Jump to content
Mertran

Потеря снаряжения

Recommended Posts

Mertran

Тему можно сразу закрыть, потому что два лагеря никогда не придут к единому мнению. Это скорей объяснительная для игроков и пара идей для разработчиков (большинство из которых наверняка им известны). Попробую изложить свою мысль доступным языком.

Дадим переменные: "потеря" - потеря вещей при смерти; "возмещение" - получение вещей разными способами.

Мы имеем два лагеря, которых разделяет один технический момент:

  1. Потеря вещей при смерти. 
  2. Не потеря вещей при смерти.

Разработчики изначально придерживаются концепции (по моему мнению), предполагающей хардкорный режим игры, в котором множество аспектов имеют уклон к реализму. Сюда относится реакция оружия, поведение игрока на внешние раздражители (попали в ногу, получили кровотечение, упали с возвышенности, сломали ногу и т.д.), ноухау в виде скрупулёзного сбора оружия и др. И сюда же относится потеря вещей при смерти.

У разработчиков понятие "потеря вещей" уже вшито в их проект, который они сейчас пилят. Но, они не глупые и понимают, что если соотношение "потеря = возмещение" будет постоянно находиться на стороне "потеря" - игрокам попросту нечем будет играть, поэтому "возмещение" разными способами должно уравновешивать "потерю". Поскольку мы имеем дело с игрой, гордо называющей себя "Харкорной", "возмещение" должно быть тоже "хардкорным", чтобы не перевести игру в релакс шутер типа Team Fortress, CS, Overwatch и т.д. То есть шутер, в котором мы не "теряем", а только получаем. Фраги, опыт, шмот и т.д. На этом проекте иной случай.

Как реализуется "потеря" мы все прекрасно понимаем - пуля в лоб.

Как будет реализовываться "возмещение" - тут уже подключается торговля, аукцион, задания (?), выбивание лута с других игроков. На возмещение так же влияет тот факт, что игроки могут играть группами. У 5 человек, находящихся в ТСке шансов выжить против одиночки конечно выше. Сюда ещё добавляется прямота рук. Сюда ещё добавляются читеры. 

Экономическая модель.

Я пока не могу чётко понять, как разработчики собираются зарабатывать на игроках помимо продажи копий игр, но я уверен, что этот заработок будет. Увеличение размера схрона, покупка валюты за реал, какие нибудь коробки удачи, DLC, доступ к премиум торговку, золотой АК с бриллиантовыми вставками, внешка (кофточки, носочки, очки авиаторы), покраска вещей. Всё что угодно может быть. И здесь тоже могут присутствовать опции, повышающие "возмещение" игроку. И тут тоже разработчики будут получать очки кармы (или терять их) со стороны игроков, типа "Что так дорого?!", "Продавать за реал РПГ?!", "Откуда Вася на танке по таможне рассекает?!", "У того типа донатские пули с автонаведением на мою пятую точку!". И отсюда терять рубли или их зарабатывать.

Разработчики не экстрасенсы, какими бы артами, частями для пистолетов они не соблазняли игроков, они не знают что получится в релизе, сколько они заработают, какой успех получит проект и т.д. Сейчас чувствуется небольшой ажиотаж к этой игре, но как показала практика определённых разработчиков, ажиотаж может очень быстро сдуться после релиза, если много пообещать и мало реализовать, если задушить игроков ценами, если создать два слоя населения "донаторы боги" и "другие", если словами раздуть проект, но в практике он окажется куда скудней (не путать с пообещать и реализовать). 

Залог хорошего хардкор проекта - давать игровые ценности по крупицам и дать возможность их терять. Если не терять - хардкора не будет. Поэтому - вещи теряться будут однозначно. Другое дело, что может в других режимах (если они будут) - они теряться не будут, или что-то будет падать с определённым процентов вероятности, или будет возможность выкупа снаряжения у "убившего" вас, страховка, или будет два схрона - один для сетевой, другой для одиночной/групповой против ИИ. Кто знает, что могут придумать разработчики. Идей может быть много. Выбор за командой проекта. На какую аудиторию они ставят, под какую аудиторию они делают проект - та аудитория и будет играть, а другая не будет. Но стиль этой игры может взять под своё крыло разные аудитории. Всё в руках разработчиков.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
d1sk

Хардкор можно передать игроку множеством способов) А то что игрок теряет все-  это не хардкор а *бесилово)) Все идет к тому что вожделенная пушка с наваротами так и будет лежать в схроне как  ваза у вас дома на полке пылиться, и однажды решившись ее взять игрок ее потеряет и в бешенстве разобьет клавиатуру или удалит игру =)

Может к топору который нельзя потерять добавить хотя бы ПМ ?! Уж очень вымораживает мысь все терять. Игра по сути про оружие и тут такая подстава)) Ну и будут на дело идти все с тем что не жалко потерять) Где удовольствие от игры? Это же главное!)...

Пробовал играть с одним топором)) - Единственное чего я добился это ошеломление и испуг  от бегущего на тебя чувака с топором)) но закономерный исход - смерть))

Share this post


Link to post
Share on other sites
4ka

Мое мнение по данному вопросу таково, что потеря должна быть либо изменить потерю на износ восстановление вещи до максимального состояния в случае гибели. Поясню, так допусти жилет имеет 140/140 прочности, после гибели становится 0/70 и так далее, это приведет к тому что люди будут вопервых наказаны за неосторожность, но не лишением полностью, а все таки частично убыток по деньгам и потеря прочности и хочу добавить вещи найденые в рейде должны остаться внутри, а поломается непосредственно только то что мы с собой изначально взяли!

Edited by 4ka
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
dante1877

Я тоже считаю что в реале пропатевшие и кровавые чужие боты  ты тоже не оденишь  особенно с трупа которого ты сам толькочто замочил, они тебя ограбят, вывернуть карманы заберут рюкзак но не снимут штаны и пробитый желет.

Одежда должна оставаться,  ты её можешь починить и играть в ней заного а иначе игру можно назвать "мародёры" да и реально не будите вы прикладывать одежду как в магазине, замочил шестерых и примеряеш в уголке пока кто нибудь тебя не шлёпнит.

Или как там сейчас в горячих точках Украины или сирии? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tronguard

Стоп, народ. Про вылазку "За Дикого" все забыли. А ведь это один из важных моментов "возмещения".

Share this post


Link to post
Share on other sites
OLTR1990

Сейчас набегут "хардкорные атцы" и будут всех вас гнобить, держитесь!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tronguard
2 минуты назад, OLTR1990 сказал:

Сейчас набегут "хардкорные атцы" и будут всех вас гнобить, держитесь!

Флуд.

Share this post


Link to post
Share on other sites
yura86

Разработчики уже сообщали и не раз, что никакого доната в игре не будет. Куил и играй с тем, что встроено в саму и игру и равное для всех. Возмещение скраба будет реализовано не только торговлей, но и игрой за диких. Уже предвкушаю, что дикие будут популярнее ЧВК, особенно у школоты.

Share this post


Link to post
Share on other sites
werwolf969
Только что, yura86 сказал:

Разработчики уже сообщали и не раз, что никакого доната в игре не будет

Я отношусь к этому скептически. На одних продажах нишевой игры прибыль кончится очень быстро. Если у разработчиков в планах поддерживать проект хотя бы лет пять - какая-то монетизация в игре будет. DLC или косметика, неважно. Она будет в любом случае.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tronguard
2 минуты назад, werwolf969 сказал:

Я отношусь к этому скептически. На одних продажах нишевой игры прибыль кончится очень быстро. Если у разработчиков в планах поддерживать проект хотя бы лет пять - какая-то монетизация в игре будет. DLC или косметика, неважно. Она будет в любом случае.

Наверняка косметика и будет, в основе своей. Остальное пойдёт вразрез с заверениями самих разработчиков.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ApohreN

выше парень предвкушает игру за дикого.. унылая игра будет ... если выходов не добавят.. Лутает такой дикий на таможне, а у выхода его ждет звено в броне и с хорошими стволами ночью в пнв. а дикий стоит на бензоколонке всмотрит на выход, печально так, и грызет колесо у автобуса.

 так будет - если это альфа что мы сейчас тестим а не демка.

Edited by ApohreN
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
werwolf969
11 минуту назад, ApohreN сказал:

если выходов не добавят.

Неизвестно, как дикие будут выходить с локаций. Возможно для них будут сделаны отдельные выходы, помимо тех, через которые выходят спецура из ЧВК. Эдакие дыры в заборах, известные только местным. Кроме того, ничто не мешает диким сбиваться в волчьи стаи и проноситься ураганом по карте. Тут уже будет решать навык - способен ты победить превосходящего тебя качественно и/или количественно противника или нет. Никто не должен давать гарантий, что твоя игровая сессия при любых раскладах будет складываться в твою пользу и выходить с рейда ты будешь в плюсе. Даже при игре за дикого.

11 минуту назад, ApohreN сказал:

если это альфа что мы сейчас тестим а не демка.

Демо обычно идет перед релизом продукта. Альфа это по сути концепт продукта с обозначенным функционалом, который планируется ввести в последствии.

Edited by werwolf969

Share this post


Link to post
Share on other sites
Likantrop

Сейчас игра в онлайне делит игроков на "Нищий с ножом и пм", "пасло за ящиков в тёмном углу", "одиночки хоть с каким-то шмотом", "фул одетые группы"

Лично я придерживаюсь тактики: пойти в оффлайн рейд, нафармить средней снаряги (разгрузку, сумку, пару аптечек, вазелин, дробовик с длинным стоволом, пламегасителем и фонарём, 30 патрон для него) зайти в онлайн рейд соло, постараться не умереть на старте (обходить возможные места засады, ориентироваться по звуку, световым сигналам от фонарей и выстрелов), постараться найти труп или ящик взять что-то и идти к выходу попутно убив 2-3 и по возможности сняв с них лут. При это при всём делать отвлекающие манёвры ( выстрел, выбить дверь, кинуть гранату и бежать в другую сторону по тени или за укрытиями)

Но я бы посоветовал ввести правило: боец не может войти в рейд без обязательного снаряжения, например 1 большое оружие на ремне, пистолет, сумка и подсумок. Тогда уменьшился бы приток нищеты, желающей поживиться или попасти в углу с ПМ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
OLTR1990
11 минуту назад, Likantrop сказал:

Но я бы посоветовал ввести правило: боец не может войти в рейд без обязательного снаряжения, например 1 большое оружие на ремне, пистолет, сумка и подсумок. Тогда уменьшился бы приток нищеты, желающей поживиться или попасти в углу с ПМ.

"Принудиловка" никому не понравится. Это игра, а не армия. И что помешает брать тот же самый "нищебродский" МР и ПМ и стоковый подсумок? Про то, что рейды соло, скорее всего пофиксят я вообще молчу...

Edited by OLTR1990

Share this post


Link to post
Share on other sites
ApohreN
14 минуты назад, werwolf969 сказал:

Неизвестно, как дикие будут выходить с локаций. Возможно для них будут сделаны отдельные выходы, помимо тех, через которые выходят спецура из ЧВК. Эдакие дыры в заборах, известные только местным. Кроме того, ничто не мешает диким сбиваться в волчьи стаи и проноситься ураганом по карте. Тут уже будет решать навык - способен ты победить превосходящего тебя качественно и/или количественно противника или нет. Никто не должен давать гарантий, что твоя игровая сессия при любых раскладах будет складываться в твою пользу и выходить с рейда ты будешь в плюсе. Даже при игре за дикого.

Демо обычно идет перед релизом продукта. Альфа это по сути концепт продукта с обозначенным функционалом, который планируется ввести в последствии.

тут демка альфы....а не продукта.. продукт будет )))даже и не знаю , вот торговцам в код пару цифир прописать уже как пару недель не шмогли.

Share this post


Link to post
Share on other sites
DrZlo87

не устали ныть? Много других игр есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Likantrop
Только что, OLTR1990 сказал:

"Принудиловка" никому не понравится. Это игра, а не армия. 

А потеря снаряжения - не принудиловка ? Или скажем игра на одних и тех же  картах? Рамки есть везде - это называется правила игры, иначе всё превратилось в хаос.

Что касается 

2 минуты назад, OLTR1990 сказал:

"И что помешает брать тот же самый "нищебродский" МР и ПМ и стоковый подсумок?

Лично я беру апнутый дробовик, к нему патроны, аптечки, бинты, пистолет с парой обоим, нож, разгрузку, рюкзак с диких. Но бегает народ, ВООБЩЕ голый, без ничего. Их убивать и лутать даже смысла нет, а мимо них не пройти. Им лень фармить, лень покупать предметы, а проблемы они могут создать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4eLDoN
Только что, Likantrop сказал:

А потеря снаряжения - не принудиловка ?

Это одна из особенностей игры, убили - потерял всё.

Share this post


Link to post
Share on other sites
DrZlo87
Только что, Likantrop сказал:

Поэтому мы, как ты выразился, додики, помогаем разработчикам, даём советы, пробуем различные нововведения для улучшения game XP, usability, quality, game design и прочее. Может они читают и прислушиваются к некоторым идеям. И я буду рад если что-то из моих слов дойдёт до Dev Team

Да потому что эта тема, да и многие другие которые вы создаете, не сунув свой нос в поисковик, мусолятся уже не один месяц!

Share this post


Link to post
Share on other sites
OLTR1990
6 минут назад, Likantrop сказал:

А потеря снаряжения - не принудиловка ? Или скажем игра на одних и тех же  картах? Рамки есть везде - это называется правила игры, иначе всё превратилось в хаос.

Что касается 

Лично я беру апнутый дробовик, к нему патроны, аптечки, бинты, пистолет с парой обоим, нож, разгрузку, рюкзак с диких. Но бегает народ, ВООБЩЕ голый, без ничего. Их убивать и лутать даже смысла нет, а мимо них не пройти. Им лень фармить, лень покупать предметы, а проблемы они могут создать.

Да найдут способ, как играть по-нищенски) Ну все будут бегать в "начальной" снаряге, как ты сейчас. А значит, цена на рынке ей будет - мизер. Опять будут ныть, что все играют, как нищеброды.

Share this post


Link to post
Share on other sites
DrZlo87
4 минуты назад, OLTR1990 сказал:

Да найдут способ, как играть по-нищенски) Ну все будут бегать в "начальной" снаряге, как ты сейчас. А значит, цена на рынке ей будет - мизер. Опять будут ныть, что все играют, как нищеброды.

Это уже оговаривалось, с чем бегать и как дело сугубо личное. Мне допустим в фулл амуниции приятно играть вдвоем. Да и пускай пол сервера бегает всю жизнь с ПМ да с ножами. Они видимо не вкусили вкус игры.

Edited by DrZlo87

Share this post


Link to post
Share on other sites
Eligard

Вы все просто нытики. Сколько раз уходил на завод по-приколу с одним ТТшником и 2мя магазинами. Выходил в дефах с калашами и тд. Ребят, тут все упирается в прямоту ВАШИХ рук. Если ты убьешь меня  - значит ты лучше. Если я убью тебя - значит я лучше. Все настолько просто, что даже не смешно. Полностью лута лишится невозможно - в данный момент есть пве в котором всех ботов можно перебить с топора. В будущем - будет игра за дикого, который спавнится изначально с лутом. И тебе не обязательно будет лутать - просто убеги и будет тебе счастье. Лалки с топорами на заводе раздражают, но не более. Да, обидно потратить патроны, но ну получить отката. Да, обидно оповестить всех о своем пребывании, но это игра. Не нужно забывать что это всего-лишь игра. Хардкорная. Местами нереально жестокая - лично я, когда начинал примерно час не мог убить даже 1го (!) бота в пве. В игре на данный момент всего 4 проблемы. 1) Читеры. 2) 1 спавн на таможне, где тебя сразу аннигилируют. 3) Разваленная экономика, но это следствие начитеренных миллиардов, когда все броники и нормальные стволы скупают сразу, причем одни и те же люди. 4) Сервак. Ну тут я молчу. Хотя пора бы уже арендовать нормальный сервак, а не в подвале у дедушки Чжао.

Edited by Eligard

Share this post


Link to post
Share on other sites
Likantrop

Тему создал кто-то другой, я лишь написал по теме и без оскорблений и лишнего агра, чего не скажешь о тебе. Я занимаюсь своим делом, повышаю качество продукта и прокачиваю свои навыки как game QA. Если тебя не устраивают мои ответы - есть кнопка жалоба и укажи причину. Нет смысла писать такие сообщения, как то, что пишешь ты. Если у тебя так горит - на локациях есть "вазелин"

4 минуты назад, DrZlo87 сказал:

Да потому что эта тема, да и многие другие которые вы создаете, не сунув свой нос в поисковик, мусолятся уже не один месяц!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Eligard
15 минут назад, Likantrop сказал:

Но бегает народ, ВООБЩЕ голый, без ничего. Их убивать и лутать даже смысла нет, а мимо них не пройти. Им лень фармить, лень покупать предметы, а проблемы они могут создать.

Не факт. Я лично так тренируюсь. Да и смысл идти с чем-то кроме оружия и салевы? У меня например комплект на завод - ствол, и еще одни полный магазин к нему. Все. В контейнере гранаты и салева. Что еще нужно?

Share this post


Link to post
Share on other sites
R_D_V

Систему страхования нужно дождаться сначала и посмотреть как она будет работать. А про донат разрабы сразу сказали что не каких кейсов,ключей,разукрашенных пушек в игре не будет. Будут Dlc только и то бесплатные для владельцев топ издания, тут игра как бы стоит прилично куда ещё донат то прикручивать?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...
b38e7c858218a416ef714554dce933a2