Jump to content

Голосовое общение как внешний модуль


Arcanite
 Share

Recommended Posts

Не новость, совсем не новость, если я скажу что современные технологии вносят свои коррективы в бизнес.

Не так давно я дал рекомендации о голосовом канале дискорд. Тема, которую вы можете обсудить: Тема дискорда

Эту тему я вынес за пределы той дискуссии, т.к. это совсем другая тема. Сегодня дискорд является абсолютно бесплатной. Такая роскошь и бесплатна? Без рекламы? не надо ни за что платить? Да бесплатная и не надо платить. А что будет завтра? Заставят платить? Да нет. Лично моё предположение, что набрав огромное кол-во пользователей, (а сейчас кол-во пользователей составляет миллионы) дискорд превратится в steam2.  И это вопрос короткого времени, т.к. игровой рынок это очень большие деньги.

Вслед за дискордом рванули и другие издатели игровой индустрии. Смотрел реализации беты некоторых проектов.. Один в один, даже смайлики можно ставить под комментариями. Название проектов называть не буду, один из которых вообще требует NDA.

Тарков мог бы при наличии сил и средств сделать внешнее ПО, которое предоставляет голосовое общение как в игре так и вне игры. Добавить туда линки, когда можно линкануть пушку, патроны, детали и чат отобразит гиперссылку. Какая у тебя в схроне пушка? Бряк линк в чат и все вопросы отпали. Если кто не понял, то как в WOW и прочих игр где шмот линкуется.

Опять же я сложно понимаю геймплей. Т.к. его описали разработчики лично мне это ни о чем не говорит. На какие то вопросы тупо нету ответов. Не известна экономика в полном объеме, могу ли я сидеть и торговать пушками в реализации R.2028, или отслеживать продажи НПЦ продавцов? В случаи наличии этого ПО я могу это делать даже с телефона. Опять же я не знаю, каков геймплей, кланы, территории, удержания, перехваты, охота за головами?

Но в любом случаи сейчас разработчики на той стадии, когда возникают вопросы, "как заставить игроков пользоваться внутренней рацией в игре?" При наличии стороннего ПО с возможностью голосовой связи и так же интеграции в проект можно решить массу вопросов. Покупки, продажи, скидки, акции, фит, геймплей-ивенты, кланы, группы, прочее.

Я не говорю, что стороннее ПО могло бы составить серьезную конкуренцию серьезным организациям, но уж если разработчик делает голосовую связь в игре и хочет это реализовать по канонам геймплея, то мне кажется это надо делать, отделив как стороннее ПО. А делее уже смотреть как можно это интегрировать.

P.S. Прочитал то что написал... Думаю сейчас меня на тряпочки порвут за эту идею =) Тот кто играет с англоязычной аудиторией, меня поддержит.

P.S. Стороннее ПО* - Разработанное ПО компанией BATTLESTATE GAMES LIMITED, либо аффинированной компанией.

 

Link to comment
Share on other sites

да! да ! это то что надо, они игру то дописать не могут а ты хочешь что бы они второй скайп написали, отличная идея, гений! 

Link to comment
Share on other sites

видимо с понятиями целесообразность и уместность автор темы вообще не знаком

даже через посредников

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

×
×
  • Create New...