Jump to content
Chernobyl_52

Киносериал RAID эпизод 3

Recommended Posts

Chernobyl_52

 

  • Like 2
  • Thanks 2
  • Hot 7
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
stroller

А могли бы и ивент замутить: пока кто-то не найдёт кассету с сериалом внутри игры - никакого просмотра, бгг

Share this post


Link to post
Share on other sites
KaelTheInvoker

Не рановато ли? Больше суток до презентации. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gorbun

Вот это тема!:cannedmilk: Жаль конечно, что дня из жизни Миротворца не будет.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
DeathNyan

Надеюсь, там не сотня серий предусматривается. А то он будет выходить дольше, чем игра.

Share this post


Link to post
Share on other sites
XeMuS

Серия уже доступна! 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kullat-Nunu

Не бегают в алтынах и жуках) а почему? наладьте эту связь и в игре ок будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kullat-Nunu
В 31.12.2019 в 20:35, stroller сказал:

А могли бы и ивент замутить:

а если не играешь просто отдыхаешь

Share this post


Link to post
Share on other sites
DeathNyan

Посмотрел, и накопилось чего сказать по итогу трёх серий.

Хороший получился боевик. Насыщенный действом экшен, исполненный на твёрдое пять, и даже пять с плюсом за то, что зрелищность была не в ущерб реализму. Чтоб не рассусоливать перечислю плюсы и минусы.

Плюсы:

1) Экшен-сцены
Они поставлены отлично. Экшен не прекращается, его много, но он не успевает утомить. Сами сцены реализованы классно - у зрителя есть исчёрпывающее представление и о месте действия, и о расположении бойцов, в то время как многие боевики страдают рваностью, когда персонаж стреляет в камеру, и в следующем кадре где-то среди травки падают выбежавшие на героя враги. Учитывая, что подобные сцены расписываются каждому актёру по секундам, интересно - со скольких дублей это сняли? Персонажи ведут себя достоверно - целятся(боже, ЦЕЛЯТСЯ!) стреляют и перемещаются если не как спецназ, то как страйкболисты точно, работают оружием профессионально, делают контрольные выстрелы и используют аутентичный сленг. При всём при этом у персонажей своевременно кончаются патроны(правда магазинов у них там явно дохренища, БК вообще не экономят), персонажи не разят всех по головам, и враги тоже вовсе не страдают клинической тупостью и синдромом штурмовика. Юсеки прячутся, прикрывают друг друга, подавляют бировцев, и более того - они весьма нередко попадают в цель! Положительные герои фильма тоже получают ранения и умирают, причём довольно быстро и трагично. Они гибнут  именно в хаосе боя, а не в отведённый драматический момент, чтобы главперс(которому красиво рассекло бровь или ранило плечо) мог крикнуть в небо своё "НЕЕЕЕЕЕЕТ" и всех потом порвать. При этом ранения персонажи тоже чувствуют - они не ходят с простреленным плечом, слегка кривясь, а падают, корчатся и орут от боли. При этом подстеленного героя часто потом и добивают, так как он уже не смог убраться с линии огня противников. Добавим к этому детали - пули зрелищно уродуют  окружение, сыплются стёкла и каменная крошка, происходят рикошеты, клубится строительная пыль. Звуки прекрасны - выстрелы и взрывы громкие, пули с приятным звуком пробивают железные ворота и обшивку автомобилей, и канонада почти перекрывает матерные вопли бойцов. Очень круто. При том экшена РЕАЛЬНО МНОГО, почти вся серия состоит из него, но от него не устаёшь. Хотя стоп, я же это уже писал.

2) Атмосфера
Здесь слов будет поменьше. Картинка красивая и аутентичная, хотелось бы даже, чтобы игра переняла что-то от неё в плане работы с цветом и светом - всё серенькое и мрачное, а флешбэки наоборот залиты желтизной закатного солнца. Декорации - радуют, красивая натура в виде русских заброшек, в которую органично вплели внутриигровые элементы вроде логотипов Terragroup и знакомых по игре граффити. Выпуск новостей в начале очень похож на реальный, даже проработали мелкие детали вроде курса валют. Отдельный респект за "меченую комнату" из второй серии. А ещё(маленький оффтоп) хотелось бы, чтобы Завод был как в фильме - более открытый, с прилегающей территорией за пределами цеха и производственными помещениями - а то в игре, по сути, офисы да складские какие-то помещения с электрокарами, контейнерами и парой резервуаров. Где они вообще свои химикаты делают, вообще не понять.

3) Актёрская игра
Понятное дело, в подобном фильме не стоит ждать сложных образов - вполне себе классические "суровые вояки", которые заменяют слова матерными аналогами, строят хмурые лица и тактикульно ходят цепочкой. В эти образы актёры попали прекрасно - играют достоверно, им веришь, и можно даже запомнить персонажей по позывным и составить некое представление об их личностях и взаимоотношениях. Этот недолюбливает главгероя и считает виноватым, тот пытается примирить их и главгероя уважает, батя-командир пресекает конфликты и подходит к вопросу профессионально, мол главное - задание, ещё один презирает юсеков настолько, что брезгует их хавкой и т.д.  Что хорошо, персонажи не прям идеалы - они совершают ошибки(Скиф не сумел добить дикого, Серб споткнулся на ходу и т.д.), они нервничают в стрессовых ситуациях, в третьей серии вообще был практически френдлифаер, когда человек, спасаясь, спихнул ногой гранату на этаж ниже, прямо к товарищу, который спасался там от неё же. Дерьмо случается, и киногероям иногда тоже не везёт.

Теперь к минусам.

1) Сюжет
Сюжет мне не понравился. Была попытка в классическую драму стиля "у героя есть семья, и есть работа, и тут возникает конфликт", и "надо выручать своих братанов из беды", плюс там ещё взаимоотношения с группой Скифа. Само по себе это вовсе не плохо, это хорошие и рабочие сюжеты, тем более для боевика, где в центре - постановка и экшен. Но... это тупо ни к чему не приводит. Показали, мол, вот есть у Скифа проблемки дома, есть некая вина перед братанами, какие-то тёрки внутри текущей группы - и чё? Это не получило ни малейшего развития потому что, ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР

Скрытый текст

в конце они все, включая Скифа, крайне глупо сдохли всей толпой

То есть все эти попытки в драматику были просто клише ради клише. Более оно никак и нигде не фигурирует, и персонаж продолжает просто давить на курок в кадре и строить суровую рожу, мужицки скорбя об убитых. 

Третья серия вообще знатно подрывает мне. В ней например есть заправский рояль в кустах. ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР

Скрытый текст

Инфу о судьбе своей группы Скиф вот так вот просто берёт и находит где-то вообще за кадром(да, этого не показали, просто поставили зрителя перед фактом - он нашел), у Дикого, который по СЧАСТЛИВЕЙШЕМУ СОВПАДЕНИЮ завладел моднявым айфончиком мёртвого Юсека, который для души снимал милые видосики на хедкам и тщательно сохранял их на носителе. Ведь так приятно потом в родном Висконсине сидеть на своём ранчо и вспоминать старые добрые деньки, когда ты с друзьями совершал военные преступления в другой стране и убивал свидетелей/соучастников, чтобы спрятать концы в воду. И именно на этом видосике запечатлена гибель группы Скифа(кстати очень топорно показано, и сжато, но спишем на малый хронометраж), и юсек ещё и часы именные с него мародёрит, что развеивает все сомнения. 

Ну это же тууууупоооо!

Так вот, мало того, что это - чистейший рояль в кустах, когда персонажу просто сопутствует неправдоподобная удача, этот  же рояль делает бессмысленным вообще всё ранее пережитое. И смерти персонажей, и всю эту драматику. Ну ладно, в конце концов может это даже фишка - типа реальная жизнь, в которой чаще всего как раз и бывает, что всё зря. Но что они делают потом? "Знаете, вот наших получается поубивали просто низачем, и вроде нам уже и смысла нет тут торчать, но вот тут Скиф хочет ОТОМСТИТЬ, ну и мы типа ХОТИМ". И они идут на ОЧЕВИДНО-СУИЦИДАЛЬНУЮ миссию, при том, что сами недавно бухтели на Скифа, что по его вине им приходится шею подставлять. Почему? А потому, что НАДО ОТОМСТИТЬ ЗА НАШИХ. И пошли мстить. И в итоге ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР

Скрытый текст

Все закономерно там подохли, убитые превосходящими их в числе Юсеками на юсековской же территорории. Отомстили так отомстили. Подохли просто ни за что. А  ведь у них, наверное, был мотив жить, как и у Скифа - семьи там, или банальный инстинкт самосохранения. Ну ладно бы они реально хотели мстить - но ведь не так же дебильно, да?

Будет даже смешно, если тот же Скиф выжил в итоге. Спасти его явно должен разве что ещё один рояль в кустах. Или тонна дебильных боевиковых клише, от которых фильм как раз всё это время отходил.

  По итогу сюжет, мотивация, и кончилось всё просто ничем. Я так понял, серия заключительная. Или нет, и там ещё что-то будет? 

2) Операторская работа
Я понимаю, что хотелось передать хаос боя, но вовсе необязательно так мелькать планами и трясти камеру, чтобы не было видно местами не самого великолепного графония. Эта суета скорее сбивает с толку и раздражает. Но это уже мелкая придирка.

По итогу - хороший, качественный и зрелищный экшен, что называется на все деньги, и уж точно лучше современных русских фильмов на голову. И более того - превосходят и многие западные ленты, даже кассовые. Не поленюсь пнуть колду, но их синематик-приквел к "Модерн Варфейр" смотрелся куда дешевле, клишированнее и скучнее. А бюджеты были несопоставимы. Приятно смотреть, если смотреть ради именно экшена, ну и просто как фанату приятно.

7 из 10, и это без всяких скидок на "ну это русское/любительское кино", или "ну это кино по игре".  Не 8, потому что сюжет.

Если бы ещё и игру делали вот так же, как фильм...

  • Like 1
  • Sad 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
kimadius

Я чего то не догнал, а в какой серии юсеки скажут что не видят разницы между бировцами и террористами? И будет хоть одно драматичное поражение юсеков, что какой-нибудь Джонни поплакал над телом павшего друга или так до конца наших чвк  и будут валить в каждом столкновении?

Share this post


Link to post
Share on other sites
DeathNyan
3 минуты назад, kimadius сказал:

И будет хоть одно драматичное поражение юсеков, что какой-нибудь Джонни поплакал над телом павшего друга 

Как-бы в финальной серии Юсеков полегло поболе, чем бировцев, если провести подсчёт. Там сходу так меткими бросками гранат поубивали кучу народу. А вот нехрен музыку включать! 

Ну и да, как раз фича фильма именно в том, что бировцы хоть и "наши", с некоей натяжкой, а сюжетной брони не имеют, и пули их не обходят. Они живые люди, они гибнут в боях, и зачастую очень негеройски. Враги не тупят, не мажут, и в целом тоже не пальцем деланные. В принципе, в реале диверсионная вылазка в логово врага вот так на дурачка примерно так бы и кончилась, а то и ещё хуже.

Share this post


Link to post
Share on other sites
kimadius
7 минут назад, DeathNyan сказал:

Как-бы в финальной серии Юсеков полегло поболе, чем бировцев, если провести подсчёт. Там сходу так меткими бросками гранат поубивали кучу народу. А вот нехрен музыку включать! 

Ну и да, как раз фича фильма именно в том, что бировцы хоть и "наши", с некоей натяжкой, а сюжетной брони не имеют, и пули их не обходят. Они живые люди, они гибнут в боях, и зачастую очень негеройски. Враги не тупят, не мажут, и в целом тоже не пальцем деланные. В принципе, в реале диверсионная вылазка в логово врага вот так на дурачка примерно так бы и кончилась, а то и ещё хуже.

В реале такое было бы невозможно, потому что командир группы сказал что никто никуда не идет, но на него просто положили болт.

Share this post


Link to post
Share on other sites
DeathNyan
Только что, kimadius сказал:

В реале такое было бы невозможно, потому что командир группы сказал что никто никуда не идет, но на него просто положили болт.

И это ещё один камень в сюжет и мотивацию

Share this post


Link to post
Share on other sites
o4zloiroman

Хороший экшн, но абсолютно убитая мотивация группы относительно самоубийства на заводе.

За каких своих вы пошли воевать в точку известной своей жарой, вы просто наемники. Их никто не порешал за что-то, парни пали от таких же вояк за монету, как и вы. Глупо было приплетать какую-то честь ко всему этому производству. Иначе какие вы профессионалы, в конце концов?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vulture

Все классно, но:

1. Хотелось бы большего раскрытия сюжета, диалогов персонажей о том, что вообще происходит, кто такие Terra Group и USEC, причины, мотивация, цели противоборствующих сторон и т.д. Понятное дело что персонажи фильма все это знают, но зрителю это никак не объясняется.

2. В экшене необходимо больше элементов стелса, показать проведение разведки местности перед боем, ночные действия. Создалось ощущение что группа поперлась штурмовать юсеков без разведки и подготовки, не вычислив "секреты" и заминированные участки, количество и расположение бойцов противника. Результат такого штурма предсказуем, положили ли бы их еще на подходе.

3. Необходим больший коннект событий фильма с игрой - банды диких, миротворцы, торговцы и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sita

Карту полихима после этого надо переделывать)))   к заводу окрестности и прочее  завозить)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Riki68

Сериал просто супер, но есть 2 огромнейших НО! 

1 - Длительность серий мизерная

2 - Очеееень долго выходит следующая серия.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gorbun
1 час назад, Riki68 сказал:

Сериал просто супер, но есть 2 огромнейших НО! 

1 - Длительность серий мизерная

2 - Очеееень долго выходит следующая серия.

За качество приходится платить. Так как все снято и сделано очень и очень даже, высший пилотаж, чего скрывать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Fugass

Круто!Очень Круто!Я,не фанат военных и около военных кино,но,то что вы делаете это ЗБС!Жду продолжения-зацепило!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Failwood

Превосходно. Мне очень понравилось. Больше всего испытывают оргазмы мои уши. Звук шикарный. 

Видно что ребята очень старались, очень бы хотелось увидеть полнометражный фильм, а вообще, попробуйте заключить сделку с Netflix. 

Забрать бы все деньги у Михалковых и прочих, дать в руки этим ребятам, которые занимались съёмками этого детища, и мы бы получили проект, который дал бы фору многих голливудским боевикам. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Max_Cavalera

Отличный мини-сериал выходит, так держать! Окончание третьей серии схоже с развитием действия в первом трейлере по игре от 2016 года. Если я правильно улавливаю мысль режиссера, то за это отдельный респект.

Share this post


Link to post
Share on other sites
profeex
Posted (edited)

Очень атмосферно! Среди российских кинопроизводителей - аналогов нет. Среди буржуев - по пальцам можно пересчитать, да и то, если учитывать ИХ бюджеты, то аналогов тоже нет! Никогда не думал, что "войнушку" можно снять ТАК РЕАЛИСТИЧНО!!!
Они там друг в друга боевыми стреляли что ли?))
Я не знаю как ребята это сняли...
Просто БРАВО!!! 

Edited by profeex

Share this post


Link to post
Share on other sites
ElectroStalin

Всё отлично бахает и бухает, операторская работа - 10 белочек из 10.

Говорят, когда авторам произведения надоедает придумывать одно и то же - они убивают главных героев. Авторы Рейда задолбались уже к 3-й серии.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nightfox

Сериал огонь! Конечно порыв на самоубийство группы мягко говоря смазал картину, но я так понимаю все это пришлось сделать, что бы свести все концы на завод. Так как с концом серии 3 серии начинается игра. Как я понял один юсек и бир выживают, на пострелушки приходят дикие и пошел побег с Таркова.

Share this post


Link to post
Share on other sites
WarlocK80

Мне вот интересно, у Бировцев со Скифом головы из титана, причем литого?

Или на них пуленепробиваемые банданки, бейсболки и кепочки ?

Edited by WarlocK80

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...
b38e7c858218a416ef714554dce933a2