Stinky_rabbit Posted April 29, 2020 Share Posted April 29, 2020 3 минуты назад, VARG_Physics сказал: Можете ли вы внятно объяснить зачем вам компас? Для того, чтобы сказать тиммейту азимут (контакта, например), а не описывать полчаса местность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stinky_rabbit Posted April 29, 2020 Share Posted April 29, 2020 В 27.04.2020 в 14:39, Rumatas сказал: Как делают это сейчас, перекуют ходовой товар тысячами единиц удерживая выгодную себе цену, посмотрите на барахолке тогргаши торгую не только лимитированным товаром... А в принципе зачем в этой игре лимитировать товар у торговца? Игрок и так ограничен деньгами. А RMT это всё равно не заборет. ЗЫ RMT = Real Money Trade. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Embler Posted April 29, 2020 Share Posted April 29, 2020 14 минуты назад, Stinky_rabbit сказал: А в принципе зачем в этой игре лимитировать товар у торговца? разработчики стараются придерживаться лора игры и потихоньку идут к задуманному(скоро будет дефицит) Link to comment Share on other sites More sharing options...
stroller Posted April 29, 2020 Share Posted April 29, 2020 16 минут назад, Stinky_rabbit сказал: Игрок и так ограничен деньгами Только в начале, чуток погодя появляются миллиардеры. Ну и да, по лору. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stinky_rabbit Posted April 29, 2020 Share Posted April 29, 2020 (edited) 5 минут назад, Embler сказал: разработчики стараются придерживаться лора игры и потихоньку идут к задуманному(скоро будет дефицит) Молодцы они, конечно, но что это даст-то? Заставить игрока ходить в рейды? Так он и так ходит. Или сидеть в окне торговли и жать кнопочку refresh? 3 минуты назад, stroller сказал: Только в начале, чуток погодя появляются миллиардеры. Ну и да, по лору. Ну я вот чота не миллиардер. И я такой не один. И это мы сейчас при упрощённой экономике живём (со слов разрабов), лута много на лодкациях и цены попроще. Выше уже писали, что люди, которые обмазываются деньгами, всё равно будут, и перекупы будут, и RMT это не заборет. Edited April 29, 2020 by Stinky_rabbit Link to comment Share on other sites More sharing options...
Embler Posted April 29, 2020 Share Posted April 29, 2020 3 минуты назад, Stinky_rabbit сказал: Молодцы они, конечно, но что это даст-то? Заставить игрока ходить в рейды? Так он и так ходит. Или сидеть в окне торговли и жать кнопочку refresh? Это сделает так, что через две недели после вайпа не будут бегать ЧВК в топ броне и одинаковыми сборками оружек Link to comment Share on other sites More sharing options...
stroller Posted April 29, 2020 Share Posted April 29, 2020 5 минут назад, Stinky_rabbit сказал: Ну я вот чота не миллиардер. И я такой не один. И это мы сейчас при упрощённой экономике живём (со слов разрабов), лута много на лодкациях и цены попроще. Значит - мультимиллионер, ну реально, играя Диким, всегда можно подзаработать. Впрочем, лично мне интереснее осложнить жизнь чвк, потому выносить стал мало, бгг Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumatas Posted April 29, 2020 Share Posted April 29, 2020 6 минут назад, Stinky_rabbit сказал: А в принципе зачем в этой игре лимитировать товар у торговца? Патамушта в заброшенном городе, перекрытым для свободного перемещения, да ещё и боевой зоной внутри, в принципе не может быть регулярных поставок товаров, как буд-то город не вымер, а наоборот в городе идёт стройка и всё завозят туда составами… Не может быть топового шмота в таком количестве, что попав на локацию, порой думаешь, что ты игру перепутал, и вместо таркова запустил футуристичный шутан, по количеству ходящих киборгов и теплаков. Ну не укладывается в атмосферу всё то что сейчас происходит в Таркове В такой обстановке должна быть беднота и голытьба, а не полные сквады в опытной топ амуниции которой и у настоящих то ЧВК хрен в таком количестве найдёшь Без атмосферы, это лишь неудачный ололо шутан, с кучей проблем и багов... Вот таким он сейчас и рисуется... Тут имхо конечно нужно во всём очень сильно гайки затягивать, а будут это делать или нет, одним разрабам известно... И это конечно сугубо личное мнение. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stinky_rabbit Posted April 29, 2020 Share Posted April 29, 2020 Только что, Embler сказал: Это сделает так, что через две недели после вайпа не будут бегать ЧВК в топ броне и одинаковыми сборками оружек Ну ОК, так будет через две недели. И что? 1 минуту назад, stroller сказал: Значит - мультимиллионер, ну реально, играя Диким, всегда можно подзаработать. Впрочем, лично мне интереснее осложнить жизнь чвк, потому выносить стал мало, бгг Нет, я играю редко (ибо работа), а когда играю часто случается, что я зажал в ЧВК на 5-ти метрах, клиент отрисовал очередь в 2/3 рожка, а в итоге я труп, в статистике "сделан 1 выстрел. Попаданий 0.". Ну это так, пример. А вообще я не самый скилловый игрок просто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumatas Posted April 29, 2020 Share Posted April 29, 2020 9 минут назад, Stinky_rabbit сказал: Выше уже писали, что люди, которые обмазываются деньгами, всё равно будут, и перекупы будут, и RMT это не заборет. Как вы представляете себе перекупа с RTM после патча 12.6 когда купленный товар на барахолке можно продать только торговцу? RTM будет до бесконечности ждать пока товар с лэйбаком "вынесено из рейда" станет дешевле цены предлагаемой по этому товару у торговца Link to comment Share on other sites More sharing options...
stroller Posted April 29, 2020 Share Posted April 29, 2020 Только что, Stinky_rabbit сказал: Нет, я играю редко (ибо работа), а когда играю часто случается, что я зажал в ЧВК на 5-ти метрах, клиент отрисовал очередь в 2/3 рожка, а в итоге я труп, в статистике "сделан 1 выстрел. Попаданий 0.". Ну это так, пример. А вообще я не самый скилловый игрок просто. Бывает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stinky_rabbit Posted April 29, 2020 Share Posted April 29, 2020 3 минуты назад, Rumatas сказал: Патамушта в заброшенном городе, перекрытым для свободного перемещения, да ещё и боевой зоной внутри, в принципе не может быть регулярных поставок товаров, как буд-то город не вымер, а наоборот в городе идёт стройка и всё завозят туда составами… Не может быть топового шмота в таком количестве, что попав на локацию, порой думаешь, что ты игру перепутал, и вместо таркова запустил футуристичный шутан, по количеству ходящих киборгов и теплаков. Ну не укладывается в атмосферу всё то что сейчас происходит в Таркове В такой обстановке должна быть беднота и голытьба, а не полные сквады в опытной топ амуниции которой и у настоящих то ЧВК хрен в таком количестве найдёшь Без атмосферы, это лишь неудачный ололо шутан, с кучей проблем и багов... Вот таким он сейчас и рисуется... Тут имхо конечно нужно во всём очень сильно гайки затягивать, а будут это делать или нет, одним разрабам известно... И это конечно сугубо личное мнение. Ну тогда зачем аткое количество оружия и обвесов? :))) Барахолка откуда тогда (там человек человеку волк )? Торгаши? Оно, конечно, звучит красиво, но это игра, что делать если я не мамкин киберспортсмен? У меня проблема найти ключ, чтобы выполнить квест торгаша на начальном уровне, и приходится бегать в одних трусах и с пистолетом. По лору? - да, по лору. Только вот ноулайферы этот этап пролетают и таких заек в труселях стреляют как уток в тире. Ну и см. выше про робокопов-наркоманов. ЖЫзненна? наверное, но как-то получается, что я 99% времени в коме, а кто-то на стимуляторах в это время фармит... Но в результате-то всё равно будет ровно то же самое, рано или поздно все будут в одном экипе и обвесах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Embler Posted April 29, 2020 Share Posted April 29, 2020 1 минуту назад, Stinky_rabbit сказал: Ну ОК, так будет через две недели. И что? Для тебя ничего, для большей части игроков(личное ощущение) Тарков это не просто шутан, где через две недели игры все должны бегать с лазерганами. Если тебя устраивает такое положение дел, то расстрою тебя, игра идет к другому, где ты через месяц будешь бегать голый и рад будешь дырявой броньке 3 класса, найденному ак-74 без обвесов и будешь заряжать БС патрон в магазин через два патрона ПП, потому как БС фиг достанешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stinky_rabbit Posted April 29, 2020 Share Posted April 29, 2020 5 минут назад, Rumatas сказал: Как вы представляете себе перекупа с RTM после патча 12.6 когда купленный товар на барахолке можно продать только торговцу? RTM будет до бесконечности ждать пока товар с лэйбаком "вынесено из рейда" станет дешевле цены предлагаемой по этому товару у торговца Т.е. проблема исключительно в перекупах? А кто вам сказал, что не будет перекупов, которые будут скупать дефицит и продавать с выносом в рейд (даже без RMT), или, что таки можно будет продать - обратно на барахолку? Опять же, перекупы вполне себе по лору, ога. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SUP_DAWG Posted April 29, 2020 Share Posted April 29, 2020 2 часа назад, Qaleegoola сказал: Нашими они были ДО того как были уплачены за ПРОДУКТ, а не просто инвестированы, теперь это деньги БСГ и они в праве распоряжаться ими по своему усмотрению. Я писал, что не в праве? Или написал, что они обязаны что-то сделать? 3 часа назад, Rumatas сказал: А как вы себе это представляете? Организовав общий опрос? Результат такого опроса будет несколько обескураживающим и мало чего даст разработчикам по причине что все 10 000 - 100 000 ответов: Что за бред? По такой логике ни одна компания на рынке (вообще любом, хоть печенья) не должна собирать фидбек о своих продуктах/изменениях, потому что это невыгодно/мало что даст/будет много противоречий. Чтобы получить инфу, нужно правильно задать вопрос (касается как самого вопроса, так и формы его подачи). 3 часа назад, Rumatas сказал: Многие мнения будут Противоречивы и взаимоисключающие друг друга Вопрос не в противоречивости мнений. Как минимум каких-то мнений будет больше, других меньше. Это раз. Во-вторых, я не настаивал на опросе формата "Как вам новые изменения?" с вариантами "норм/не норм", это уже додумка. Суть одна, сейчас мнение пользователей собирается на форуме в обсуждениях, где активно что-то пишут минимальное кол-во человек. Очень активная только одна ветка - с читерами. И приходят на форум только в момент максимального недовольства (в моем случае). 3 часа назад, Rumatas сказал: Ни одна из этих хотелок не будет содержать в себе экономической составляющей для разрабов и точной бизнес модели изменений и внедрений Во-первых, почему опять только "хотелки"? Я писал про "хотелки", точнее так, развитие игры только в них? Естественно, никто не будет писать "если вы введете такие-то изменения, это даст вам Х% дополнительной прибыли". Это уже задача компании, как интерпретировать мнения/желания игроков и переложить их в увеличение продаж и прибыль, сравнив их с оценкой каких-то изначальных своих планов. 3 часа назад, Rumatas сказал: Стриммеры это исключительно популяризующий элемент, аля рекламной компании, который фактически гарантированно приносит определённый приток пользователей. И их мнение как части экономической составляющей проще просчитать с точки зрения экономики. С рекламой не спорю. Не совсем понял вторую часть. На мнениях нескольких стримеров делается вывод о массовости этого мнения и перекладывается в модель PL компании? Т.е. на мнениях 5 из тысяч? 3 часа назад, Rumatas сказал: Можете привести практику других игровых проектов, которые честно расписывали причинно-следственные связи? В том то и проблема, что все проекты идут по одному и тому же пути. И все наступают на те же грабли. EFT вроде бы изначально позиционировался как "не как все". А сейчас все ближе и ближе к формату очередного проекта, у которого есть какие-то фишечки, но в целом не особо отличающийся от других. Активное общение с аудиторией - это же еще одна возможность быть не как все. 3 часа назад, Rumatas сказал: Никто формулы и модели подсчёта доходов и рисков не будет выкладывать для простых смертных... Это просто плохой тон в бизнесе. Не нужно мне рассказывать, как это делается в бизнесе. Я сам работаю в стратегическом управлении компании на оффлайн рынке. И мы тратим огромные бабки как раз таки за эти "противоречивые мнения". Вообще за любые мнения. И душу дьяволу бы продали за возможность получать фидбек от пользователей непосредственно в момент потребления (считай в самой игре) и за аудиторию, которая как-то видит развитие проекта, а тем более если может этот взгляд еще и объяснить/аргументировать. Потому что оценка на продажах может строиться только на рынке с устоявшимся потреблением, а не в момент запуска. Кмк форум в 2020 году - это уже немного изживший себя формат общения с пользователями. 3 часа назад, Rumatas сказал: Не забываем, данный проект это не альтруистический проект, сделанный с целью осчастливить всех игроков, а проект по зарабатыванию денег, как и любой коммерческий продукт. Мнение же простых бетотестеров, хоть и важно, но не может быть основным при принятии решений связанных с проектом. Счастливые потребитель=будущие продажи=будущий денежный поток=финансирование дальнейшей разработки=конечный целостный продукт, а не его смерть. Именно нарушение первого пункта (по разным причинам) не дало десяткам и сотням проектов так и не выйти из беты. Мы уже номинально не бетатестеры, уж слишком большая аудитория. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stinky_rabbit Posted April 29, 2020 Share Posted April 29, 2020 Только что, Embler сказал: Для тебя ничего, для большей части игроков(личное ощущение) Тарков это не просто шутан, где через две недели игры все должны бегать с лазерганами. Если тебя устраивает такое положение дел, то расстрою тебя, игра идет к другому, где ты через месяц будешь бегать голый и рад будешь дырявой броньке 3 класса, найденному ак-74 без обвесов и будешь заряжать БС патрон в магазин через два патрона ПП, потому как БС фиг достанешь. Я сейчас так и играю :)))) Только получается, что один я в трусах и радуюсь ржавому АК, а вокруг меня судьи Дредды, блин. И страховкой, кстати, не пользуюсь давно Но как бы не видно движения в эту сторону. Я поясню в чём противоречие: вот говорят, что сейчас бэта и надо тестировать стафф, и вообще у нас экономика апнутая, чтобы проще было этот стафф добывать. Ну так вы определитесь, у нас тест барахла/обвесов, или уже всё ровно и пора завинчивать гайки? Ну и как-то завинчивание гаек меееедленно и по одной выглядит, скажем так, садистки. На самом деле, как мне кажется, путь в хардкор слегка подзабыт и подзаброшен, а эти вот нововведения с точечным дефицитом - это просто попытка убрать фарм и ничего более. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SUP_DAWG Posted April 29, 2020 Share Posted April 29, 2020 (edited) 15 минут назад, Embler сказал: Для тебя ничего, для большей части игроков(личное ощущение) Тарков это не просто шутан, где через две недели игры все должны бегать с лазерганами. Если тебя устраивает такое положение дел, то расстрою тебя, игра идет к другому, где ты через месяц будешь бегать голый и рад будешь дырявой броньке 3 класса, найденному ак-74 без обвесов и будешь заряжать БС патрон в магазин через два патрона ПП, потому как БС фиг достанешь. Так это опять проблема лазерганов и количества их предложения, а не денег в игре. Сделайте полностью свободный рынок и ограниченное предложение от ИИ этих лазерганов и модов к ним (условный HK). К чему это приведет, к тому, что рост спроса на лазерган увеличит его цену, а это в свою очередь сделает его менее доступным, и в рейде их будет меньше. Сейчас условный HK "безгранично продается" торговцем за 22к. Да, можно сократить барахолку и сделать видимость, что НК не много. Но когда все качнут механика мы увидим тысячи тысяч этих лазерганов, не завтра так послезавтра. Ограничение барахолки - это запихивание мусора под ковер. Edited April 29, 2020 by SUP_DAWG 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumatas Posted April 29, 2020 Share Posted April 29, 2020 6 минут назад, Stinky_rabbit сказал: Оно, конечно, звучит красиво, но это игра, что делать если я не мамкин киберспортсмен? У меня проблема найти ключ, чтобы выполнить квест торгаша на начальном уровне, и приходится бегать в одних трусах и с пистолетом. По лору? - да, по лору. Только вот ноулайферы этот этап пролетают и таких заек в труселях стреляют как уток в тире. Ну и см. выше про робокопов-наркоманов. ЖЫзненна? наверное, но как-то получается, что я 99% времени в коме, а кто-то на стимуляторах в это время фармит... Но в результате-то всё равно будет ровно то же самое, рано или поздно все будут в одном экипе и обвесах. Это известный бич, и вылечить его можно просто сделав рандомные квестовые точки для разных игроков, я тоже прекрасно понимаю новичков, которые нос не могут сунуть в Общаги на таможке, так как там что днём что ночью куликово побоище терминаторов идёт, жаль без гранотомётов и не рушатся стены как в батле, а то бы к концу локации от 3 этажки оставалася бы только остов Я за размазывания локальной точки конфликта по карте, с общим уменьшением интенсивности боевых действий на каждой из точек... Завод так вообще бы вывел из статуса локации в статус Арена для честных перестрелок двух сквадов. Так как имхо локация больше ни начто не годится в силу своих крохотных размеров и ограничений... Так что я сам против именно такой ситуации, когда всё и квесты и богатый лут и босы и всё в одной точке напряжения куда действительно новичку в одно лицо соваться ну просто не вариант... 10 минут назад, Stinky_rabbit сказал: А кто вам сказал, что не будет перекупов, которые будут скупать дефицит и продавать с выносом в рейд (даже без RMT), или, что таки можно будет продать - обратно на барахолку? Бесполезно, товар внесённый в рейд ЧВК не будет иметь метки вынесен с рейда, так что выносить и абузить будет тоже глупо и затруднительно... 15 минут назад, SUP_DAWG сказал: В том то и проблема, что все проекты идут по одному и тому же пути. И все наступают на те же грабли. EFT вроде бы изначально позиционировался как "не как все". А сейчас все ближе и ближе к формату очередного проекта, у которого есть какие-то фишечки, но в целом не особо отличающийся от других. Активное общение с аудиторией - это же еще одна возможность быть не как все. Ну если вы видите проблему в корне организации игровых проектов, и что все делают не правильно, а более правильно по другому, может вам попробовать развить свой проект и проторить новую дорогу к успеху другим путём, а не тем которым идут все? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Embler Posted April 29, 2020 Share Posted April 29, 2020 3 минуты назад, Stinky_rabbit сказал: Я сейчас так и играю :)))) Только получается, что один я в трусах и радуюсь ржавому АК, а вокруг меня судьи Дредды, блин. И страховкой, кстати, не пользуюсь давно Но как бы не видно движения в эту сторону. Я поясню в чём противоречие: вот говорят, что сейчас бэта и надо тестировать стафф, и вообще у нас экономика апнутая, чтобы проще было этот стафф добывать. Ну так вы определитесь, у нас тест барахла/обвесов, или уже всё ровно и пора завинчивать гайки? Ну и как-то завинчивание гаек меееедленно и по одной выглядит, скажем так, садистки. На самом деле, как мне кажется, путь в хардкор слегка подзабыт и подзаброшен, а эти вот нововведения с точечным дефицитом - это просто попытка убрать фарм и ничего более. Я не могу отвечать за разработчиков. Вот на последнем интервью Никита говорил, что барахолка изначально задумывалась такой, что продавать предметы торговцев нельзя будет. Но чего то решили сделать по другому. Опять так его слова, что вводить это надо и не многим понравится, но будем. Посмотрим как будет дальше 4 минуты назад, SUP_DAWG сказал: Так это опять проблема лазерганов и количества их предложения, а не денег в игре. Сделайте полностью свободный рынок и ограниченное предложение от ИИ этих лазерганов и модов к ним (условный HK). К чему это приведет, к тому, что рост спроса на лазерган увеличит его цену, а это в свою очередь сделает его менее доступным, и в рейде их будет меньше. Сейчас условный HK "безгранично продается" торговцем за 22к. Да, можно сократить барахолку и сделать видимость, что НК не много. Но когда все качнут механика мы увидим тысячи тысяч этих лазерганов, не завтра так послезавтра. Ограничение барахолки - это запихивание мусора под ковер. Ну вот к ограничению и идет все + запрет перепродажи + хороший шмот будет не за бабло, а за бартер(хз, весь или не весь). Link to comment Share on other sites More sharing options...
SUP_DAWG Posted April 29, 2020 Share Posted April 29, 2020 1 минуту назад, Rumatas сказал: Ну если вы видите проблему в корне организации игровых проектов, и что все делают не правильно, а более правильно по другому, может вам попробовать развить свой проект и проторить новую дорогу к успеху другим путём, а не тем которым идут все? Отличная логика. По такой логике все должны либо восхищаться проектом любым, либо делать свой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rumatas Posted April 29, 2020 Share Posted April 29, 2020 1 минуту назад, SUP_DAWG сказал: Отличная логика. По такой логике все должны либо восхищаться проектом любым, либо делать свой. Восхищаться, лишнее. Но если уж говорить что все идут неправильно, а правильный путь другой, тогда нужно его и проложить самому Ато на минное поле направить чужой танк каждый может, а самому по минному полю пройтись как то мало желающих Как вариант, вы можете разрабам на валантёрских началах, предложить свои услуги по сбору и обработке такой информации для дальнейшего развития этого проекта Link to comment Share on other sites More sharing options...
SUP_DAWG Posted April 29, 2020 Share Posted April 29, 2020 2 минуты назад, Embler сказал: Ну вот к ограничению и идет все + запрет перепродажи + хороший шмот будет не за бабло, а за бартер(хз, весь или не весь) Это ограничения не количества предложения, а каждого отдельного игрока в вопросе фарма. Я заработаю свои миллионы к 40-50 лвл (да, будет сложнее, но заработаю, причины чуть выше писал), куплю HK и буду убивать всех и вся. А вот полностью свободная продажа и ограниченное предложение на всем рынке делали бы имбовые вещи все дороже и дороже. Короче все эти ограничения - это попытки подставить костыли к проблемам экономики игры. И чем больше ограничений будут вводить разрабы на рынок, тем сложнее их будет поддерживать и балансить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anahron Posted April 29, 2020 Share Posted April 29, 2020 5 минут назад, Embler сказал: Я не могу отвечать за разработчиков. Вот на последнем интервью Никита говорил, что барахолка изначально задумывалась такой, что продавать предметы торговцев нельзя будет. Но чего то решили сделать по другому. Опять так его слова, что вводить это надо и не многим понравится, но будем. Посмотрим как будет дальше Ну вот к ограничению и идет все + запрет перепродажи + хороший шмот будет не за бабло, а за бартер(хз, весь или не весь). Да понятно что у нас весь хардкор построен на запретах и костылях, бартеры кстати туда же, они не только не удобные из за кривизны интерфейса, но и не интересны, да и уже давным давно придумана универсальная бартерная единица - деньги. Она же и самая удобная, не спроста на барахолке все уже показали свое отношение к бартерам тупо тем, что первым делом убирают галочку "показывать предложения бартера" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qaleegoola Posted April 29, 2020 Share Posted April 29, 2020 27 минут назад, SUP_DAWG сказал: Я писал, что не в праве? Или написал, что они обязаны что-то сделать? Ваше внимание было акцентировано на наших деньгах, я лишь написал, что нашими они были до момента покупки продукта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SUP_DAWG Posted April 29, 2020 Share Posted April 29, 2020 1 минуту назад, Rumatas сказал: Восхищаться, лишнее. Но если уж говорить что все идут неправильно, а правильный путь другой, тогда нужно его и проложить самому Ато на минное поле направить чужой танк каждый может, а самому по минному полю пройтись как то мало желающих Как вариант, вы можете разрабам на валантёрских началах, предложить свои услуги по сбору и обработке такой информации для дальнейшего развития этого проекта Хорошо. Вот тут заявляю, что я готов помочь разрабам в вопросе построения логик и правил экономики игры. Толку то? Я никого никуда не направляю. Я пишу о том, что сбор фидбека - это логичная и правильная вещь. Не хотят, пусть не делают. Их выбор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts