Jump to content
Dukalion

Без претензии на качество

Recommended Posts

Dukalion

Долго возился с блокировкой двери нижнего этажа, но все-таки вскрыл.
Этаж немного затопило. Воды по щиколотку, но сыростью пахнет сильно.
Недалеко от дверей, нашел в воде печатную инструкцию, по всей видимости содержит отрывки из разных документов и предположительно служила памяткой для технического персонала. Любопытно…
 «Техническим персоналом по обслуживанию закрытых объектов Terra Group являются граждане России старше 21 года и имеющие среднее профессиональное образование или выше. Рабочий график: вахтовый режим 14/14, 16 часов с 6 часов утра до 10 часов вечера, из них 5 приемов пищи по 45 минут. При возникновении аварийной ситуации в нерабочее время весь персонал поднимается на устранение аварии в обязательном порядке и действует согласно процедур устранения аварии. В рабочее время допускается уход 40% персонала на отдых не более чем на 4 часа в сутки с чередованием персонала и внесением отметок в журнал смены. В зависимости от размеров объекта предусмотрено разное четное количество персонала, для возможности выполнения работ вдвоем. Персонал сам принимает решение о порядке выполнения работы и несет полную материальную ответственность, в случае порчи оборудования из-за неправильного распределения приоритетов в работе или допущения халатного отношения к своей работе. Основной перечень необходимых работ, помимо аварийных, определяет руководитель бригады и все задания вносит в журнал плановых работ, который расположен в шкафу диспетчерского пульта. Руководитель бригады является работником вышестоящего ранга и находится в отдельном помещении вне технической зоны. В состав технического персонала входят механики, электрики и наладчик КИПиА. Преимущественно все специалисты работают по совмещению, то есть механик работает в основном по механической части, но и может совмещать часть работ по электрике и наладке КИПиА, также и другие техники. В качестве питания для персонала используются индивидуальные рационы питания, которые подобраны специально для условий, в которых работает персонал и рассчитаны на пять приемов пищи и соответствуют всем стандартам и требованиям Российской Федерации в области питания. В качестве питьевой воды используется бутилированная вода. Персонал одевается в рабочую униформу со светоотражающими полосами и опознавательными знаками в виде нашивки службы.
Весь персонал базируется в диспетчерском помещении технического персонала, которых состоит из двух комнат и санузла. Первая комната – это диспетчерское помещение, состоит из четырех частей – диспетчерский пульт, ремонтный стол, стол приема пищи, шкафчики персонала. Вторая комната – это жилой блок персонала. Доступ в санузел имеется из обоих комнат. Со стороны жилого блока персонал заходя в санузел попадает в душевые помещения и затем в туалеты, далее идет коридор с выходом в диспетчерское помещение. Обслуживание и уборка этих помещений выполняются полностью самим персоналом, за исключением IT-оборудования.»
Нижние листы практически полностью слиплись. На втором листе имеется схема технического помещения.
 375401735_.thumb.jpg.0bac5018e47d294155421b1a1de14ab4.jpg
Листы практически каша из бумаги, видимо долго валялась в воде. Но имеется текст, который можно прочитать.
 «Диспетчерский пульт состоит из двух столов, на которых установлены мониторы с данными по оборудованию объекта, под одним столом стоит черно-белый принтер, двух компьютеров с локальной сетью без выхода в интернет и пары шкафов с документами и тремя креслами. Ремонтный стол выглядит как большой верстак, установленный вдоль стены со множеством шкафчиков и полок, над столом также располагаются подвешенные полки, также рядом установлено несколько столов-стендов с вмонтированным шкафом для подключения к источникам питания электрооборудования и четыре стула. Участок стола приема пищи состоит из одного стола и прилегающей к столу тумбочке с кухонными принадлежностями, по бокам стола стоят прорезиненные лавочки заводского изготовления, рядом располагается умывальник. Шкафчики персонала выглядят как двухсекционные металлические шкафы и предназначены для хранения рабочей одежды, личных инструментов и т.п. также между шкафами расположены три прорезиненные лавочки заводского изготовления.
В жилом блоке располагаются кровати персонала и двухсекционные деревянные шкафы для одежды и личных вещей. Ближе ко входу в санузел установлены две стиральные машины и раскладные сушилки. Вентиляционная система подает воздух со стороны стиральных машин, а вытяжка располагается в дальней части блока за счет чего происходит полное вентилирование помещения. В помещениях санузла вентиляция подается со стороны душевых кабинок и вытягивается со стороны туалета.
Все двери оборудованы доводчиками, кроме дверей в туалетные кабинки. Вход в диспетчерское помещение состоит из двойной двери и оборудован блокировочной системой под ключ-карту. Доступ по ключ-карте в помещение имеет технический персонал, который работает в данном помещении, руководитель бригады и бойцы USEC. Остальной персонал не имеет доступа. Диспетчерское помещение и коридоры санузла оборудованы камерами видеонаблюдения. Присутствие постороннего персонала на территории данных блоков категорически запрещено, кроме случаев, когда посещение было согласовано с охраной, в присутствии технического персонала и бойца USEC.
В целях обеспечения безопасности объекта, у персонала не должно быть никаких предметов кроме одежды, поэтому по прибытию на вахту у них изымаются все средства связи, хранения данных, ключи, устройства, приборы и другие предметы, которые убираются в личную ячейку в комнаты хранения, после завершения вахты вещи выдаются обратно…»
Практически совсем неразборчиво…
 «..ическому персоналу запрещается контактировать с другим персоналом, кроме руководителя бригады или USEC. Исключением являются переговоры для совместного или смежного выполнения работ с присутствием закрепленного бойца USEC…»
 «…учае если к технику обратился (передал предмет, подложил, ударил и т.п.) кто-то из другого персонала, то технику необходимо об этом сообщить бойцам USEC подробно рассказав все что произошло с...»
Блин, документ «расползается» прямо в руках словно каша…
Больше прочитать документ не получится… Интересно, может в этом техническом помещении найдется, что-нибудь, что пригодится для моего убежища? Придется тщательно обыскать нижний этаж, только где бы найти ключ-карту…
Повезло, еще и дважды. Нашел причину появления воды и техника, мертвого. Очередь в спину. Тот, кто стрелял в него пробил водопровод. Думаю, если бы основное электроснабжение не отключилось, то тут бы все затопило, наверное, поэтому и заблокировались двери нижнего этажа.
А вот третий раз не подфартило. Кто-то вынес практически все самое ценное из технического помещения… хотя… там кажется под шкафчиком какой-то пакет лежит…
Это что сухпаек что-ли?! Точно. Ну, хотя бы нормально перекушу сегодня.

 

Вот ссылка на видео - 

 

 

P.S. Да, я знаю, что я ленивая змеюка, которая поленилась записать нормально русскоязычное видео, но и англоязычное тоже не очень :^))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...
b38e7c858218a416ef714554dce933a2