Jump to content
Aristarhus

Рюкзак в рюкзаке в рюкзаке в рюкзаке...

Recommended Posts

Aristarhus

На данный момент любой игрок может вытащить из рейда кучу рюкзаков в зависимости от своего везения. Это немного смущает в плане реализма, к тому же иногда приводит к ситуациям, когда ты вынужден сидеть и выбрасывать из найденного рюкзака хлам, предварительно обыскав его. Еще и в схроне у любого найдется легендарный пакет с пакетами из которого можно бесконечно доставать рюкзаки...

Я предлагаю немного переработать эту ситуацию следующим образом:

  1. механика "пересыпания" - возможность "по-быстрому" высыпать содержимое рюкзака на пол или в собственный рюкзак не обыскивая.
  2. Механика сворачивания рюкзака  - при необходимости найденный пустой рюкзак сворачивается в рулон/сминается в кучу и кладётся в собственный рюкзак, при этом значительно уменьшается занимаемой место, а внутрь рюкзака ничего нельзя положить.

Тут всё по аналогии со складыванием приклада у оружия: высыпал хлам на землю, сложил найденный рюкзак, сунул в свой и потопал дальше. Это не только добавит немного реализма, но и решит проблему, когда ты пытаешься быстренько залутать убитого и покинуть место, где нашумел, а вместо этого обыскиваешь рюкзак, потом вложенный в него рюкзак, потом вложенный в него рюкзак, потом вложенный в него рюкзак... 

  • Like 2
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nolwen

За механику сворачивания рюкзака, а вот механика "пересыпания" не очень нравится, действующая механика неплохая.

Share this post


Link to post
Share on other sites
V1rtusz

Бесконечно, разумеется в 1 рюкзак не получится складывать(в реале), в скором он заполнится. По поводу сворачивания...Ну идея норм конечно, но не ко всем рюкзакам это подойдет, ибо у нас есть каркасные рюкзаки по типу Пилигрима, которые не скрутишь. И даже если их "сдуть" то занимать они будут половину только лишь. Идея норм, все равно!

Share this post


Link to post
Share on other sites
gzhegow

Как свернуть не пустой рюкзак по итогу?

Пальнул ты кого-то, лутаешь, лежит рюкзак. Тебе бы быстро его положить в свой, потом посмотрим что внутри, но ты не можешь, потому что не входит. Взять в руки ты его тоже не можешь. В общем, сворачивание звучит здорово, но придется копировать идею "рук" из ДейЗа, когда лишний рюкзак можно повесить на руки, если оружие окажется за спиной.

Необходимость все выкладывать из рюкзака чтобы его свернуть это неудобная дичь получится.

Другой вопрос - если будет кнопка "высыпать" подобно тому как есть кнопка "разобрать" для оружия. Когда все содержимое оказывается снаружи, а рюкзак становится пустым и его можно свернуть. А потом хочешь колупайся там, все знают что собирать предметы неудобно с земли, т.к. сделано что нужно не просто навестись на предмет, а еще и быть в полуметре, иначе наведение не работает.

Чессговоря надо еще думать, ибо с одной стороны не хочется смотреть что внутри 2 минуты, чтобы выбросить все, с другой стороны - потом собирать в текстурах эти предметы и гаечки это тоже весело будет

Edited by gzhegow

Share this post


Link to post
Share on other sites
ka6yka

довольно интересная идея с рюкзаком

Согласен, что система рюкзак в рюкзаке, конечно, бывает удобной, но мы, как мне кажется, здесь топим за максимальный реализм и потому, вариант скручивания выглядит очень привлекательным

 

можно сделать таким образом:  От больших рюкзаков будут тянуться лямки и свернутый рюкзак будет закреплен лямками под основным, но с уговором, что после этого действия им нельзя будет пользоваться, пока не донесешь его до схрона и не отстегнешь и развернешь.

+ этот способ будет удобнее в реализации, так как не придется прорисовывать модель свернутого рюкзака в инвентаре

Share this post


Link to post
Share on other sites
stclauze

Как и многие, целиком и полностью за идею сворачивания. Тем более, с прикладом эту дичь уже сделали - ничто не мешает подкорректировать иконки рюкзаков. Ну и, что немаловажно - действительно нет смысла давать эту механику всему на свете. Пилигрим, рейдовый 6ш100-какой-то и т.д. Это достаточно большие рюкзаки, поэттому, их скорее будет проще заменить, нежели складывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Greomlin

Однозначно, либо запрещать один в один, либо в свернутом виде, еще и вес учитывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stenor

Здравствуйте, узнал что Буянов будет убирать фичу с уборкой рюкзака в рюкзак на подкасте так как это бред и я полностью с этим согласен, я не знаю как вы будите это реализовывать вот мое предложение: Почему бы не сделать рюкзаки сворачиваемые как в жизни можно свернуть рюкзак и убрать его либо в схрон либо в тот же рюкзак, но при этом он будет не юзабельным, в него нельзя будет ничего положить так как он свернут и занимать он будет 4 ячейки по горизонтали если это будет рюкзак MBSS, тоесть в один MBSS можно сложить таких же 4е  или просто в схрон при этом он будет занимать меньше места.
Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...
b38e7c858218a416ef714554dce933a2