Jump to content

Патч 0.12.12.31

Chernobyl_52
 Share

Recommended Posts

5 hours ago, KaelTheInvoker said:

Баланс гранатометов когда-нибудь починят? 

Так обещают вроде завезти подствольники опять, хоть посмотрим на это диво-дивное вблизи. А там уже пускай и нерфят потому что стримеры ноют балансируют.

14 часов назад, KceHokc сказал:

Большие обновы с очень-очень маленьким количеством тестов всегда таят в себе ооооогромный сюрприз для игроков.

и не только для игроков

21 час назад, BioDRED сказал:

Честно слово, нужно голосование замутить - против магии в Таркове. 290 дамага в черепушку сектанту, а он не только не сдох, но ещё и через кусты голова-глаза, как поганый узкоглазый читак.

боты Таркова это вообще нечто невообразимое. У стримлеров это хлебушки, не реагирующие на галоп трех коней в поле зрения а у меня это 5 минут на карачках на ночной карте и со 100 метров во тьме хоть глаз коли "ЭЭЭЭААААААСЛУЖИВЫЫЫЫЙ!!!!! Не хочешь голова-глаза??!!". Или просто начинают носиться галопом стоит навести на них прицел с любого расстояния. С удовольствием бы посмотрел в глаза тому кто их настраивал.

Edited by beloved_Dragon
  • Upvote 2

В последних колдах есть довольно интересная механика - у оружия с низкой "эргономикой" чем быстрее ты перемещаешь прицел, тем ниже точность. То есть есть своеобразная инерция, что очень интересно и реалистично выглядит.

Вопрос - почему такого нет в таркове, но есть в аркадной колде?

• Hot 1
  • Sad 1

1 час назад, KaelTheInvoker сказал:

В последних колдах есть довольно интересная механика - у оружия с низкой "эргономикой" чем быстрее ты перемещаешь прицел, тем ниже точность. То есть есть своеобразная инерция, что очень интересно и реалистично выглядит.

Влияние какой то приблуды с +5 эргономики на точность оружия / выстрела как раз то чего не хотелось бы видеть в игре.

У нас эргономика влияет на скорость прицеливания и это правильно .

1435890886_ErgoComparison_Guidez(1).gif.466082f41f0d0ece33b1fea4867e2960.gif

• Thanks 1
  • Upvote 3

3 часа назад, KaelTheInvoker сказал:

Потому что ничего в этом реалистичного нет. 

1 час назад, vedmedik сказал:

Влияние какой то приблуды с +5 эргономики на точность оружия / выстрела как раз то чего не хотелось бы видеть в игре.

У нас эргономика влияет на скорость прицеливания и это правильно .

1435890886_ErgoComparison_Guidez(1).gif.466082f41f0d0ece33b1fea4867e2960.gif

И это неправильно. В принципе. Правильно - если оружие с высокой эргономикой медленнее расходует выносливость.

• Upvote 2

Уже третий дикий у меня не работает нормально. Захожу в матч, играю, выкидывает, не могу зайти обратно(потеряно соединение с сервером...) Сталкивался кто-нибудь? На чвк все нормально

Есть видео если нужно, к кому обращаться?

Edited by Map4uk14

9 часов назад, BioDRED сказал:

Потому что ничего в этом реалистичного нет. 

Не буду требовать стрелять в реальности, но представь себе скоростную стрельбу по мишеням из печенега. Теперь представь себе тоже самое из АК74 с модами. Представляешь разницу? 

11 часов назад, BioDRED сказал:

И это неправильно. В принципе. Правильно - если оружие с высокой эргономикой медленнее расходует выносливость.

Так у нас   есть влияние эргономики на скорость истощения выносливости.

7 часов назад, Map4uk14 сказал:

Уже третий дикий у меня не работает нормально. Захожу в матч, играю, выкидывает, не могу зайти обратно(потеряно соединение с сервером...) Сталкивался кто-нибудь? На чвк все нормально

техподдержка .

7 hours ago, Map4uk14 said:

Оформьте багрепорт приложив видео и логи тех рейдов где такая дичь произошла (ну или попыток рейдов), пускай разбираются.

2 часа назад, KaelTheInvoker сказал:

Не буду требовать стрелять в реальности, но представь себе скоростную стрельбу по мишеням из печенега. Теперь представь себе тоже самое из АК74 с модами. Представляешь разницу? 

Таки а при чём тут "Печенег"? Впрочем, из "Печенега" и я не стрелял, из ПКМ - да, довелось. Но дело не в этом: единый пулемёт и автомат - несколько разные классы стрелкового вооружения, не? Сравнивать в таком случае надо стоковый калаш и обвешанный всякой лабудой. Почему вам кажется, что голый АК вскидывать тяжелее, чем утырканный всякой выступающей дрянью? В "Таркове" до абсурда доходит: к примеру, крышка ствольной коробки с планкой пикаттини повышает эргономику, хотя она тяжелее стоковой и усеяна зубцами, за которые можно зацепиться. Или шипастый ДТК от "Зенита". А почему эргономику режет гладенький цилиндр глушителя, который к тому же весит хрен да ни хрена, я вообще в толк не возьму. Ну не буду говорить за ПБС-4, но вот к 9А-91 глушитель, по-моему, и 200г не весит. И вообще весь автомат со снаряженным магазином легко удерживается на вытянутой руке.

Я так думаю, что в EFT надо параметр "эргономика" капитально переделывать. И беспощадно резать. Пополам. На два. "Эргономика" должна влиять на расход выносливости и увеличиваться за счёт уменьшения веса, а так же отдельных деталей, типа тактических рукояток. А вот все "тактические" приблуды должны быть выделены в отдельный параметр... ну пусть будет "тактикульность", и уже от этого зависит скорость прицеливания.

• Hot 1
  • Sad 1
  • Upvote 3

9 hours ago, BioDRED said:

Я так думаю, что в EFT надо параметр "эргономика" капитально переделывать. И беспощадно резать. Пополам. На два. "Эргономика" должна влиять на расход выносливости и увеличиваться за счёт уменьшения веса, а так же отдельных деталей, типа тактических рукояток. А вот все "тактические" приблуды должны быть выделены в отдельный параметр... ну пусть будет "тактикульность", и уже от этого зависит скорость прицеливания.

Аминь.

Новый весёлый прикол от разработчиков: нелутабельный аирдроп! Бегал вокруг контейнера как пресловутая крыловская лиса вокруг винограда. И видно, не я один, если судить по количеству жмуров вокруг.

11 часов назад, BioDRED сказал:

Таки а при чём тут "Печенег"? Впрочем, из "Печенега" и я не стрелял, из ПКМ - да, довелось. Но дело не в этом: единый пулемёт и автомат - несколько разные классы стрелкового вооружения, не? Сравнивать в таком случае надо стоковый калаш и обвешанный всякой лабудой. Почему вам кажется, что голый АК вскидывать тяжелее, чем утырканный всякой выступающей дрянью? В "Таркове" до абсурда доходит: к примеру, крышка ствольной коробки с планкой пикаттини повышает эргономику, хотя она тяжелее стоковой и усеяна зубцами, за которые можно зацепиться. Или шипастый ДТК от "Зенита". А почему эргономику режет гладенький цилиндр глушителя, который к тому же весит хрен да ни хрена, я вообще в толк не возьму. Ну не буду говорить за ПБС-4, но вот к 9А-91 глушитель, по-моему, и 200г не весит. И вообще весь автомат со снаряженным магазином легко удерживается на вытянутой руке.

не согласен, на скорость прицеливания эргономика (то бишь "удобство") влияет напрямую.

и насчет банок, 500-600 грамм ПБС на конце ствола - так себе. если ствол длинный, плечо рычага получается больше и усилие на прицеливание и удержание увеличивается. и наоборот, на той же ксюхе, от цевья до приклада расстояние раз в три-четыре меньше, чем до конца ствола с накрученным ПБС. соответственно, 600 грамм ПБС будут чувствоваться как 150-200. а вот если на 74-ый накрутить, то там честные 600 будут.

и теперь подумаем, как это реализовать программно. учитываем, что поменять обвесы можно в рейде, поэтому есть влияние на общую производительность в игре. поэтому упрощается методика, формулы и данные, которые участвуют в вычислении. в итоге доупрощаем до того же принципа работы эргономики, что и сейчас.

