babay77 Posted September 16 Share Posted September 16 1 час назад, georgkorsar98 сказал: Вот как с этим бороться? Буквально 1 рейд понадобился на Улицы чтобы под 0 забить память. А на других локациях также забивает память? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Salomon777 Posted September 16 Share Posted September 16 Граждане, а Вы уже сталкивались с новой "магией", где все двери на локации открыты вообще все, притом весь лут на месте? Эти читерасты вообще уже с ума посходили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
georgkorsar98 Posted September 16 Share Posted September 16 37 минут назад, babay77 сказал: А на других локациях также забивает память? На других все ништяк. Маяк тоже грузит, но не так жестко как это делают Улицы. В прошлом патче все было отлично, сутки мог бегать на улицах и память не забивалась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilusha73 Posted September 16 Share Posted September 16 у меня у одного не заходит ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoyGospodin Posted September 16 Share Posted September 16 та же проблема, просто экран загрузки и все Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chernobyl_52 Posted September 16 Author Share Posted September 16 Мы осведомлены о технических затруднениях и уже работаем над их устранением. Спасибо за понимание. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
technosnail Posted September 16 Share Posted September 16 3 минуты назад, Ilusha73 сказал: у меня у одного не заходит ? Если зайти на главную страницу сайта, справа сверху можно увидеть статус серверов. Обычно он горит зеленым. Сейчас желтый. Значит, что серверам плохо. Причины могут быть разные: от кривого хотфикса до внешнего воздействия в виде ддос атаки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EscapeFrmTetris Posted September 16 Share Posted September 16 Только что, Chernobyl_52 сказал: Мы осведомлены о технических затруднениях и уже работаем над их устранением. Спасибо за понимание. Мне вернут лут который я не смог перетащить за дикого? Просто с локации я вышел а вот лут не дали забрать - бесконечное колесо загрузки. Между прочим у меня там было значительно больше чем в моих среднестатистических рейдах, 1 млн+. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aibolitt Posted September 16 Share Posted September 16 1 минуту назад, EscapeFrmTetris сказал: Мне вернут лут который я не смог перетащить за дикого? а может лут и не пропадал? бывает такое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
georgkorsar98 Posted September 16 Share Posted September 16 4 минуты назад, EscapeFrmTetris сказал: Мне вернут лут который я не смог перетащить за дикого? Просто с локации я вышел а вот лут не дали забрать - бесконечное колесо загрузки. Между прочим у меня там было значительно больше чем в моих среднестатистических рейдах, 1 млн+. Ага, вернут точно также как и лут, который был утерян при баге анимации или тот лут, который был утрачен из-за некорректно работающего выхода на Климова? Пофиг на лут, если надо пусть аккаунты вайпают, главное чтобы играбельно было и без утечек памяти с хромой сетевухой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chernobyl_52 Posted September 16 Author Share Posted September 16 22 минуты назад, Chernobyl_52 сказал: Мы осведомлены о технических затруднениях и уже работаем над их устранением. Спасибо за понимание. Технические неполадки были устранены. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vild55 Posted September 16 Share Posted September 16 В игру действительно можно зайти, но при попытке переноса лута за дикого (рейд был до ошибки) игра напрочь зависает и отказывается как продавать скупщику, так и просто реагировать на "далее" - просто бесконечная загрузка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anarhon1 Posted September 16 Share Posted September 16 1 час назад, Chernobyl_52 сказал: Технические неполадки были устранены. Это здорово, но после последнего крупного технического пача поломали возможность перезахода после потеряного соединения, раньше хотяб переподключиться можно было, теперь - бесполезно, а количество вылетов не уменьшилось т.е. стало только хуже, эти изменения нельзя ли откатить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
georgkorsar98 Posted September 17 Share Posted September 17 8 часов назад, Anarhon1 сказал: Это здорово, но после последнего крупного технического пача поломали возможность перезахода после потеряного соединения, раньше хотяб переподключиться можно было, теперь - бесполезно, а количество вылетов не уменьшилось т.е. стало только хуже, эти изменения нельзя ли откатить? Судя по патчноуту, все крупные ошибки были исправлены🌚 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hawk63rus Posted September 17 Share Posted September 17 А помните, как нам год назад показывали физику и частичную разрушаемость, транспорт там всякий... Эх. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
georgkorsar98 Posted September 17 Share Posted September 17 6 часов назад, Hawk63rus сказал: А помните, как нам год назад показывали физику и частичную разрушаемость, транспорт там всякий... Эх. Оптимизация сейчас в сделку то не входила, а если добавить все вышеперечисленное - про Тарков можно забыть в принципе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted September 18 Share Posted September 18 6 часов назад, georgkorsar98 сказал: Оптимизация сейчас в сделку то не входила, а если добавить все вышеперечисленное - про Тарков можно забыть в принципе. Вообще, с физикой странная история происходит. Сколько игр выходит, даже ААА за много миллионов долларов, а физика в них всё также в зачаточном состоянии. И если бы дело касалось производительности, было бы понятно. Но одновременно с этим можно поиграть во множество проектов с довольно серьёзной физикой множества объектов, и при этом они работают отлично с технической точки зрения. Для примера возьмём Prey, SOMA или даже первый Crysis. Да, физика там не такая, что все стены можно сломать и столы на двое разломить. Но все мелкие предметы возможно подвинуть или выкинуть. И этого достаточно для глубокого погружения в виртуальный мир происходящего. При этом все эти игры работают на должном уровне производительности и именно физика ничего не рушит и не ломает. Да, Crysis не лучший пример отличной производительности, но не физика тому причина. И лично мне крайне интересно, почему разработчики не уделяют этому вопросу время и даже не пытаются её внедрить. Лично мне уже осточертели картонные коробки на полу, которые, судя по всему, представляют собой бетонный монолит. Чашки на столе, которые также выполнены из вибраниума и прочее. И это не только Таркова касается, а почти всех современных игр. Теперь о Таркове. Как мне с дивана видится, физика, которую нам показали в трейлере "Битва за Конкордию" та же самая, что и в любых иных играх - работает только на мелких предметах интерьера, чтобы придать происходящего реалистичности. Да, двери машин красиво закрываются, если рядом пройти. Но это как в Division, чисто для красоты, никакой практичности в этом нет. И поэтому не должно влиять на производительность. По крайней мере так сильно, чтобы не вводить в игру вообще. Но насколько было бы удбонее, практичнее, и даже с точки зрения игрового баланса лучше, если бы картонные коробки, которые в изобилии лежат на полу, можно было переступить или отодвинуть. И главное - чтобы картонные коробки на полу, и дверь от шифоньера, не влияли на работу гранат, например. А то кинешь гранату в коробочку, рядом встанешь, а она как новогоднее конфити. Как мне кажется, нет причин не вводить подобный уровень физического взаимодействия, но его не вводят. По какой причине - загадка. Но что меня раздражает больше всего в Таркове - не консистентность. И бродит у меня в голове идея, что она не будет исправлена даже к релизу. Что я имею в виду. Наверняка вы замечали, что некоторые лампочки возможно разбить, а некоторые нет. Почему? Это обычный светильник, не бронированный, но нельзя. Причём, ладно бы это касалось разных локаций, ещё можно было бы притянуть за уши идею о том, что когда делали локацию этого функционала в игре не было. А когда функционал ввели, забыли обновить и к релизу поправят. Но нет, оба светильника стоят рядом на одной локации, и при этом не просто рядом - используют одну и ту же модельку, т.е. игрок их вообще не различит. То же самое касается ботов. Почему у одного "Дикого" в груди 80 ХП, а у другого 100 ХП, при этом их модельки ВООБЩЕ НЕ РАЗЛИЧАЮТСЯ? И брони нет. Ладно, у отступников или у рейдеров ХП побольше, допустим (хотя лично я считаю этот факт полным разрушением погружения в "реалистичность" происходящего). Но у обычных диких почему такой разлёт? И вот обычный игрок уже ничего не понимает - 5 попаданий в корпус из АК-74, а бот весело бегает и отстреливается. А другой падает от двух попаданий. Почему? То ли игрок выбрал плохой патрон (ага, боту без брони надо 5 попаданий из АК в живот, Р - реалистичность). То ли сетевой код опять шалит. То ли это был особый бот из вибраниума. Как игрок должен делать хоть какие-то выводы из происходящего? Или вот "галочка" на оружии. Представим ситуацию, игрок в рейде нашёл АК-74, у которого 100% прочность. Он выносит его из рейда, галочка на месте. Игрок может выставить оружие на барахолку, всё понятно. Есть галочка - могу выставить на барахолку. Нет галочки - не могу. В следующем рейде игрок выносит из рейда М1 с галочкой. И обнаруживает, что не может выставить оружие на барахолку. Почему, задаётся вопросом игрок? А нет в игре НИКАКИХ пояснений на этот счёт. Просто потому что. Как игрок должен понять, что произошло? Это он ошибся? Это механика такая? Это бета-тест такой хитрый? Эта М1 грязная, поганая... Что произошло? Нет у игрока никаких способов узнать это из самой игры. И так я могу ПО КАЖДОЙ механике игры пройтись. Вот так начали про физику, и скатились до механик. Почему так произошло? По простой причине - нет последовательности действий разработчиков, нет консистенции. Ни в механиках, ни в техническом состоянии, ни в квестах, ни в чём. Последний пример: в игре возможно собрать М1 на длиннющем стволе с огромным оптическим прицелом, с глушителем, которая вести 6+ кг, и при этом будет иметь больше 40 единиц эргономики. И при этом АК с гранатомётом, который: короче, легче, с полностью заменёнными рукоятями и прикладами на эргономку, будет с меньшим количеством очков эргономики. Почему? Ответ простой - потому что М1 это буржуйское оружие, а АК нет, понимать надо. Поэтому, когда вы в следующий раз зададитесь каким-то подобным вопросом "А почему?", или "А когда?" ответ один - потому что гладиолус. 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zzaz0 Posted September 18 Share Posted September 18 как загружаюсь кидает ошибку соединения с античитом, шо делать в такой ситуации у меня квест на улицах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MihailGolovanov Posted September 18 Share Posted September 18 15.09.2023 в 09:23, babay77 сказал: Ну как бы у меня в 4К у Таркова результат сопоставимый с другими проектами. Тут, вопрос на самом деле хитрый. Начнем с того, как менялась память? Просто смена производителя или все таки переход на более высокие частоты? Я так подозреваю, что второй вариант. А это в 90% случаев, для большинства людей, уже смена "матери" и проца в комплекте с памятью. То есть по сути смена всего компа. Либо же надо "танцевать с бубнами" что то разгонять как то там что то настраивать. Не у всех далеко есть знания, для того что бы грамотно это сделать. А просто смена производителя памяти, это вообще "зашквар" мягко говоря. Если на одной памяти, от одного производителя, с определенными частотами и таймингами, игра тупит... А на другой, от другого производителя, с аналогичными частотами и прочим, игра вменяемо работает... 15.09.2023 в 09:23, babay77 сказал: А что вы хотели 500 ФПС как в контре? Я лично, хочу убрать СКАЧКИ по FPS. А не так, что в одну сторону смотришь 90, повернулся куда то и стало 60. Еще раз повернулся и в оптик по смотрел, осталось 30 кадров. От моего железа хотеть больше 60 СТАБИЛЬНЫХ ФПС на самом деле бессмысленно. Но 60 оно должно везти СВОБОДНО. Вот только их НЕТ даже на минималках... Я как бы в курсе, что в большинстве своем, именно повышение частот оперативки, тут дает максимальны прирост производительности и убирает много проблем с игрой. Можно было бы и вложится в комп. Вот только есть 2 "НО". Первое "НО", так происходит только в Таркове. Даже глючный СКАМ выдает ровные 90 кадров. Второе "НО", это отсутствие уверенности в том, что после очередного "хотфикса" или какого то еще "технического" патча все не вернется к исходному состоянию. При том, что вся необходимость замены железа, у меня лично, упирается именно в Тарков. Все остальное работает вполне вменяемо для моего "пенсионера" Сколько уже поколений "железа" сменилось, с момента выхода Таркова "в массы", а жалобы все те же у людей.... 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
georgkorsar98 Posted September 19 Share Posted September 19 8 часов назад, MihailGolovanov сказал: Можно было бы и вложится в комп. Не стоит, на релизе Улиц взял спецом новую материнскую и докупил 2 плашки оперативной памяти. На все ушло тысяч 18+-. В итоге проблема оказалась не в самом компьютере, виновата утечка памяти. Сейчас же история повторяется, но при игре на высоком пресете настроек графики. 32Гб оперативы почему-то стало очень мало, 6700ХТ (+- 3070) не вывозит, статтеры и лаги проявляются спустя 1 рейд. На средних настройках оно, конечно, идёт нормально, сделал для себя открытие но когда ПеКа, который без проблем тянет все релизы в нативе на высоких-ультра, не справляется с какой-то там локацией...а что будет дальше? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Escapism_TM_YT Posted September 19 Share Posted September 19 Зачем было убивать все забрала в игре 2-4 класса, добавив им звуки дыхания как в 5 классе? Продал все свои ЛШЗ2ДТМ, так играть невозможно. Лучше верните как было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted September 19 Share Posted September 19 1 час назад, Escapism_TM_YT сказал: Зачем было убивать все забрала в игре 2-4 класса, добавив им звуки дыхания как в 5 классе? Дыхание всегда было во всех забралах без исключения. Но есть известный баг, которым все пользуются - если опустить забрало в схроне, и выйти в рейд, и не поднимать его в рейде, звуков дыхания вообще не будет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monotonik Posted September 19 Share Posted September 19 10 часов назад, georgkorsar98 сказал: 32Гб оперативы почему-то стало очень мало, 6700ХТ (+- 3070) не вывозит, статтеры и лаги проявляются спустя 1 рейд. По моим наблюдениям статтеры и лаги в больше степени зависят от сервера (или сетевого кода). Причём, это чаще всего касается Маяка или Улиц Таркова, на других локациях такой большой разницы не замечал. Захожу в один рейд - всё гладко, идёт очень хорошо, даже улицы. FPS относительно стабильный, хотя судя по многочисленным звукам войны народ есть и активно бегает. Захожу в следующий рейд, и тишина на локации, и лут везде лежит (типа, народу мало), а статтерит так, будто 50 ЧВК бегает. Иду в следующий рейд - опять нормально. И так каждый раз, то нормально, то статтерит и дёргается всё. От чего зависит так и не понял. Мой компьютер не меняется, как и настройки игры. Игра не перезапускается. При этом каждый следующий заход в рейд может оказаться любым: фризить или работать нормально. Отсюда предполагаю, что проблема где-то на стороне серверов. Но это лишь предположение, никаких доказательство нет. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
georgkorsar98 Posted September 19 Share Posted September 19 7 часов назад, Monotonik сказал: Отсюда предполагаю, что проблема где-то на стороне серверов. Но это лишь предположение, никаких доказательство нет. У друзей системы идентичны +- с моей, играем всю жизнь на 1м сервере и переодически встречаются статтеры и рассинхроны невиданного по масштабам скама, иначе я не понимаю как можно зажать на 50 метров с P90 в стоящего ЧВК без единой регистрации попадания. Но самый абзац и изнасилование компа происходит именно при выборе высоких настроек графики, что странно ибо 80% поле зрения занимает знаменитый туман. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hawk63rus Posted September 20 Share Posted September 20 (edited) Нахлынуло что-то: Мой первый опыт использования игольников. Накрабил игольников, забил магазинов 6 или 8 и пошел в рейд на груди Гжель, шлем заморский, рюкзак брать не стал, а зачем? Заберу у бедных чвк, у меня же имба! Почти сразу на старте повстречал бота в Ангаре таможни, даю ему в торс одиночными раз, два, три, четыре! пять!! Палец срывается на автоматический огонь, ствол подпрыгивает уходя вверх, ещё мгновение и от ботика останется лишь решето, нооо, ещё до того как ствол вернулся, бот даёт мне по глазам из своего полуразобранного куска железа и говоря в догонку что-то матерное и обидное уходит. Сидишь перед темным экраном с мыслями: ну у меня же... но я же... Edited September 20 by Hawk63rus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts