Jump to content

NamelessOne

Member
  • Content count

    273
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

89 Good

About NamelessOne

  • Rank
    PMC operator

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Enable
  1. Самогонный аппарат, кажется, подтверждён. Ну всё, теперь-то заживём. =)
  2. Steyr-Mannlicher STM-556 / Rheinmetall-Steyr RS-556 По сути - M4 с быстросменным стволом и автоматикой по типу AUG. Больше модификаций богу модификаций.
  3. NamelessOne

    Поддержка Linux

    С разморозкой. Это не актуально уже много лет. Ни необходимость что-то постоянно "пересобирать", ни какое-то особое шаманство для того, чтоб это всё-таки сделать. И Вы не думали о том, что у людей могут быть самые разные причины для того, чтоб не использовать винду? Например, у меня нет особого желания отдавать 10к за форточки. Вообще, если бы в мой ноут не был вшит ключик с завода и у меня не завалялось бы лишнего харда - в Тарков поиграть я бы не смог. Так что +1 за Линукс.
  4. На картинке - пластиковый контейнер для дроби. Современная замена пыжам и опилкам. =) На бронебойность, как уже сказали выше, не влияет никак. Ведь как работает броня: 1. Пуля не пробивает защиту. 2. Импульс, переданный пулей защите, распределяется по бОльшей площади, чтобы уменьшить ударное воздействие, минимизировать травму. Как работают бронебойные боеприпасы - энергия пули при столкновении с бронёй передаётся упрочнённому сердечнику, который обладает меньшим сечением. Соответственно, оказывает большее давление на защиту. За счёт чего способен пробить плиту или арамидное (или какое-там-еще) волокно. Что не так с дробью? Да всё нормально, за исключением того, что гладкоствольное оружие и боеприпасы никогда не рассматривались как эффективное средство преодоления бронезащиты. Отдельно взятая дробина или картечина даже близко не обладают энергией, необходимой для пробития брони. При этом они летят не друг за другом, а скорее "облаком". Площадь контакта существенно больше, чем у пули, то есть - без малейшего шанса. И броня всё еще работает над гашением импульса. Так что стрелять по бронированной цели картечью - так себе затея. Если только вплотную, по самым простым броникам. Но это не точно. Что касается пуль для гладкоствола - тут тоже не всё радужно. В канале ствола нет нарезов и это меняет дело (это не про парадоксы с ланкастерами, а про классический гладкоствол). То есть идея поместить упрочнённый сердечник в такую пулю логична, но крайне трудоёмка для реализации. Такие боеприпасы будут сложнее в изготовлении и дороже, чем бронебойные нарезные, а вот эффективность у них будет существенно ниже. И именно поэтому на вооружении всех армий мира находятся автоматические винтовки, а не автоматические дробовики.
  5. Есть такое. Но если тяжелая броня будет относительно доступна, пусть она и будет существенно снижать мобильность, то, вероятно, она всё-равно будет широко использоваться.
  6. Если броня высокого класса защиты не превратится в совсем уж редкое явление, то с ПП комфортно играть не получится никак. В том смысле, что ни СП10, ни 7Н31 даже на короткой дистанции не будут столь же эффективны как "взрослые" боеприпасы против бронированных целей. Поэтому в качестве компактного, но эффективного оружия ближнего боя всякие СР3М, 9А-91, да даже АК-9, видятся мне куда как более предпочтительными. Другое дело, если хочется использовать именно ПП. Но тут уж - "за что боролись". Придётся компенсировать низкую эффективность оружия каким либо образом. И продолжая тему могу добавить: АМ-17: И АМБ-17:
  7. Кстати, мне показалось или в фрагменте со стрельбой с трапа вертолёта в кадре присутствует мешок для сброса магазинов?
  8. Шемаг зачётный. Если его не будет в продаже, а придётся разыскивать на местности - бида-пичаль.
  9. Которые абсолютно неприменимы с скоротечных огневых контактах.
  10. С моего дивана чётко видно, что в напряженной обстановке возиться с обоймами - маразм.
  11. @Chernobyl_52 Раз уж идёт сбор вопросов по теме, можно поинтересоваться - Барахольщик случайно никак не связан с "Барахолкой"? =)
  12. NamelessOne

    Трагедия в Кемерово.

    Держитесь.
  13. Говорят, что если воспользоваться поиском (по форуму), то можно найти ответы на многие вопросы - в том числе и на этот.
×