Jump to content

Нужен ли компас!?

tiurin1990
 Share

Recommended Posts

6 минут назад, evil90i сказал:

EFT - симулятор боевых действий! У персонажа будет бумажная карта! Нужен компас!

Полностью поддерживаю. В ARME что в 2 что в 3 это очень полезная вещь даже без карты хотелось бы видеть и ETF.

Самая большая карта 4х4 км . В магазин за хлебом  то же  по компасу ходите? Ну а к другу на другом конце города только с глонасом.

• Sad 1

1 минуту назад, vedmedik сказал:

Самая большая карта 4х4 км . В магазин за хлебом  то же  по компасу ходите? Ну а к другу на другом конце города только с глонасом.

Да? А когда ты  на новой карте появишься или тебе нужно будет определить направление движения, ты в магазин за хлебом побежишь?

3 минуты назад, vedmedik сказал:

нужен азимут, а не направление сторон света.

• Like 1
  • Upvote 2

3 минуты назад, vedmedik сказал:

Компас нужен хотя бы для того, что бы дать товарищам азимут врага/объекта. Или ты будешь кричать "Вижу врага под елкой, третья справа от красного дома, но не самая высокая ? :D

• Upvote 12

Только что, Raidok сказал:

Компас нужен хотя бы для того, что бы дать товарищам азимут врага/объекта. Или ты будешь кричать "Вижу врага под елкой, третья справа от красного дома, но не самая высокая ? :D

а чего ты хотел =) поколение сыр вариум )

• Upvote 1

Только что, Wait сказал:

а чего ты хотел =) поколение сыр вариум )

Да тут дело даже не в какой-то определенной игре)
Такое ощущение, что люди в походы не ходили ни разу. Если брать то же ориентирование на местности, ладно городская местность, там и с картой вполне можно управиться, но вот как быть в "зеленке", где попросту нет каких-либо ориентиров ? Я не спорю, можно и по солнцу/часам/звездам, но проще и удобнее все же компас)

мне кажется что в любой игре карта была по умолчанию как компас  север - сверху , юг - внизу , запад - слева и восток справа , единственное если не будет метки на карте о твоем местоположении то тогда можно и компас  , но мне кажется что метка будет 

• Upvote 1

У мужчин обычно с внутренним компасом и зрительной памятью местности проблем не бывает, это слабость женского пола )

7 минут назад, Raidok сказал:

азимут для тяжёлой артиллерии что ли 

• Upvote 1

Только что, ТЕНЬ--2 сказал:

мне кажется что в любой игре карта была по умолчанию как компас  север - сверху , юг - внизу , запад - слева и восток справа , единственное если не будет метки на карте о твоем местоположении то тогда можно и компас  , но мне кажется что метка будет 

Если мне не изменяет память, то в геймплейном видео с лутингом, метки не было.

Ну если уж по хардкору то вообще меток положения в пространстве быть не должно ) Только компас и бумажка )

Только что, ТЕНЬ--2 сказал:

азимут для тяжёлой артиллерии что ли 

Азимут - это угол между направлением на север и направлением на предмет, отсчитываемый от направления на север по часовой стрелке.

1 минуту назад, Raidok сказал:

Если мне не изменяет память, то в геймплейном видео с лутингом, метки не было.

он карту открывал в лесу а смотрел жилой сектор , так что может просто не видно было что он был в другом месте по карте

1 минуту назад, ТЕНЬ--2 сказал:

он карту открывал в лесу а смотрел жилой сектор , так что может просто не видно было что он был в другом месте по карте

Не, сейчас даже специально пересмотрел. Там очень четко виден момент, когда он просматривает именно участок карты с общагой и стоянкой прилежащей. А сам он стоит в зеленке в метрах 5-7 от общаги, на карте было бы видно.

Карту видели? 56b3aba7a83ea_.thumb.PNG.757796b53197c65

Какой тут нафиг компас и азимуты . Масштаб почти 1 к 1 , машины и деревья обозначены. Тут четкие ориентиры проставлены Запомнить 10 карт по сюжету и  карту свободной игры не могете?

1 минуту назад, ТЕНЬ--2 сказал:

Не, сейчас даже специально пересмотрел. Там очень четко виден момент, когда он просматривает именно участок карты с общагой и стоянкой прилежащей. А сам он стоит в зеленке в метрах 5-7 от общаги, на карте было бы видно.

2 минуты назад, vedmedik сказал:

Карту видели? 56b3aba7a83ea_.thumb.PNG.757796b53197c65

Какой тут нафиг компас и азимуты . Масштаб почти 1 к 1 , машины и деревья обозначены. Тут четкие ориентиры проставлены Запомнить 10 карт по сюжету и  карту свободной игры не могете?

я имел ввиду что карта всегда располагается севером кверху 

В дальнейшем планируется увеличение карты! Да и посмотрите на всю карту Таркова! Вне рейда - это 16 кв.км! В условиях города - это не мало

1 минуту назад, evil90i сказал:

В дальнейшем планируется увеличение карты! Да и посмотрите на всю карту Таркова! Вне рейда - это 16 кв.км! В условиях города - это не мало

где ее посмотреть ?

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...