Monotonik Posted November 29, 2022 Share Posted November 29, 2022 8 минут назад, beloved_Dragon сказал: это оптимизация ресурсов пельменного завода а не серверов. В наплывы основная проблема - ошибка бэкенда, а насколько я понял - сервер с бэкендом один и с игровыми серверами не имеет ничего общего. Пельмени, пельмени.. пасикунчики. Основная проблема в прошлом новогоднем вайпе была в логин-сервере. Т.е. сервер был перегружен и не мог авторизовывать игроков. Поэтому в первую очередь падал ланчер, до игры дело не доходило. Но когда до игры доходило, тоже были большие проблемы, вспомните, как поиск игры занимал по 15 минут. Это по той причине, что на конкретном одном сервере были заняты все слоты под рейды, он физически больше не тянул. Поэтому игроков ставили в очередь на свободный слот. Ну, а даже если в рейд удавалось попасть, зачастую во время самой игры были лаги, фризы, рассинхроны. Так что текущий патч, судя по тому, что нам видно отсюда, это объединение серверов в общие кластеры с той целью, чтобы игроки не могли один сервере перегрузить, а другой чтобы стоял полу-пустым. Так что польза от нововведения определённо будет. 18 минут назад, S0I0 сказал: не надо разрабам приписывать свои мысли. оптимизация - да, согласен. остальное - от лукавого Я не приписываю, это Никита говорил лично на подкасте, я то тут при чём. 13 минут назад, beloved_Dragon сказал: Но там написано кое-что другое. И движения в сторону этой информации я как-то не наблюдаю. Где СБЭУ, Билли? Нам нужен СБЭУ! Кстати, вот тут правильно. Я об этом и говорю - выбирая пустые сервера игра превращается в тир ботов и чрезмерное обогащения без того самого - тактических перестрелок. Сейчас сервера объединят, с этим самым получше станет, будет больше игроков в рейде, больше перестрелок и стычек. ИИ никогда не сделать умным, можно только симулировать некоторые отдельные элементы поведения. Лучше игрока-противника никто не даст по щщам. Так что отнимание определённой доли халявы в лице пустых серверов идёт только на пользу игре. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
beloved_Dragon Posted November 29, 2022 Share Posted November 29, 2022 (edited) 25 минут назад, Monotonik сказал: Но когда до игры доходило, тоже были большие проблемы, вспомните, как поиск игры занимал по 15 минут. Это по той причине, что на конкретном одном сервере были заняты все слоты под рейды, он физически больше не тянул. Поэтому игроков ставили в очередь на свободный слот. не знаю как у вас там, а у меня тут после прорыва через лаунчер я ловил ошибку бэкенда. Исправили ее - и сразу смог поиграть безо всяких очередей. Даже сейчас когда уже "все наигрались и никто в тарков не заходит" на т.н. пустых серверах я не захожу в рейд дольше 5ти минут. Не знаю что со мной не так. 25 минут назад, Monotonik сказал: Кстати, вот тут правильно. Я об этом и говорю - выбирая пустые сервера игра превращается в тир ботов и чрезмерное обогащения без того самого - тактических перестрелок. у нас, вероятно, разное видение тактических перестрелок. Не знаю о какой тактике может идти речь когда единственное что перед рейдом ты можешь выбрать это карту и снарягу. Что бы ты не выбрал и не запланировал - все может развалиться об максимально неудобный рандомный спавн. МОЯ тактика не один десяток лет во многих играх-стрелялках - держать максимальную дистанцию и обходить движ стороной, методично отстреливая врагов с дистанции и подходя к точке интереса только после того как там станет безопасно. Но в таркове это невозможно. Слишком много людей на слишком маленьких картах. И нет никакой гарантии что даже 100 раз с дистанции убедившись что на точке никого нет, пока ты к точке подойдешь там тупо ктонибудь не респанется. Это тупой дэзматч а не тактический шуБЛАБЛАБЛА. Чего стоят советы стримлеров чекать ближайшие спавны и нарезки видосиков с киллами и смертями в первые секунды рейда. Это какой-то квейк арена блин где на мелньких картах можно было выучить спавны и с рельсой тупо не давать сделать противникам и шагу. Edited November 29, 2022 by beloved_Dragon 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted November 29, 2022 Share Posted November 29, 2022 1 час назад, beloved_Dragon сказал: у нас, вероятно, разное видение тактических перестрелок. Приведу вам пример моей великой тактикульности. В начале этого вайпа, прям с первых часов, я за ЧВК шёл на маяк ночью, с собой брал СКС, на которую вешал старый советский ночной прицел 3х который. Ночью отступники, как слепые котята. Я отстреливал их по 3-8 человек, облутывался под завязку и шёл на выход. Рейдов за 10 встречал 1-2 ЧВК, челоботов и того меньше. И то, в половине случаев видел их издалека, в перестрелку не вступал, потому что "а зачем"? Лута - втроём не утащить, чего жадничать? Как думаете, получилось бы у меня подобным образом играть, если бы я выбрал, например, Московский сервер? И как по мне - это прямой абуз игровых механик через выбор пустых серверов. Так это я ещё