Jump to content

Патч 0.12.12.31

Chernobyl_52
 Share

Recommended Posts

2 hours ago, KaelTheInvoker said:

Я давно предлагал добавить ваншоты в грудь с большинства патронов и сделать броню реалистичной, чтобы ТТК с брониками 4+ класса был выше, а вот всякие бомжи в паках улетали с двух пуль в схрон.

Ух, какой же кайф был бы.

Звучит отлично. Номинально, значения урона это и сейчас делает возможным, но как обычно есть нюанс - броня. Здесь скорее вопрос - на сколько больше может быть STK в случае если класс пули немного ниже класса брони и на сколько если разница в классах более значительна. Казалось бы, добавь в игру потерю равновесия от попаданий и все, любой выстрел станет иметь значение, а урон уже рассчитается исходя из пробил/не пробил. Тогда "не пробить" не будет означать "не сделать противнику ничего". Но разработчики почему-то крайне боятся делать игру беспощадной к ошибке игрока (хотя по идее в этом и суть всей игры), отсюда и все упрощения.

Edited by SOVERElGN
  • Upvote 1

2 часа назад, KaelTheInvoker сказал:

Новички должны страдать.

Я давно предлагал добавить ваншоты в грудь с большинства патронов и сделать броню реалистичной, чтобы ТТК с брониками 4+ класса был выше, а вот всякие бомжи в паках улетали с двух пуль в схрон.

Почему вы так хотите добить игру?

• Upvote 1

17 минут назад, Varreox сказал:

Игру добивает аркадность и казуальщина, а изначально Тарков был суров и беспощаден, т.к. был игрой нишевой и не для всех, но популярность сыграла с ним злую шутку. Вспомнить хотя бы убийства в черную конечность и отсутствие  хир. наборов. Но это опять же моё имхо.

Edited by Hawk63rus
  • Sad 2
  • Upvote 4

6 минут назад, Hawk63rus сказал:

Игру добивает аркадность и казуальщина, а изначально Тарков был суров и беспощаден, т.к. был игрой нишевой и не для всех, но популярность сыграла с ним злую шутку. Но это опять же моё имхо.

Тарков был бессмысленно беспощаден. И в некоторых аспектах до сих пор таким остаётся. Выкрученные аим и ВХ у ботов, это не суровость. Это - дурость. И собственноручно подписанное признание в том, что по-нормальному не получается. Если хотите посмотреть на сурово беспощадную игру, то "Хроники Валькирии". Там ошибки не прощаются. От слова "совсем". И всё решает тактика, а не выкрученные параметры противников.

• Sad 1
  • Upvote 1

50 минут назад, Varreox сказал:

Наоборот, я хочу ее улучшить. Можно будет карать новичков - онлайн вырастет в мильонстопицот раз.

43 минуты назад, Hawk63rus сказал:

Вспомнить хотя бы убийства в черную конечность

Было не особо реалистично, как по мне. Какие-то дебаффы добавлять стоило бы при выбивании ног, но смерть от трех пуль в руку так себе геймдизайн.

1 час назад, SOVERElGN сказал:

Звучит отлично. Номинально, значения урона это и сейчас делает возможным, но как обычно есть нюанс - броня. Здесь скорее вопрос - на сколько больше может быть STK в случае если класс пули немного ниже класса брони и на сколько если разница в классах более значительна. Казалось бы, добавь в игру потерю равновесия от попаданий и все, любой выстрел станет иметь значение, а урон уже рассчитается исходя из пробил/не пробил. Тогда "не пробить" не будет означать "не сделать противнику ничего". Но разработчики почему-то крайне боятся делать игру беспощадной к ошибке игрока (хотя по идее в этом и суть всей игры), отсюда и все упрощения.

По сути так я и вижу идеальную боевку в таркове. Плиты танчат столько же, сколько и в жизни - стальные по 5-6+ попаданий бронебойками с СВД или несколько магазинов ПС патронов 5.45, но при этом игрока все равно легко нокнуть или вывести из строя иными способами, например, стрельбой по ногам.

А сейчас между игроком в 4-5 классе брони и пистолетчиком разницы практически нет если у тебя нормальные патроны.

Edited by KaelTheInvoker
  • Upvote 1

6 минут назад, SimpleC сказал:

Неожиданно, но разработчики хотят денег. А деньги - это новые игроки. Готовы платить за подписку?)

Ну, я уже вкинул 4000, играю запоем по несколько месяцев после вайпа, да, наверное, подписка была бы для меня интересна. 

49 минут назад, Hawk63rus сказал:

Игру добивает аркадность и казуальщина, а изначально Тарков был суров и беспощаден, т.к. был игрой нишевой и не для всех, но популярность сыграла с ним злую шутку. Вспомнить хотя бы убийства в черную конечность и отсутствие  хир. наборов. Но это опять же моё имхо.

Неожиданно, но разработчики хотят денег. А деньги - это новые игроки. Готовы платить за подписку?)  

3 часа назад, KaelTheInvoker сказал:

Новички должны страдать.

Ну уж нет, если делать реалистичной - то до конца.

Предлагаю при попадании в руку винтовочного или промежуточного патрона эдак 7.62 отправлять оперативника на реабилитацию в госпиталь на пару недель. Без возможности выйти в рейд.

Или при чёрной конечности сразу в инвалиды. Умер - клиент удаляется, аккаунт блокируется.

Тогда в игре точно останутся тонкие ценители хардкорного геймплея 2 куста с глазами у выхода и дядьки в 6м классе по кругу, боящиеся пукнуть неосторожно.

Такое-то былинное погружение! Никита будет доволен притоком новых людей в игру за 1.6к. :)

• Hot 1

17 минут назад, KaelTheInvoker сказал:

Было не особо реалистично, как по мне. Какие-то дебаффы добавлять стоило бы при выбивании ног, но смерть от трех пуль в руку так себе геймдизайн.

.

Да, выглядело угловато, но давало ощущение опасности. ИМХО не хватает сбивания с ног, т е. ты нанес хороший урон, но не смертельный и враг должен это почувствовать, а не жать спринт на обезболивающих.

19 минут назад, KaelTheInvoker сказал:

По сути так я и вижу идеальную боевку в таркове. Плиты танчат столько же, сколько и в жизни - стальные по 5-6+ попаданий бронебойками с СВД или несколько магазинов ПС патронов 5.45, но при этом игрока все равно легко нокнуть или вывести из строя иными способами, например, стрельбой по ногам.

Ох уж эта нормальная боёвка, с учётом запреградной травмы... Ну, при попадании лапуа или бмг с метров сорока в бронеплиту множественные контузии и разрывы внутренних органов, оскольчатые переломы рёбер, внутренние кровотечения, вот это всё... Романтика, всё как в жизни! Или для вас станет сюрпризом, что "в жизни" никто не стреляет такими калибрами в раздевалках на заводе?

4 минуты назад, SimpleC сказал:

Ну уж нет, если делать реалистичной - то до конца.

Предлагаю при попадании в руку винтовочного или промежуточного патрона эдак 7.62 отправлять оперативника на реабилитацию в госпиталь на пару недель. Без возможности выйти в рейд.

Или при чёрной конечности сразу в инвалиды. Умер - клиент удаляется, аккаунт блокируется.

Тогда в игре точно останутся тонкие ценители хардкорного геймплея 2 куста с глазами у выхода и дядьки в 6м классе по кругу, боящиеся пукнуть неосторожно.

Такое-то былинное погружение! Никита будет доволен притоком новых людей в игру за 1.6к. :)

Ну вот опять утрирование, очевидно же, что сейчас чвк это киборг какой-то, но нет давайте всё в абсурд скатывать. Эх.

12 минут назад, Hawk63rus сказал:

Да, выглядело угловато, но давало ощущение опасности. ИМХО не хватает сбивания с ног, т е. ты нанес хороший урон, но не смертельный и враг должен это почувствовать, а не жать спринт на обезболивающих.

На самом деле, на мой взгляд, если уж хочется досыпать "реализму" - достаточно просто уравнять людей хотя бы в перках, убрав элитные читерские навыки, а также подрезав эффект от обезболивающих. Убрать возможность прыгать на сломанных ногах на шприцах и анальгине, давать реально ощутимый дебафф от "чёрных" рук и головы, типа невозможности использовать тяжёлое оружие в принципе или условную "потерю сознания" - игрок нокается и лежит эдак минут 5 на земле, ничего не видя и не слыша. Кстати, добавило бы погружения в плане "притвориться мёртвым", а потом худо-бедно оклематься, а также наконец ввело бы в игру пистолеты как реальное оружие последнего шанса, а не пушки бомжей на страте мак-энд-чиз.

10 минут назад, Hawk63rus сказал:

Ну вот опять утрирование, очевидно же, что сейчас чвк это киборг какой-то, но нет давайте всё в абсурд скатывать. Эх.

Это не утрирование ни разу, просто развитие мысли. Человек после попадания снайперского калибра с расстояния >75 метров не боеспособен. Вообще. Никак. В принципе. Даже в бронеплиту. Аналогично он весьма слабо боеспособен при попадании чугуна 12 калибра почти в упор (классика ганфайтов в санатории, заводе, таможенных общагах).

А насчёт жизнестойкости тренированных оперативников в плане продолжения боя с ранениями из лёгких калибров - можете погуглить, как ФБР перестреливалось с двумя грабителями-бывшими бойцами спецназа. Это, кстати, заставило в США отказаться от 9пара в пользу .45 дацп и 12 калибра из-за останавливающего воздействия экспансивной пули высокой массы.

Ну и в целом, мы тут в игру играем. А не в жизнь - можно отправиться на западные границы России, если очень хочется тотального отыгрыша и погружения.

3 минуты назад, Hawk63rus сказал:

На самом деле всё просто,  достаточно просто подрезать стимуляторы( зачем их вообще добавили не ясно) убрать излишки баффов медицины, так сказать
Починить(неожиданно) сетевой код и чвк киборги неожиданно пропадут, представляете, даже с броней толком делать ничего не надо(хоть и есть место для маневра в плане настройки пробой-патрон)

Сейчас больше половины ваших киборгов живет не из-за хп-брони и прочего, а из-за того что в каждом втором, третьем рейде, вы стреляете в упор пол магазина(~15) а засчитывает попаданий 5-6(что адекватно для удержания 5-6 классом), после этого цель разворачивается и убивает вас, при этом фпс большой, пинг маленький, ничего не лагает, а это просто сервер ни хрена не может нормально засчитать.. так то сервер не плохой, только и глухой...
И когда бывают эти самые КРАЙНЕ РЕДКИЕ моменты, когда рега работает правильно и нет рассинхронов, все изумительно быстро умирают(не в голову), не смотря в какой они броне, от 1 до 6 класса, естественно, нормальными патронами, а не прс-ками
Так что сначала надо сделать измученый сетевой код, убрать рассинхроны и прочее, а уже потом крутить и настраивать геймплей и прочее
Повторюсь в миллионный раз, никто не начинает строить дом с крыши, начинают с фундамента
Но то ли эта простая истинна ускользает от разработчиков, то ли они просто не знают, не умеют, не могут его сделать и поэтому крутят костыли и прочее, прикол в том, что когда они его наконец починят(ЕСЛИ), то придется опять по новому кругу всё крутить и настраивать(пробой-броня-хп и тд), убирая старые костыли
Еще больше головной боли(и не только для разрабов) добавится, когда введут так всеми ожидаемая кастом брони, замена плит и прочее прочее, разбитие по зонам, где есть броня, где нет, вот тут начнется настоящий кошмар, я даже представлять не хочу..с нынешней то системой..

• Like 1
  • Upvote 5

Цитата

• Мины и растяжки в разработке.

Надеюсь, введут ещё не скоро. И уберут после вайна. Играть с ними в любом случае будет невозможно, даже если их редкость будет равна красной лаб. карте.

• Sad 1

5 часов назад, BioDRED сказал:

Сделать броню реалистичной?  А может, начать стоит с плодящегося эльфизма? Как насчёт сектантов, впитывающих по 700 дамага в голову и не умирающих? Как насчёт боссов, выдерживающих по 3-4 5.45 в свою бестолковку? И т.д. и т.п. Новичков, которые должны страдать, и так замочить не проблема - они же ничего не знают в игре. А вот с волшебными ботами и ещё более волшебными боссами и боссподобной нечистью с предлагаемой вами "реалистичной" бронёй воевать будет плохо. Если уж приводить к общему знаменателю, то всех. Закон должен быть един, не?

В чем посыл твоего поста? Я итак топлю за то, что у нпс были хп как у чвк. К чему это?

3 часа назад, SimpleC сказал:

Это не утрирование ни разу, просто развитие мысли. Человек после попадания снайперского калибра с расстояния >75 метров не боеспособен. Вообще. Никак. В принципе. Даже в бронеплиту. Аналогично он весьма слабо боеспособен при попадании чугуна 12 калибра почти в упор (классика ганфайтов в санатории, заводе, таможенных общагах).

А насчёт жизнестойкости тренированных оперативников в плане продолжения боя с ранениями из лёгких калибров - можете погуглить, как ФБР перестреливалось с двумя грабителями-бывшими бойцами спецназа. Это, кстати, заставило в США отказаться от 9пара в пользу .45 дацп и 12 калибра из-за останавливающего воздействия экспансивной пули высокой массы.

Ну и в целом, мы тут в игру играем. А не в жизнь - можно отправиться на западные границы России, если очень хочется тотального отыгрыша и погружения.

Чет ты сам себе противоречишь. То у тебя 308 калибр выводит из строя в 100% случаев даже в плиту, то говоришь про жизнестойкость.

В целом, я согласен с тем, что люди могут и весьма часто жрут много свинца, особенно если свинец пистолетный, а тип патрона - дерьмо. Именно поэтому, кстати, на видосах с америкаскими копами торчки жрут так много пуль. У копов в США патроны пониженной летальности, вот и пожинают.

18 минут назад, KaelTheInvoker сказал:

В чем посыл твоего поста? Я итак топлю за то, что у нпс были хп как у чвк. К чему это?

В том, что "проблема" индивиндуальной бронезащиты в игре глубоко вторична. А при наличии мало-мальски приличных патронов и отсутствии привычки к ололо-рашу, и не проблема вовсе.

44 минуты назад, KaelTheInvoker сказал:

Чет ты сам себе противоречишь. То у тебя 308 калибр выводит из строя в 100% случаев даже в плиту, то говоришь про жизнестойкость.

В целом, я согласен с тем, что люди могут и весьма часто жрут много свинца, особенно если свинец пистолетный, а тип патрона - дерьмо. Именно поэтому, кстати, на видосах с америкаскими копами торчки жрут так много пуль. У копов в США патроны пониженной летальности, вот и пожинают.

Ни разу не противоречу.

Большой калибр и малое расстояние должны иметь соответствующее останавливающее и поражающее действие. Малый калибр должен вешать миллионы кровотечений, контузий, боли, но не убивать тебя четырьмя-пятью попаданиями в пятку. Конечности должны отказывать при Н попаданий, невосстанавливаемо даже цмс - и тогда вам будет и опасность, и реализм. 

И, на десерт, не делать людей в т6 неуязвимыми. Цена перелома, попадания в броню пули с большой энергией должна быть высокой. Даже в т6 попадание пули под 5к джоулей должно останавливать и наносить серьёзные травмы папкам, камон, они слонов валят с ног!

Суть проблемы в том, что "реализм" и маразматического плана ивенты прикручивают не в тему абсолютно, превращая геймплей в шоу-аттракцион "сдохни или умри". ОСОБЕННО для новичков. Причём, прикручивают безальтернативно, не давая возможности не участвовать в безудержном веселье.

Если тарков про страдания - то почему папки на стимах как горные козлы скачут обносить всю карту, вынося всё и всех, что к полу не прикручено? При этом попадание в center of mass с мосина (как самая доступная волына против таких пассажиров) в т6 - наносит столько же урона с ЛПС, будто его по носу щёлкнуло. Или это другое?

В целом, я согласен полностью с тем, что в игре отсутствует ключевая механика - сбивание с ног/тупое травмирование. Так как без этого сделать вменяемо останавливающее действие иначе, кроме как делать очередной костыль по типу дроби, будет очень тяжело, как мне кажется. 

Edited by SimpleC

Завтра, 28 ноября, в 10:00 МСК мы планируем начать установку технического обновления. Установка займет приблизительно 4 часа, но может быть продлена в случае необходимости. Игра будет недоступна в течение этого времени.

• Thanks 1

Мы начали установку технического обновления. Установка займет приблизительно 4 часа. Игра будет недоступна в течение этого времени.

В этом обновлении мы осуществили миграцию дата центров на виртуальные регионы. Игрокам более не доступен выбор конкретного дата центра (сервера) в лаунчере. Вместо этого станет доступен выбор региона, соответствующего географическому положению игрока. Первичный выбор региона будет осуществлен автоматически на основании выбранных до обновления дата-центров.

• Like 1
  • Sad 2
  • Upvote 1

Ну вот и всё, канул в лету совет "попробуйте выбрать другой сервер, посмотреть как будет на нём"

• Upvote 2

18 минут назад, Trein сказал:

Ну вот и всё, канул в лету совет "попробуйте выбрать другой сервер, посмотреть как будет на нём"

точно.....

Не самая лучшая идея БСГ  .  Проблема в том  качество серверов ( дата центров ) очень разное  . Путем проб и ошибок люди ( те кто имел желание ) подбирали специально под себя сервера по пингу и качеству связи.

Теперь игроки будут лишены этой возможности.

3 минуты назад, vedmedik сказал:

Теперь игроки будут лишены этой возможности.

С одной стороны так и есть. Но давайте будем честны, очень большое количество игроков искали не лучшие сервера, а самые пустые сервера, чтобы на халяву фармить шмотки и квесты.

Теперь этой возможности не будет, а значит игра приблизится к тому, какой она должна быть - опасной для всех без возможности предсказать количество игроков на сервере.

Однако, меня гложит иной вопрос: когда у меня в этом пачте стоял "Авто" выбор серверов, и я собирал пати, очень часто нас кидало на сервер с пингом 150+. При этом если я играл один на "Авто", то НИ разу меня не кидало на сервер с большим пингом.

И вот теперь вопрос: переработана ли система автовыбора сервера в накатываемом патче? Потому что если нет, я каждый второй рейд просто не смогу играть в пати, либо, от греха подальше, я не смогу её собирать.

И ещё один вопрос: можно ли выбирать другой регион, если он заведомо далеко от меня, например, США? Это я к тому, смогут ли наши Китайские партнёры продолжать играть на серверах РФ? Не секрет, что среди них много подозрительных игроков, и если этот патч уберёт подобную возможность, то я буду готов терпеть невозможность выбора конкретного сервера в обмен на полное изгнание сами знаете кого.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

2 часа назад, Chernobyl_52 сказал:

Игрокам более не доступен выбор конкретного дата центра (сервера) в лаунчере.

Ну наконец,а то эти нубасы прыгающие на пустые сервера и фармящие там надоели уже!

• Cold 1
  • Sad 1

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...