Anatoly_MD Posted November 12, 2022 Share Posted November 12, 2022 5 hours ago, KaelTheInvoker said: Баланс гранатометов когда-нибудь починят? Так обещают вроде завезти подствольники опять, хоть посмотрим на это диво-дивное вблизи. А там уже пускай и нерфят потому что стримеры ноют балансируют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
beloved_Dragon Posted November 13, 2022 Share Posted November 13, 2022 (edited) 14 часов назад, KceHokc сказал: Большие обновы с очень-очень маленьким количеством тестов всегда таят в себе ооооогромный сюрприз для игроков. и не только для игроков 21 час назад, BioDRED сказал: Честно слово, нужно голосование замутить - против магии в Таркове. 290 дамага в черепушку сектанту, а он не только не сдох, но ещё и через кусты голова-глаза, как поганый узкоглазый читак. боты Таркова это вообще нечто невообразимое. У стримлеров это хлебушки, не реагирующие на галоп трех коней в поле зрения а у меня это 5 минут на карачках на ночной карте и со 100 метров во тьме хоть глаз коли "ЭЭЭЭААААААСЛУЖИВЫЫЫЫЙ!!!!! Не хочешь голова-глаза??!!". Или просто начинают носиться галопом стоит навести на них прицел с любого расстояния. С удовольствием бы посмотрел в глаза тому кто их настраивал. Edited November 13, 2022 by beloved_Dragon 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
KaelTheInvoker Posted November 13, 2022 Share Posted November 13, 2022 В последних колдах есть довольно интересная механика - у оружия с низкой "эргономикой" чем быстрее ты перемещаешь прицел, тем ниже точность. То есть есть своеобразная инерция, что очень интересно и реалистично выглядит. Вопрос - почему такого нет в таркове, но есть в аркадной колде? 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted November 13, 2022 Share Posted November 13, 2022 1 час назад, KaelTheInvoker сказал: В последних колдах есть довольно интересная механика - у оружия с низкой "эргономикой" чем быстрее ты перемещаешь прицел, тем ниже точность. То есть есть своеобразная инерция, что очень интересно и реалистично выглядит. Вопрос - почему такого нет в таркове, но есть в аркадной колде? Влияние какой то приблуды с +5 эргономики на точность оружия / выстрела как раз то чего не хотелось бы видеть в игре. У нас эргономика влияет на скорость прицеливания и это правильно . 1 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted November 13, 2022 Share Posted November 13, 2022 3 часа назад, KaelTheInvoker сказал: В последних колдах есть довольно интересная механика - у оружия с низкой "эргономикой" чем быстрее ты перемещаешь прицел, тем ниже точность. То есть есть своеобразная инерция, что очень интересно и реалистично выглядит. Вопрос - почему такого нет в таркове, но есть в аркадной колде? Потому что ничего в этом реалистичного нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted November 13, 2022 Share Posted November 13, 2022 1 час назад, vedmedik сказал: Влияние какой то приблуды с +5 эргономики на точность оружия / выстрела как раз то чего не хотелось бы видеть в игре. У нас эргономика влияет на скорость прицеливания и это правильно . И это неправильно. В принципе. Правильно - если оружие с высокой эргономикой медленнее расходует выносливость. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Map4uk14 Posted November 13, 2022 Share Posted November 13, 2022 (edited) Уже третий дикий у меня не работает нормально. Захожу в матч, играю, выкидывает, не могу зайти обратно(потеряно соединение с сервером...) Сталкивался кто-нибудь? На чвк все нормально Есть видео если нужно, к кому обращаться? Edited November 13, 2022 by Map4uk14 Link to comment Share on other sites More sharing options...
KaelTheInvoker Posted November 14, 2022 Share Posted November 14, 2022 9 часов назад, BioDRED сказал: Потому что ничего в этом реалистичного нет. Не буду требовать стрелять в реальности, но представь себе скоростную стрельбу по мишеням из печенега. Теперь представь себе тоже самое из АК74 с модами. Представляешь разницу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
vedmedik Posted November 14, 2022 Share Posted November 14, 2022 11 часов назад, BioDRED сказал: И это неправильно. В принципе. Правильно - если оружие с высокой эргономикой медленнее расходует выносливость. Так у нас есть влияние эргономики на скорость истощения выносливости. 7 часов назад, Map4uk14 сказал: Уже третий дикий у меня не работает нормально. Захожу в матч, играю, выкидывает, не могу зайти обратно(потеряно соединение с сервером...) Сталкивался кто-нибудь? На чвк все нормально Есть видео если нужно, к кому обращаться? техподдержка . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatoly_MD Posted November 14, 2022 Share Posted November 14, 2022 7 hours ago, Map4uk14 said: Есть видео если нужно, к кому обращаться? Оформьте багрепорт приложив видео и логи тех рейдов где такая дичь произошла (ну или попыток рейдов), пускай разбираются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted November 14, 2022 Share Posted November 14, 2022 2 часа назад, KaelTheInvoker сказал: Не буду требовать стрелять в реальности, но представь себе скоростную стрельбу по мишеням из печенега. Теперь представь себе тоже самое из АК74 с модами. Представляешь разницу? Таки а при чём тут "Печенег"? Впрочем, из "Печенега" и я не стрелял, из ПКМ - да, довелось. Но дело не в этом: единый пулемёт и автомат - несколько разные классы стрелкового вооружения, не? Сравнивать в таком случае надо стоковый калаш и обвешанный всякой лабудой. Почему вам кажется, что голый АК вскидывать тяжелее, чем утырканный всякой выступающей дрянью? В "Таркове" до абсурда доходит: к примеру, крышка ствольной коробки с планкой пикаттини повышает эргономику, хотя она тяжелее стоковой и усеяна зубцами, за которые можно зацепиться. Или шипастый ДТК от "Зенита". А почему эргономику режет гладенький цилиндр глушителя, который к тому же весит хрен да ни хрена, я вообще в толк не возьму. Ну не буду говорить за ПБС-4, но вот к 9А-91 глушитель, по-моему, и 200г не весит. И вообще весь автомат со снаряженным магазином легко удерживается на вытянутой руке. Я так думаю, что в EFT надо параметр "эргономика" капитально переделывать. И беспощадно резать. Пополам. На два. "Эргономика" должна влиять на расход выносливости и увеличиваться за счёт уменьшения веса, а так же отдельных деталей, типа тактических рукояток. А вот все "тактические" приблуды должны быть выделены в отдельный параметр... ну пусть будет "тактикульность", и уже от этого зависит скорость прицеливания. 1 1 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chernobyl_52 Posted November 14, 2022 Author Share Posted November 14, 2022 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatoly_MD Posted November 14, 2022 Share Posted November 14, 2022 9 hours ago, BioDRED said: Я так думаю, что в EFT надо параметр "эргономика" капитально переделывать. И беспощадно резать. Пополам. На два. "Эргономика" должна влиять на расход выносливости и увеличиваться за счёт уменьшения веса, а так же отдельных деталей, типа тактических рукояток. А вот все "тактические" приблуды должны быть выделены в отдельный параметр... ну пусть будет "тактикульность", и уже от этого зависит скорость прицеливания. Аминь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted November 14, 2022 Share Posted November 14, 2022 Новый весёлый прикол от разработчиков: нелутабельный аирдроп! Бегал вокруг контейнера как пресловутая крыловская лиса вокруг винограда. И видно, не я один, если судить по количеству жмуров вокруг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
