Jump to content

Стенограмма подкаста «TarkovTV» - DevBlog #009

Chernobyl_52
 Share

Recommended Posts

3 минуты назад, SUP_DAWG сказал:

Это ограничения не количества предложения, а каждого отдельного игрока в вопросе фарма.

а ты не видел у торговцев отсутствие некоторого товара? Вот к такому ограничению стараются прийти. Если Никита не уйдет от своих разговоров, то поставки должны будут стать реже, не как сейчас раз в три часа, количество меньше, плюс могут быть срывы поставок. 

7 минут назад, SUP_DAWG сказал:

Короче все эти ограничения - это попытки подставить костыли к проблемам экономики игры. И чем больше ограничений будут вводить разрабы на рынок, тем сложнее их будет поддерживать и балансить.  

Я надеюсь, что все это еще может поменяться и мы видим не окончательные решения

Я всегда считал, что такое должно было быть введено изначально, т.к. когда у нас доступно все и в любом количестве, то народ попривыкает и потом ограничения будут вводится с большим скандалом(если можно так сказать, применительно к данной ситуации)

2 минуты назад, Qaleegoola сказал:

Ваше внимание было акцентировано на наших деньгах, я лишь написал, что нашими они были до момента покупки продукта.

Под "нашими" я имел ввиду игроков. Вообще всех, в том числе и будущих. И под деньгами понимал возможные будущие поступления от меня в том числе. 

Бетатест на самом деле - это лазейка, которая позволяет уходить от ответственности в проекте и закрывать его в любой неудобный момент, что мы и видим в сотнях проектов на рынке. Т.е. рисками по развитию проекта разработчики делятся с первыми игроками. Понятно, что этот момент еще никак не проработан юридически, но факт остается фактом. Я поэтому и не пишу, что они что-то там "обязаны". Я пишу, что это было бы правильно с точки зрения отношения к потребителю. 

Только что, Embler сказал:

Я надеюсь, что все это еще может поменяться и мы видим не окончательные решения

Я всегда считал, что такое должно было быть введено изначально, т.к. когда у нас доступно все и в любом количестве, то народ попривыкает и потом ограничения будут вводится с большим скандалом(если можно так сказать, применительно к данной ситуации)

Я думаю, что вполне себе скандал. 

Вводится механика, которая многим нравится, но ее нужно дорабатывать. Говорят, что это правильная механика, она должна быть в игре (это про Барахолку). А потом ее закрывают, проблему с экономикой принципиально не решают (но закрытие вроде как подписывают под решение проблемы, хотя это делают больше игроки, чем разработчики), зато вводят два новых пистолета. Пистолета! Сколько % игроков пользуется пистолетами? Я понимаю, что это скорее всего не связные вещи и работают над ними разные люди, но это понимают не все.

В общем все больше и больше решения разработчиков ставят вопросы, чем дают ответы. Как минимум, если даже и есть видение финала проекта у Никиты, у игроков его становится все меньше. Как минимум не прибавляется. А тестировать новые реальности экономики, выполняя идиотские квесты, не очень много желания. 

15 минут назад, SUP_DAWG сказал:

Хорошо. Вот тут заявляю, что я готов помочь разрабам в вопросе построения логик и правил экономики игры. Толку то?

Я никого никуда не направляю. Я пишу о том, что сбор фидбека - это логичная и правильная вещь. Не хотят, пусть не делают. Их выбор. 

Дык вы напишите им на официальный ящик, а не здесь. С изложением плана, что вы хотите достичь и какой профит это даст разрабам и другим игрокам! Если они сочтут ваше предложение полезным, то думаю откликнуться... Тем более как я понял вы не собираетесь просить деньги за такую, очень полезную услугу. :) 

56 minutes ago, SUP_DAWG said:

Не нужно мне рассказывать, как это делается в бизнесе. Я сам работаю в стратегическом управлении компании на оффлайн рынке.

Уважаемый SUP_DAWG, в теме про борохолки вы акцентировали внимание на том что вы экономист, тут вы уже в стратегическом управлении. И готовы, цытата  "готов помочь разрабам в вопросе построения логик и правил экономики игры"

Но я напомню вам, что когда вы мне хотели чтото доказать и привели расчет среднестатистического зароботка игрока, вы сделали 2!!! ошибки в расчетах. Еще раз, в уравнения всего 8 действий и и у вас 2 ошибки с которыми вы согласились. 

Без обид, но опуститесь на землю. 

Edited by Kubach_Lv
  • Hot 1
  • Sad 1

15 минут назад, Kubach_Lv сказал:

Уважаемый SUP_DAWG, в теме про борохолки вы акцентировали внимание на том что вы экономист, тут вы уже в стратегическом управлении. И готовы, цытата  "готов помочь разрабам в вопросе построения логик и правил экономики игры"

Но я напомню вам, что когда вы мне хотели чтото доказать и привели расчет среднестатистического зароботка игрока, вы сделали 2!!! ошибки в расчетах. Еще раз, в уравнения всего 8 действий и и у вас 2 ошибки с которыми вы согласились. 

Без обид, но опуститесь на землю. 

А в чем противоречие? В стратегическом управлении не может работать экономист?

Ошибка была 1. Потому что мы не модели строили и высчитывали до рубля эффекты. Просто набросок логики, что в двух вариантах экономик суть не изменится, форма дохода будет одинаковой. 

А вы никогда не ошибаетесь, особенно на форуме при написании поста за 5 минут? Сильно сомневаюсь.  

Edited by SUP_DAWG

26 минут назад, Rumatas сказал:

Дык вы напишите им на официальный ящик, а не здесь. С изложением плана, что вы хотите достичь и какой профит это даст разрабам и другим игрокам! Если они сочтут ваше предложение полезным, то думаю откликнуться... Тем более как я понял вы не собираетесь просить деньги за такую, очень полезную услугу. :) 

Это типа такая попытка поймать меня на том, что я напишу "вопрос денег будет зависеть от количества работы". И ответ будет что-то вроде "вот видишь, это стОит денег, а значит убытки". Ну и дальше словоблудие про альтруизм, правы/неправы разработчики и прочее. Еще раз, я говорил, что фидбек важен. Я никого ни к чему не обязывал. 

Edited by SUP_DAWG

18 minutes ago, SUP_DAWG said:

Ошибка была 1

Их было две, вторая была в том что вы перепутали кеш с лутом и обложили его комисией, хорошо пусть будет лут, но его тоже надо было умножть на процент побед что вы не сделали. 

экономик суть не изменится, форма дохода будет одинаковой

Ну как бы у вас итоговая сумма была в ПЯТЬ раз меньше. - 620 и - 100 рублей, при расчете среднго заработка в определеных условиях это колосальная разница. И как она влиет на итоговую картину я незнаю, все остальные ваши расчеты я уже и не провеверял после того, как нашел эти ошибки в первом уровнении. 

А вы никогда не ошибаетесь,

Бывает, но в цыфрах редко, не потомучто большой знаток просто перепроверяю 5 раз.  Хотя я далеко не экономист в стратигическом управления. 

Edited by Kubach_Lv
  • Upvote 1

1 минуту назад, Kubach_Lv сказал:

Их было две, вторая была в том что вы перепутали кеш с лутом и обложили его комисией, хорошо пусть будет лут, но его тоже надо было умножть на процент побед что вы не сделали. 

Ну какбы у вас итоговая сумма была в ПЯТЬ раз меньше. - 620 и - 100 рублей, при расчете среднго заработка в определеных условиях это колосальная разница. И как она влиет на итоговую картину я незнаю, все остальные ваши расчеты я уже и не провеверял после, того как нашил эти ошибки в первом же уровнении. 

Бывает, но в цыфрах редко, не потомучто большой знаток просто перепроверяю 5 раз.  Хотя я далеко не экономист в стратигическом управления. 

Ну как итог ошибка то одна с %побед. Несчастную 1к рублей я оба раза учитывал как лут.

Ну а я не перепроверил, потому что это 5ти минутный пост на форуме, а не работа. 