соглашусь только насчет веса, общий вес оружия должен и на выносливость в прицеливании влиять и на скорость прицеливания. т.е. резать эргономику. но, тут уже второй вопрос, а как это будет видеть конечный пользователь? формула должна быть явной, чтобы было понятно, что прицепили - и что получилось. ориентируемся по последнему верблюду в караване. иначе ТП будет завалена вопросами, а почему я сделал так, а оно не так.

4 часа назад, S0I0 сказал:

не согласен, на скорость прицеливания эргономика (то бишь "удобство") влияет напрямую.

Я же внятно сказал: в Таркове эргономика не эргономика, а хрен знает что. Каким боком крышка ствольной коробки с планкой пикаттини эргономичнее стоковой, например? В два раза более тяжёлый "ёжик"? И ещё, вынужден повториться, с чего вы решили, что вскинуть "голый" АК труднее, чем обвешанный всякой выступающей дрянью? 

4 часа назад, S0I0 сказал:

и насчет банок, 500-600 грамм ПБС на конце ствола - так себе. если ствол длинный, плечо рычага получается больше и усилие на прицеливание и удержание увеличивается. и наоборот, на той же ксюхе, от цевья до приклада расстояние раз в три-четыре меньше, чем до конца ствола с накрученным ПБС. соответственно, 600 грамм ПБС будут чувствоваться как 150-200. а вот если на 74-ый накрутить, то там честные 600 будут.

ПБС-4, может, столько и весит. В конце концов, там внутри тяжёлая резиновая шайба обтюратора. А может, и не одна. А современные многокамерные глушаки лёгонькие. 30см банка для 9А-91 реально граммов 200 весит.

16 минут назад, ZappBrannygan сказал:

Эргономика исключительно игровой параметр, к реализму не имеющий никакого отношения.

Канешн.

Цитата

Эргономика (от др.-греч. ἔργον — работа и νόμος — «закон») — в традиционном понимании — наука о приспособлении должностных обязанностей, рабочих мест ... Разделы эргономики. Эргономика изучает действия человека в процессе работы, скорость освоения им новой техники, затраты его энергии, производительность и интенсивность при конкретных видах деятельности

8 минут назад, stroller сказал:

Канешн.

И причем тут терминология и параметр?

Цитата

Пара́метр (от др.-греч. παραμετρέω — «отмеривающий»; где παρά: «рядом», «второстепенный», «вспомогательный», «подчинённый»; и μέτρον: «измерение») — величина, значения которой служат для различения элементов некоторого множества между собой[B: 1][1]; величина, постоянная в пределах данного явления или задачи, но при переходе к другому явлению или задаче могущая изменить своё значение

Ну, так оцените параметр эргономики в отношении АК-74 и AR-15, например. Насколько параметр эргономики АК-74 лучше (или хуже) чем у AR-15?

11 hours ago, BioDRED said:

Новый весёлый прикол от разработчиков: нелутабельный аирдроп! Бегал вокруг контейнера как пресловутая крыловская лиса вокруг винограда. И видно, не я один, если судить по количеству жмуров вокруг.

А есть видео/репорт этого момента? Дропы иногда болеют, один раз видел как самолёт по одному и тому же маршруту заходил над Маяком и сбросил два дропа подряд в море )) 

1 hour ago, ZappBrannygan said:

Эргономика исключительно игровой параметр, к реализму не имеющий никакого отношения.

Позвольте не согласиться, удобно подогнанный настраиваемый приклад (чтоб вкладываться и сразу прицел был на удобном расстоянии от глаза), удобная по хвату пистолетная и тактическая рукоятка, как минимум, с Вами не согласятся. Даже не будучи воякой и к счастью не нюхав пороха, обвесив тот же страйкбольный привод - разница заметна. Настоящие вояки не для красоты (хотя не все, есть и понторезы) этими приблудами пользуются. 

А вообще по эргономике, кмк она должна быть разделена на "получше" и "похуже" в зависимости от фракции, на стоковом оружии - даже, повторюсь, не служив - мне лично любой калаш как бы удобнее в руку ложится и целишься из него по привычке легче, будь то АКМ или АКСУ, с обвесами или без.

А "иноземным" ЧВК по идее "роднее" должны быть семейства ХК/М, они с ними как минимум в армии гоняли. А там уже прокачивай что хочешь. 

5 часов назад, Anatoly_MD сказал:

Позвольте не согласиться, удобно подогнанный настраиваемый приклад (чтоб вкладываться и сразу прицел был на удобном расстоянии от глаза), удобная по хвату пистолетная и тактическая рукоятка, как минимум, с Вами не согласятся. Даже не будучи воякой и к счастью не нюхав пороха, обвесив тот же страйкбольный привод - разница заметна. Настоящие вояки не для красоты (хотя не все, есть и понторезы) этими приблудами пользуются. 

Если у тебя хват отработан под стоковый "ствол", то никакой "тактикульный" обвес в помощь не будет. Лично мне даже никакие тактические рукоятки не нужны - по крайней мере, если войнушка не в помещении. Потому как правильно намотанный на левую руку ремень даёт очень жёсткий хват за цевьё. 

ЗЫ я на личном опыте испытал, что значит непривычный приклад. Два вроде бы одинаковых ружья - ТО3-34Р. Но моё было просто с резиновым затыльником, а у товарища - приклад удлинён самодельной проставкой из капа. Вроде бы разница тьфу - 3см. Но насколько же его ружьё оказалось для меня неудобным. Так что эргономика в реальности - вещь жутко субъективная.

А вообще по эргономике, кмк она должна быть разделена на "получше" и "похуже" в зависимости от фракции, на стоковом оружии - даже, повторюсь, не служив - мне лично любой калаш как бы удобнее в руку ложится и целишься из него по привычке легче, будь то АКМ или АКСУ, с обвесами или без.

А "иноземным" ЧВК по идее "роднее" должны быть семейства ХК/М, они с ними как минимум в армии гоняли. А там уже прокачивай что хочешь. 

По мне должна быть отделена "эргономика", что облегчает удержание оружие, а всякая остальная лабуда выделена в некий отдельный параметр.

А есть видео/репорт этого момента? Дропы иногда болеют, один раз видел как самолёт по одному и тому же маршруту заходил над Маяком и сбросил два дропа подряд в море )) 

Не, не сделал. Так, забег дикарём на резерв на сон грядущий. Бегу на выход "забор у КПП" - оп, аирдроп ещё дымит. А вокруг - жмурики. Думал, контейнер уже лутан, а он тупо нелутабелен - не появляется надпись "поиск", сколько вокруг ни бегал. Подозреваю, что народ тоже хоровод вокруг дропа водил, малость офигевая от того, что око видит, да зуб неймёт. А кто-то развлекался отстрелом.

Edited by BioDRED

6 часов назад, Anatoly_MD сказал:

Позвольте не согласиться, удобно подогнанный настраиваемый приклад (чтоб вкладываться и сразу прицел был на удобном расстоянии от глаза), удобная по хвату пистолетная и тактическая рукоятка, как минимум, с Вами не согласятся.

Далеко не на каждом стволе. 

Да и не каждая "свистелка" прикрученная к стволу, будет одинаково удобна и полезна, для двух разных людей. Телосложение, физическое развитие, и даже то что человек на себя "навьючил" и как он это сделал, будет влиять. Как и на нескльких разных стволах.  Условно говоря, на "эмке" и на АК, одна и та же рукоятка и приклад, будут ощущатся по разному. И далеко не факт, что та рукоятка будет одинаково удобна, даже для одного и того же человека.

Тут же, "атака-клонов" во всех проявлениях....

По другому не назвать.

Как по персам, так и по оружию. Все одинаково удобно для всех и на всех стволах дает одни и те же "эффекты"...

Позвольте не согласиться...

Так то, что Вы описали, это вкусовщина. 🙂 Нравится - не нравиться. 

А я ведь спрашиваю, как количественно оценить эргономику на простом примере АК-74vsAR-15. Уверен, что никто не даст на это ответ.🙄

Калаши огнестрел и эйрсофт в мои руки лягут, как родные. AR-15 страйбольную держал - не удобно; надо рукоять поставить, приклад выставить, убрать диоптрийку, на магазинах обозначить тактильный низ-верх, только потом станет более-менее удобно.

Или например SCAR. Выглядит, как кочерга. Но когда в Томск привезли первый SCAR-L (Самолётофф привет!) и я взял его в руки, то он лег, как влитой. Что приятно удивило.  Но и это все вкусовщина, моя.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...