Jump to content

Стенограмма подкаста «TarkovTV» - DevBlog #009

Chernobyl_52
 Share

Recommended Posts

1 минуту назад, Padladin сказал:

не потому что у них нет денег, а потому что они с этого получают преимущество.

Какое преимущество? Их любой Дикий может убить или ЧВК вантапнуть в грудь.
Если рассматривать каждого загрузившегося игрока в рейд, то у каждого будет какое-либо преимущество над другим игроком.

Такое чувство, что самый хардкор таркова это противостояние игроков и разрабов: то, как противостоять "новым фишкам и механикам". Однако, оказывается у таркова очень прохаванная ЦА, что находит всяческие лазейки и возможности навариться. И приходится новые фишки и механики вводить уже не по здравому смыслу, а "чтоб было". А причиной тому  какие то детишки, которые завидуют тому, что кто-то навариться может, а им "мама не дает". Кто-то убил-вайн. Кто-то пробежал впереди и захапал лут-вайн. Кто-то сидит в убежке и барыжит-вайн. Фу, что за сопли, товарищи?

• Upvote 1

18 минут назад, Padladin сказал:

Я как-то видел стрим топориста с суммой под миллиард.

Кто то играет ради того, чтобы деньги копить. А кто-то живет ради этого. Как за всю жизнь потратить 100 млрд долларов? Однако есть же люди с такими бабками. Зачем они им? ЧТо купить то?

1 минуту назад, monstateeth сказал:

Кто то играет ради того, чтобы деньги копить. А кто-то живет ради этого. Как за всю жизнь потратить 100 млрд долларов? Однако есть же люди с такими бабками. Зачем они им? ЧТо купить то?

просто те люди, которые никогда не покупали себе остров и парочку президентов, не в состоянии мысленно осилить такие суммы денег)) И, что самое обидное, они считают что имеют право решать за других людей, нужны ли им такие суммы или не нужны. У нас тут 30е годы, чтоли?

Edited by Helloween2
  • Sad 2
  • Upvote 1

5 минут назад, Rumatas сказал:

Осложнения данной игре только в плюс

Ок. Давайте играть так - смерть=вайп. Достаточно сложно? Или еще сложнее могу придумать. Смерть = у вас железо на компе горит. Так не слишком сложно?)

3 минуты назад, Helloween2 сказал:

они считают что имеют право решать за других людей, нужны ли им такие суммы или не нужны

Не понял. Что за двойные стандарты? Там вон люди уже 4 страницы решают за других как им играть. Кто-то решает что топористу с 10 млн налика нельзя играть топористом. Это слишком легко. Другие решают, что на барахолке можно продавать одно, но нельзя другое. Третьи решают, насколько сложной должна быть игра

• Upvote 1

3 минуты назад, monstateeth сказал:

Что бы продать аккаунт за реальное бабло, с фактически не ограниченным количеством игровой валюты, о которой новому игроку можно забыть, тупо покупая вся и всё самое топовое и аркадясь :) Аналог не легального доната :)

5 минут назад, Rumatas сказал:

Снова ничего страшного не вижу, переориентируетесь на другие виды лута которые не будут вас так коробить по разнице цен.

Так почему я топлю за изменения а не против.

Это осложняет игру. Осложнения данной игре только в плюс. По моему, только так эта игра будет хоть чем то отличаться от батлы и им подобным, покуда она будет сложной. А сейчас это аркадка аркадкой, с кучей минусов относительно той же батлы. По тому я скорее за движение этой игры в усложнение, дабы у неё была индивидуальность и ниша. Не будет индивидуальности и ниши, не будет игры, аркадных шуттеров и так вагон и маленькая тележка и многие из них куда лучше написаны чем EfT уже закончены, стоят дешевле, на лучших движках с нормальным кодом и т.д...

Бро, усложнения - нужны. А вот осложнения- нет. Осложнения это когда тебе через раз стрелять дадут, вместо очереди. Осложнения это нелогичное изменение, которое просто технически ограничивает здравый смысл. Как в играх, где нет прыжка. Вот такие осложнения таркову нахрен не сдались, тут хватает вещей, которые дадут адреналина. А вот усложнения-темные ночи, отключение фильтров, внезапные культисты, более редкий крутой лут-вот это надо, да. А просто запретить перепродажу это как выключить Луну-нахрена? зачем? да просто так, чтоб народ не плакался, кто не умеет это делать. Офигеть, ну а если я не люблю перестрелки, давай осложним игру тем, что отменим автоматы. Отменим полуавтоматы. И вы все, кто радеет за пострелять, будете бегать с пистолетами. Ну хардкор же, не?

Только что, MyshyakOfficial сказал:

Какое преимущество? Их любой Дикий может убить или ЧВК вантапнуть в грудь.
Если рассматривать каждого загрузившегося игрока в рейд, то у каждого будет какое-либо преимущество над другим игроком.

Преимущество в скорости. Первыми добегают до точки интереса, лутают её, выходят через самоубийство и идут в следующий пятиминутный забег. Им не нужно ни с кем стреляться. При смерти они ничего не теряют.

2 минуты назад, monstateeth сказал:

Ок. Давайте играть так - смерть=вайп. Достаточно сложно? Или еще сложнее могу придумать. Смерть = у вас железо на компе горит. Так не слишком сложно?)

В даваясь в крайности, очень легко любую, даже здравую идею довести до абсурда, чего вы собственно и демонстрируете :) 

Только что, Rumatas сказал:

В даваясь в крайности, очень легко любую, даже здравую идею довести до абсурда, чего вы собственно и демонстрируете :) 

Вот отменить перепродажу это тоже прекрасно демонстрирует) нахрена нам рынок, если его тупо урезают в главном?

• Hot 1

2 минуты назад, Rumatas сказал:

Снова ничего страшного не вижу, переориентируетесь на другие виды лута которые не будут вас так коробить по разнице цен.

В смысле "переориентируетесь" ? Я вам задаю КОНКРЕТНЫЙ вопрос: почему я не имею права получить энную сумму денег с 6-7 нулями за редкий предмет, если я его снял с ДРУГОГО игрока? Объясните мне эту "логику". Какое тут "усложнение" ? В чем тут "хардкор" ? Я вижу искусственное ограничение из разряда "запретить пользоваться автомобилем для перемещения между городами, оставив доступными электрички-поезда-самолеты и прочую мишуру". Логики - абсолютно никакой, зато вот, ограничили передвижение автомобилистов. Ура.

9 минут назад, Padladin сказал:

Я лишь говорю, что "голопопые пистолетчики" являются такими не потому что у них нет денег, а потому что они с этого получают преимущество.

Ну и фиксить нужно проблему не так, что обрубать руки всем игрокам, ведь правда? 

1 минуту назад, Helloween2 сказал:

Вот отменить перепродажу это тоже прекрасно демонстрирует) нахрена нам рынок, если его тупо урезают в главном?

Главное остаётся. На мой взгляд главное это возможность купить! И она останется. Повышенные цены не напрягают, так как они сейчас имхо неправильные. То что нельзя будет что то конкретное продать, это костыль борьбы с перекупами. И Имхо он будет работать. И такой рабочий костыль, имхо опять же, намного лучше текущей бес костыльной ситуёвины :)

• Upvote 1

Только что, Helloween2 сказал:

Это не рынок. Вас почитать, так для двух кликов нужен iq Эйнштейна.

Хотя сама механика "найдено в рейде" и мне кажется не более чем убогим мешающим игровому процессу костылём.

Только что, overmouse сказал:

В смысле "переориентируетесь" ? Я вам задаю КОНКРЕТНЫЙ вопрос: почему я не имею права получить энную сумму денег с 6-7 нулями за редкий предмет, если я его снял с ДРУГОГО игрока? Объясните мне эту "логику". Какое тут "усложнение" ? В чем тут "хардкор" ? Я вижу искусственное ограничение из разряда "запретить пользоваться автомобилем для перемещения между городами, оставив доступными электрички-поезда-самолеты и прочую мишуру". Логики - абсолютно никакой, зато вот, ограничили передвижение автомобилистов. Ура.

Ну и фиксить нужно проблему не так, что обрубать руки всем игрокам, ведь правда? 

Вижу прекрасный фикс-ограничить подсумок только сапорт вещами. Еда, медицина, патроны. Все. Никита сказал, что подсумок нужен "чтобы вы хоть чтото выносили с рейда". Оказывается, в итоге это проблема-создает целый клан хитрых бегунов, которые наживаются на этой механике. Лично мне похрен на них абсолютно, даже помогали было качать квест на убийство ЧВК) Но раз уж это стало мегапроблемой-ограничивать надо причину, а не следствие. Достаточно немного переработать кейс и проблема решена. Пусть кейс помогает тем, кто не хочет сливать мед и патроны. Это удобно и хорошо. Пусть он не работает как несгораемая лутательная фича. С этим люди справятся. А вот просто изза этого обрезать свободный рынок в игре "с элементами РПГ" - ну глупость же

3 минуты назад, overmouse сказал:

Вы знаете, как проще, быстрее и главное с минимальными переработками в игре побороть перекупов? Я не знаю.

То что они делают это борются именно с ними.

Только что, Padladin сказал:

Это не рынок. Вас почитать, так для двух кликов нужен iq Эйнштейна.

Хотя сама механика "найдено в рейде" и мне кажется не более чем убогим мешающим игровому процессу костылём.

Других почитать-таки да, нужен!)

Только что, Rumatas сказал:

Вы знаете, как проще, быстрее и главное с минимальными переработками в игре побороть перекупов? Я не знаю.

Сделаем перекупами всех. Сделаем удобную таблицу "что купить дешевле и продать дороже". Ограничим ботоводство технически на барахле, дадим простую и понятную даже дебилу информацию "как стать перекупом" (да, покажем им эти 2 кнопки), и все, проблемы нет, все довольны

8 минут назад, Padladin сказал:

Преимущество в скорости.

Как есть преимущества, так есть и минусы.

2 минуты назад, Helloween2 сказал:

даже помогали было качать квест на убийство ЧВК)

Тем самым я закончил квест на убийство с гранатой - отстреливал бегунам ноги и кидал гранату 😁

В любом случае, хардкорность игры усложняется и всё плавно идёт к тому, что топористов будет становиться всё меньше и меньше.

Ну парни, это намного попроще, чем отращивать перекупам, и живот (перерисовывая для них образы), вводить им отдышку, замедленение перемещения неналазающий броник, и переодическое давление на гашетку при постороннем звуке :) 

Я бы так награждал перекупов :) 

На последних стадиях он бы ещё ходил постоянно ворча, и разговаривая сам с собой и бегал бы не более чем на 25 метров :) 

3 минуты назад, Rumatas сказал:

побороть перекупов

Я одного не понимаю - зачем? То, что это игра не про торговлю? в самом описании игры есть строчка - вы сами можете стать торговцем. 

Либо вообще убирайте барахолку. Мы и без нее играли прекрасно. Я некоторые квесты вообще не мог месяцами сделать. Аааа ну да, если убрать барахолку то расцветет торговля за реал, угу....

5 часов назад, Rumatas сказал:

Ну парни, это намного попроще, чем отращивать перекупам, и живот (перерисовывая для них образы), вводить им отдышку, замедленение перемещения неналазающий броник, и переодическое давление на гашетку при постороннем звуке :) 

Я бы так награждал перекупов :) 

Я,наверное,разорву твой шаблон, но многие перекупы ходят в тренажерку, увлекаются гонками и военными играми и выглядят намного лучше тебя)

4 минуты назад, Rumatas сказал:

Убрать всё продвинутое из продажи у торговцев. Всё, на что сейчас установлен лимит на покупку.

1 минуту назад, monstateeth сказал:

То, что это игра не про торговлю?

Нет игра как раз не про торговлю имхо :) 

2 минуты назад, Helloween2 сказал:

Я,наверное,разорву твой шаблон, но многие перекупы ходят в тренажерку, увлекаются гонками и военными играми и выглядят намного лучше тебя)

Насчёт лучше меня и это не факт, но уж точно далеко до ЧВК :)

Про военные игры и гонки повеселил :)

4 минуты назад, Padladin сказал:

Убрать всё продвинутое из продажи у торговцев. Всё, на что сейчас установлен лимит на покупку.

Перекупы сместят акцент на то что останется... Так что это полумера сработает только с отсутствием перекупа лимитированной продукции :) 

Нет игра как раз не про торговлю имхо

Убираем барахолку. Проблема решена. Зачем топористам куча ледыксов? Он один нужен для убежища. Зачем куча ключниц? Пары вполне хватит, при этом понизить стоймость ключницы до 10к у медички. 

Я один такой умный, что догадался до такого простого решения этой проблемы? (сарказм on)

Edited by monstateeth

Перекупы сместят акцент на то что останется...

Каким образом? Останется лишь то, что можно купить в неограниченном кол-ве.

Блин, вот вы серьезно? Неужели топористы и перекупы - это такая глобальная проблема в таркове? Настолько глобальная, что изза этого стоит ломать геймплей тем, кто такими вещами не занимается. Стоит ли делать что при смерти персонажа вещи, найденные в рейде перестают быть найденными в рейде?

Я вчера играл на резерве. Выпилил элиток, залутался по самое не хочу. Бегу на выход. Выбегаю на ЧВК, жму на огонь, игра на секунду фризит, результат - я покойник. Лута было наверное тысяч на 600. 

но это мелочи. Коммьюнити - ок, это не проблема. Самое главное чтоб топористов не было. И чтобы Вася не покупал у торговцев и не перепродавал на барахолке.

Ок

• Upvote 1

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...