Вот именно, что бывает. Вот и случилось у меня это "бывает". Перепроверяй лучше орфографию, очень тяжело читать. 

Моя ошибка в расчете никак из проблемной экономику игры не переводит в разряд отлично сбалансированной. 

Не обо мне речь в принципе в обсуждении.

1 minute ago, SUP_DAWG said:

Моя ошибка в расчете никак из проблемной экономику игры не переводит в разряд отлично сбалансированной. 

Ммм когда мы производили эти расчеты, мы и не говорили про обшее состояние экономики. Мы оценивали нововидение и его последствия. Эта ошибка может сильно повлиять оценку эфективности этих мер. 

21 minutes ago, SUP_DAWG said:

Не обо мне речь в принципе в обсуждении.

Я знаю, просто я не понимаю, зачем вы дважды акцентируете внимание на свой специальности и на должности, когда вас об этом никто не спрашивает. Еще и с подтекстом, что че вы тут со мной спорите я же экономист в стратегическом управлении. Зачем? Хотите, чтоб ваше мнение Де-юре было авторитетным. Тут далеко не все пальцам деланные. В конечном итоге Де-факто у вас косяк и отмазки, которые выглядят немного не профессионально от экономиста в стратегическом управлении. 

Ладно, не буду больше цепляться не по теме. Всех благ вам. За грамматику сорят. 

2 часа назад, Embler сказал:

Я не могу отвечать за разработчиков. Вот на последнем интервью Никита говорил, что барахолка изначально задумывалась такой, что продавать предметы торговцев нельзя будет. Но чего то решили сделать по другому. Опять так его слова, что вводить это надо и не многим понравится, но будем. Посмотрим как будет дальше

Я немного другое слышал, что якобы разрабы вдохновлены рынком Евы (Eve online) и хотят что-то подобное.
Только вот рынок Евы не ограничен такими костылями, да, в ССР (разработчик Eve online) есть бригада, которая следит за рынком и делает соотв. "движения" для балансирования рынка, но это ни разу не запреты на продажи.
И да, рынок в Евке шикарный.

• Upvote 1

2 минуты назад, Kubach_Lv сказал:

Ммм когда мы производили эти расчеты, мы и не говорили про обшее состояние экономики. Мы оценивали нововидение и его последствия. Эта ошибка может сильно повлиять оценку эфективности этих мер. 

Я знаю, просто я не понимаю, зачем вы дважды акцентируете внимание на свой специальности и на должности, когда вас об этом никто не спрашивает. Еще и с подтекстом, что че вы тут со мной спорите я же экономист в стратегическом управлении. Зачем? Хотите, чтоб ваше мнение Де-юре было авторитетным. Тут далеко не все пальцам деланные. В конечном итоге Де-факто у вас косяк и отмазки, которые выглядят немного не профессионально от экономиста в стратегическом управлении. 

Ладно, не буду больше цепляться не по теме. Всех благ вам. За грамматику сорят. 

1. Обсуждалось это в теме, которая называется "Ценообразование, торговля и экономика игры". И пример мой был внутри большого поста именно об экономике игры, а не просто прикольный пример про барахолку. 

2. Коммент "я экономист" был ответом на предыдущий коммент человека, который написал "я не экономист". И далее по тексту. И было это связано вопросами монетарной и фискальной политикой (в жизни реальной), оценки работает это или нет. 

3. Про стратегию я писал только для того, чтобы это не было голословным примером формата "мне кажется", а описывал реальность происходящего на рынке, как это происходит на моем личном примере.

4. В рамках этого обсуждения я в первую очередь игрок, а уже потом кто угодно. Но в аргументации своей каждый человек опирается на тот опыт, который есть у него. 

5. Если человек пишет о том, кто он, пытаясь показать не голословность высказывания, а ты воспринимаешь это как давление авторитета, то это твои проблемы. Я это говорил лишь к тому, что в вопросах экономики у меня меньше мнения, а больше знания. Вот в вопросе технических составляющих игры я могу использовать только одну аргументацию - "нравится/не нравится", потому что я нифига не шарю в этом вопросе. Я никому не писал "заткнись, ты ничего не смыслишь, я тут главный иксперт". Не нужно переводить все из обсуждения конкретных аргументов в плоскость обсуждения человека, озвучивающего этот аргумент. И пытаться доказать нежизненность аргументов ошибками. Это формат, когда пятилетки во дворе орут "аахахахахха, ну ты и лох тупой, иди учись, мы тебя слушать не будем".

6. Какой прикол от обсуждения ошибок человека, а не самих аргументов? Что за попытки уязвить? 

Мы именно обсуждаем здесь. Не оцениваем людей по степени истинности их высказываний. Обсуждаем, корректируем, делимся мнением. Проверяешь 5 раз цифры - молодец, цены тебе нет.

10 minutes ago, SUP_DAWG said:

. Какой прикол от обсуждения ошибок человека, а не самих аргументов? Что за попытки уязвить? 

Никакого, поэтому я уже закончил в прошлом посту. 

26 минут назад, Stinky_rabbit сказал:

Я немного другое слышал, что якобы разрабы вдохновлены рынком Евы (Eve online) и хотят что-то подобное.
Только вот рынок Евы не ограничен такими костылями, да, в ССР (разработчик Eve online) есть бригада, которая следит за рынком и делает соотв. "движения" для балансирования рынка, но это ни разу не запреты на продажи.
И да, рынок в Евке шикарный.

Да весь вопрос в неопределенности. Никто не понимает, зачем так делают. Для одних борьба с рмт, для других попытка исправления экономики игры. Вот и сидим тут друг другу доказывая, отчего сработает или не сработает. 

Все решается просто развернутым комментом от разрабов, для чего это делается. Тогда и бурления будет меньше. 

Исправляем экономику - ок. Дальше обсуждаем, исправит это ее или нет.

Резко сокращаем кол-во лута, чтобы подольше люди бегали бомжами. Условный тест глубины хардкорности. Ок. Обсудим это. И тд.

А сейчас просто подача - барахолки не будет. Вот в итоге сидим и переливаем тут, почему это хорошо или плохо. 

14 minutes ago, SUP_DAWG said:

барахолки не будет

А ее и какбы нету. То что есть сейчас это не есть финальная задумка. 

6 минут назад, Kubach_Lv сказал:

А ее и какбы нету. То что есть сейчас это не есть финальная задумка. 

А где инфа по финальной задумке? Может это я что-то упустил. 

Да в принципе непонятны телодвижения.
"У нас упор в реализм!", но потом "нате вам сказочные каски, ящики с ИИ, который выбирает что в него даст положить, а что - нет..."
"При выбитой ноге не можете поребрик переступить?... хмммм... перекаты/переваливания делать долго, нате вам обезболивающее".... иииии "о-ло-ло-ло-ло, наркоманы,  слетайся!".
"Вот у нас есть наброски карт, сейчас есть 6, сделано три", ииии, "мы сделали лабораторию, и базу, ну что что их не было?". (цифры по кол-ву карт неточные, но рядом).
"Вот вам побочные квесты", .... здесь должна быть просто фотка упоротого чувака.

"У нас будет дефицит! Но сейчас тест барахла, поэтому вот апнутая экономика и лут. И барахолку нате, вдохновлены Евой!.". Комьюнити: "Мы вот тут натестировали: проблемы с прицелами, проблемы с LOD, десинхроны, проблемы с регистрацией попаданий, читаки, у вас квесты неадекватные, ориентация на картах странная, нет механизмов взаимодействия в отряде, в игре бесполезны не только пистолеты, но и ПП и ещё.......". БСГ: "Так, чота они там охренели по-моему на этой барахолке, надо ограничить, а то покупают и тестируют всё подряд - у нас ТП захлёбывается. И да, чота там про пистолеты было, дайте им ещё два.".

Упоротый чувак: "И да, вот вам ещё механизм флага "найдено в рейде", а то фигли вы быстро их проходите. И теперь при убийствах пистолетом надо шапочку надевать, а то вам сказочная каска определённо жмёт.". ... и где-то заплакал чувак, который уже 1,5 года не может найти ключ от таможни...
Ну и контрольный от БСГ: "А ключи ещё и ломаться будут, бггггг".

ЗЫ в каждой шутке есть доля шутки

Edited by Stinky_rabbit
  • Hot 4
  • Upvote 2

26 minutes ago, SUP_DAWG said:

А где инфа по финальной задумке? Может это я что-то упустил. 

Ну если прослушать все блоги от разработчиков особенно 3 - 4 последних, где стоит обратить внимание на такие моменты как:

1) Переход между лакациями никто не отменял, и он в планах. Например, чтобы попасть на Резерв надо сначала пройти  таможню до выхода "ЖД на военую базу", с этого выхода вы сможете попасть на резерв и так далее.  

2) Следуюший торговец, которого планируют добавить в игру будет уже реальным замоделеным НПС на карте. Чтобы у него чтото купить надобудет собой взять бабки, выйти на лакацию, дойти до условного места,  купить у него что надо и потом с товаром возврошаться обратно через локацию. 

3) К слову замоделены все торговцы, что какбы намекает. 

4) Никита говорил про сейфзоны и было бы круто их добавить, по такому же принципу как и торговцы на карте. 

Даже эти 4 пункта сложить, да ещё глянуть концепт арты по Russia 2028 ( тоже проект БСГ и является прямым продолжением таркова).  

market.thumb.jpg.470af6d79149546dedb8e6340fb84f09.jpg

То как бы, я думаю что финальная версия Барахолки это реальная физическая локация расположенная где-то между другими локациями. И чтоб на нее попасть, надобудет барахло положить в сумку, выйти в рейд,  физически дойти до барахолки и уже тогда можно будет что-то туда выставить на продажу и покупать соответственно также.

Смогут ли это реализовать, я не знаю, но я очень хотел бы такое увидеть. Тогда это будет реальна барахолка и можно ее делать без ограничений, я посмотрю на барыг которые будут тащится через таможню с полной сумкой видео карт. 

Edited by Kubach_Lv
  • Upvote 1

2 минуты назад, Kubach_Lv сказал:

То как бы, я думаю что финальная версия Барахолки это реальная физическая локация расположенная где-то между другими локациями. И чтоб на нее попасть, надобудет барахло положить в сумку, выйти в рейд,  физически дойти до барахолки и уже тогда можно будет что-то туда выставить на продажу и покупать соответственно также.

Нет, это-то я в общих чертах знал. Но это механизм покупки, т.е. как происходит сделка визуально, отчасти  что нужно будет не просто нажать кнопку, а куда-то сходить. 

Но что изменится для экономики игрока от того, что прапор будет сидеть на каком-нибудь резерве или еще где-то, если он также, как и сейчас будет скупать весь мусор с рейдов без ограничений его возможностей. Как и раньше, увеличит время накопления богатства, но миллионерами все станут все равно. 

Фундаментальный смысл барахолки не в том, что там легко или сложно купить, быстро разбогатеть и все в этом духе. Суть в том, что это реальный рынок обмена среди игроков, а не "зашитые" в ИИ правила торгов. Именно реальные отношения добавляют живости экономике, а не то, что до торговца нужно дойти. По такой логике можно дать игрокам возможность стоять на условном "базаре" на какой-то локации и чтобы сделка совершалась только при физическом присутствии двух игроков в игре. Решим проблему ушлых барыг, но оставим барахолку. 

37 minutes ago, SUP_DAWG said:

но миллионерами все станут все равно.

Так и в любом случае станут, вообще в любом. Лимитируйте лут, лимитируйте деньги. Так или иначе мы придем к тому что будут 10% миллионеров и еще 90% реальные бомжи, причем бомжы в полном смысле этого слова. У них не будет нечего кроме ножа. Не совсем понятно при таком раскладе игра за диких, если лут лимитирован то и дикие не могут сравнится с дробовиками, голые будут ходить?. В конце концов понадобится вайп. 

Этого невозможно избежать, но растянуть процесс от вайпа до вайпа, подобными мерами очень даже реально. 

37 minutes ago, SUP_DAWG said:

Именно реальные отношения добавляют живости экономике, а не то, что до торговца нужно дойти.

Тут я с вами не согласен. Во-первых меня лично мало волнует живность экономики и на сколько она схожа с какой либо реальной моделью, куда больше меня интересует геймплей. И сам факт того, что теперь чтобы продать 10 видеокарт по хорошей ценой мне надо будет с ними выйти в рейд и дойти куда-то, при этом меня могут убить. Одна только мысль об этом подкидывает адреналина. 

В вторых, реальные торговые отношения между игроками некуда не пропадут, ни при грядущих изменениях и при том что я тут нафантазировал

Наверно я не понимаю с этого волшебства с барахолкой, я покупаю на барахолке тупо только потому, что там удобнее найти то что мне надо и фильтр посвязи на нее кидает. 

Edited by Kubach_Lv
  • Upvote 2

3 часа назад, Kubach_Lv сказал:

Этого невозможно избежать, но растянуть процесс от вайпа до вайпа, подобными мерами очень даже реально.

У разработчиков в вопросе вайпов абсолютно противоположное мнение. Как минимум после релиза их не будет, но опять же по словам разработчиков. Так что твои фантазии немного расходятся с их мнением.

Избежать это можно, нужно думать над механикой. А отмена барахолки - это не решение. 

Во-первых меня лично мало волнует живность экономики

А меня волнует. И, судя по тому, что пишут, многих это волнует. Поэтому обсуждение и идет. 

при том что я тут нафантазировал

Все фантазии сводятся к геймплейной части. К тому, как торговля реализована в игре (ходишь ногами, жмешь кнопки на барахолке, да хоть курьера заказываешь). Я говорю о самой экономики игры. Хождение ногами до торговца по локации никак не отменяет возможности существования свободной торговли между игроками.

В вторых, реальные торговые отношения между игроками некуда не пропадут, ни при грядущих изменениях и при том что я тут нафантазировал

Как минимум в 12.6 они очень сильно будут урезаны. Торговля шлангами и лампами в итоге сойдет на нет, после того как большая часть игроков построит убежище. 

4 часа назад, Kubach_Lv сказал:

Во-первых меня лично мало волнует живность экономики

Зайди на барахолку сейчас и посмотри, что стало с ценами, когда спрос стал расти. Я про броню Киллы писал недавно, что она стоила 300к, сейчас 600к, ВАЛ 150к, Слики по 500к (были неделю назад 300к), Игольник 1.6к (был 1к), 995 2,5к (был 1.5к).  Вот именно это нужно делать для недоступности покупки топ лута на свободном рынке. Либо наращивать спрос (как сейчас перед вайпом), либо снижать предложение на всем рынке (о чем я и писал выше). А не запрещать в принципе торговлю.

Edited by SUP_DAWG

Коллега. Вы тут пытаетесь говорить о тех вещах, которые имхо бесполезно обсуждать на форуме, вам нужно идти устраиваться разрабам, и там если пройдёте собеседование возможно вас примут в команду работающей над экономикой... Если у них вообще есть цель, создать реально бесконечную замкнутую экономику, в чём лично я сомневаюсь... 

Сейчас никто не знает, а вообще выйдет ли этот проект в релиз и в каком веке?  Проект уже уходит от реализма внутри игры, потихонечку скатываясь в ололо, а это основа геймплэя по задумке игры, а вы про экономику...

Да пусть они хоть экономику в принципе убьют, создав плановый искуственный дефицит всего вся и вытянут среднее время жизни в один год или пару лет, и всё-таки обозначут реальную дату релиза... Это будет проще и правильнее чем пытаться вооссоздать еву в таркове, до конца 2028 года, когда уже эта игра никому не будет нужна… Это не ева, и никогда ей не будет, в принципе игра о другом...

Edited by Rumatas
  • Sad 1

2 hours ago, SUP_DAWG said:

У разработчиков в вопросе вайпов абсолютно противоположное мнение. Как минимум после релиза их не будет, но опять же по словам разработчиков. Так что твои фантазии немного расходятся с их мнением.

Я знаю,что после релиза не будет вайпов. Но реально из всего, что говорят разработчики,  конкретно в " вайпов не будет" верю меньше всего. Плюс на предпоследнем стриме Никита как то непонятно отвечал на этот вопрос, рассказал про какие-то два разных типа профилей еще, что то такое. Посмотрим.

А меня волнует. И, судя по тому, что пишут, многих это волнует.

Про нее пишут с того момента, как она появилась. До того как были объявлены первые изменения в ней, в основном на нее жаловались предлагая или ее убрать или как-то ограничить. Теперь вот дождались изменений, и сразу  заполыхали задницы у местных бизнесменов. 

Реально 9 ноября 2018 года появилась тема, 10 ноября уже писали  "увеличиться объем товара, цены упадут, играть будет не интересно", "Я после выхода нового патча наверное наиграл всего часов 6 и уже бегаю с беттой, до которой я в прошлом патче даже и не дошел" - как вам такое? Но вы продолжаете утверждать что барахолку тут ни при чём. Это лут бесконечный виноват, ага. 

Вот именно это нужно делать для недоступности покупки топ лута на свободном рынке.

Какие недоступности покупки топ лута? вы о чем вообще? Вайп через недели 2 - 3, эвены по логике еще раньше. Перед прошлым вайпом тоже самое было без каких либо ограничений. Народ сливает свои миллионы, ему пофиг за сколько покупать Киллу, ее и миллионов не будет через 2 недели. 

Как минимум в 12.6 они очень сильно будут урезаны.

Да успокойтесь на бомжах спавнится достаточно гира низшей категории будет полная барахолка. На рейдерах, босах, и по ящикам спавнится более лучший гир, да он будет ограничен и дороже, но выже сами говрите " ... 995 2,5к (был 1.5к).  Вот именно это нужно делать для недоступности покупки топ лута " ну тип, повышать цены на топ лут, так это и будет какраз, цены повсятся на болеее топовый лут. Разве нет? 

---

Полтора года уже барахолка не менялась, пережила несколько вайпов.  Можно мы после этого вайпа отыграем по другим правилам ? А там посмотрим. 

Edited by Kubach_Lv
  • Upvote 2

1 час назад, Rumatas сказал:

Коллега. Вы тут пытаетесь говорить о тех вещах, которые имхо бесполезно обсуждать на форуме, вам нужно идти устраиваться разрабам, и там если пройдёте собеседование возможно вас примут в команду работающей над экономикой... Если у них вообще есть цель, создать реально бесконечную замкнутую экономику, в чём лично я сомневаюсь... 

Сейчас никто не знает, а вообще выйдет ли этот проект в релиз и в каком веке?  Проект уже уходит от реализма внутри игры, потихонечку скатываясь в ололо, а это основа геймплэя по задумке игры, а вы про экономику...

Да пусть они хоть экономику в принципе убьют, создав плановый искуственный дефицит всего вся и вытянут среднее время жизни в один год или пару лет, и всё-таки обозначут реальную дату релиза... Это будет проще и правильнее чем пытаться вооссоздать еву в таркове, до конца 2028 года, когда уже эта игра никому не будет нужна… Это не ева, и никогда ей не будет, в принципе игра о другом...

Ну тогда обсуждение на форуме вообще не имеет смысла. Сидим просто и ждем, что в итоге запилят в надежде, что это будет норм проект. 

С экономикой не согласен. Мне кажется, что как раз таки для условного "выживача" этот аспект тоже очень важен. Деньги/экипировка/стволы/патроны/пища/топливо и связанные с ним бартеры/дефициты создают как раз таки атмосферу выживача. Иначе это просто шутан с красиво нарисованными моделями оружия. Понятное дело, что есть еще проблемы технической реализации, читеры и далее по списку, который сейчас не особо то маленький. Для меня просто странно, что на важный аспект (по моему мнению во всяком случае) забивают болт. 

Все сводится к тому, что это будет либо "еще один из" проект, либо все таки смогут реализовать "не как у всех" хоть в каком-то виде. Будем посмотреть. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...