Jump to content

Баланс коротышей.


Recommended Posts

stclauze

Доброго времени суток.

При всём своем реализме Тарков, в некоторых местах просто пышет отсутствием логики. Сила - не качается при беге. M2 от АНы, хоть и такой же плитник как и ЛБС от Вартека - прикрывает каким-то раком и грудь, и живот, а тот же ЛБС только грудь... Ладно, я понимаю. Часть реализма обязана быть принесена в жертву игровым условностям. Никто не ругает разрабов за Алтын 5-го класса защиты. Но кажется я нашел область, в которой дают дрозда именно игровые условности. Речь пойдёт о балансе коротких пушек M4 и HK416.

В общем, дело такое... Заметил, что короткие стволы на HK и M4 (260-279) в Таркове буквально не нужны. У них нет никаких адекватных преимуществ перед длинными. Вообще. Для пущей предметности разговора, к посту прикреплен скрин ТТХ трёх моих сборок HK416. Всё, чем они отличаются - длинна ствола. XL - 505, L - 368, и последний - 279 мм.

Итак, что мы видим... У длинного ствола лучше заметно лучше точность и отдача. Минусы? Ну... Вес? Серьёзно? 300 г сделают мне погоду? Не смешите. Эргономика в обоих случаях - 86. Дело в том, что на более длинном стоит другое цевьё. Факт в том, что я за счёт длинны ствола могу улучшить точность и отдачу не теряя в эргономике. Совсем. Вообще. Смысл среднего ствола? Ладно. Пусть будет... Стандарт же.

Теперь к среднему и короткому. У короткого значительно хуже точность и немного хуже отдача... А чем он лучше остальных? Да ничем! Вес? Ладно, ладно, в этот раз целых 350 г! О, наверное 2 единицы эргономики сделают эту пушку конкурентной по отношению к более длинным! 

Короче, баланса нет - короткие стволы в своём текущем состоянии не нужны от слова совсем. Они бессмысленны. Я всё понимаю - длинный ствол тяжелее, и при равном калибре его будет меньше подбрасывать, т.е. меньше отдача. Длинный ствол даёт большую точность - хорошо. Но возникает вопрос... Неужели короткий ствол даёт такую мизерную прибавку к эргономике? Я бы предложил увеличить этот бонус, но по большому счёту, ситуацию это никак не исправит. Они так и будут не нужны. Честно говоря, я просто вижу, что эта проблема есть. Может быть я чего-то не понимаю, и у коротышей есть какой-то особый, сакральный смысл... Объясните тогда, пожалуйста. Вдруг я не знаю. Но у меня появилась здоровая идея, которая, возможно, и эту ситуацию исправит, и поднимет уровень реализма.

Идея такая. В текущем состоянии эргономика влияет на скорость вскидывания оружия (прицеливания). А что если сделать зависимость скорости вскидывания оружия от суммы эргономики и веса? Выше эргономика - выше скорость. Меньше вес - выше скорость. Получится, что тяжёлый длинный ствол будет вскидываться медленнее коротыша при равной эргономике. Вполне реалистично и справедливо. Вот только эта механика требует тонкой настройки.

Если у кого-то в сообществе есть свои идеи решения данного вопроса - 

Баланс Коротышей.jpg

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
NoSerialBliky

На данный момент в таркове топ игроки постоянно играют с одними и теме же стволами sa 58 с барабаном вал и прочее. Единственный короткоствол от корого в игре есть толк это мп7. Суть в том мне кажется что в игре эргономика влияет не на многое и по сути один из самых бесполезных параметров практически. Проблема в том, мне кажется, что длина ствола в игре не учитывается физически, они по моему вообще не физический объект . В реале тот же фал с барабаном очень неудобная и громоздкая волына и в условиях тех же общаг целиться из неё и орудовать в корридорах было бы ужасно. Короткоствол работает в основном в помещениях и пока в игре нет разницы между операций в закрытых помещениях с 1.5  метровым фалом и АКСУ из-за того что первый в реальной жизни бы тыкался в стены и занимал много времени чтобы свести мушки из-за веса а второй со сложенным прикладом легко и удобно используется для зачистки корридоров и комнат, в игре нет толка от короткоствола, помимо того что он чуть дешевле.

Edited by NoSerialBliky
Link to post
Share on other sites
NoSerialBliky

Представь что ты стоишь боком к открытой двери в реальной жизни с фалом а в коридоре стоит противник. В Таркове ты можешь пройти боков смотря в коридор при том фал не заденет ни стену ни дверной косяк, он тупо превращается в призрачную материю и проходит через битон. Ты проходишь боком стреляешь ему в лицо - ты выиграл. В жизни же тебе придётся обернуть ствол из-за угла и выйти в дверь сначала стволом потом телом. Противник стреляет тебе в лицо - ты проиграл. Вот и вся разница, при том что с коротышем в отличии от двухметровой дубины можно спокойной стрелять в слепую либо выйти и раздать от пояса. Но, к сожалению, в игре все едино. Ждём и надеемся, Никита. Я думаю это увеличит погружение и реализм в игре, в общаги будет логично будет брать car 15, АКМС мп5 или что то подобное, потому что с длинным стволом тебя просто обхитрят поймают и убьют, в то время как на открытую местность лучше будет брать длинноствол из-за скорости полёта пули точности и отдачи, это внесёт разнообразное в игру и даст многим стволам второй шанс на жизнь по иным причинам кроме как отсутствия денег на длинноствол 😉

Edited by NoSerialBliky
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...