Jump to content
Anatoly_MD

Начало. После. Сейчас.

Recommended Posts

Anatoly_MD
Posted (edited)

Всем привет!

Назойливая мысль в моей неусидчивой башке крутилась как лиса вокруг кувшина, и практически с таким же результатом, но... Пораскинув мозгами и заодно поржав над ехидными комментариями друзей, я пришел к выводу - а почему бы и нет?

Почему бы не отпраздновать, в преддверии Нового Года патча, так сказать проводы (тьфу-тьфу, надеюсь что не поминки) того что мы имеем на данный момент, и просто, оглянувшись через позеленевшее плечо, вспомнить - как это было? (экран темнеет, звучит интригующая музыка)...

Начало.

Начало было, как всегда, неожиданным. В далёком 2016 году, говорит мне братан - слушай, а ты в курсе? Наши игрушку пилить начали, вот это класс! Это же настоящий огонь, ты такого в жизни не видел! Хорошенько просмеявшись, утерев слезы и помянув добрым словом отечественный игрострой, со скептической мордой лица иду смотреть видео. Хм... Это что такое? Фигасе, даже матюки по стенам понаписали, и сразу видно что это не забугорные эксперты - атмосфера на все сто! А оружие, оружие-то как выглядит! Подожди, так что, там и заклинить может? Тэкс, смотрим дальше... Ого, перестрелка - походу с патронами туго и если прилетело разок то сразу клей ласты! Эх, аж пригнуться хочется! Еще и пути какие-то, вагоны... Это депо?

В общем, мое внимание было привлечено целиком и полностью. Посмотрев несколько видео, трэйлер, и загоревшись идеей, я подумал и решил - фиг там. Не взлетит. Слишком классно, слишком "так как мне нравится но никогда так не делают, да фиг его знает кто это такие, там их несколько человек, не осилят", слишком... Очень много "слишком". Покумекал да и забыл. Зря.

После.

Прошел год. Лениво копаясь в интернете в поисках очередной игрушки "на выходных позалипать", вдруг вспомнил - а что там с этим, как его... Ну наши делали вроде атмосферную стреляшку... Блин, да что же такое! Как там? Exit From The Truck? Не, это про дальнобоев... Плюнув, звоню братану - слышь, как там назывался тот проект, там еще оружие так классно было сделано, что хоть в журналы печатай да в сексшопе продавай? Чо? А, понял, спасибо, бывай! Естессно - имя сразу же забыл, пришлось письменно переспрашивать.

Просмотрев отчет за 2016, я сразу понял - беру. Беру, потому-что не забросили, видно что стараются - да и вообще, мне не жалко, чо там та тридцатка евро раз в жизни на поддержать наших девелоперов? Тем более, всегда хотел погонять тестером, даже не знаю как оно работает - но вот она, возможность! Хмыкнув, посмотрел как тридцатка плавно превращается в пятидесятку с копейками (ну да, тут же в Европах одни миллионеры живут!), но решение было принято, выходные были свободны, холодильник полон пива - а я был полон решимости!

Жалостно заскрипев, вопреки ожиданиям моё ведро скачало и установило игру с первой попытки, и вот он, экран загрузки! Полюбовавшись на лампочку, подвигав её мышкой туда-сюда, я первым делом полностью прослушал до боли знакомый переливом пианино вступительный трэк– эх, композитор хорош, стервец! Ну что ж, посмотрим что там они в так называемых рейдах нарисовали?

Несколько часов спустя, покопавшись в инвентаре, побродив по мрачному Заводу, почитав и поржав над похабными и смешными надписями на Таможне, испугавшись до усрачки от случайного пинка в закрытую дверь, я решился! Пока что попробовать только эти две локации, т.к. в Лес (судя по картинке) мне было идти откровенно страшно. Судя по комментариям в интернетах, первым делом надо было идти тренироваться в оффлайне. Что ж, ПМ в руки и вперёд!

Первым делом зацепило поведение оружия, звуки, а также реплики врагов – не говоря уже об общей атмосфере. Отхватив пару раз по-полной, но и свалив парочку так называемых Диких, сидя в Схроне я задумался над ощущениями. Это было что-то откровенно новое, для меня, к тому времени наигравшему более 20 лет в разнообразнейшие игры! Я понял что меня зацепило, в этот раз плотно. Так плотно – что первым делом, подпалив стул несколько раз из-за фризов, побежал докупать оперативки – старое ведро с 8ГБ ДДР3 на нормальную игру не тянуло. Забегая вперёд, скажу – сразу это не помогло, пришлось копаться в настройках видеокарты чтобы более-менее нормально играть. Да и вообще – нормальной производительности вкупе с неподвезённой тогда оптимизацией, я добился только поменяв полностью комп.