S0I0 Posted November 14, 2022 Share Posted November 14, 2022 11 часов назад, BioDRED сказал: Таки а при чём тут "Печенег"? Впрочем, из "Печенега" и я не стрелял, из ПКМ - да, довелось. Но дело не в этом: единый пулемёт и автомат - несколько разные классы стрелкового вооружения, не? Сравнивать в таком случае надо стоковый калаш и обвешанный всякой лабудой. Почему вам кажется, что голый АК вскидывать тяжелее, чем утырканный всякой выступающей дрянью? В "Таркове" до абсурда доходит: к примеру, крышка ствольной коробки с планкой пикаттини повышает эргономику, хотя она тяжелее стоковой и усеяна зубцами, за которые можно зацепиться. Или шипастый ДТК от "Зенита". А почему эргономику режет гладенький цилиндр глушителя, который к тому же весит хрен да ни хрена, я вообще в толк не возьму. Ну не буду говорить за ПБС-4, но вот к 9А-91 глушитель, по-моему, и 200г не весит. И вообще весь автомат со снаряженным магазином легко удерживается на вытянутой руке. Я так думаю, что в EFT надо параметр "эргономика" капитально переделывать. И беспощадно резать. Пополам. На два. "Эргономика" должна влиять на расход выносливости и увеличиваться за счёт уменьшения веса, а так же отдельных деталей, типа тактических рукояток. А вот все "тактические" приблуды должны быть выделены в отдельный параметр... ну пусть будет "тактикульность", и уже от этого зависит скорость прицеливания. не согласен, на скорость прицеливания эргономика (то бишь "удобство") влияет напрямую. и насчет банок, 500-600 грамм ПБС на конце ствола - так себе. если ствол длинный, плечо рычага получается больше и усилие на прицеливание и удержание увеличивается. и наоборот, на той же ксюхе, от цевья до приклада расстояние раз в три-четыре меньше, чем до конца ствола с накрученным ПБС. соответственно, 600 грамм ПБС будут чувствоваться как 150-200. а вот если на 74-ый накрутить, то там честные 600 будут. и теперь подумаем, как это реализовать программно. учитываем, что поменять обвесы можно в рейде, поэтому есть влияние на общую производительность в игре. поэтому упрощается методика, формулы и данные, которые участвуют в вычислении. в итоге доупрощаем до того же принципа работы эргономики, что и сейчас. соглашусь только насчет веса, общий вес оружия должен и на выносливость в прицеливании влиять и на скорость прицеливания. т.е. резать эргономику. но, тут уже второй вопрос, а как это будет видеть конечный пользователь? формула должна быть явной, чтобы было понятно, что прицепили - и что получилось. ориентируемся по последнему верблюду в караване. иначе ТП будет завалена вопросами, а почему я сделал так, а оно не так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted November 14, 2022 Share Posted November 14, 2022 4 часа назад, S0I0 сказал: не согласен, на скорость прицеливания эргономика (то бишь "удобство") влияет напрямую. Я же внятно сказал: в Таркове эргономика не эргономика, а хрен знает что. Каким боком крышка ствольной коробки с планкой пикаттини эргономичнее стоковой, например? В два раза более тяжёлый "ёжик"? И ещё, вынужден повториться, с чего вы решили, что вскинуть "голый" АК труднее, чем обвешанный всякой выступающей дрянью? 4 часа назад, S0I0 сказал: и насчет банок, 500-600 грамм ПБС на конце ствола - так себе. если ствол длинный, плечо рычага получается больше и усилие на прицеливание и удержание увеличивается. и наоборот, на той же ксюхе, от цевья до приклада расстояние раз в три-четыре меньше, чем до конца ствола с накрученным ПБС. соответственно, 600 грамм ПБС будут чувствоваться как 150-200. а вот если на 74-ый накрутить, то там честные 600 будут. ПБС-4, может, столько и весит. В конце концов, там внутри тяжёлая резиновая шайба обтюратора. А может, и не одна. А современные многокамерные глушаки лёгонькие. 30см банка для 9А-91 реально граммов 200 весит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZappBrannygan Posted November 15, 2022 Share Posted November 15, 2022 Эргономика исключительно игровой параметр, к реализму не имеющий никакого отношения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
stroller Posted November 15, 2022 Share Posted November 15, 2022 16 минут назад, ZappBrannygan сказал: Эргономика исключительно игровой параметр, к реализму не имеющий никакого отношения. Канешн. Цитата Эргономика (от др.-греч. ἔργον — работа и νόμος — «закон») — в традиционном понимании — наука о приспособлении должностных обязанностей, рабочих мест ... Разделы эргономики. Эргономика изучает действия человека в процессе работы, скорость освоения им новой техники, затраты его энергии, производительность и интенсивность при конкретных видах деятельности Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZappBrannygan Posted November 15, 2022 Share Posted November 15, 2022 8 минут назад, stroller сказал: Канешн. И причем тут терминология и параметр? Цитата Пара́метр (от др.-греч. παραμετρέω — «отмеривающий»; где παρά: «рядом», «второстепенный», «вспомогательный», «подчинённый»; и μέτρον: «измерение») — величина, значения которой служат для различения элементов некоторого множества между собой[B: 1][1]; величина, постоянная в пределах данного явления или задачи, но при переходе к другому явлению или задаче могущая изменить своё значение Ну, так оцените параметр эргономики в отношении АК-74 и AR-15, например. Насколько параметр эргономики АК-74 лучше (или хуже) чем у AR-15? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatoly_MD Posted November 15, 2022 Share Posted November 15, 2022 11 hours ago, BioDRED said: Новый весёлый прикол от разработчиков: нелутабельный аирдроп! Бегал вокруг контейнера как пресловутая крыловская лиса вокруг винограда. И видно, не я один, если судить по количеству жмуров вокруг. А есть видео/репорт этого момента? Дропы иногда болеют, один раз видел как самолёт по одному и тому же маршруту заходил над Маяком и сбросил два дропа подряд в море )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatoly_MD Posted November 15, 2022 Share Posted November 15, 2022 1 hour ago, ZappBrannygan said: Эргономика исключительно игровой параметр, к реализму не имеющий никакого отношения. Позвольте не согласиться, удобно подогнанный настраиваемый приклад (чтоб вкладываться и сразу прицел был на удобном расстоянии от глаза), удобная по хвату пистолетная и тактическая рукоятка, как минимум, с Вами не согласятся. Даже не будучи воякой и к счастью не нюхав пороха, обвесив тот же страйкбольный привод - разница заметна. Настоящие вояки не для красоты (хотя не все, есть и понторезы) этими приблудами пользуются. А вообще по эргономике, кмк она должна быть разделена на "получше" и "похуже" в зависимости от фракции, на стоковом оружии - даже, повторюсь, не служив - мне лично любой калаш как бы удобнее в руку ложится и целишься из него по привычке легче, будь то АКМ или АКСУ, с обвесами или без. А "иноземным" ЧВК по идее "роднее" должны быть семейства ХК/М, они с ними как минимум в армии гоняли. А там уже прокачивай что хочешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted November 15, 2022 Share Posted November 15, 2022 5 часов назад, Anatoly_MD сказал: Позвольте не согласиться, удобно подогнанный настраиваемый приклад (чтоб вкладываться и сразу прицел был на удобном расстоянии от глаза), удобная по хвату пистолетная и тактическая рукоятка, как минимум, с Вами не согласятся. Даже не будучи воякой и к счастью не нюхав пороха, обвесив тот же страйкбольный привод - разница заметна. Настоящие вояки не для красоты (хотя не все, есть и понторезы) этими приблудами пользуются. Если у тебя хват отработан под стоковый "ствол", то никакой "тактикульный" обвес в помощь не будет. Лично мне даже никакие тактические рукоятки не нужны - по крайней мере, если войнушка не в помещении. Потому как правильно намотанный на левую руку ремень даёт очень жёсткий хват за цевьё. ЗЫ я на личном опыте испытал, что значит непривычный приклад. Два вроде бы одинаковых ружья - ТО3-34Р. Но моё было просто с резиновым затыльником, а у товарища - приклад удлинён самодельной проставкой из капа. Вроде бы разница тьфу - 3см. Но насколько же его ружьё оказалось для меня неудобным. Так что эргономика в реальности - вещь жутко субъективная. 5 часов назад, Anatoly_MD сказал: А вообще по эргономике, кмк она должна быть разделена на "получше" и "похуже" в зависимости от фракции, на стоковом оружии - даже, повторюсь, не служив - мне лично любой калаш как бы удобнее в руку ложится и целишься из него по привычке легче, будь то АКМ или АКСУ, с обвесами или без. А "иноземным" ЧВК по идее "роднее" должны быть семейства ХК/М, они с ними как минимум в армии гоняли. А там уже прокачивай что хочешь. По мне должна быть отделена "эргономика", что облегчает удержание оружие, а всякая остальная лабуда выделена в некий отдельный параметр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BioDRED Posted November 15, 2022 Share Posted November 15, 2022 (edited) 5 часов назад, Anatoly_MD сказал: А есть видео/репорт этого момента? Дропы иногда болеют, один раз видел как самолёт по одному и тому же маршруту заходил над Маяком и сбросил два дропа подряд в море )) Не, не сделал. Так, забег дикарём на резерв на сон грядущий. Бегу на выход "забор у КПП" - оп, аирдроп ещё дымит. А вокруг - жмурики. Думал, контейнер уже лутан, а он тупо нелутабелен - не появляется надпись "поиск", сколько вокруг ни бегал. Подозреваю, что народ тоже хоровод вокруг дропа водил, малость офигевая от того, что око видит, да зуб неймёт. А кто-то развлекался отстрелом. Edited November 15, 2022 by BioDRED Link to comment Share on other sites More sharing options...
MihailGolovanov Posted November 15, 2022 Share Posted November 15, 2022 6 часов назад, Anatoly_MD сказал: Позвольте не согласиться, удобно подогнанный настраиваемый приклад (чтоб вкладываться и сразу прицел был на удобном расстоянии от глаза), удобная по хвату пистолетная и тактическая рукоятка, как минимум, с Вами не согласятся. Далеко не на каждом стволе. Да и не каждая "свистелка" прикрученная к стволу, будет одинаково удобна и полезна, для двух разных людей. Телосложение, физическое развитие, и даже то что человек на себя "навьючил" и как он это сделал, будет влиять. Как и на нескльких разных стволах. Условно говоря, на "эмке" и на АК, одна и та же рукоятка и приклад, будут ощущатся по разному. И далеко не факт, что та рукоятка будет одинаково удобна, даже для одного и того же человека. Тут же, "атака-клонов" во всех проявлениях.... По другому не назвать. Как по персам, так и по оружию. Все одинаково удобно для всех и на всех стволах дает одни и те же "эффекты"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZappBrannygan Posted November 15, 2022 Share Posted November 15, 2022 5 часов назад, Anatoly_MD сказал: Позвольте не согласиться... Так то, что Вы описали, это вкусовщина. 🙂 Нравится - не нравиться. А я ведь спрашиваю, как количественно оценить эргономику на простом примере АК-74vsAR-15. Уверен, что никто не даст на это ответ.🙄 Калаши огнестрел и эйрсофт в мои руки лягут, как родные. AR-15 страйбольную держал - не удобно; надо рукоять поставить, приклад выставить, убрать диоптрийку, на магазинах обозначить тактильный низ-верх, только потом станет более-менее удобно. Или например SCAR. Выглядит, как кочерга. Но когда в Томск привезли первый SCAR-L (Самолётофф привет!) и я взял его в руки, то он лег, как влитой. Что приятно удивило. Но и это все вкусовщина, моя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts