Jump to content

Стенограмма подкаста «TarkovTV» - DevBlog #009

Chernobyl_52
 Share

Recommended Posts

ну да, зная что будет вайп, отбивает желание заходить и что-либо делать в игре
сколько лет уже в бэте-то?
может выпустить и потом допиливать всякие мелочи, дополнения?

Star Citizen xd

Edited by Rokkster

1 час назад, Mangy сказал:

Мастер диагонального чтения что ли?

Если это пустой технический патч, то чего тогда непустой? O.o

Микроскопический кусок карты и несколько технических фич, это достаточный повод что бы по 10 кругу проходить невменяемые квесты?

Мы один в один видим историю прошлого года, когда вводя изменения о которых никто не просил (мегаквесты, за которые потом извинились) авторы сделали полный вайп, только теперь есть еще контрольный в голову в виде убийства барахолки(о котором опять же никто не просил).

Сначала надо было ребалнсить навыки(то о чем адекватные люди просят и говорят уже года 2) и по возможности предпринять шаги в сторону адекватных квестов(мы видим обратное), добавить новые механики и если нет готовых карт, то новое оружие(которое по заявлениям Никиты на стримах лежит смоделенное). Т.е. хоть что-то кардинально меняет игровой процесс. 

Или у эмиссаров какое то особое восприятие реальности, где даже добавление текстуры плевка на куртку дикого это повод для глобал вайпа.

Edited by Smollet161
  • Upvote 1

А по мне так изменения правильные, и по барахолке, и по выносу с локации...

Да хрен с ним что на барахолке цены взлетят, я там и так редко что покупаю, что перепродаванов убьют, тоже хорошо, те кто купил тарков как рыночный симулятор, отвалятся, останутся те кто ходит в рейды.

И вайп не помешает, что бы толстосумы вспомнили молодость и сбросив жирок и теплики хоть не надолго вернулись в нормальную игру, побегав бомжиками и умирая как настоящие новички :)

Так что не понимаю, о чём плачете девочки? :) 

• Hot 1
  • Sad 1
  • Upvote 1

17 минут назад, Rumatas сказал:

А по мне так изменения правильные

Я тоже так считаю. Многие негодуют по ситуации с барахолкой, но лично меня абсолютно всё устраивает и даже более - я считаю данные действия правильными. Тогда на барахолке в разы станет меньше людей с ЗПО и в целом, игроками будет пересмотрено отношение к ценности того или иного лута.

Если сейчас большинство учитывают ценность лута по тем признакам, что у торговца можно продать дешевле чем на барахолке и наоборот, то теперь придётся учитывать, что предмет был найден в рейде и его можно будет продать дороже на барахолке чем у торговца - это прикольная фича, однозначно! 👍

21 минуту назад, Rumatas сказал:

И вайп не помешает

Вайп будет в патче 0.12.5 - будет вайпнуто всё, кроме изученных предметов. Так же, вроде как за 3-5 дней до вайпа может быть ивент, связанный с торговцами и возможно понизят цены на всё, как это было при прошлом вайпе.

Вообще, понижение цен при прошлом вайпе и рейдеры повсюду мне очень понравились и я бы хотел ещё раз увидеть именно такой ивент.

12 минуты назад, MyshyakOfficial сказал:

Тогда на барахолке в разы станет меньше людей с ЗПО

равносильно тому, что "у нас вся игра в читерах, убивающих все живое - давайте просто выключим функцию "стрелять" всем игрокам без исключения". 

13 минуты назад, MyshyakOfficial сказал:

учитывают ценность лута по тем признакам, что у торговца можно продать дешевле чем на барахолке и наоборот, то теперь придётся учитывать, что предмет был найден в рейде и его можно будет продать дороже на барахолке чем у торговца

Что, простите? Читаю так: "если раньше люди учитывали цену на барахолке и у торговца, то теперь люди будут учитывать цену на барахолке и у торговца". Масло масляное.

• Cold 1

overmouse - Перепродавать не смогут, делая деньги из ничего разве этого мало?

Имхо одна эта фича стоит того... Мне больше всех наплевать в этой игре на торговцев, что бы их жалеть

А для тех кто нормально играет, имхо эти изменения сильно не отяготят игру, А наоборот облегчают, заставляя торговцев шевилиться пятой точкой на карте, а не заседая за таблицами и правками трейдер ботов, выстраивая таблицы изменения цен.   Это же прекрасно! Когда тостопузый торгашь выйдет на карту не в топ амуниции, а как и все, в простенькой, что надыбал за дичалого :)

2 минуты назад, Rumatas сказал:

Это же прекрасно! Когда тостопузый торгашь выйдет на карту не в топ амуниции, а как и все, в простенькой, что надыбал за дичалого :)

EfT ещё долго до этого 😁
Всё плавно идёт к тому, что игра становится всё хардкорнее и хардкорнее. Нам даже для этого растягивают патчи и дают привыкнуть к новым системам 👍

Я бы ещё, тем кто очень много торгует, вводил дебаф в виде увеличивающегося живота, замедления передвижения по карте, и постоянной отдышке, как это обычно в жизни, а на особо заторговавшихся, что бы просто броник не налезал, и что бы иногда сам не произвольно нажимал на гашетку, от любого стороннего шороха :) 

По моему очень по жизненно, хочешь быть торговцем, плати тем, во что превращается торговец из ЧВК :) 

Edited by Rumatas

1 час назад, Rumatas сказал:

Имхо одна эта фича стоит того... Мне больше всех наплевать в этой игре на торговцев, что бы их жалеть

А для тех кто нормально играет, имхо эти изменения сильно не отяготят игру, А наоборот облегчают, заставляя торговцев шевилиться пятой точкой на карте, а не заседая за таблицами и правками трейдер ботов, выстраивая таблицы изменения цен.   Это же прекрасно! Когда тостопузый торгашь выйдет на карту не в топ амуниции, а как и все, в простенькой, что надыбал за дичалого :)

А перепродажа появилась не просто так, а исходя из первичных ошибок в текущей системе продавцов. Чинить нужно первопричины, а не следствия.

Но так или иначе - я убиваю игрока с очками Т-7 (абстрактно гиперболизированный пример), и вместо того, чтобы получить свои законные 5-10 миллионов с барахолки за них - я получу... 200к от торговца?

С каждой ручки вместо получения 70-90к с барахолки я получаю... 25-30к от торговца?

С каждого 995 патрона я получаю не 1500, а 200? 

С тепловизора reaper я получу не 350к, а 150к.

С прицела на 2к метров (который нужен по одному из квестов механика) я получу не 100к, а 30к. 

Ну да, никак не отягощает игру и вполне себе облегчает. Да да да.

По факту это напрямую затрагивает систему пвп и то, ради чего определенное количество тут людей играет.

Edited by overmouse
  • Upvote 1

4 часа назад, Qaleegoola сказал:

Теперь будет так, раскидал шмот и убился.

Реалистичность?))) 

17 минут назад, overmouse сказал:

Но так или иначе - я убиваю игрока с очками Т-7 (абстрактно гиперболизированный пример), и вместо того, чтобы получить свои законные 5-10 миллионов с барахолки за них - я получу... 200к от торговца?

С каждой ручки вместо получения 70-90к с барахолки я получаю... 25-30к от торговца?

С каждого 995 патрона я получаю не 1500, а 200? 

Не вижу в этом ничего страшного :) Топовых предметов и патронов будет меньше, так как перепродавать их будет нельзя, то и в обороте их количество уменьшится... То что уменьшатся гонорары на топовую амуницию, ничего страшного в этом не вижу...

17 минут назад, overmouse сказал:

По факту это напрямую затрагивает систему пвп и то, ради чего определенное количество тут людей играет.

Фривольные денежные потоки, нужно сильно зажимать в данной игре, а то всё скатывается к тому, что шустрые через неделю, уже в топе и им вообще пофиг на всё, лут теряет свою ценность... Игроки просто тупо бегают по фулке аркадясь… Такой подход нужно равнять, или сделав аркаду сразу и для всех с первого уровня, превратив игру в аналог батлы или фаркрая, или сильно усложнять для всех, в какую сторону и направлены данные действия...

И я не понимаю почему вы так думаете что ПВП пострадает? Я например что перестану ЧВК стрелять? Отнюдь... Сквады более легко одетых перестанут ЧВК стрелять? Снова нет. Более редко появляющиеся фулки перестанут скакать как кенгуру играя в КС, на картах таркова? Снова нет...

Так с чего вы взяли, что ПВП пострадает?

Скажу более... Было бы круто, если бы как кто то предложил, ещё и сильно сократить ввоз и ассортимент завозимый торговцами продукции... Что бы из всего ассортимента ну предположим в наличие было скажем процентов 10 - 25, и рандомные переодические поставки... Не более... Топовые товары что бы были в единичных экземплярах и то не всегда... Это имхо в лучшую сторону отразиться на игре и геймплэе...

Edited by Rumatas
  • Upvote 3

1 час назад, Rumatas сказал:

Ээм, если есть возможность торговать и перепродавать предметы от игрока к игроку или поворот схемы(сам одну знал и нажил 300миллионов на ней), то почему бы так не играть? Я как хочу, так и играю

9 минут назад, Rumatas сказал:

То что уменьшатся гонорары на топовую амуницию, ничего страшного в этом не вижу...

А я вижу.

Фривольные денежные потоки, нужно сильно зажимать в данной игре

Вы это говорите про игру, где на лабораторию можно попасть на первом уровне и с пистолета убить рейдера, одевшись уже в мид-гейм гир? 

Вы это говорите про игру, где точно такой же гир гуляет по карте резерв чуть ли не по открытому полю (даже карточку лабы тратить не нужно и с читерами соревноваться)?

Такой подход нужно равнять, или сделав аркаду сразу и для всех с первого уровня,

Так проблемы нет никакой - гир с рейдеров доступен 24/7. С первого уровня.

И я не понимаю почему вы так думаете что ПВП пострадает? Я например что перестану ЧВК стрелять?

Причинно-следственные связи:

Удачи вам с вашими ПС-БП (и их аналогами) патронами убивать терминаторов, одевшихся в SLICC броню и алтын с рейдера. Ведь теперь патроны у "барыг, которые вкачались вперед вас" купить нельзя.

Сквады более легко одетых перестанут ЧВК стрелять? Снова нет.

Стрелять - нет. Умирать - станут чаще. Потому что разрыв между ноулайферами и казуалами станет ещё больше. А чем чаще казуал умирает - тем реже он воюет. 

Ещё два месяца назад половина игроков в санатории были голопопыми пистолетчиками (30-50 уровни к слову), что будет после патча - страшно представить.

Edited by overmouse
  • Upvote 1

5 минут назад, overmouse сказал:

Ещё два месяца назад половина игроков в санатории были голопопыми пистолетчиками

С ледорубами поголовно.

Пора бы понять, что феномен топористов возник не потому, что у них нет эквипа.

4 минуты назад, overmouse сказал:

Стрелять - нет. Умирать - станут чаще. Потому что разрыв между ноулайферами и казуалами станет ещё больше. А чем чаще казуал умирает - тем реже он воюет. 

Так и стимул убить такого казаула будет выше, что бы в следующем рейде в его амуниции выйти а не заборыжить ей ;) Не так ли? :) 

Вы это говорите про игру, где на лабораторию можно попасть на первом уровне и с пистолета убить рейдера, одевшись уже в мид-гейм гир? 

Вы это говорите про игру, где точно такой же гир гуляет по карте резерв чуть ли не по открытому полю (даже карточку лабы тратить не нужно и с читерами соревноваться)?

Сказки всё это... Вот после вайпа и посмотрим как вы с первого уровня можете убивать свиту :)

Я ещё не видел не одного начинающего, кто с первого уровня в топ одет был без помощи своих уже прокаченных подружек :) Так вот теперь и подружки станут похудее и это тоже хорошо :)

3 часа назад, Rokkster сказал:

ну да, зная что будет вайп, отбивает желание заходить и что-либо делать в игре
сколько лет уже в бэте-то?
может выпустить и потом допиливать всякие мелочи, дополнения?

Star Citizen xd

Вайпы, это самое прекрасное что есть в игре, самый сочный геймплей именно после вайпа 😬

• Upvote 3

Только что, Rumatas сказал:

Так и стимул убить такого казаула будет выше, что бы в следующем рейде в его амуниции выйти а не заборыжить ей ;) Не так ли? :) 

У меня нет стимула использовать кирасу, как амуницию, когда мои коробки забиты броней киллы и slicc. Вы вообще вдумываетесь в слова?

1 минуту назад, Rumatas сказал:

Я ещё не видел не одного начинающего, кто с первого уровня в топ одет был без помощи своих уже прокаченных подружек

Если я вам предоставлю видеодоказательство, где человек в первом же рейде (на диком) на новом(альт) аккаунте уничтожил всю свиту на резерве - вы съедите свои носки с кетчупом? 

3 минуты назад, Padladin сказал:

Пора бы понять, что феномен топористов возник не потому, что у них нет эквипа.

У вас такой статистики нет. Кто-то из них может и на горах золота сидит, а кто-то побирается. Чаще я слышу истории из формата "нафармлю 5-10 миллионов и поиграю нормально". 

Что самое смешное, за самый жирный плюс люди видят "ага, вот этот торгаш, у которого я покупал иголки, теперь выйдет в рейд, ведь он не может перепродавать".. ппц, раскулачивание, наверное, самая топовая мотивация у народа) и то, не просто "отдайте народу" а именно "отдайте" и все) И народ рад только потому что люди которым нравится не только рашить ололо, а сидеть и думать над экономической частью, будут теперь думать как выпиливать таких вот "тру пацанов" быстро, эффективно и недорого) Если серьезно, какого черта из таркова делать тупой шутан? Кто хочет тупой шутан-для вас есть фришная варзона. а здесь заявлены даже элементы рпг, так зачем убивать одну из ролей? Реально прикольно когда рынок делает сам себя, все как в жизни. Так нафига вводить какие то драконовские меры? Человек если не любил тупо шутан, он и развлекал себя другим в игре. Почему это должно волновать каких то гопников, которым только дай насолить тому, кто в игре не только пострелять любит? Более того-почему разрабов это волнует?? Можно какие-то комментарии от разрабов по поводу барахолки? Для чего это делается? просто потому что вайнят много те, кому ума не хватает заработать на рынке? Тарков теперь просто шутер, такова цель? Типа выживание в условиях свободного рынка это уже не тот хардкор, который все хотят?)

• Sad 1
  • Upvote 1

Только что, overmouse сказал:

Чаще я слышу истории из формата "нафармлю 5-10 миллионов и поиграю нормально". 

Именно. Простейший эквип стоит около 200 тысяч, а люди складируют миллионы. Я как-то видел стрим топориста с суммой под миллиард.

2 минуты назад, overmouse сказал:

У меня нет стимула использовать кирасу, как амуницию, когда мои коробки забиты броней киллы и slicc. Вы вообще вдумываетесь в слова?

Если у вас будут ящики забиты килой, то ничего страшного если добытая с убитого кираса будет стоить 50К

3 минуты назад, overmouse сказал:

Если я вам предоставлю видеодоказательство, где человек в первом же рейде (на диком) на новом(альт) аккаунте уничтожил всю свиту на резерве - вы съедите свои носки с кетчупом? 

Я посыплю голову пееплом, и сделаю исключение для такого игрока. Пока всё что я видел это то что при начинании с 0 даже топовый игрок умирает раз 5-6 прежде чем вынуть из рейда хоть что то более менее, не то что бы разуть свиту и живым выйти :)

7 минут назад, Padladin сказал:

Именно. Простейший эквип стоит около 200 тысяч, а люди складируют миллионы. Я как-то видел стрим топориста с суммой под миллиард.

И что? Подобные вам люди в первую очередь используют аргумент "это тарков, игра-песочница, в которой можно делать ЧТО угодно". Вы мне в упрек ставите то, что там человек миллиард наскладировал? или что? А я видел людей, у которых в схроне НИЧЕГО нет. И у которых 15% выживания. А то и меньше. Вашим же аргументом.

7 минут назад, Rumatas сказал:

то ничего страшного если добытая с убитого кираса будет стоить 50К

С учетом дефицита выкладываемой брони на барахолку - её теоритическая цена будет выше. Почему меня лишают этих денежных средств в угоду какой-то совершенно нереалистичной механике из разряда "тушенка нужна только с галочкой" ?

Вернемся обратно к очкам т-7, у них цена в десятки раз выше, чем 50к. Как их вы оправдаете? Мол "у тебя ящик с броней, тебе лишние 5 миллионов никуда не уперлись" ? Или что? Почему я не имею права их продать на барахолке за актуальные 5-10 миллионов? 

Edited by overmouse

19 часов назад, Chernobyl_52 сказал:

Статус "пробежка" -- будет сбрасывать с предметов статус “найдено в рейде”. 

немного другое предлагал, ну хоть так. Смерть от бота/чвк сохраняет статус пробежки?

Будете ли вы переделывать получение опыта, уменьшение за лутание (или вовсе его убрать), увеличить за боевые действия?

Планируется переработка лута на локациях, их мест спавна и самих пулов с лутом. 
● Планируется случайные места с лутом. Также, планируется ввести фичу, чтобы AI охранял места с ценным лутом. 

Давно пора, предлагали еще года 2 назад. Как понимаю не в 12.6?

На скриншоте присутствовал вертолет, пролетающий рядом с одним из высотных зданий.

Вертолет сбить можно? :) Или с вертолета будут по ботам и игрокам стрелять?

4 часа назад, Smollet161 сказал:

Ну и отдельное спасибо хочется сказать за полный вайп, лучшего решения для снижения онлайна наверное придумать сложно. Я думаю в принципе можно с каждым техническим патчем фигачить вайпы, тогда и проблемы с переполненностью серверов стоять не будут.

не знаю как давно ты в игре, но после вайпа наоборот онлайн поднимается

Edited by Embler

Вы мне в упрек ставите то, что там человек миллиард наскладировал? или что?

Никоим образом. Я лишь говорю, что "голопопые пистолетчики" являются такими не потому что у них нет денег, а потому что они с этого получают преимущество.

3 минуты назад, overmouse сказал:

С учетом дефицита выкладываемой брони на барахолку - её теоритическая цена будет выше. Почему меня лишают этих денежных средств в угоду какой-то совершенно нереалистичной механике из разряда "тушенка нужна только с галочкой" ?

Вернемся обратно к очкам т-7, у них цена в десятки раз выше, чем 50к. Как их вы оправдаете? Мол "у тебя ящик с броней, тебе лишние 5 миллионов никуда не уперлись" ? Или что? Почему я не имею права их продать на барахолке за актуальные 5-10 миллионов? 

Снова ничего страшного не вижу, переориентируетесь на другие виды лута которые не будут вас так коробить по разнице цен.

Так почему я топлю за изменения а не против.

Это осложняет игру. Осложнения данной игре только в плюс. По моему, только так эта игра будет хоть чем то отличаться от батлы и им подобным, покуда она будет сложной. А сейчас это аркадка аркадкой, с кучей минусов относительно той же батлы. По тому я скорее за движение этой игры в усложнение, дабы у неё была индивидуальность и ниша. Не будет индивидуальности и ниши, не будет игры, аркадных шуттеров и так вагон и маленькая тележка и многие из них куда лучше написаны чем EfT уже закончены, стоят дешевле, на лучших движках с нормальным кодом и т.д...

• Upvote 1

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...