сервера с нормальным пингом выбирал, не выше 80. А если бы я выбирал выше 100, то вообще гуляй-душа. Потому я и говорю, что значительное снижение вероятности попасть на один и тот же пустой сервер внутри новых групп серверов заметно повлияет на общий фон игры в положительную сторону., 1 час назад, beloved_Dragon сказал: не знаю как у вас там, а у меня тут после прорыва через лаунчер я ловил ошибку бэкенда. Ошибок в ланчере не видел со времён вайпа. В первую неделю после вайпа иногда были ошибки, но уже через недельку-вторую ни одной ошибки. У меня другие ошибки есть в игре, типа, выгрузка из рейда с чёрным экраном в течении 10 минут (победил в итоге), или ацкие фризы на маяке (потом нашёл как их убрать). Но с ланчером проблем нет, по крайней мере в течении осени ни одной ошибки не было. 1 час назад, beloved_Dragon сказал: Чего стоят советы стримлеров чекать ближайшие спавны и нарезки видосиков с киллами и смертями в первые секунды рейда. Тут согласен, на СБЭУ это мало походит. Но и пустые сервера тоже "такое", там халява сплошная. Да, кстати, ранее я не упоминал, но довольно большое количество игроков абузят выполнение квестов. Представьте, у вас есть один-два друга, вы заходите на пустой сервер, например, ночью, чтоб значительно повысить шансы попасть в одну катку. И не собирая пати одновременно запускаете ЧВК в рейд. И вот, пожалуйста, хоть квест на 125 метров делай, хоть на убийство других ЧВК в шапке-ушанке, хоть убийство гранатами.. А теперь этот абуз усложнился в разы, ведь шанс попасть в одну катку значительно снизился. И это хорошо. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
PodliyKoT Posted November 29, 2022 Share Posted November 29, 2022 56 минут назад, Monotonik сказал: В начале этого вайпа, прям с первых часов, я за ЧВК шёл на маяк ночью... Как думаете, получилось бы у меня подобным образом играть, если бы я выбрал, например, Московский сервер? И как по мне - это прямой абуз игровых механик через выбор пустых серверов. Так это я ещё сервера с нормальным пингом выбирал, не выше 80. А если бы я выбирал выше 100, то вообще гуляй-душа. В новом вайпе продолжите фармить незаселенные в данное ремя суток регионы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
pashu861986 Posted November 29, 2022 Share Posted November 29, 2022 28.11.2022 в 17:39, Monotonik сказал: И почему вы считаете, что в игре нет систем групп? Собирайтесь в лобби и играйте, всё в игре есть. я не правильно выразился, не "система групп", а игровые режимы "соло/группа". 28.11.2022 в 17:39, Monotonik сказал: При чём тут группы вообще? При том что группа имеет преимущество перед соло игроком и ваша позиция лишний раз это доказывает 😃 28.11.2022 в 17:39, Monotonik сказал: Выбирая пустые сервера вы обходите половину игровых механик и лутаете ценные предметы на халяву, ведь на пустых серверах даже челоботов почти нет. это ложь, во-первых потому что рейд не начнется, пока не соберется минимальное количество ЧВК, во-вторых челоботов закидывает в любой рейд и отчего зависит их количество никто не знает (скорее всего просто от наличия в поиске), да и просто ботов даже на пустых серверах достаточно, если дождаться второй волны. и о каком обходе игровых механик речь? на карте есть ЧВК? есть. боты есть? есть. челоботов подкидывает? подкидывает. единственный момент состоит в том, что на такие сервера идут ЧВК, которые не хотят с ходу ввязываться в файт, которым нужно сделать какой-то квест и так далее, потому карты на этих серверах зачастую "тихие", ЧВК ползают по своим делам и ввязываются в драку реже, чем на густо забитых сервеах, даже договариваются они чаще именно здесь и даже при всех этих фактах отлетают ЧВКшники на пустых серверах постоянно. а вот как раз группа, собранная со связью, это просто легальный чит, мало того что в группе гораздо проще контролировать карту, обстановку, вести бой, так еще она получает самое главное преимущетсво - количество ЧВК на карте конечно и к примеру если их 10, то группа из пяти человек это уже половина состава ЧВК на карте. ПОЛОВИНА! почему вы об этом молчите в тряпочку? можете не отвечать, я сделаю это за вас, потому что в группе играть проще, проще делать квесты, убивать ботов, ЧВК и выносить ценный лут. шах и мат. 28.11.2022 в 17:39, Monotonik сказал: Не так уж сложно найти пустой сервер, достаточно вычислить где он находится и посмотреть когда в этом регионе глубокая ночь. и получить пинг 150 с вылетами 😃 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hawk63rus Posted November 29, 2022 Share Posted November 29, 2022 Тут один стример говорил: играю в стратегию минимум терпимости, максимум эффективности. Т.е. он одевает топ из доступного и выпиливает по Максимуму ища драки повсюду. На дистанции это дает ему минимум 6/10 выживаний. Но во-первых: такая тактика требует большого количества рейдов, т.