krabkley 6 Posted May 15, 2018 (edited) Купил игру и спец под неё купил Roccat Kave 5.1 Analog - никогда не играл в наушниках, всегда было 5.1 правильно расставлено, но активация голосом здесь мастхэв. Долго не мог привыкнуть к наушникам, а потом выяснилось, что в игре звук только стерео - это факт. Поддержку 3d планируют делать когда перейдут на новый юнити(в последнем интерью Никита сказал). Осталось только ждать. Жаль что не скоро ИМХО ((( Edited May 15, 2018 by krabkley Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mangy 1,221 Posted May 18, 2018 (edited) В 16.05.2018 в 08:34, krabkley сказал: Долго не мог привыкнуть к наушникам, а потом выяснилось, что в игре звук только стерео - это факт. А я такой хочу. В 16.05.2018 в 08:34, krabkley сказал: Купил игру и спец под неё купил Roccat Kave 5.1 Analog - никогда не играл в наушниках, всегда было 5.1 правильно расставлено, но активация голосом здесь мастхэв. Морщу мозг, и думаю, а зачем наушникам активация голосом? В 16.05.2018 в 08:34, krabkley сказал: Поддержку 3d планируют делать когда перейдут на новый юнити(в последнем интерью Никита сказал). Осталось только ждать. Жаль что не скоро ИМХО ((( Тогда есть повод порадоваться. В какой-то мере. Звук окружения, выстрелов, взрывов полностью объемный, как по горизонтали, так и по вертикали (как в этом помогут 5.1 - не знаю), а вот звуки передвижения, голосов ботов и других игроков в некоторых ситуациях аномальны, то работает позиционирование, то нет. То есть не всегда четко понятно, откуда звуки спереди или сзади, проходится вертеть головой. Также и с вертикальным позиционированием, более-менее понятно, что звук издается сверху, а вот тот, что снизу слышится на одном уровне с персом. Поэтому получается ситуация, как будто бы есть объемный звук, и в то же время его как бы и нет. Звук в игре очень многое решает, если ты определил источник звука. Специально купил для игры SBX AE5 и баеры. До этого использовал USB-ЦАП DAC-X6 и Axelvox HD242. Микрофон nady. Вот интересное высказывание https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=15203228#p15203228 Edited May 18, 2018 by Mangy Quote Share this post Link to post Share on other sites
Merton 78 Posted May 18, 2018 Я вот до сих пор не могу определять дальность звуков стрельбы, хотя вроде не идиот. Как вы это определяете? Quote Share this post Link to post Share on other sites
krabkley 6 Posted May 18, 2018 4 часа назад, Mangy сказал: А я такой хочу. Морщу мозг, и думаю, а зачем наушникам активация голосом? Тогда есть повод порадоваться. В какой-то мере. Звук окружения, выстрелов, взрывов полностью объемный, как по горизонтали, так и по вертикали (как в этом помогут 5.1 - не знаю), а вот звуки передвижения, голосов ботов и других игроков в некоторых ситуациях аномальны, то работает позиционирование, то нет. То есть не всегда четко понятно, откуда звуки спереди или сзади, проходится вертеть головой. Также и с вертикальным позиционированием, более-менее понятно, что звук издается сверху, а вот тот, что снизу слышится на одном уровне с персом. Поэтому получается ситуация, как будто бы есть объемный звук, и в то же время его как бы и нет. Звук в игре очень многое решает, если ты определил источник звука. Специально купил для игры SBX AE5 и баеры. До этого использовал USB-ЦАП DAC-X6 и Axelvox HD242. Микрофон nady. Вот интересное высказывание https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=15203228#p15203228 Много написали - это хорошо. Я коротко если можно : 1. Странно что вы не можете понять зачем нужна активация голосом. Попробуйте как нить, оч удобно когда в пати гамаешь, но нужны наушники чтоб колонки не мешали другим. 2. Жаль что вы небыли ни разу в кино и не слышали нормальный звук, тогда бы отпал вопрос вообще о 3д звуке. ЗЫ. Я вот спрашиваю чела - как ты слышал откуда спереди или сзади звук то? А он говорит - ну сзади же нет ботов, а с переди стройка - там они и оттуда звук. Вот не надо будет додумывать когда сделают 3d звук! Невозможно рассказать о прелестях 5.1 или 7.1 - как про секас - делать надо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mangy 1,221 Posted May 18, 2018 14 часа назад, krabkley сказал: Жаль что вы небыли ни разу в кино и не слышали нормальный звук, тогда бы отпал вопрос вообще о 3д звуке. В хорошем кинозале далеко не 5, и не 7 каналов, а гораздо больше. 14 часа назад, krabkley сказал: Невозможно рассказать о прелестях 5.1 или 7.1 - как про секас - делать надо! Лучше всего реализовать объемный звук в игре как в Hellblade. 7.1 и 5.1 тут не поможет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Merton 78 Posted May 19, 2018 21 час назад, krabkley сказал: Много написали - это хорошо. Я коротко если можно : 1. Странно что вы не можете понять зачем нужна активация голосом. Попробуйте как нить, оч удобно когда в пати гамаешь, но нужны наушники чтоб колонки не мешали другим. 2. Жаль что вы небыли ни разу в кино и не слышали нормальный звук, тогда бы отпал вопрос вообще о 3д звуке. ЗЫ. Я вот спрашиваю чела - как ты слышал откуда спереди или сзади звук то? А он говорит - ну сзади же нет ботов, а с переди стройка - там они и оттуда звук. Вот не надо будет додумывать когда сделают 3d звук! Невозможно рассказать о прелестях 5.1 или 7.1 - как про секас - делать надо! Абсолютно с вами согласен, кучу раз видел как на стримах стримеры слыша выстрелы, говорят где стреляют, и 50% на 50% не угадывают. По звуку вобще ничего не определить, только или очень далеко или очень близко, остальное реально по местам расположения ботов определяется. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vilord 25 Posted May 19, 2018 (edited) если откровенно, слух у меня далеко не музыкальный, но такое ощущение, что и стерео 3Д пропало из игры. Банальное моно , в режиме объёмного звука на оба уха выдаёт. ИМХО, осталось позиционирование в звука варианте , где то там впереди стреляют, и то, только потому , что мозг, анализируя в комплексе инфу, выдает относительно верное направление, скажем так, логически исключая невозможное. А как этот парень ШУМИТ и топает ногами, когда досматривает рюкзаки/карманы!! Жесть.. Так и хочется спросить, когда звуком то заниматься начнут профильные спецы? В качестве "хотелки" . Расширить возможность настройки звука в клиенте. Edited May 19, 2018 by Vilord Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mangy 1,221 Posted May 21, 2018 В 20.05.2018 в 04:52, Vilord сказал: если откровенно, слух у меня далеко не музыкальный, но такое ощущение, что и стерео 3Д пропало из игры. Банальное моно , в режиме объёмного звука на оба уха выдаёт. ИМХО, осталось позиционирование в звука варианте , где то там впереди стреляют, и то, только потому , что мозг, анализируя в комплексе инфу, выдает относительно верное направление, скажем так, логически исключая невозможное. А как этот парень ШУМИТ и топает ногами, когда досматривает рюкзаки/карманы!! Жесть.. Так и хочется спросить, когда звуком то заниматься начнут профильные спецы? В качестве "хотелки" . Расширить возможность настройки звука в клиенте. Подтверждаю. После крайнего хотфикса врубили поддержку многоканалов, начисто отрубив объем в стерео. Quote Share this post Link to post Share on other sites
PHIL1986 0 Posted May 27, 2018 (edited) Ув. разроботчики, будет ли введена схема звука 5.1, а лучше 7.1? Дорогущая система простаивает))) и приходится, для лучшего позиционирования, играть в наушниках с унылым стерео. Не плохо (НЕ "НЕПЛОХО"!!! не путать), но было бы лучше, если б ввели выбор звуковой схемы. Edited May 27, 2018 by phill86 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Chernobyl_52 23,377 Posted May 30, 2018 В 27.05.2018 в 18:51, phill86 сказал: Ув. разроботчики, будет ли введена схема звука 5.1, а лучше 7.1? Дорогущая система простаивает))) и приходится, для лучшего позиционирования, играть в наушниках с унылым стерео. Не плохо (НЕ "НЕПЛОХО"!!! не путать), но было бы лучше, если б ввели выбор звуковой схемы. При переходе на новую версию Юнити, возможно будет. 2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GPTW_aveke 1 Posted July 31, 2018 Когда в игру где ориентация на местности по звуку решает исход боя ведут поддержку акустических систем 5.1, 7.1. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mangy 1,221 Posted July 31, 2018 А ты включать не пробовал? Виртуализация программная, либо виндовая, либо от ПО звуковухи. Поставь Spatial Sound Card и попробуй. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sova63 1 Posted August 15, 2018 У меня стоит Внутренняя звуковая карта Creative Sound BlasterX AE-5 и наушники Наушники Sennheiser GSP300, Но звук в EFT ужасный, может кто подсказать как настроить, эффект 5.1 и 7.1 никак не работают, я может что не понимаю? Quote Share this post Link to post Share on other sites
ivanrus 21 Posted June 27, 2019 Вроде как 5.1 не реализован. Давно пора бы запилить уже. Даже в старых версиях Doom есть. Вроде же встроен в Direct X он. Должны быть готовые библиотеки. Quote Share this post Link to post Share on other sites
donnout 0 Posted March 12, 2020 Есть ли поддержка в EFT - Объёмный звук Windows Sonic или поддержка объёмного звука Dolby Atmos for Headphones? Quote Share this post Link to post Share on other sites
GPTW_aveke 1 Posted September 26, 2020 Когда введут поддержку современного стандарта звука в играх, вместо устаревшего(из 2009) стандарта "Стерео"? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nikita-GGUT 3 Posted October 7, 2020 Всем привет) Уже год боролся с фоновым шумом,т.е. на первом фоне посторонние шумы,а шаги и выстрелы звучат довольно посредственно и далеко,но, когда я смотрю эфир товарищей в Дискорде,то слышу всё изумительно,поэтому возник вопрос и желание узнать тут,может кто сталкивался с подобным,и знает,как лечить? Quote Share this post Link to post Share on other sites