Jump to content

Стенограмма подкаста «TarkovTV» - DevBlog #009

Chernobyl_52
 Share

Recommended Posts

9 минут назад, Helloween2 сказал:

Так В чем реально проблема? Кто нибудь может дать четкий ответ?

Нет перекупов нет проблемы :D 

А если серьёзно то это сильно облегчает прохождение игры, сводя её в аркадный шуттер, который проигрывает по всем параметрам другим уже готовым шутанам :) Вот так я вижу эту проблему :) 

1 минуту назад, Rumatas сказал:

Нет перекупов нет проблемы :D 

А если серьёзно то это сильно облегчает прохождение игры, сводя её в аркадный шуттер, который проигрывает по всем параметрам другим уже готовым шутанам :) Вот так я вижу эту проблему :) 

ты видишь проблему в том, что ктото другой делает себе аркадный шутер? серъезно, чтоли?

8 минут назад, MEC_Warrior сказал:

50000 за месяц это не "кучка". На лаборатории нормальным игрокам тоже хочется поиграть.

А как то, что понерфят рынок, поможет избавиться от читеров? Галочки про рейд это же наоборот-новый дефицит. И как это остановит читеров на лабе? Они как фармили там так и будут фармить.

1 минуту назад, Helloween2 сказал:

ты видишь проблему в том, что ктото другой делает себе аркадный шутер? серъезно, чтоли?

Я вижу проблему в том, что когда эта игра станет совсем попсовым аркадным шуттером, она просто станет мне не интересной от слова, совсем :) Их в более качественном исполнении и так достаточно, к чему тогда этот огород вообще затевался с EtF? У него шансов в аркаде победить имхо нет, так как они и на этот рынок опоздали, и средствами обделены, что бы сделать хоть что нибудь похоже по качеству с уже имеющимися... 

По этому говоря только за себя лично, да я серьёзно.

Я вижу проблему в том, что когда эта игра станет совсем попсовым аркадным шуттером, она просто станет мне не интересной от слова, совсем

Главное - ни при каких обстоятельствах не делать её бесплатной 😁

11 минуту назад, Rumatas сказал:

Я вижу проблему в том, что когда эта игра станет совсем попсовым аркадным шуттером, она просто станет мне не интересной от слова, совсем :) Их в более качественном исполнении и так достаточно, к чему тогда этот огород вообще затевался с EtF? У него шансов в аркаде победить имхо нет, так как они и на этот рынок опоздали, и средствами обделены, что бы сделать хоть что нибудь похоже по качеству с уже имеющимися... 

По этому говоря только за себя лично, да я серьёзно.

Окей, а я не хочу, чтобы мне стала не интересной игра изза того, что в ней вводят странные нелогичные изменения, нарушают свои же обещания, данные главой компании, и ведутся на нытье людей, которые даже не представляют, что такое настоящие проблемы в игре, и что эта игра именно так работает, с топористами и перекупами. И, поверь, таких как я будет куда больше, чем таких, как ты, ты когда игра легче чем хочется- еще есть надежды на изменения да и усложнить то не сложно, а вот когда с  игрой творится несуразная, нелогичная и просто глупая дичь-вот это уже не исправишь. И тут да, играть уже перестает хотеться.

Edited by Helloween2

1 минуту назад, Helloween2 сказал:

в ней воодят странные нелогичные изменения, нарушают свои же обещания

Некоторые изменения являются временным решением. Например, сам Никита против ограничения по пингу.

8 минут назад, Rumatas сказал:

вижу проблему в том, что когда эта игра станет совсем попсовым аркадным шуттером, она просто станет мне не интересной от слова, совсем

В упор не вижу корреляции между шутинговой частью игры, и все тем, что обсуждают выше. В игре можно за картонным ящиком прятаться от пуль - вот это беда, а бегающие топоры - всего лишь источник жетонов на бартер.

Только что, MyshyakOfficial сказал:

Некоторые изменения являются временным решением. Например, сам Никита против ограничения по пингу.

Бро, нет ничего более постоянного, чем временное. Да и я тут почему-то среди обсуждаемых проблем ни разу не встретил про ограничение по пингу) Как бы более глобальные вещи обсуждаем, которые так просто потом не "выключишь"

17 минут назад, Helloween2 сказал:

Не себе. Всем.

Потому что перепродаётся лимитированный товар.

1 минуту назад, stroller сказал:

В упор не вижу корреляции между шутинговой частью игры, и все тем, что обсуждают выше. В игре можно за картонным ящиком прятаться от пуль - вот это беда, а бегающие топоры - всего лишь источник жетонов на бартер.

да что там, в игре тренированные  бойцы дохнут от голода за 40 минут после еды, вот это странные вещи, а ящики со вставками из кевлара-не так уж и странно)

Только что, Helloween2 сказал:

а что там, в игре тренированные  бойцы дохнут от голода за 40 минут после еды, вот это странные вещи, а ящики со вставками из кевлара-не так уж и странно)

Сжатие времени - игровая условность, а отсутствие пробития предметов - недоработка. При том, что на Заводе можно спокойно кошмарить противника, сквозь железо.

Только что, Padladin сказал:

Не себе. Всем.

Потому что перепродаётся лимитированный товар.

А что насчет перепродажи нелимитированного товара?  Почему его надо обрезать под линейку с другим товаром? К чему такие общие грабли, если проблемы, которые озвучивают, довольно точечные? почему не запретить перепродажу конкретного списка товаров? Почему не разбить товар на уровни и не разграничить доступ к нему, шансы лута и цены именно так? Типа, вот пару позиций перепродают, давайте всю механику отрежем?

1 минуту назад, stroller сказал:

Сжатие времени - игровая условность, а отсутствие пробития предметов - недоработка. При том, что на Заводе можно спокойно кошмарить противника, сквозь железо.

Ну, да, если так правок насобирать-их будет прилично. Даже странно, что упираются почему то в какие то глобальные философские вайны , а не решают конкретные точечные проблемы

Так, стоп, вроде какой-то стример предлагал убирать галочку, если предмет положили в контейнер. И Никита вроде как согласился, это решит вопрос пробежки и самоубивания топоров.

12 минуты назад, stroller сказал:

В упор не вижу корреляции между шутинговой частью игры, и все тем, что обсуждают выше.

Дык я уже говорил, при текущих реалях, слишком быстрый рост до аркады, в плане стоимость внутренних денег обесценена почти до 0, имея деньги покупая неограниченно топовый шмон на барахолке, игра становится просто не самой удачной аркадкой, с кучей багов проблем, недописанностей, условностей и т.д...

Дык я уже говорил, при текущих реалях, слишком быстрый рост до аркады, в плане стоимость внутренних денег обесценена почти до 0, имея деньги покупая неограниченно топовый шмон на барахолке, игра становится просто не самой удачной аркадкой, с кучей багов проблем, недописанностей, условностей и т.д...

Хочешь сказать, что все что есть у ефт это превозмогание трудностей до того момента как игра станет косячной аркадой?) Было бы так, хрен бы здесь было столько народа. мне вот очень нравится шутинговая часть ефт, и даже больше чем варзона, которая щас топ сетевой аркадный шутан.

12 минуты назад, Helloween2 сказал:

почему не запретить перепродажу конкретного списка товаров? Почему не разбить товар на уровни и не разграничить доступ к нему, шансы лута и цены именно так? Типа, вот пару позиций перепродают, давайте всю механику отрежем?

Уж лучше тогда вообще барахолку убрать из игры, так как полу меры не убирают перекупщиков, а нацеливают на новые ниши которые не забанены для перепродаж... С изменением же перекупка и абузинг отрезаются на корню, вместе с большим куском барахолки :) 

14 минуты назад, Helloween2 сказал:

Ну, да, если так правок насобирать-их будет прилично. Даже странно, что упираются почему то в какие то глобальные философские вайны , а не решают конкретные точечные проблемы

Я думаю решают, просто их решить сложнее, чем сейчас отрезать перепродажу, вот поэтому отрежут скоро а остальное будут дальше решать и подпиливать годами годами...

4 часа назад, Rumatas сказал:

Хосспеде, кор-механик, ответственных за шутерную составляющую, вся эта не касается, потому весь этот вайн "играсталааркадкой111" не стоит и выеденного яйца, просто кому-то хочется, чтобы всё было так, как ему хочется, вот они это и форсят в каждой теме. Кому-то скучно в игре? Сделайте перерыв.

2 минуты назад, Helloween2 сказал:

Хочешь сказать, что все что есть у ефт это превозмогание трудностей до того момента как игра станет косячной аркадой?) Было бы так, хрен бы здесь было столько народа. мне вот очень нравится шутинговая часть ефт, и даже больше чем варзона, которая щас топ сетевой аркадный шутан.

Коллега, я не могу говорить за вас или ещё кого... Я могу говорить только за себя.

Про данное изменение мы уже вроде как договорились, что мы по разному видим эту игру по этому по разному оцениваем это изменение :) Вы с негативной точки, я же с позитивной :) И это нормально сколько людей столько мнений. 

А по какому пути развивать дальше проект пусть разработчики репу чушут, у них там большие головы и им нужно ведь как то и новых в игроков получать, и старых не растерять всех... У них карты в руках, пусть и тасуют колоду :)

4 часа назад, stroller сказал:

кор-механик, ответственных за шутерную составляющую, вся эта не касается

Ещё как касается, легко поломав экономику с минимальными усилиями для переделок, заставить с грустью вспомнить о складе забитым подзавязку топовым шмоном и с лёгкой грустинкой обеспечить выход в более босятском варианте... 

Так что, вы зря так... Этот шуттер легко и сейчас привести к хардкору просто поломав сильно экономику...

Костыль ставленный в барахолку, это часть полома экономики, от чего у некоторых так и горит одно место в том числе :)

Это я не про всех, но уж некоторые точно с грустью не понимают, как они теперь без халявы вообще после вайпа играть будут :) Бабло то теперь из воздуха не матерелизуется :) 

А ходить в кирасе и с нетюненым калашматом, в нетоповыми патронами уже толь религия не позволяет, толь амбиции :) Вот и начинаются мучения и рыдания :) 

• Hot 1

1 час назад, monstateeth сказал:

Самое логичное решение. Рандомные места лута.

Даже охрана у статичных мест лута не даст такого результат. Даже трех ботов при наличии хоть какого-то навыка в игре можно убить с ПМа

у топористов ПМа нет :) А игрок с ПМом делающий усилия в убийстве ботов, это уже полноценный игрок.

• Upvote 1

че вы душите топористов - я зайду в бой с оружием - если надо застрахую и выкину в кусты а буду бегать с топором. Если запретят только с топором я куплю самое дешманское легкое убитое в хлам без патронов. если вы уберете галочки в подсумках - мне все равно я наберу самый ценный лут на продажу... Вы пытаетесь бороться с мельницами, а не драконами

• Like 1
  • Upvote 1

Ну самое эффективное против топористов было бы, как кто то уже предложил, если в подсумок нельзя бы ничего класть, акромя того что положил в убежище... И даже вынутый предмет, обратно в подсумок не убирался бы :) Тут сразу и по тепликам на креплениях тоже решение :) Можно было бы костыль с тепликами бы убрать :) 

Но ведь тут снова плакать начнут, а как же мы "не топористы" будем ценные вкусняшки выносить? Мыжетожесмертные! :) 

Ответ прост, через точку выхода! :)

Но увы и ах, пока такой механики не вводят :) 

А топорист который быстро залутал и вышел через выход, это молодец. Не пойман, не вор :)

27 минут назад, Rumatas сказал:

Но увы и ах, пока такой механики не вводят :) 

Посмотрел бы я что бы ты сказал если бы красную ключкарту не смог вынести схватив у выхода пулю от кемпера

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...