к. не редкий серии поражений. А следовательно и большого количества времени, чего не у всех есть. Во-вторых: есть подозрение, что такая тактика спекулирует на несовершенстве сетевого кода, иначе как обьяснить врывы в комнаты и убийство чвк (иногда 2) до того как те откроют ответный огонь. Короче, не всем такой геймплей подходит, по разным причинам, но все кто так не играет, почему-то считаются крысами и нубами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted November 29, 2022 Share Posted November 29, 2022 1 час назад, PodliyKoT сказал: В новом вайпе продолжите фармить незаселенные в данное ремя суток регионы? Не знаю, возможно. Честно говоря, это скучно, я так делал для эксперимента, и он удался. Но в грядущем вайпе будут улицы Таркова, думаю, они меня затянут в свои сети. А вообще, по-хорошему, о таком надо писать на форуме и в поддержку, чтобы разработчики знали о подобных слабых местах геймдизайна и что-то с ними сделали. Потому что это феерическая халява. Помню, в прошлых патчах я ключи собирал от санатория, от таможни, от развязки, чтобы ходить в закрытые комнаты и лутать что-то ценное. А как ввели маяк в этом надобность отпала. В текущем вайпе я в санатории был, чтобы полутаться (не по квестам) раза 3, наверное. Хотя раньше туда по КД ходил лутаться. И это на мой взгляд показатель того, что с маяком надо что-то делать, он слишком богатый. И это я ещё о челоботах ничего не говорю. В последний месяц вообще играть не сильно хочется, поднадоело, так я вечерком бегаю 2-3 рейда за челобота на маяк, причём не ночью, а днём. И знаете что? Та же халява, только ещё лучше, потому что когда приходишь на базу на 20-й минуте, там с вероятностью 70% все отступники уже лежат лицом вниз, можно свободно бегать вихрем и лутать всё, что не приколочено. А если встретишь другого челобота, просто мимо пробегаешь и всё. Я сделал забегов 50, наверное, и всего 2 раза по мне начал стрелять челобот. Всё потому, что все челоботы туда бегают, как на работу - чисто лутаться, им стрельба не интересна. 1 час назад, pashu861986 сказал: При том что группа имеет преимущество перед соло игроком и ваша позиция лишний раз это доказывает 😃 Не такое уж у группы преимущество, как вам кажется. Я столько групп в одиночку разваливал, что и считать не берусь, а ведь я обычный средний игрок, мне до киберкотлеты, как до луны пешком. Не забывайте, что если в группе хотя бы 3 человека, в войсе очень быстро бардак начинается, а если 4, то вообще карачун. Особенно когда замес начинается там только и слышно: "Это ты? А ты где? Я тут, а ты где? А он где? Блин, извини, я думал ты враг, я тебя раскидаю"... По этой причине я играю в пати с парой друзей и только вдвоём, потому что иначе от этого постоянного базара голова болеть начинает. Но друзей очень часто нет онлайн, поэтому я соло игрок. И потому я вам говорю, что у соло игрока есть одно огромное преимущество - он один. Если играть аккуратно, тебя не слышно, не видно, ты, как ниндзя. Конечно, и группы меня часто и много убивают, но хотя бы парочку я успеваю утащить за собой в схрон. И, кстати, Никита потому и не сделал разделение на соло и групповых игроков в рейдах - потому что Тарков должен быть неожиданным, он сам об этом много раз на подкастах говорил. И к этому объединение серверов ведёт ещё больше, что хорошо. 1 час назад, pashu861986 сказал: это ложь, во-первых потому что рейд не начнется, пока не соберется минимальное количество ЧВК Мой опыт говорит о прямо обратном. Сколько я бегал по ночному маяку, ни единого звука за 30 минут рейда, ни единого выстрела, ничего не залутано, нет мёртвых ботов - вообще пусто на сервере. Даже товарищей с низкой социальной ответственностью нет. Потому что подбор игроков идёт из тех, кто стоит в очереди. Если в очереди никого нет, сервер всё равно запускается. Это правило ввели пару лет назад, когда стримеры Никите жаловались, что ждут по 20 минут "поиск игры". 1 час назад, pashu861986 сказал: во-вторых челоботов закидывает в любой рейд и отчего зависит их количество никто не знает (скорее всего просто от наличия в поиске), да и просто ботов даже на пустых серверах достаточно, если дождаться второй волны. Челоботов кидает из такой же очереди. Ведь чтобы кинуть челобота, нужна открытая сессия рейда, т.е. начало рейда от челоботов вообще не зависит, он начинается. И потому уже, если в очереди есть желающие, их закидывает. А нет, так и нет. Даже сейчас, вероятно, попробуйте выбрать регион, где глубокая ночь в реале, и побегать пару рейдов на ночном маяке, убедитесь в этом лично. Боты ночью не видят дальше своего носа, я даже к отступникам метров на 30 подходил не таясь, они вообще не реагируют. Если вы знаете, где боты ходят, а где нет - это парк аттракционов и мешки с лутом. Тем более, если заранее в офлайне определить места с которых удобно "убирать" отступников в их обычных местах обитания. Я даже пристрелки наизусть помню с этих своих точек. 