Jump to content

Unwinder

Member
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19 Neutral

1 Follower

About Unwinder

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Unwinder

    Kalashnikov family tree

    I don't need extra keys, I've already purchased 4 copies of the game for me and my best friends But I do need interesting AK related puzzles, so keep generating them
  2. Unwinder

    Kalashnikov family tree

    Tiss. The rest are PP (SMG) and use pistol ammo.
  3. Unwinder

    Kalashnikov family tree

    Hehe, thanks But what kind of misconception was it related?
  4. Unwinder

    Kalashnikov family tree

    Damn, me = blind. Totally missed RPKS-74N from the list. It is caliber, 9mm for AK-9 and 5.45 for RPKS-74N. Damn.
  5. Unwinder

    Kalashnikov family tree

    Nah, I give up It’s not an action or bolt locking system, all of them are gas operated and use traditional AK’s rotating bolt lock. It is not a rate of fire, all of them besides semi-automatic SVK have something close to typical AK’s rate and to know exact value you have to Google (which is not the case as you mentioned). It is not an effective fire range (it could be it for AKMSU and AK-9, but I already named that couple above due to their short barrel length and you mentioned that nobody even guessed correct couple yet). It is not a caliber, cartridge; it is not a feed system. It is not a muzzle velocity, only AK-9 is slightly different from the rest due to subsonic ammo. So unless I miss something obvious I’m completely out of ideas But it was extremely entertaining to try to guess, thanks a lot!
  6. Unwinder

    Kalashnikov family tree

    No googling, our weapon history is my passionate hobby and I'm AK collector so it is interesting puzzle to solve.
  7. Unwinder

    Kalashnikov family tree

    Evil you, I could be developing MSI Afterburner instead One more try before going to have a lunch: not sure if you could mean manufacturer plant as gun characteristic, but only AEK-999 (Kovrov) and RPK-203 (Vyatskie Polyany) from all listed guns are not manufactured in Izhevsk (Izhmash).
  8. Unwinder

    Kalashnikov family tree

    Hehe. A few more versions: - Just RPK-203 and AEK-999 have integrated bipods - Just AK-15 and AK-109 have bayonet and grenade launcher mount connectors But it is not related to some misconception, which you've mentioned, so it is definitively something different.
  9. Unwinder

    Kalashnikov family tree

    Probably AKMSU, AK-9. The only ones with short barrel in the list.
  10. Нет, это не ошибка, просто логика Microsoft немного отличается от нашей. К тому же, исправить каким образом? Если имеется в виду вариант с переименованием текущего имени счётчика “Pagefile usage” в “Commit charge”/”Commited memory”, то для опытных пользователей эти термины и без этого тождественны. Для неопытных же – ещё очень большой вопрос что будет понятнее, “Pagefile” или “Commit”. Тем более, что этот счётчик производительности изначально вводился MS именно для упрощения настройки ручного размера файла подкачки (т.к. физический смысл этого счётчика – суммарный объём pageable памяти для всех приложений, то есть по сути пиковое значение использования файла подкачки). Поэтому и первое и второе имя IMHO вполне уместны, хоть и не слишком понятны некоторым пользователям. Если имеется в виду вариант с преобразованием показаний счётчика, то сделать это можно и сейчас с помощью формул коррекции (например, задав формулу x-"RAM usage"). Но в чистом виде счётчик более информативен и полезен в плане диагностики утечек памяти.
  11. Это не дурость и не прихоти MSI Afterburner. Под термином "Загрузка файла подкачки" с лёгкой руки Microsoft понимается Commit Charge. Их OS, их правила, их терминология.
  12. В силу специфики своей работы приходится покупать практически все крупные игровые проекты, выходящие на ПК. В большей части из них после покупки провожу в среднем только 10-15 минут в отладчике, потом же запускаю их только в случае необходимости проверки багрепортов. Думал, что не станет исключением из правила (то есть будет пылиться после покупки) и Escape From Tarkov, но очень сильно ошибался. Лично мне столько адреналина не давал за последние годы, наверное, ни один проект. Геймплей и атмосфера втянули настолько, что не просто проапгрейдил свой пак до максимального, но ещё и 4 дополнительных лицензии на подарки знакомым взял, чтобы поддержать разработчиков. И не жалею ни капли. P.S. Ещё одна бесспорная selling point лично для меня – это подход разработчиков к моделированию отечественного оружия. Для любителя нашей оружейной истории такое внимание к деталям (и внешним, и внутренним) - просто бальзам на душу.
  13. Unwinder

    ПЯ

    Направление выброса гильзы определяется не только расположением выбрасывателя. На него влияет и расположение отражателя. Да, экстрактор у ПЯ сверху, но отражатель - слева. Плюс зацеп экстрактора имеет скос с одной стороны для направления гильз вправо и вверх.
  14. Unwinder

    АК74

    Поэтому и написал, что результат больше всего похож на правильную модель колодки, но без ствола внутри неё:
  15. Unwinder

    АК74

    Нет, я не это имел в виду. У АК-74 (на фото слева) и более современных АК до самого дульного среза продолжается колодка мушки, в которую вставлен ствол. Резьба для ДТК расположена на колодке мушки. Поэтому без ДТК у дульного среза АК-74 очень характерный "слоёный" внешний вид - всегда виден и сам ствол, и надетая на него колодка с резьбой. Плюс благодаря дополнительной толщине колодки визуально канал ствола занимает меньше трети всей толщины. У АКМ же резьба компенсатора расположена прямо на самом стволе (на фото справа). Я имел в иду то, что 3D модель ствола АК-74 в игре со снятым ДТК больше похожа на правое фото (ощущение, что колодка смоделирована правильно, но ствола внутри неё не видно).
×
b38e7c858218a416ef714554dce933a2