Jump to content

Комплексные вопросы по игровым механикам


Recommended Posts

Soserious

Никита часто жалуется на то, что вопросы, которые ему собирают комьюнити менеджеры всегда один и те же и при этом абсолютно не интересны, а вопросы из разряда "Почему у вас не там стоит семофор около железной дороги" ему очень нравятся. (если я правильно его понял конечно). А потому за три года игры и активный просмотр всех стримов с участием разработчиков у меня скопилось много "Семофорных" вопросов.
1. Будет ли реализована модификация автоматического оружия в плане увеличения скорострельности оного, путём внедрения некоторых деталей, вроде распорки в конце пружины  для АК, что уменьшает общий ход затвора и соответственно увеличивается скорострельность? Естественно с последствиями в виде потери общей надежности оружия.
2. Вопрос так же про скорострельность. Оружие со свободным ходом затвора к примеру ПП-19-01, он же Витязь, при установке глушителя приобретает свойство увеличения общей скорострельности из-за увеличения давления пороховых газов. Будет ли это реализовано в игре?
3. Будет ли исправлено некорректное отображение или же полное отсутствие Эхо в игре? В данный момент всё эхо в игре, что издает оружие на разных дистанциях не более чем банальная смена звуковых дорожек на разных дистанциях. Или же этот момент будет изменен с дальнейшим улучшением системы Steam Audio?
4. Почему в долгий ящик отложена система вертикального геймплея в виде лазанья по лестницам и преодолевание мелких препятствий без использования банального прыжка? Эта система могла бы дать новый прекрасный опыт в плане геймплея, уничтожая игроков, которые привыкли играть в Тарков, как в симулятор хедшотов и заставила бы их смотреть не только вперед, но и действовать более аккуратно. Так же данная система помогла бы заранее решить проблемы визуального отображения окружающих объектов и границ карты. 
5. Он же часть четвертого. Почему на новых и обновленных картах не ведется работа по наполнению текстурным бэкраундом их границ, если система вертикального геймплея есть в планах? 
6. Почему начальная скорость вылета пули из некоторых пистолет-пулеметов намного ниже чем из других? К примеру: МП5 при длине ствола 225мм имеет начальную скорость  пули типа ПСТ-гж в 500+ м/c, тогда как МPX со стволом в 355мм имеет только 400+, а тот же Витязь (237мм) вообще 350+. С чем это связанно и откуда брались данные, ведь такие различия крайне сильно влияют на общее восприятие данного типа оружия и оценки их возможностей в разных условиях боя. 
7. Будет ли вводиться система интоксикации организма при использовании тех или иных препаратов включая стимуляторы и даже аптечки? 
8. Возможно ли систему лечения с помощью аптечек превратить в банальную систему регенерации? К примеру как со стимулятором "Пропитал". Персонаж приоритетно  достает то, что сейчас нужно, к примеру бинт, а затем вкалывает обезболивающее, которое запускает процесс постепенной регенерации всего тела (на 50 ХП за 20 сек), но прибавляет процент к интоксикации организма, что не позволит бездумно вкалывать обезболивающее до полного лечения. Это избавило бы игроков от необходимости мотать отдельно каждую часть тела и при этом не могло бы быстро и полностью их излечить. Что так же уменьшит киберкотлетизм в целом. 
9. Что насчет ввода стэш модулей в убежище, для навески на них оружия и т.п.
10. Хотелось бы видеть в игре ПП "Вереск" для реализации потенциала патрона 9х21мм. 
11. Слышал на одном из стримов, что система подавления в игре будет (в планах) приведена к состоянию, когда от неё появится толк. Ведутся ли работы в данном направлении? Т.к считаю её важным аспектом хардкорного шутера, дабы в момент, когда по тебе стреляют, но ты не знаешь откуда, ты мог хотя бы дать ответную очередь на подавление по направлению в противника. 
12. Как насчет добровольной системы бормотания? Раньше, когда персонаж заходил в ПВЕ и производил какие-либо действия (бросок гранаты, убийство и т.п) он произносил разные фразы самостоятельно. Почему бы не ограничить данную систему в виде тихого бормотания типа "жрать охота" или общих фраз в духе "ка же всё" с помощью вкладки в меню настроек звука типа "Комментарии персонажа". Естественно с последствиями в виде банальной слышимости вас, как и сейчас. Но это позволило бы немного оживить геймплей для некоторых людей, кто ищет приключений себе на задницу. Естественно без автоматической озвучки убийства кого-либо. 
13. Почему дикие перестали произносить разного рода фразы при нахождении трупа ЧВК или своих? "Тут нашего завалили", "Опа, пацан готов" и т.п
14. Помповые дробовики в данный момент бесполезны от слова совсем. Если к ним прикрутить систему мастеринга, которая бы значительно ускоряла скорость их перезарядки, как это делают профессиональные спортивные стрелки, то это сильно повлияло бы на их возможности и играбильность. К примеру: Скоростное передёргивание помпы сразу после выстрела на втором уровне мастеринга и  скоростная до зарядка боеприпасов по 2 штуки под углом на третьем уровне соответственно. 
15. Когда пиво?

Link to post
Share on other sites
  • 5 weeks later...

Простите, что влез, не знаю, ответили вам в личку, или вы уже месяц, как вычисляете адреса разработчиков, чтобы накалять им на дверные ручки. 

До того, как начну, не примите за дерзость, но очень многие вопросы отпадают, если их сначала задать самому себе и попытаться ответить. Потому что капитан Нафуямов бдит и днем и ночью. 

1. Отвечает капитан Нафуямов - баланс скорострельность-отдача-износ(последнее редкость)  - вечный камень преткновения и попаболи с обеих сторон. Но у нас есть лор игры. И логика. Ни один ЧВК в здравом уме не будет рисковать зрением, руками, жизнью, возможности остаться без оружия, ради пиу - пиу. Для всех остальных есть ППШ.

2. Это какая обойма должна быть и какой толщины стенки глушителя, чтобы разницу ОЩУТИТЬ, а не просто знать о ней. Хотя я с трудом представляю себе, как это работает, не глушитель, а давление газов в нем на скорострельность, может просветите? Держал, стрелял.

3. Первый раз задумался об этом, прочитав ваш вопрос. Я в штаны до сих пор кирпич роняю, когда граната рядов взрывается или убивают в затылок, в ушах звенит. Потом потестил - звуки разрыва совпадают вне зависимости от среды. Но после того, как я полчаса побегал по карте с кучей гранат и сводил звуки взрывов, в дверь постучал капитан Нафуямов и предупредил, что в след. раз стучать будет по голове. КТТС короче. 

4. Как говорил один очень мудрый человек - вторая дырка в попе быстро превращает паркурщика в солдата. Тут и так со всех сторон кмсники по бегу с препятствиями в полной амуниции, даже курящие дикие. А в незнакомом месте по вертикалке в одиночку взбираются только герои боевиков, по ним, я слышал, спецом промахиваются.

5. Новая Таможня вам уже ответила, думаю разрабы будут пользоваться обоими методами - планирование и воплощение, воплощение и дополнение, в зависимости от эффективности и степени знакомства с Авосем.

6. У МРХ смена ствола - смена калибра, но, как я понял, вводить и балансить новые патроны ради 1 ствола - жирновато, стандартный под люгер соответствует ттх, другие, думаю, взяли из старых немецких чертежей. 

7. Токсичности хватает и без этого. Поиграйте в Постал,.

8. Капитан Нафуямов передает привет. Не хотите перевязывать части тела - теперь ищите вену во время боя.

9. Вы путаете убежище с апартаментами охотника за головами - ведущего тв-шоу.

10. В Таркове этот потенциал никто не оценит и не заметит. Много с Гюрзой встречали ЧВК? Там тот же патрон. ППшек хватает, а после введения вангую горящие попы, как балансировщиков, так и игроков, штука кучней и мощней мп5, с приятной отдачей. Тут надо сначала подумать, потом сделать.

11. Капитан Нафуямов идею не поддерживает, говорит, что реализовать в игре обкаканые штаны - мечты, которые достанутся его правнукам. Это единственный эффект на подавляющий огонь, полностью соответствующий реалиям. В глазах не мутнеет, потому что полные штаны адреналина не вызывают обморок и тошноту.

12. Бровь капитана Нафуямова впервые за долгие годы приподнялась. В дверь заглянул его брат-близнец и погрозил пальцем. Внуки будут вами гордиться.

13. После визита капитана Нафуямова. 

14. Как-то увидел соревнования по стрельбе из пистолета, у господ были не кепки, а какие-то космические корабли на головах. Не путайте небо и землю. В игру ввели огромное количество боеприпасов для дробовиков, на любой вкус. Было время, когда обрез Ремингтона на 3 ячейки лежал в моей Гамме рядом с обрезом мосинки и мп5 с заглушкой вместо приклада. Еще ячейка под таблеточки оставалась. Помню шок и трепет в чате, когда израненный алтынщик впитал весь мой боезапас, а с трупа поднял жилет дикого с обоймой мп5).  Но это уже совсем другая история.

15. Запомните, всегда берите водку. (я про зоны боевых действий). Потому что на пиво вы сможете выменять только пару минут, чтобы палач пописать сходил.) Удачи.

Если что - капитан Нафуямов - моё творение. Не обижайте.

 

Edited by WarelWoT
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...