1 час назад, pashu861986 сказал: и о каком обходе игровых механик речь? на карте есть ЧВК? есть. боты есть? есть. челоботов подкидывает? подкидывает. Попробуйте, попробуйте, убедитесь лично, что ни ЧВК, ни челоботов, а боты ночью, как я уже писал, это мешки с лутом. А даже если и окажется на локации 1-2 ЧВК, так вы заранее о них узнаете по поведению ботов, по тому, живые они или нет, есть лут или нет там, где он должен быть. Ночью игроки тоже не сильно разборчивы. Я один раз вообще услышал метров за 20, как за моей спиной бежал ЧВК, так я просто в обычную траву упал (не кусты, в траву), потому что кустов рядом не было. Он мимо меня на расстоянии 5 метров пролетел, как комета. Пришлось ему в спину накидать. Так что не так это страшно, как вам кажется. Насчёт абуза, кстати... вы часто встречаете на ночных катках ЧВК в ночниках? Я по своему опыту вам скажу, что в 70% их нет, бегают с голыми глазами. А потому, что либо POSTFX выкручивают так, что кровь из глаз идёт, либо монитор выкручивают. А вы говорите, что нет абуза - вагон и тележка. Мне мои глаза жалко, поэтому я с ночниками хожу и прекрасно вижу этих бегунков заранее, а они меня нет. Вот и вся хитрость. 1 час назад, pashu861986 сказал: единственный момент состоит в том, что на такие сервера идут ЧВК, которые не хотят с ходу ввязываться в файт, которым нужно сделать какой-то квест и так далее, потому карты на этих серверах зачастую "тихие", ЧВК ползают по своим делам и ввязываются в драку реже, чем на густо забитых сервеах, даже договариваются они чаще именно здесь и даже при всех этих фактах отлетают ЧВКшники на пустых серверах постоянно. Так я и не говорил, что не отлетают. Но мне не редко было и 10, и 15 рейдов подряд выживать просто по причине того, что нет никого, или есть один ЧВК, который на другом конце локации пару раз пальнул и пропал навсегда. Причём, я постоянно ошивался на базе отступников, в самом интересном месте, так сказать, и даже там 15 рейдов подряд выходил живым и не считал это достижением, потому что достигать было нечего, изи-бризи. Я говорю о той идее, что шанс нарваться на пустой сервер для вас должна быть удачей, а не заранее готовым рецептом - в этом весь смысл. Неожиданность и осторожность - вот, каким должен быть Тарков, по словам Никиты, не моим. Хотя я с ним согласен. И если вас закинула система на пустой сервер - это удача, а если вы выбрали сервер в Турции, когда у них 4 часа утра, какая это удача? Это самообман. Я понимаю, так легче, но легче не значит лучше. В конце концов, мы не реальные деньги зарабатываем, и в игру приходим, чтобы играть, а не бегать, как боты, лутая шмотки без сопротивления и возможного риска. 1 час назад, pashu861986 сказал: а вот как раз группа, собранная со связью, это просто легальный чит, мало того что в группе гораздо проще контролировать карту, обстановку, вести бой, так еще она получает самое главное преимущетсво - количество ЧВК на карте конечно и к примеру если их 10, то группа из пяти человек это уже половина состава ЧВК на карте. ПОЛОВИНА! почему вы об этом молчите в тряпочку? можете не отвечать, я сделаю это за вас, потому что в группе играть проще, проще делать квесты, убивать ботов, ЧВК и выносить ценный лут. Об этом я написал выше - найти хорошо сыгранную группу из 4-х или 5-ти человек... с 2018 года, как я в Тарков играю, я таких групп не встречал. Только кажется, что они всё контролируют, но я вас уверяю, группа из 4-х человек шумит так, что только слоны с ней могут соревноваться. Приведу вам вчерашний пример, я вышел ночью на маяк за ЧВК с SR-25 на оптике, реснулся на домиках для отдыха на воде которые, две штуки стоят. А это дурное место, там сразу в спину залетают. Но я подумал: ночь же, чо их пасти, и пошёл вперёд отступников стрелять. И не успел я первого снять, слышу, сзади несутся слонопотамы. А я на пляже, рядом скалы, ни кустов, нифига нет вообще. Пришлось развернуться, прижаться к камням и сразу они вылетели втроём. В итоге, я положил двоих, а третий меня убил только потому, что я был в ночнике, а он включил фонарик и меня ослепил. Если бы не фонарик, я бы троих забрал из тапалки с расстояния метров 15-20 без коллиматора, от бедра стрелял. Так что группы - это вообще не панацея, как бы вам хотелось об этом думать. 1 час назад, pashu861986 сказал: и получить пинг 150 с вылетами Не обязательно. Не знаю, где вы живёте, я на расстоянии 1000 км от Москвы живу в сторону Урала. До Европы у меня пинг 60-100. А до центральной России 30. Просто выбирайте удачное время в реале и пробуйте. Уверяю, ночью на маяке сейчас народу мало. Эти трое, о которых я выше написал, случайность, обычно там только ветер дует и слышно, как тяжело тащить 50 кг лута на выход:) Не так, конечно, как в начале вайпа, тогда люди ломанулись квесты на таможке делать. Но вполне ещё можно хорошо и с минимальным риском подлутаться. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kullat-Nunu Posted November 29, 2022 Share Posted November 29, 2022 25 минут назад, Hawk63rus сказал: Короче, не всем такой геймплей подходит, по разным причинам, но все кто так не играет, почему-то считаются крысами и нубами. Человек привык на пинге и за счет железа тащить бой. Ему и выгодно встречаться лоб в лоб у него все шансы убить первым. Отсюда и начинается псих когда его убивают от туда откуда он не ожидал. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted November 29, 2022 Share Posted November 29, 2022 26 минут назад, Hawk63rus сказал: в комнаты Я даже знаю, о каком стримере вы пишите;) Да, видел я таких, они иногда показывают стату выживаемости, у Вкомнате, вроде, то ли 32% было, то ли ещё меньше, надо у него спросить актуальные данные. У меня 63% выживаемости. Но он, например, наиграл 9к часов, а я с 2018 года только 3к. Если бы я играл, как робот всё это время, тоже бы, наверное, со скуки только бегал и ПВП искал. Но мне лично такой геймплей в Таркове не сильно интересен, я в своё время во всякие Quake и Unreal Tournament столько наиграл, что от обычного ПВП до сих пор подташнивает:) 29 минут назад, Hawk63rus сказал: Во-вторых: есть подозрение, что такая тактика спекулирует на несовершенстве сетевого кода, иначе как обьяснить врывы в комнаты и убийство чвк (иногда 2) до того как те откроют ответный огонь. Так и есть. Сейчас тот, кто движется, имеет примерно 0.3-0.5 секунды преимущества, если умеешь стрелять, то этого хватает. А если ещё пинг подобрать удачный... ммм... А ещё это знаменитое распикивание... 30 минут назад, Hawk63rus сказал: Короче, не всем такой геймплей подходит, по разным причинам, но все кто так не играет, почему-то считаются крысами и нубами. Не обращай внимания, просто людям хочется ощущать себя великими Шерминаторами. А мне больше нравится атмосфера и какая-то толика реализма, что ли... 4 минуты назад, Kullat-Nunu сказал: Человек привык на пинге и за счет железа тащить бой. Ему и выгодно встречаться лоб в лоб у него все шансы убить первым. Отсюда и начинается псих когда его убивают от туда откуда он не ожидал. Если мы говорим о Вкомнате, посмотрите его стримы, я пару дней его смотрел по часу. Всё, что он делал - ходил на резерв в бункер на рычаг. Если он туда бегает по КД, с учётом, что он наиграл 9к часов, это место можно до дыр задрочить и стрелять уже просто на звук. Я ничего не имею против самого стримера, ну нравится ему такое, если он читы не использует, так на здоровье, но говорить о том, что это правильный геймплей - "такое". Link to comment Share on other sites More sharing options...
babay77 Posted November 29, 2022 Share Posted November 29, 2022 (edited) 5 часов назад, beloved_Dragon сказал: это оптимизация ресурсов пельменного завода а не серверов. В наплывы основная проблема - ошибка бэкенда, а насколько я понял - сервер с бэкендом один и с игровыми серверами не имеет ничего общего. Абуз, господи... Так вы скоро смену стандартной раскладки клавиатуры на более удобную абузом называть начнете. при том что, в не зависимости от прайса, деньги я платил за то, что написано на главной странице сайта. Вместо этого я с каждым патчем получаю гору 3д-моделек с 4к-текстурами мусора и оружия . Периодически - новая карта или расширение старой. И боссы с перекрученным ХП и аимом, которых можно уверенно побеждать только (!ВНЕЗАПНО!) абузя тупой ИИ, выезжающий только на перекрученном ХП и аиме. ИИ ботов в этой игре это вообще нечто. Все что команда БСГ может сделать чтоб сделать ботов опасными - это выкрутить хп, аим, и дать им абилку чувстовать пятой точкой когда на них наводят прицел издалека и заставлять срываться с места в спринте, но бегать при этом всеравно они будут по двум-трем маршрутам. Ну и заставлять бежать на тебя как только ты зароешься носом в инвентарь, свой или чужой. И спавнить ровно за спиной. А новый патч вообще сулит фурри-оленя. Было бы на главной странице написано что-нибудь про виртуальный тир и музей оружия то я бы понял. Но там написано кое-что другое. И движения в сторону этой информации я как-то не наблюдаю. Где СБЭУ, Билли? Нам нужен СБЭУ! Тянет уже на мошенничество. ---------------------------------------------------------------- Не можете сделать СБЭУ на данном этапе? Сделайте хотябы атмосферу. Ну ей богу, мододелы сталкера в одно лицо с этим справляются. Заставьте ботов собирать лут. Дайте им волю бегать между локами. Пропишите еще пару вейпоинтов. Запишите пару новых фраз, которыми они в зависимости от ситуации смогут имитировать диалог между собой и давать игроку информацию о наличии своих коллег, игроков, лута или боссов в конкретном месте конкретной карты. Да блин, игру можно сделать гораздо интереснее достаточно простыми способами. Сейчас это ничто иное как виртуальный музей оружия и мусора, с ачивками (иначе эти "квесты" называть язык не поворачивается) и рейдовыми боссами. А мой "ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР" (с) был сделан на основе информации, предоставленной КОМАНДОЙ РАЗРАБОТЧИКОВ на официальном сайте. И пока что эта информация представляется мне ложной. И не надо пытаться притянуть тут за уши что мол данный вид игры - это представление художника на тему, потому что он так видит. В ДАННЫЙ МОМЕНТ ничего общего с "Escape from Tarkov / Побег из Таркова - это хардкорная реалистичная сюжетная многопользовательская онлайн-игра, сочетающая в себе черты жанров FPS / TPS, боевого симулятора и RPG c ММО элементами." данная игра не имеет и движения к этому я не вижу несколько лет. Согласен. Вместо тупого накидывания новых 3д моделек, надо было отработать на паре уровней балансы и сетевую составляющие в первую очередь. Просто бросив туда все силы. А потом уже штамповать новые уровни. Действительно странно. За пять лет можно было так вылизать, что блестело бы. Edited November 29, 2022 by babay77 Link to comment Share on other sites More sharing options...
S0I0 Posted November 29, 2022 Share Posted November 29, 2022 2 минуты назад, Monotonik сказал: Не обязательно. Не знаю, где вы живёте, я на расстоянии 1000 км от Москвы живу в сторону Урала. До Европы у меня пинг 60-100. А до центральной России 30. Просто выбирайте удачное время в реале и пробуйте. Уверяю, ночью на маяке сейчас народу мало. Эти трое, о которых я выше написал, случайность, обычно там только ветер дует и слышно, как тяжело тащить 50 кг лута на выход:) Не так, конечно, как в начале вайпа, тогда люди ломанулись квесты на таможке делать. Но вполне ещё можно хорошо и с минимальным риском подлутаться. 7 рейдов ЧВК в ночь на маяке. Другие ЧВК носятся стадами, и группы и по одному. Причем, немало новичков. Только один 55-ый попался. Валишь отступника на крыше, только отвернулся - его уже лутают. Беспредел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
babay77 Posted November 29, 2022 Share Posted November 29, 2022 Зашел первый раз после патча - пинг 130!!!!! ЭТО ЧТО ТАКОЕ!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
S0I0 Posted November 29, 2022 Share Posted November 29, 2022 7 часов назад, babay77 сказал: Зашел первый раз после патча - пинг 130!!!!! ЭТО ЧТО ТАКОЕ!!! это новое распределение по серверам. пинг, потеря пакетов... все радости. раньше еще можно было попрыгать по ближним и подобрать комфортный. сейчас - все решает машина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergAlexMn Posted November 29, 2022 Share Posted November 29, 2022 ошибка 213 и ничего не помогает. чего случилось? Только тут написал вопрос, вдруг заработал вход в лаунчер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aibolitt Posted November 29, 2022 Share Posted November 29, 2022 49 минут назад, vedmedik сказал: Вообще по хорошему не должны группы толпой сразу спавниться. каждый прет из своего бункера с разных сторон. Сначала придти на точку встречи не перестреляв друг друга и только потом идти нагибать ))) Вот тогда сбэу было бы по полной . Или сразу не комильфо станет станет играть? Помню как то давно был подобный баг с рейдами . раскидывало их по карте . Такой плач Ярославны стоял. а с другой стороны почему мы не можем собраться у кого то в убежище перед выходом? мы же собираемся в групу перед стартом? вот и на локации вместе появляемся. и особый плач был когда на твоей точке респа появлялся противник и стрелял тебе в спину метров с сорока. меня самого так несколько раз спавнило Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIROMASTER Posted November 29, 2022 Share Posted November 29, 2022 4 часа назад, S0I0 сказал: 7 рейдов ЧВК в ночь на маяке. Другие ЧВК носятся стадами, и группы и по одному. Причем, немало новичков. Только один 55-ый попался. Валишь отступника на крыше, только отвернулся - его уже лутают. Беспредел. Это потому что большинство уже раскачалось и прочее, прочее А в нач вайпа будет пусто на маяке, только лишь потому, что туда никому не надо по квестам! Бегать туда будут единицы чисто за лутом(вместо квестов, пока другие на таможне и в лесу) Но для нашего портяника это пустые серваки виноваты... 5 часов назад, Monotonik сказал: Мой опыт говорит о прямо обратном. Ваш опыт ошибочен в виду малого набива онлайн часов в игре(не претензия, а факт) 5 часов назад, Monotonik сказал: Потому что подбор игроков идёт из тех, кто стоит в очереди. Если в очереди никого нет, сервер всё равно запускается. Это правило ввели пару лет назад, когда стримеры Никите жаловались, что ждут по 20 минут "поиск игры" И здесь вы не правы и дезинформируете людей Как раз наоборот давным давно, можно было запуститься одному в рейд, при долгом ожидании(около 10 минут) Сейчас категорически нельзя, хоть 40 мин ждите, запустит минимальный набор игроков, по моему опыту 4 чел Это сделали еще где-то года 3 назад, мб 3 с половиной. Но поскольку карты относительно большие для четверых, то их встретить вероятность крайне мала, особенно если двое из них могли сразу побежать на выход схватив почти в упоре квест предмет или газан какой нить. Вот и кажется, что запустило 1 человека, но это не так, 146% Исключением остается карта лаборатория 5 часов назад, Monotonik сказал: Не обращай внимания, просто людям хочется ощущать себя великими Шерминаторами. А мне больше нравится атмосфера и какая-то толика реализма, что ли... От реализма в Таркове осталось лишь одно это слово года уже как 2-3, если не больше.. Что вы там ощущаете я не понимаю 6 часов назад, pashu861986 сказал: и получить пинг 150 с вылетами 😃 Уже давно повышали со 150 порог вылета до 175, а в этом вайпе до 200 догнали Можно спокойно играть с пингом 175-180 и никаких вылетов не будет(напр на Америк серверах) Но верить в мифы, я Вам не запрещаю 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIROMASTER Posted November 29, 2022 Share Posted November 29, 2022 2 часа назад, Aibolitt сказал: а с другой стороны почему мы не можем собраться у кого то в убежище перед выходом? мы же собираемся в групу перед стартом? вот и на локации вместе появляемся. и особый плач был когда на твоей точке респа появлялся противник и стрелял тебе в спину метров с сорока. меня самого так несколько раз спавнило Согласен, банальный пример, 2 товарища собрались за грибами, они встречаться будут у дома, на трассе, на вокзале и тд, или в лесу искать друг друга будут в 6 утра, заходя с разных сторон? Не вижу ничего криминального и плохого в сборе групп ДО рейда Еще бы вернуть возможность выбора респа(стороны карты)... но это уже фантастика... Link to comment Share on other sites More sharing options...
S0I0 Posted November 30, 2022 Share Posted November 30, 2022 6 часов назад, PIROMASTER сказал: Это потому что большинство уже раскачалось и прочее, прочее А в нач вайпа будет пусто на маяке, только лишь потому, что туда никому не надо по квестам! Бегать туда будут единицы чисто за лутом(вместо квестов, пока другие на таможне и в лесу) Но для нашего портяника это пустые серваки виноваты... ну я бы не сказал, что раскачались. два жетона 7 и 9 лвла. остальные до 30-ого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kullat-Nunu Posted November 30, 2022 Share Posted November 30, 2022 11 часов назад, Monotonik сказал: Если мы говорим о Вкомнате, посмотрите его стримы, я пару дней его смотрел по часу. Всё, что он делал - ходил на резерв в бункер на рычаг. Если он туда бегает по КД, с учётом, что он наиграл 9к часов, это место можно до дыр задрочить и стрелять уже просто на звук. Я ничего не имею против самого стримера, ну нравится ему такое, если он читы не использует, так на здоровье, но говорить о том, что это правильный геймплей - "такое" Я не могу смотреть стримы у меня нет такого желания смотреть когда сам могу играть. Ну даже если нет этой игры все равно не могу смотреть. Хватает на 3 мин макс. У меня принцип изучать все самому. А эти все стримы для меня как "подсмотрел" подсказка. Пропадает желание играть если я что то не сделал, а знаю как это сделать, не сам к этому пришел. Уже не раз на этом себя ловил. Интерес к игре вообще пропадает. По этому стараюсь вообще избегать всех подсказок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan_Tachenko Posted November 30, 2022 Share Posted November 30, 2022 28.11.2022 в 18:11, Monotonik сказал: И поиск свободных серверов, по-сути, является абузом игровых механик. Можно это называть по-разному, разумеется, но смысл от этого не изменится. А если у меня проблемы с интером и посему 2-3 каких-то определенных серва подходят для комфортной игры? Я должен надеяться что с шансом х% меня закинет на нужные сервера? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatoly_MD Posted November 30, 2022 Share Posted November 30, 2022 (edited) On 11/29/2022 at 6:24 AM, Monotonik said: Это обычная работа геймдизайнера во время процесса разработки игры. Нельзя сразу настроить все параметры идеально. Вы бы ещё пожаловались, что время от времени параметры патронов меняются. Потому и меняются - разработчики видят общую статистику, которая нам недоступна, и двигают игру в ту сторону, которую считают правильной. Я, например, далеко не всегда с этим согласен, но при этом суть процесса мне понятна. Поэтому ругать за изменения только по факту их свершения не вижу смысла. Согласен в общем, но не согласен именно с ситуацией за 5хп, когда в прямом эфире Пестили наныл прикола ради, Никита изменил этот параметр, попутно запоров целые классы патронов и картину урона в общем, чтобы потом мучаться с их настройкой. Именно из-за этого у нас добавилось по 1-2 нужным лишним попаданиям для того чтобы убить как игрока, так и бота, к этому добавляем рассинхроны и регу + зависимость от железа (про завышенных боссов, отступников и прочих даже не говорю). И не только в грудь, а совокупность урона по другим конечностям, также влияет на общий урон. И я уверен, он об этом банально забыл, в чем его никак не упрекаю - все мы люди, а у него в голове наверно ужас творится из-за инфы. Может вспомнят когда-нибудь, и вернут назад, или повысят урон - хотя я за сбалансированное кручение обеих характеристик (вернуть хп в грудь/покрутить хп вообще в частях тела, и покрутить патроны). Edited November 30, 2022 by Anatoly_MD Link to comment Share on other sites More sharing options...
pashu861986 Posted November 30, 2022 Share Posted November 30, 2022 14 часов назад, Monotonik сказал: Если в очереди никого нет, сервер всё равно запускается. Это правило ввели пару лет назад, когда стримеры Никите жаловались, что ждут по 20 минут "поиск игры". может когда то это и работало, но сейчас нет, я бывало до получаса сидел в поиске, потом просто менял сервер, видосы на ютубе так же показывают что и 40 минут не предел, так что сервер не запустится с одним ЧВК, понятно что минимальная цифра меньше той, что указана на "карте", но куда больше одного. 14 часов назад, Monotonik сказал: вы часто встречаете на ночных катках ЧВК в ночниках? не часто, но сам всегда беру ночник (хотя это и не панацея, нужны определенные прицелы, паук стоит дорого и открывать его долго и т.д.), мне не приятно бегать с выкрученным постэфиксом, а фонарик слишком пАлит, впрочем это не мешает мне довольно стабильно получать голова/глаза 😃 14 часов назад, Monotonik сказал: Причём, я постоянно ошивался на базе отступников, в самом интересном месте, так сказать Вы другие карты знаете вообще? А то все "маяк, маяк, маяк" 😃 Я вот лично на маяк почти не ходил, так как других квестов было навалом, а если ходил, то лутал коттеджи, ценного лута там куда больше, чем на очистных, пушки и броня меня не особо интересовали (ибо зачастую они у отступников то еще овно), а вот битки, флешки и прочие черепа с ГПшками это да, отлететь там кстати куда проще, чем валяясь на горе в углу карты. 14 часов назад, Monotonik сказал: Так что группы - это вообще не панацея, как бы вам хотелось об этом думать. Группа группе рознь, опытные игроки не бегают толпой как слоны, а ведут себя аккуратно и проверяют спавны, кстати сейчас вроде ивент идет, +98% урона, понятно что тапалка под мощный патрон выносит все живое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pashu861986 Posted November 30, 2022 Share Posted November 30, 2022 9 часов назад, PIROMASTER сказал: Уже давно повышали со 150 порог вылета до 175, а в этом вайпе до 200 догнали Можно спокойно играть с пингом 175-180 и никаких вылетов не будет(напр на Америк серверах) Но верить в мифы, я Вам не запрещаю я в начале вайпа пытался бегать на америке с пингом 120 -150, выкидывало стабильно, даже на Италии (основной мой сервер с пингом 60-80) пару раз были вылеты, так что это не мифы, а личный опыт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anatoly_MD Posted November 30, 2022 Share Posted November 30, 2022 18 hours ago, Monotonik said: У меня другие ошибки есть в игре, типа, выгрузка из рейда с чёрным экраном в течении 10 минут (победил в итоге), или ацкие фризы на маяке (потом нашёл как их убрать). Но с ланчером проблем нет, по крайней мере в течении осени ни одной ошибки не было. Не напомните как решили обе проблемы, пожалста? Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIROMASTER Posted November 30, 2022 Share Posted November 30, 2022 (edited) 12 минут назад, pashu861986 сказал: я в начале вайпа пытался бегать на америке с пингом 120 -150, выкидывало стабильно, даже на Италии (основной мой сервер с пингом 60-80) пару раз были вылеты, так что это не мифы, а личный опыт. Вас выкидывало не из за пинга.. неужели это еще и надо объяснять.. Я каждый вайп много играю на Америке, когда европа надоедает, с пингом 150-160 и никаких совершенно проблем не испытываю, был в бою на америк сервере не далее как 4 дня назад.. И на всякий случай сообщение "потеряно соединение" не из-за пинга А если пишет "по причине не качест соединения" то проверьте свой инет и провайдер Edited November 30, 2022 by PIROMASTER 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts