Jump to content

Изменение боеприпасов, которые используются Дикими.


Shorter_513
 Share

Recommended Posts

Суть предложения заключается в "нерфе" патронов, которые спавнятся у Диких в их оружии. Из ЛОРа вселенной Таркова следует, что Дикие - гражданские лица, не обременённые моральными рамками, которые взяли оружие в руки после начала конфликта. Слово "гражданские" выделено не случайно - ведь для гражданских лиц для того же оружия доступны совсем другие боеприпасы, нежели те, которые используются регулярными войсками и ЧВК. В игре на данный момент есть целый ряд примеров того, как Дикие в массовом порядке пользуются патронами, которые очевидно недоступны для гражданских, и не могли быть ими, скажем, сворованы в оружейном магазине.

В спортивной стрельбе и охоте применяются боеприпасы, которые не обладают весомым пробивающим эффектом, пусть и способные нанести весьма серьёзный урон по сравнению с "военными" аналогами. Hollow Point, Soft Point, экспансивные патроны, патроны с полимерным наконечником - все эти пули на данный момент в игре не имеют никакой ценности, как раз из--за их абсолютной бесполезности против ЧВК в броне хотя бы 3 класса. Эти пули всегда оставляют в тайнике, потому как никому они не интересны - зачем пользоваться 5.56 Warmage, если у Дикого с ADAR'ом можно налутать пару-тройку магазинов М855, способных достаточно эффективно справляться с 4 классом брони? А ведь каждый  "гражданский" Дикий вряд ли сможет найти где-либо или купить армейский М855 в таком количестве. 

Моё предложение - заменить "стандартные" патроны, которые спавнятся у Диких в карманах и в оружии, на более реалистичные с точки зрения ЛОРа охотничьи и спортивные. СКС у Дикого вряд ли будет заряжена "армейскими" Т45М или ПСками - в условиях дефицита он будет рад даже HP-шкам, и не полной стопке - а всего 20-30 патронов. Для того же ADAR'а вряд ли получится найти большое количество М855 - скорее всего, Дикий будет довольствоваться Warmage'ами или HP. Видно, что разработчики делали какие-то шаги в сторону реализации этой идеи (или это только так кажется?) - среди огромного множества ботов с стволами под .366 ТКМ лишь единицы бегают с патроном БП-М - остальные пользуются Гексами или Эко патронами. Это вписывается в логические рамки - предположим, какой-то Дикий завалил и облутал ЧВКшника, или удачно обнёс конвой Прапора в лесу, или проник на Резерв и нашёл эти патроны там. Но таких везунчиков должно быть немного. В лучшем случае, у Дикого будет пара магазинов армейских патронов, остальное же - уже названные спортивные и охотничьи боеприпасы. Это не касается свиты боссов, которые явно имеют связи и доступы к объектам, на которых можно найти бронебойные патроны в нужном количестве.

Да, такое изменение сильно снизит боеспособность Диких. От рандомного (голова, глаза) с 90 метров со сломанной СКС на ходу сквозь забрало это не спасёт, но ощутимо повлияет на попытки игроков-Диких в участие в ПВП-замесах против ЧВК. Кроме того, такое новшество сильно повысит цену на эффективные патроны - да, М995 всё равно у Диких не спавнится, но минимально приемлимые боеприпасы, вроде тех же М855 или 7.62х39 ПС сильно вырастут в цене. Притом речь не только о ценнике на Барахолке - игроки будут вынуждены больше использовать те патроны, что есть в массовом доступе - то есть, у Диких. Если же разработчики сделают метовые патроны ещё более редкими и дорогими - то это сможет весьма сильно поднять роль брони в игре, т.к. сейчас броня ниже 5-6 классов не имеет смысла - её пробьёт даже многократно упомянутый ПС патрон, снятый с Дикого. Если же хотя бы в начале вайпа люди будут использовать софтпоинты и экспансивки - это наконец принесёт смысл в брониках типа РАСА, Тарбанк, 6Б2 и пр. бронежилеты 2 класса.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

В Норвинском регионе военный конфликт. Куча торговцев, продающих патроны, много убитых ЧВК с оставленным боекомплектом, поэтому, патроны не сложно найти. Даже из историй про Ирак, Афганистан, и другие горячие точки, можно узнать, что патроны меняли на еду/алкоголь, и прочие бытовые предметы. Поэтому, считаю, что с патронами, как раз, всё нормально.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...