А потом начались рейды... Мноооого рейдов, горечь потерь и радость побед, выбегания из комнаты матюкаясь в полный голос, схватившись за голову – иногда только лишь так можно было избежать тупо разбить монитор клавиатурой. Дрожь в руках, адреналин после удачной перестрелки, выпрыгивающее из груди сердце – непередаваемые, никогда раньше ТАК не испытанные ощущения. Вопреки всему – Тарков не отпускал, это был как наркотик. Я понял почему люди лезут в горы, почему сигают с парашютом – только для этого мне не надо было даже со встула вставать. Ну разве что для того чтобы прокричаться или успокоиться, пока уймется дрожь в руках...

Сейчас.

Прошел еще год. Игра изменилась, добавилось много нового, я заматерел, освоился и активно начал участвовать в форумных баталиях, тестил, честно слал репорты – Тарков плотно занял первое место в моих не так уж и частых промежутках свободного времени. Появились новые друзья с разных точек планеты, подтянулись друзья которых уговорил взять предзаказ – в последствии некоторые из них не выдержали по некоторым причинам (в основном – из-за вайпов и проблем с производительностью) и ушли, но все они давали одно и то же обещание – мы еще увидимся на просторах Таркова, но после релиза. Игру-то никто не отбирает ))) А вот другие наоборот стали знать больше тонкостей, наигрывали вдвое и втрое больше часов – все мы знаем насколько это затягивает. Друзья начали приводить своих друзей, и иногда в Дискорде было не протолкнуться...

И вот теперь, когда в некоторых аспектах мой любимый (а также иногда до сих пор ненавидимый) проект практически не узнать (если сравнивать с тем, что «было раньше»), оглянувшись через давно уже позеленевшее плечо – я снова задумался. Судя по всему, нас ждёт очень много нового, после чего некоторые из нас возможно плюнут, и с крепким словцом на устах уйдут. Или наоборот? Вернутся многие из тех кого давно не видно и не слышно – и скажут: эх, вот можете же когда хотите! Вот этого мы так давно ждали, ломали копья на форуме, ссорились из-за этого а потом мирились...

Этого нам не узнать – по крайней мере пока, до того как вдруг ты поймешь что ничего не можешь добавить в споре с оппонентом, и не из-за того что браузер тупит – а просто потому, что Чернобыль закрыл ветку для комментариев! Все мы понимаем о чем я ))) ༼ つ ◕_◕ ༽つ

Ну а пока мы все с нетерпением ждём... Расскажи - каким был твой первый раз, %username%?

С уважением, всегда ваш

Anatoly_MD      

        

Edited by Anatoly_MD
  • Like 2
  • Hot 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dober174

Сентябрь где то 15 года был, Сижу тыкаю в ВК официалку CW.. там какая то лампочка появилась и счетчик вроде.. Думаю, че одурели что ли, что за ерунда.. Лампочку повесили.. Ну ок.. 
Проходит недели 2, лампочка так же висит, счетчик там тикает, Думаю, не просто так.. Ну ок ждем. Стало интересно. Потом показали 1 трейлер EFT... И написали скоро! 
Выглядело очень привлекательно... Потом был анонс на пред заказы за 5к. Не понял сначала, платить сейчас, а игры нет. Взял 2е издание... Почитал что шанс в альфу не 100% подумал. т.е. меня могут пустить по породе еще хз на сколько.. Подумал, вроде не бедный, пошел докупил до макс. Дую ок, теперь буду играть в альфу. 
Честно вообще не понимал что значит альфа доступ и тестирование.. Но потом узнал) 
Те кто начинал с ранней альфы их ничем уже не испугаешь.. 
первые пару месяцев после того как появился первый клиент на игру был доступен только офф лайн режим.
Это значит карта завод, у тебя ПМ. и боты (не путать с ботами которые сейчас - сейчас боты это младенцы) Тогда боты шотили через всю карту с МП133 с 99% успехом. да не, с ПМа тоже валили. Кусты ? И вот я покупал 50 ПМ и шел на завод в эдакий колизей. Я Знал что меня они сольют, но я считал сколько ботов  мне удастся забрать с собой.
Потом появился он лайн режим. Это когда жмешь старт и идет высадка. нельзя было собирать пати., через некоторое время мы с друзьями поняли, что если запускать игру на 123, то есть вероятность попасть в 1 рейд.

Попробовали - получилось.. теперь что делать, мы все похоже друг на друга, кто друг кто враг - не ясно. Высаживались все в разных местах, кого куда закинет в зоне спауна.

Придумали - будем называть точку сбора и там собираться, а добираться по одиночке. Этой точкой на таможне был ЖД переезд. - единственное место где можно пройти на другой берег реки..

И вот банда из 4-5 рыл там собирается, че делать дальше? А дальше давайте ждать тех кто не с нами)))) Дождавшись их, немножко повоевав с гордостью шли бить ботов у общаги. Стреляли с оптики, т.к. боты были ИМБА. Попадали на любой дистанции если замечали кого то. 
А дальше понеслась.. кусты, засады,  горящие задницы (я про наши) 
Сейчас тарков похож на боевой симулятор, где за собственные ошибки есть что терять, всем удачи, увидимся в прицеле ;)

  • Like 1
  • Hot 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...
b38e7c858218a416ef714554dce933a2