Jump to content
Spartan_Warrior

Про реалистичное лечение

Recommended Posts

Spartan_Warrior

Здравствуйте, я как человек внимательно следящий за развитием игры, болеющий за наш игропром, привлечённый и увлечённый обещаниями реализма и хардкора, конечно меня очень волнует её развитие. И как то смотря стрим Омеро увидел крайне странную вещь. https://youtu.be/8iznTpiiyUM?t=11m5s Он поймал ногой серьёзное ранение из Сайги 12 калибра, по всей видимости была даже перебита кость, но тут же зайдя за кусты, прямо во время боя, полечился как в какой то простенькой аркадной игре за несколько секунд, после чего стал абсолютно как новенький и абсолютно боеспособный и подвижный. Конечно противнику (такому же игроку) будет очень не приятно осознавать что раненый (казалось бы серьёзно) противник так быстро восстанавливает работоспособность. Это абсолютно не приемлемо для такой игры, как её позиционируют - реалистичной и хардкорной (а стало быть и честной и атмосферной). Меня это очень неприятно поразило и удивило, не такого я ждал, т.к знаю что было бы в реале намного хуже и сложнее. Я не знаю будет ли такое крайне странное (и вместе с тем аркадное и излишне упрощённое и архаичное) лечение на постоянной основе или изменится (а я надеюсь на это), тем не менее я бы хотел предложить подкорректировать лечение персонажей в сторону реалистичности - т.к это логично для такого проекта. Я считаю это очень важно т.к эта игра современнная и недопустимо уже сейчас делать простые старые механики лечения, которые к тому же негативно влияют на логику, восприятие и геймплей, и главное реализм и хардкор. Нельзя это нарушать.

Т.е я предлагаю лечение сделать более реалистичным - с соответствующей анимацией, механикой, увеличением временем лечения из реальной жизни, превратив лечение в увлекательный процесс миниигры как в реале со спасением своей жизни. Нужно сложное лечение с негативными вредными эффектами и последствиями после лечения - ведь аптечка не полностью вылечивает в реале - она лишь убирает кровотечение и чуть чуть восстанавливает функциональность конечности или общего здоровья и состояния. Т.е травма должна оставаться, пусть и залеченная, возможно во время активного движения конечно и открытие кровотечения. Кстати в ноге есть крайне опасная бедренная артерия - повреждение которой очень опасно а лечение не всегда успешно, особенно одним человеком за минимальное время. Нужно сделать хромоту при движении, уменьшение быстроты движения (при ранении ноги, в зависимости от серьёзности ранения и повреждения кости), необходимость делать перерывы в движении, сделать возможность нести раненного товарища или тащить его волоком. Сделать возгласы и стоны. При попадании прицел должен сбиваться от удара и боли с шоком. Если это рука - сделать возможность стрельбы одной здоровой рукой, или стрельбы при поддержке локтём раненой забинтованной руки цевья, возможно менее точной стрельбы из за ранения руки или рук. Возможно нужно и усложнение дамаг модели персонажей до уровня человека в плане строения организма, мест опасных зон и органов, для более честного боя и ранения. И так далее из реальной жизни. Всё это хорошо бы было бы в игре. Это интересно, честно, и реалистично.

Никаких аркадных компромиссов, особенно в хардкорных проектах быть не должно, чем как мне думается и является данный проект. Никакой фантастики (или по минимуму, которая на геймплей желательно не повлияет). Понятно что игра развивается и многое временно, но всё таки хотелось бы, чтобы на важный аспект реализма и геймплея - как лечение и ранения, обратили внимание уже на ранней стадии развития. Хочется надеяться. Реализм лечения это очень важно - так же как и детализация оружия - т.к влияет на восприятие игры, на геймплей, реализм. Это интересный свежий геймплей, честность, истинный хардкор. Спасибо за внимание. С уважением.

Edited by Spartan_Warrior

Share this post


Link to post
Share on other sites
Yolka

Я не уверен, что в юнити возможно реализовать такую анатомию, к тому же можно поступить легче: для физики повреждений просто указать большее кол-во зон, и повреждение каждой будут даже после лечения давать коэффицентные штрафы к движению\поворотам\зрению\скорости\ношению оружия. Лечение будет лишь исключать возможность смерти от кровотечения и чуть понижать эти самые штрафы.
Хорошая мысль, и да, на словах - хардкор, а на деле - питье, голод и аркадная физика повреждений))

Share this post


Link to post
Share on other sites
ReidenXerx

Не стоит забывать, что это игра

Подобная гиперреализмизация всего подряд превратит игру в рутину множества однообразных еще и к тому же долгих действий

При каждом ранении мизинца нужно 2 дня лечиться

Подобное только вызывает раздражение при игре 

Хардкорность и реализм должен быть в достаточной мере и в нужных аспектах

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
AahzBrut

Имхо, Салеву надо убирать, т.к. с ней остальные медикаменты просто не нужны, плюс не реалистично.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Linko

ИМХО, сделать лечение критических повреждений во время рейда невозможным, а только после побега с локации у доктора за N-ую сумму.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Chernobyl_52

Будет анимация лечения и увеличение времени. Напомню, сейчас идет альфа тест.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...
b38e7c858218a416ef714554dce933a2