Zayr1964 Posted February 6, 2016 Share Posted February 6, 2016 21 часа назад, Веласкес сказал: едешь ты по трассе на лошади, а тут крузак безхозный с полным баком и ключом в зажигании, что лучше и удобней? так и тут, валяются навигаторы, а мы будем с картой бегать, агась, реализм 145% и конечно у нас все члены чвк мсмк по спортивному ориентированию. какие навигаторы, может вам и еще радар ? чтоб показывал. вон там сидит ВАСЯ , в кустах и в тихаря ест сгущенку!? компас ? Любой десантник вам скажет , что нужен компас!!! Я за !!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Веласкес Posted February 6, 2016 Share Posted February 6, 2016 1 минуту назад, ДРАКОН сказал: какие навигаторы, может вам и еще радар ? чтоб показывал. вон там сидит ВАСЯ , в кустах и в тихаря ест сгущенку!? компас ? Любой десантник вам скажет , что нужен компас!!! Я за !!! компас не жирно будет?, секстант в зубы и астролябию з.ы. по сабжу есть, что? я привел пример из игры, в игре есть средства с возможностью навигации, но её не используют, по причине " чтоб не как сталкер" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zayr1964 Posted February 6, 2016 Share Posted February 6, 2016 ночью по звездам, днем по солнцу, без солнца по моху!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
PalePalp Posted February 6, 2016 Share Posted February 6, 2016 (edited) Странный вопрос. Есть оружие - должен быть компас - это маст хэв и причин этому миллион. Компас и пушка это неразделимые вещи. Кто говорит обратное не имел дела не с первым не со вторым. Ситуаций, где компас выручает просто миллион. Кто говорит про военный/походный GPS трекер, так же никогда не держал этот трекер в руках (который !внезапно! тоже с компасом используют в связке). Сказки про телефоны оставте для бабушки, если игра позиционируется как хардкор - то телефон ломается после первой команды "ложись" Edited February 6, 2016 by PalePalp 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
hAr0n Posted February 6, 2016 Share Posted February 6, 2016 40 минуты назад, PalePalp сказал: Странный вопрос. Есть оружие - должен быть компас - это маст хэв и причин этому миллион. Компас и пушка это неразделимые вещи. Кто говорит обратное не имел дела не с первым не со вторым. Служил срочку - оружие было, компаса нет... уже давненько служу не в армии - оружие есть, компаса нет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
PalePalp Posted February 6, 2016 Share Posted February 6, 2016 Только что, hAr0n сказал: Служил срочку - оружие было, компаса нет... уже давненько служу не в армии - оружие есть, компаса нет... Попал бы в зону боевых действий (тфу-тфу) дали бы компас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hAr0n Posted February 6, 2016 Share Posted February 6, 2016 (edited) 2 минуты назад, PalePalp сказал: Попал бы в зону боевых действий (тфу-тфу) дали бы компас. Много друзей и товарищей, которые прошли Чечню и в срочку и в командировках не раз бывали от МВД - ни какого компаса в глаза не видели... Edited February 6, 2016 by hAr0n Link to comment Share on other sites More sharing options...
PalePalp Posted February 6, 2016 Share Posted February 6, 2016 Только что, hAr0n сказал: Много друзей, которые прошли Чечню и в срочку и в командировках не раз бывали от МВД - ни какого компаса в глаза не видели... К сожалению, они много чего не видели, что полагается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hAr0n Posted February 6, 2016 Share Posted February 6, 2016 (edited) 55 минут назад, PalePalp сказал: Странный вопрос. Есть оружие - должен быть компас - это маст хэв и причин этому миллион. Компас и пушка это неразделимые вещи. Кто говорит обратное не имел дела не с первым не со вторым. - поэтому подобные фразы не уместны и не верны... я не против компаса, меня именно такая постановка вопроса смутила...) Edited February 6, 2016 by hAr0n Link to comment Share on other sites More sharing options...
PalePalp Posted February 6, 2016 Share Posted February 6, 2016 2 минуты назад, hAr0n сказал: - поэтому подобные фразы не уместны и не верны... я не против компаса, меня именно такая постановка вопроса смутила...) ты прав, преувеличил. Но факта, что компас должен быть в боевой экипировке не отменяет Link to comment Share on other sites More sharing options...
_DeJaVu_ Posted February 6, 2016 Share Posted February 6, 2016 Тоже считаю что компас нужен Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маузер Posted February 6, 2016 Share Posted February 6, 2016 20 минуты назад, PalePalp сказал: Но факта, что компас должен быть в боевой экипировке не отменяет Просто у рядового бойца его нет ,он есть у командира взвода и выше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PalePalp Posted February 6, 2016 Share Posted February 6, 2016 6 минут назад, Маузер сказал: Просто у рядового бойца его нет ,он есть у командира взвода и выше. мы про структуру какого рода войск с какими задачами, какой страны и какого временного периода говорим? Должен быть у любого бойца, а есть он или нет - другой вопрос. Возвращаясь к игре и ЧВК, должен быть как элемент экипировки, учитывая, что они действуют на незнакомой местности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маузер Posted February 6, 2016 Share Posted February 6, 2016 21 минуты назад, PalePalp сказал: Возвращаясь к игре и ЧВК, должен быть как элемент экипировки, учитывая, что они действуют на незнакомой местности. Ну с вами не поспоришь)) да должен. Допустим при открытии карты он отображается в углу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hAr0n Posted February 6, 2016 Share Posted February 6, 2016 2 часа назад, PalePalp сказал: Возвращаясь к игре и ЧВК, должен быть как элемент экипировки, учитывая, что они действуют на незнакомой местности. А вот и нет. Познакомтесь с вселенной игры - ЧВК в Таркове были давно, в частности ЮСЕК. За это время, они должны были получить достаточное представление о городе. Когда сложилась обстановка, вынуждающая покинуть город, оперативники ЧВК должны были вполне себе представлять как и куда выдвигаться... Если я, сию минуту, получу сигнал тревоги обязывающий меня явиться в отдел, а затем получу приказ на выход с боем из города в определённую точку, мне не понадобится для этого компас - я ясно себе представляю, как и куда выдвигаться, имея, при этом, как минимум, пару- тройку запасных маршрутов... Боевые действия в горной местности, лесной полосе, на открытой незнакомой местности - это да, без компаса ни куда... в условиях города, планировка которого тебе известна - значимость компаса снижается на несколько порядков... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Koget Posted February 6, 2016 Share Posted February 6, 2016 Компас по любому должен быть. Не факт, что по умолчанию, но как предмет в игре существовать должен. С компасом и картой всегда удобнее (и, имхо, интереснее=)) ориентироваться. Даже просто в тимспике сказать, что "Стреляли с азимута 250, третий этаж, второе окно слева" гораздо быстрее, чем "- Посмотри, вон видишь серый дом, четвертый справа, если смотреть от меня, на третьем этаже, второе окно слева. - Да я тебя сейчас не вижу, откуда считать?". Ну и прочие моменты командной игры. Немало наиграл в Арму и моды на нее, сравнивать есть с чем. Реализация в ДэйзСА именно геймплейно подкачала чуть более чем полностью. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
hAr0n Posted February 6, 2016 Share Posted February 6, 2016 (edited) 18 минуту назад, Koget сказал: "Стреляли с азимута 250, третий этаж, второе окно слева" гораздо быстрее, чем "- Посмотри, вон видишь серый дом, четвертый справа, если смотреть от меня, на третьем этаже, второе окно слева. - Да я тебя сейчас не вижу, откуда считать?". . Ситуэйшн1. Выстрел... 1.вижу силуэт в окне - 2.смотрю на компас и сверяюсь по азимуту - 3.команда "Стреляли с азимута 250, третий этаж, второе окно слева" - 4.напарник смотрит на компас и сверяет азимут - 5.напарник ищет нужное окно - 6.напарник открывает огонь на подавление... Ситуэйшн2. Выстрел... 1.вижу силуэт в окне - 2.даю команду "Стреляли из здания с вывеской Тарков-сити, третий этаж, второе окно слева" - 3.напарник ищет нужное здание и окно - 4.напарник открывает огонь на подавление... Edited February 6, 2016 by hAr0n Link to comment Share on other sites More sharing options...
Веласкес Posted February 6, 2016 Share Posted February 6, 2016 7 минут назад, hAr0n сказал: Ситуэйшн1. Выстрел... 1.вижу силуэт в окне - 2.смотрю на компас и сверяюсь по азимуту 3. ловлю хэдшот пока сверялся 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
hAr0n Posted February 6, 2016 Share Posted February 6, 2016 (edited) 4 минуты назад, Веласкес сказал: 3. ловлю хэдшот пока сверялся 4. хэдшот ловит напарник - 5. родной и дорогой лут перетекает в чужой рюкзак...))) Edited February 6, 2016 by hAr0n Link to comment Share on other sites More sharing options...
Веласкес Posted February 6, 2016 Share Posted February 6, 2016 2 минуты назад, hAr0n сказал: 4. хэдшот ловит напарник - 5. родной и дорогой лут перетекает в чужой рюкзак...))) с тобой страшно в рейд идти Link to comment Share on other sites More sharing options...
hAr0n Posted February 6, 2016 Share Posted February 6, 2016 Только что, Веласкес сказал: с тобой страшно в рейд идти не боись, пойдём без компаса...))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
KauH Posted February 8, 2016 Share Posted February 8, 2016 Ага, то есть как в Арме, когда компас даже в самых хардкорных модах просто появляется на экране в самом удачном и удобном ракурсе с идеальной видимостью, а персонаж не производит движения даже пальцем и остаётся вооружённым, опасным и не спаленным врагами - хотим! А как в ДэйзСА, когда компас надо доставать и вертеть в руках и выглядеть он может как будто по нему бульдозер проехался, при этом оружие убирается - не хотим! Ну ну, ребята, ну ну... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
U-Piter Posted February 8, 2016 Share Posted February 8, 2016 (edited) Я думаю что если и делать компас, то упрощённый. Скажем так, синий дым или светящаяся мачта на крыше дома - Север, красный дым или светящаяся мачта на крыше дома Юг. Соответственно где восток и запад понятно)! Edited February 8, 2016 by U-Piter Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alviktomas Posted February 8, 2016 Share Posted February 8, 2016 Здравый смысл подсказывает, что компасу быть, и всё тут, точка. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eastwar Posted February 8, 2016 Share Posted February 8, 2016 В 06.02.2016в22:47, hAr0n сказал: напарник ищет нужное здание и не находит)) С его позиции обзор немного другой и вывеска не видна) Ну это как вариант) А вообще компас нужен, но никакой "аркадности". Достал компас - оружие держишь одной рукой, либо вообще основное оружие(кроме пистолета к примеру) опускаешь. Как бы не хотелось сравнивать или приводить в пример, но вспомните детектор аномалий(или как там его, забыл уже) в сталкере 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts