Jump to content

Вырезанные / обещанные механики

saray76
 Share

Recommended Posts

Поиск по ключевым словам не дал результатов, поэтому создаю тему здесь.

1. Помню, как стреляя в помещении, выстрелы / взрывы от гранат глушили персонажа, если на нем не было защитных наушников. Эта фишка уже давно ушла из игры, ее планируют вернуть? На мой взгляд, это должно работать, т.к. в реальной жизни ты не будешь стрелять просто так в помещении без защиты ушей, тем более длинными очередями. Сейчас в игре вообще не важно, есть у тебя защита ушей, или же нет. Ни каких эффектов оглушения не наблюдается и ты продолжаешь так же четко слышать, как и до оглушительных выстрелов. Взорвалась граната в 7-и метрах? Ни чего, сквозь взрыв отчетливо слышно как противник крадется по щебенке. Это же так реалистично, не правда ли?

2. Куда пропали блики от солнца и солнечные зайчики от снайперских прицелов? Я верил что эту механику вернут, но ее нет в игре до сих пор! Вы скажете, что это демаскирующий фактор и снайперить будет не так эффективно. А я скажу, что в реальной жизни есть специальные антибликовые сетки и маскирующие устройства. Добавьте их в игру и верните солнечные зайчики. Я по ним скучаю. Ну, и блики/засветы от солнца в прицелах тоже хочется вернуть, они добавляли тактики в действия. Ты всегда думал с какой стороны штурмовать противника так, чтобы он получал засвет, а ты нет. Сейчас игра лишена этого тактического элемента.

3. Вертикальные лестницы. В игре есть места, куда хотелось бы забраться по таким лестницам. Анимацию подъема по таким лестницам показывали уже несколько лет назад. Куда все делось?

4. Не реалистично работющая механика света когда смотришь из помещения на улицу и наоборот, с улицы внутрь помещения. Было время, когда днем, смотря в окна, ни чего не было видно - и это реальистино!!! А вот из помещения на улицу днем все было видно отлично. И наоборот в ночное время. Если внутри помещения есть источник света, то ни чего не видно, что происходит на улице, пока не подойдешь вплотную к окну, а вот с улицы все отчетливо видно что происходит в помещении, если есть хоть малейший источник света. Когда это вернут? Или это очередная "игровая условность" на отраду казуалам и в угоду "хардкорности" и "реалистичности"?

5. Протирка забрала/очков. Очки и забрало потели, а во время дождя на них собирались капли воды, мешающие обзору. Забрало можно было протереть и все становилось видно хорошо на какое-то время. Эму механику планируют вернуть в игру? Мне она очень нравилась.

6. Выход/вход в помещение. Персонажу требовалось некоторое время на адаптацию зрения при выходе/входе в помещение. Сейчас этого нет, резкое изменение освещенности ни как не влияет на способность видеть. Планируется ли это вернуть?

7. Свет от фонариков. Было время, когда свет от фанариков был реалистиным и свет отражался от поверностей. Сейчас фонарь как лазер, прожигает все насквозь, и если кто-то входит с фонарем в помещение, то все стены, полы и потолки "прожигаются" фонариком. Когда уже поправят это?

8. Очки. Уже очень давно очки очень хорошо заметны в темноте т.к. они темнее темноты, как бы странно это не звучало, но это так. Когда уже это исправят?

9. Окрытие двери с зачисткой с помощью гранаты. Если подойти к двери, то в контекстном меню до сих пор есть такая не активная функция. Учитывая, что игра давно свернула с хардкорности и реалистичности на казульный путь, думаю, эти пункты меню можно убрать т.к. они не будут использоваться вообще, проще выбить дверь с ноги и раздать "голова-глаза" всем находящимся в помещении.

10. Инверсная кинематика, или как там называлась механика? В общем, ноги персонажа учитывали рельеф, и моделька наступала на поверхность очень реалистично. Сейчас можно запросто увидеть ЧВК "висящего" в воздухе на краю чего-либо, что не добавляет реализма.

Дорогие тарковчане, у Вас наверняка тоже есть любимые/желанные механики, которые были анонсированы, но так и не рализованы, либо уже вырезаны из игры. Что бы Вы хотели вернуть/добавить в игру?

• Like 1
  • Upvote 1

• 4 weeks later...

11. Танковый шлем. В рейде стрельнул дикому в голову M80 и она отрикошетила от танкового шлема. Как это возможно? Там тупо ткань и ни грамма метала.

• 2 weeks later...

Хотелось бы увидеть больше визуальных эффектов из альфы и синематиков по типу поднятия пыли от взрыва, хотелось бы рикошетов от стен, чтобы в помещениях было опасно не только для "мишени" но и для "стрелка".  Не зря же были придуманы ПРС патроны, а сейчас что не патрон, то как ПРС.

В целом не стоит упираться в реализм как цель, нужно помнить что мы приходим сюда поиграть, а за реалистичность вы платите  большим кол-вом механик, что в свою очередь усложняет игру, что в свою очередь приводит к оттоку тех игроков которые не готовы выходя в рейд 80% времени рейда, протирать забрала и заниматься тому подобной ерундой или просто начинает появляться находчивость в виде разных макросов упрощающих игру без вторжения в фалы клиента или откровенные читы, собственно из-за своей уже сложности последние встречаются постоянно.

Могу точно сказать что я за 1, 3, ,7, 8 и про рикошеты наносящие урон тоже интересно.

Я думаю, что неплохо было бы сделать механику стрельбы с другого плеча с возможностью переключения. Даже отдельный скилл возможно реализовать, который будет прокачиваться (чем лучше прокачан тем быстрее и бесшумнее это будет, например). Для чего? Чтобы нормально можно было обходить углы. В настоящее время, только левый угол (препятствие слева) возможно использовать как укрытие. Если же обходишь правый угол, то практически весь силуэт открывается. Это нереалистично, должна быть возможность работать аккуратно, а не выскакивать как готовая мишень ловить рука-нога с отлетом в схрон.

Про рикошеты плюсую, нужная механика.

Edited by densnedi

Перестали бы усреднять игру для всех игроков, добавили бы разделение на аркадный и реалистичный режим. Если судить по сообщениям на форуме, то одни игроки пришли в игру за реализмом и ждут его, а другие пришли отдохнуть, реализм им не нужен.

имхо, в альфа версии был нормальный радиус поражения гранат, а так же эффекты взрыва гранат.

Было бы неплохо сделать механику стрельбы от бедра с поворотом оружия на 45 градусов (без коллиматора).  Например, актуально для АК с ПСО-1

Скрытый текст

View-from-buttstock.thumb.jpg.01fd4851cd55f7308abc345bcdaf9eea.jpg

По поводу обещанных механик, они есть, но в других играх (например Afterconflict и Ground Branch), а хотелось бы увидеть их в EFT
Afterconflict:
- Механика оглушения при стрельбе;
- Эффект миража от нагретого оружия;
- Реализация прицелов;

Ground Branch:
- Кастомизация оружия  (настройка положения обвесов на оружии);
- Кастомизация/Настройка снаряжения;
- Реализация ПНВ;
- Камера и как персонаж удерживает оружие;
- Усталость рук;
- и многое другое.

Edited by Mr_Dzhuz

Posted (edited)
30.03.2023 в 23:18, q-fast сказал:

В целом не стоит упираться в реализм как цель, нужно помнить что мы приходим сюда поиграть, а за реалистичность вы платите  большим кол-вом механик, что в свою очередь усложняет игру, что в свою очередь приводит к оттоку тех игроков которые не готовы выходя в рейд 80% времени рейда, протирать забрала и заниматься тому подобной ерундой или просто начинает появляться находчивость в виде разных макросов упрощающих игру без вторжения в фалы клиента или откровенные читы, собственно из-за своей уже сложности последние встречаются постоянно.

Могу точно сказать что я за 1, 3, ,7, 8 и про рикошеты наносящие урон тоже интересно.

Рикошеты, наносящие урон, сейчас в игре уже есть и эта механика работает. Тестировал с другом. Мы наблюдали зависимость шанса рикошета от следующих факторов:
- Патрон
- Материал, по которому ведется стрельба
- Угол стрельбы

В любом случае, рикошеты в игре есть давно и они работают.

А вот механики фрагментации нет, когда по стене стреляешь и все вокруг свинцовыми осколками осыпает или крошкой от стены. В реальной жизни от этого больше шансов получить ранение, чем шанс получить ранение от прямого попадания.

Edited by saray76