Jump to content

Проклятое сильное кровотечение.


Сильное кровотечение.  

36 members have voted

  1. 1. Нужно ли вводить сильное кровотечение?

    • Да.
      22
    • Нет.
      13
    • Затрудняюсь ответить.
      1
  2. 2. Согласны ли вы с автором?

    • Да.
      15
    • Нет.
      12
    • Затрудняюсь ответить.
      9
  3. 3. Если всё-таки вводить сильное кровотечение, какое решение на ваш взгляд логичнее?

    • Решение разрабов - сильное кровотечение останавливается жгутом и гемостатиками. Антиреализм.
      20
    • Решение, предложенное автором - сильное кровотечение останавливается хирургическим набором. Жгуты и гемостатики останавливают слабое. Реализм.
      13
    • Затрудняюсь ответить.
      3


Recommended Posts

Самая краткая и ясная инфа по вопросу в посте по ссылке выше.

Итак, я таки увидел эту страшную новость, что разрабы пытаются уничтожить имеющиеся в игре зачатки реализма повреждений. Устал уже объяснять это дело научным языком, но собравшись с силами, повторю.

Кровотечения бывают:
1. Артериальные,
2. Венозные,
3. Капиллярные,
4. Смешанные.
Капиллярные кровотечения не требуют медицинской помощи, исключая разве что гемофилию или болезнь Виллебранда. Да и то там времени на помощь будет достаточно. Венозные кровотечения не требуют жгута в принципе. Бинты или ИПП - более чем достаточно. Да та же марлевая салфетка - уже за глаза. Жгуты придумали для артериальных кровотечений. Метод такой - накладываем жгут медиальнее места повреждения, и вуаля. Кровь остановилась. Но жгут нельзя держать дольше часа (или 45 минут зимой), т.к. развивается т.н. турникетная болезнь, или некроз конечности дистальнее места наложения жгута. Есть два пути, попроще, для дебилов, и посложнее, для тех, кто поумнее. Путь для дебилов - снять жгут и молиться, что бы кровотечение не возобновилось. Метод для умных - постепенно ослаблять жгут. Этим мы добиваемся и гемостаза (остановка кровотечения), и решает проблему турникетной болезни. Далее, жгут снимаем и меняем на давящую повязку. Метод для самых умных - сразу наложить давящую повязку, и ослаблять по мере необходимости. Что бы вы понимали, насколько всё плохо в этой тарковской дихотомии бинты-жгуты, приведу цитату Д.Н. Проценко - "Жгуты для дегенератов, поэтому их в армию. Всё остальное - давящая повязка". Ну и наконец, смешанные кровотечения. Так вот, к ним относится всё то же, что и к артериальным. Потому что артерии лежат глубже всего.

Виды гемостаза (остановки кровотечения) - Временный и Окончательный.
Думаю, из названий всё ясно, но подскажу, что временные методы не обязательно влекут за собой окончательные, а окончательные не обязательно подразумевают, что перед ними были временные. Главное отличие в том, что окончательные методы гемостаза применяются как правило хирургом, и для случаев, когда повреждены т.н. магистральные артерии, кровотечение из которых обильное, профузное (ручьём, потоком), жизнеугрожающее (иногда счёт идёт на минуты), и именно такое кровотечение можно назвать сильным.

Временный: Сгибание конечности, Пальцевое прижатие, Жгут, Давящая повязка, Зажим, Гемостатическая губка/паста/порошок, Тампонада, Временный протез сосуда.
Окончательный: Сшивание сосуда, Перевязка сосуда, Протезирование сосуда, Коагуляция/Облитерация сосуда, Пластика сосуда.
Я думаю, тут уже объяснения излишни. Не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять, что всё что касается окончательного гемостаза - это операционная или смерть. Что ещё больше уничтожает всякий смысл этой фичи в игре.

Итак, дабы всё было чинно и красиво, есть два варианта.
1. Не вводить сильное кровотечение.
2. Если уж вводить, то пусть для его остановки будут хирургические наборы, а не жгуты.

Edited by stclauze
Link to post
Share on other sites
Qaleegoola

На фоне всего того, что творится на данный момент в игре, остановка кровотечения с механикой реализуемой разрабами просто капля в море и вообще не представляет никакой опасности для геймплея в целом. Мы уже имеем кучу аркадных механик, еще одна никак не повлияет на общий експириенс от игры, что крайне печально.

Edited by Qaleegoola
Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Qaleegoola сказал:

На фоне всего того, что творится на данный момент в игре, остановка кровотечения с механикой реализуемой разрабами просто капля в море и вообще не представляет никакой опасности для геймплея в целом. Мы уже имеем кучу аркадных механик, еще одна никак не повлияет на общий експириенс от игры.

Все будет зависеть от доступности средств для остановки сильного кровотечения после вайпа. 

Link to post
Share on other sites
Qaleegoola
9 минут назад, Embler сказал:

Все будет зависеть от доступности средств для остановки сильного кровотечения после вайпа. 

Не в средствах дело, а в пути которым идет проект. И ведь вернутся на тропу которой Тарков начинал свой путь все еще не поздно и от этого еще обидней, вроде и не сложно и не поздно, но...

Edited by Qaleegoola
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
Hawk63rus

А что мешает, сделать возможным ПРИостановить сильное кровотечение жгутом/аптекой, а ОСтановить хир.набором? Не реально? Но зато играбельно. 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
sonar_nsw

В целом, механика хорошая. Пару раз уже сдох играя за дикого, т.к. заспаунило без элементарного жгута. 

Некоторые жаловались, что "Селокс" не останавливает слабое кровотечение, но останавливает сильное, лол. 

Вообще, стоило бы и автомобильной аптечке добавить свойство останавливать сильное, т.к. там по идее есть жгут. По крайней мере у бати в тачке он точно есть.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
xanmarat81

Иконку сильного кровотечения надо сделать более понятной. И желательно другого цвета. А то я по 5 минут туплю какое у ЧВК кровотечение. Особенно когда вокруг все стреляет.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...
Kontrabanda

Может и правда такое решение было бы интереснее.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...