3. В целом, конечно, хочется больше реалистичности и влияния окружения на персонажа. Главное чтобы такие детали не отрывали разработчиков от текущих важных задач, которые изначально заложены того чтобы игра вышла. На форуме есть множество классных идей, и это хорошо! P.S.: я вот хочу чтобы очки, маски и противогазы тоже имели визуализацию от лица персонажа. Надел солнцезащитные очки, зашёл в тёмный подвал санатория и сразу офи удивился ) Надел розовые очки - и мир Таркова преобразился волшебным образом. В одной популярной игре про угон машин это хорошо реализовано.
  4. Спасибо всем за подкаст! Было увлекательно. Отвечаю на некоторые вопросы: Я рад что позвали меня. Насколько я знаю, будут и другие стримеры и гости в будущем. Всегда важно разных людей приглашать. Формат русскоязычных подкастов только начал работать. Будут ещё подкасты, подождите, не всё сразу. Кто-то хотел чтобы стримеры больше говорили - я с этим совершенно не согласен. Нас, стримеров, вы можете и так каждый день видеть и слышать, мы мало что можем сказать нового и интересного. Этот подкаст - не наше шоу, где мы должны постоянно говорить, основная вкусная инфа идёт от разработчиков. У Никиты гораздо меньше свободного времени и я старался дать больше возможности высказаться Никите, ведь всей полнотой информации о текущем состоянии игры и планах разработки обладает именно он. Поэтому Никите и даётся слово всегда, это как раз нормально. У гостей-стримеров другие задачи, странно что не все это понимают. Когда в видеоконференции 4 человека - они не будут все говорить одновременно, это же очевидно, нужно уметь слушать. Мы же не клоуны чтобы балаболить без остановки и перебивать генерального директора, ну комон. Этот подкаст изначально не был запланирован в режиме вопрос-ответ. У Никиты Буянова была потребность наконец-то мощно высказаться на родном языке, потому что на английском перевести всё бывает непросто. Этот русскоязычный подкаст и дал Никите такую возможность, и получилось на все 100%. Но почему-то многие хотят услышать именно ответы на свои вопросы прямо сейчас. Ответы на вопросы проще и быстрее организовать в текстовом варианте. И пожалуйста, не задавайте вопросы, ответы на которые уже были даны ранее, их просто не будут зачитывать чтобы не отнимать драгоценное время. Для звука использовался именно Дискорд. Уверен что в будущем техническое качество подкастов будет только расти. Не все вопросы можно успеть проговорить во время подкаста, на это просто нет времени. Часть вопросов уже была озвучена ранее, часть не слишком интересна или ответ подразумевается (например, будет ли оптимизация и т.п.). Часть вопросов - слишком частные и технические, а на подкасте не всегда нужно влезать в тонкости и технические детали, нужно делать подкаст максимально зрелищным и понятным для всех зрителей. В общем, спасибо всем за участие и я сам жду новых гостей в следующий раз!
  5. dayzru

    Strange Pixels at night

    This might be noise in graphic settings? I always turn it off.
  6. Любимая локация - Побережье. Там много лута, карта большая. Есть возможность обходить противника при желании (избежать контакта или флангануть). Так же на этой карте учтены ошибки предыдущих локаций. Там можно играть и на дальнюю дистанцию, и на среднюю и на CQB. Из всех карт это лучшая тренировка штурма помещений. Дизайн санатория позволяет делать всё (широкие коридоры, множество комнат, бреши в стенах и полу, многоэтажность, широкие пролёты лестниц, балконы, крыши и подвалы, снайперские места). Ещё там совершенно необязательно идти на сам санаторий, множество лута есть на карте, он достаточно хорошо распределён. Как уже говорили, нет "коридорности" локации. Люблю Берег. Я бы только распределил лут ещё больше по локации, избавился от "мёртвых зон" где ничего интересного нет и добавил дополнительные укромные места с возможностью подниматься на чердаки, крыши, вышки, КПП. А так всё круто там. Таможню мы все любим и знаем, она уже родная и там много квестов, а теперь ещё и босс, но всё равно локация не такая приятная, как Побережье. Слишком она вытянутая, маршруты и боты очень предсказуемые, есть точки где можно гарантированно перехватывать противника. Мне нравятся общаги, но там слишком узко чтобы весло перестреливаться группой, вы с напарником не можете разойтись на лестнице или в коридоре. Лес имеет хороший FPS, но мне он тоже не очень нравится. Карта имеет узкое место в районе лесопилки, что сводит на нет её размер. Особенности отображения леса в игре меня не радуют, противник виден издалека потому что лес состоит из одиноких стволов, а кусты на расстоянии исчезают, оставляя тёмные фигурки игроков на светлом гладком фоне земли Подробнее про лес тут: Завод - это как отдельная карта вообще. Там можно быстро фармить лут, опыт и деньги если нужно. И там можно отдохнуть от других локаций. Из проблем - близкие спавны и спавн между двух противников. Ночной Завод мне нравится, но особенности освещения не позволяют в полной мере насладиться этой картой. Например, фонари светят через стены, лампа может быть выключена или включена у разных игроков, статус твоего фонаря может быть инвертирован для других, очень узкий луч фонаря, отсутствие налобного фонаря (ты не можешь бегать и светить, должен постоянно тыкать оружием куда смотришь). А вообще там весело. Развязка хороша, но Берег для меня лучше. На Развязке очень много полезного лута, её нужно долго изучать, она огромная. Из минусов - звуки слышны через все стены и этажи, боты агрятся через стены и пол, на низкой детализации пропадают объекты вдали и ты видишь как там бегают фигурки врагов, тени исчезают на дистанции и помещение становится нереально ярким, что позволяет легко увидеть противника. Мне не очень нравится что там стрельба идёт на средне-дальнюю дистанцию и приходится пользоваться оптикой в помещении - это не всегда комфортно. Ну и после квеста "выжить 20 раз на Развязке" ты начинаешь её тихо ненавидеть. Так что мой выбор - Побережье. Люблю его.
  7. dayzru

    Remington 700

    Красота! Хотя я люблю наше оружие больше, будет справедливо добавить снайперскую винтовку, аналогичную винтовке мосина. Если она будет себя вести примерно так же как мосинка, это будет отлично. Пока что никакие СВ-98 или ДВЛ-10 не радуют меня так как она. Но об этом лучше напишу в теме про мосинку. Нужна недорогая снайперка с небольшой кратностью и удобством в использовании. Эта ниша была пустая. И я рад что она заполняется.
  8. dayzru

    This is why I play EFT.

    Nice raid, good job! Really want to see more of that PMC's teaming up to fight SCAVs. And BEAR/USEC teamwork. The only downside of that footage is that players "walk through doors" in the eyes of other players. Hope this will get fixed finally.
  9. dayzru

    Мосинка

    Мосинка - это круто! Как раз такое оружие нужно чтобы занять нишу простой и недорогой снайперской винтовки. Согласен что дёргать затвор автоматически после каждого выстрела - это зло. Это одна из главных причин почему использовать снайперские винтовки не удобно и не выгодно. (есть и другие причины, уже обсуждалось) Ещё интересные вещи происходят при смене FOV. Если играть на FOV 75, то FPS повышается и играть значительно удобнее потому что видишь шире, это удобнее как в помещениях так и снаружи. Но что ещё удобнее - если при FOV 75 посмотреть в прицел ПСО - общий FOV автоматически переключается на 50, тем самым добавляя небольшой зум к существующему в прицеле, и значительный зум всего что вне оптического прицела. К тому же полностью пропадает чернота по краям прицела. За счёт этого если пользоваться ПСО с FOV 50, ты почти не чувствуешь что он увеличивает (разницы между FOV в прицеливании и FOV без него нет). А если играть на FOV 75, то разница в FOV в прицеливании и FOV без прицеливания огромная, что позволяет более эффективно использовать прицел, автоматически увеличивая не только область оптического прицела, но и всего что вокруг. А написал я это потому что трехлинейная винтовка Мосина должна идти с ПУ и там эти странности с FOV тоже должны быть очень заметны. Пример изменения FOV с ПСО: Держал мосинку в руках, смотрел в прицел - невероятно годная вещь, крепко сделаны. Скорее бы уже попробовать в игре!
  10. dayzru

    getting killed by bs instaheadshots

    I've had the same issue playing on EU servers with only 40ms ping. Every time I showed around the corned, I got insta 1 shot killed before I could even react myself. That was a super weird feeling. Switching to SPB server, witch is the nearest to me with 1ms ping fixed this issue for me. IDK how it works TBH.
  11. "Торговец наш местный дал большую сумму, чтобы мы нашли двух девушек" ТИПИЧНЫЙ ТАРКОВ =)))))) Женщин в городе не осталось. Мы выживаем как можем =)
  12. dayzru

    How is the game doing?

    - Didn't meet any cheaters myself. Playing mostly Shoreline, 5+ hours/day. - bugs still exist. Reporting them properly does help to make game better. - desync highly depends on servers. I'm playing on the nearest SPB server with 1ms ping and rarely meet any desync. Other servers could be a nightmare for me, for no visible reason. - Tarkov did get better optimised, but it's still a long way to go.
  13. dayzru

    СКС

    Так же как и раньше на адаптер "кронштейн ласточкин хвост для ОП СКС". Но ставится он, как и раньше, только на ОП СКС. А эти TAPCO можно купить отдельно от СКС, так удобнее. СКС получается с минимальной отдачей!
  14. Зависит от того что ты сам хочешь от игры. Вообще в команде играть проще (как и в реальной жизни повышается огневая мощь, появляется возможность смотреть на 360 и всячески поддерживать друг друга). Но я сам большую часть времени хожу один и мне это тоже нравится. Тарков тем и хорош что он не предлагает шаблонных действий заранее. Ты сам решаешь как тебе играть. Хочешь - в соло, хочешь - в команде. Днём или ночью. Любишь рашить - вперёд. Хочешь действовать скрытно - действуй скрытно. Хочешь быть снайпером, сидеть в засаде и бить издалека - тоже можно. Вообще в игре даже убивать противников не обязательно чтобы выжить во время рейда. В итоге ни один из вариантов не будет "правильным", ты сам решаешь как тебе выживать. Это очень круто!
  15. А я-то думаю, почему на английском нет новости ни на форуме, ни в твиттере =) А это секретные скидки для тех кто празднует день ВДВ! =)
×
b38e7c858218a416ef714554dce933a2