Jump to content

Советы по оптимизации.

ReidenXerx

Recommended Posts

У меня у самого достаточно слабый ПК.

проц: amd fx-6300

видеокарта: gtx 750

не ссд, всего 8 гб озу

но тем не менее удалось выжать 40-50 фпс в лесу. На заводе офк там и без танцев с бубнами все идеально. 

Вобщем, не знаю насколько я близок к истине, но протестив игру целый день я заметил следующее: 

1. Основное потребление озу происходит на этапе загрузки карты, а не во время игры. Подозреваю, что во время загрузки карты через озу все данные о карте грузятся в файл подкачки, после чего во время игры достает оттуда нужные сегменты. Может я и не прав. Но то, что непосредственно после того, как вы заспавнитесь, потребление озу значительно снизится - это факт. Другими словами 16 гб озу рекомендуется для того, чтобы БЫСТРО ГРУЗИТЬ карту, из чего следует, что если вы, как и я, готовы по 10 мин грузить карту, то, в принципе можно играть и с 8 гб озу.

2. Запускайте игру в окне. В полном экране она даже не смогла у меня карту загрузить, не хватило озу. 

3. Настройки, пока наиболее оптимальные, что я определил: 

4c2da9a903.png

Вполне возможно, что удастся даже самую большую карту на данный момент, побережье, запустить в играбельном состоянии, но пока хз

кстати, еще один танец с бубном - грузить карту сразу 2 раз намного быстрее, т.к думаю, что она не успевает еще выгрузится из файла подкачки. Т.к если вы грузите большую карту, например побережье, то можете сначала пустым загрузиться, ливнуть, и тогда брать лут и грузиться по новой. Чтобы был меньше риск, что пока вы там стоите вас кто-то найдет
но, пожалуй, тем, кто играет хотя бы в паре это не страшно

• Like 2
  • Thanks 1
  • Sad 1
  • Upvote 1

Как минимум, вам надо еще убрать детализацию объектов, она очень сильно влияет на производительность.

26 минут назад, ReidenXerx сказал:

кстати, еще один танец с бубном - грузить карту сразу 2 раз намного быстрее, т.к думаю, что она не успевает еще выгрузится из файла подкачки. Т.к если вы грузите большую карту, например побережье, то можете сначала пустым загрузиться, ливнуть, и тогда брать лут и грузиться по новой. Чтобы был меньше риск, что пока вы там стоите вас кто-то найдет но, пожалуй, тем, кто играет хотя бы в паре это не страшно

Достаточно первый раз прогрузить локацию в оффлайне.

• Thanks 1
  • Upvote 2

3 минуты назад, mosin сказал:

Достаточно первый раз прогрузить локацию в оффлайне.

как вариант, да

3 минуты назад, mosin сказал:

Как минимум, вам надо еще убрать детализацию объектов, она очень сильно влияет на производительность.

да, но это крититически важно для внешнего вида. Поэтому пока что я не убирал это. Посмотрим что будет на побережье. В лесу все идеально

• Upvote 1

Ничего себе слабый компудактер... Да я на пентиуме и офисной видеокарте играть смог еще когда оптимизацию не пофиксили!)

• Hot 1
  • Sad 4

1 минуту назад, Zamyatish сказал:

Ничего себе слабый компудактер... Да я на пентиуме и офисной видеокарте играть смог еще когда оптимизацию не пофиксили!)

не представляю себе как ты это сделал) если конечно не преукрасил^_^

а вообще, если у кого-то есть еще предложения - пишите сюда, будем собирать энциклопедию танцев с бубном, я буду тестить, может в итоге и найдем оптимальный танец)

• Like 3
  • Upvote 1

Только что, ReidenXerx сказал:

не представляю себе как ты это сделал) если конечно не преукрасил^_^

а вообще, если у кого-то есть еще предложения - пишите сюда, будем собирать энциклопедию танцев с бубном, я буду тестить, может в итоге и найдем оптимальный танец)

впринципе нормально сделал, на 800x600)

У меня кстати тогда 4 gb озу было... Щас 8)

Только что, Zamyatish сказал:

впринципе нормально сделал, на 800x600)

У меня кстати тогда 4 gb озу было... Щас 8)

ну у меня щас 1600 на 900, оптимально, чтобы было более менее комфортно, как мне кажется

но побережье пока я не смог заставить работать стабильно, оно все время подфризивает. Может просто сама карта пока неоптимизирована

Попробую еще таможню, т.к ее не тестил пока совсем. Она вроде бы меньше, чем лес

ну у меня щас 1600 на 900, оптимально, чтобы было более менее комфортно, как мне кажется

ну это разрешение топ, у самого такое)
Вообще я что только не делал. И ведьмака 3 доводил до 30-40 фпс на 720p путем очень жестоких танцев с бубном, и GTA 5 чинил и играл на высоких) Весело живется обладателям такого же шлака как у меня, тебе в этом плане легче. Если вообще на новых локациях или в лесу плохо будет - советую сменить 900p на 720p, авось поможет) Удачи в будущем, дружище!

• Like 1
  • Upvote 2

5 минут назад, Zamyatish сказал:

Хорошо у меня точно пойдет))))

• Like 1
  • Upvote 1

2 минуты назад, Zamyatish сказал:

ну это разрешение топ, у самого такое)
Вообще я что только не делал. И ведьмака 3 доводил до 30-40 фпс на 720p путем очень жестоких танцев с бубном, и GTA 5 чинил и играл на высоких) Весело живется обладателям такого же шлака как у меня, тебе в этом плане легче. Если вообще на новых локациях или в лесу плохо будет - советую сменить 900p на 720p, авось поможет) Удачи в будущем, дружище!

спасибо, и тебе)

если что - можно как-то вместе поиграть. основать гильдию Тормозных ПКxD

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 4

спасибо, и тебе)

если что - можно как-то вместе поиграть. основать гильдию Тормозных ПКxD

Да чего со мной играть, я человек странный) Когда только только вводили лес, я на заводе носился с топором. Вижу медведь сидит и с калашом снайперит, ну я возле него сбоку сел и смотрел, а он меня не видел) И я не скрысил, а просто убежал на выход

Да чего со мной играть, я человек странный) Когда только только вводили лес, я на заводе носился с топором. Вижу медведь сидит и с калашом снайперит, ну я возле него сбоку сел и смотрел, а он меня не видел) И я не скрысил, а просто убежал на выход

неплохо)

• Upvote 1

неплохо)

Тогда вообще очень весело было. Все бегали с топорами и гранатами. Забежал в какую-то комнату - тебе прилетела граната - выбежал из комнаты навстречу чуваку с топором)

Только что, MixNez сказал:

Вот можете протестировать будет лучше или нет ( по сравнению с дефолтными настройками), была у нас тут в альфа-разделе тема с настройками драйвера Nvidia.

Не влезло еще на скрине, чуть ниже прокрутить список и выставить "Ускорение нескольких дисплеев: Режим однодисплейной производительности".

897978jh.jpg

хорошо, спасибо большое, я потестю и скажу)

Только выложи плз остальное, а то судя по ползунку, там больше 1 параметра

Тогда вообще очень весело было. Все бегали с топорами и гранатами. Забежал в какую-то комнату - тебе прилетела граната - выбежал из комнаты навстречу чуваку с топором)

странно, что вообще выбежал)

• Upvote 1

хорошо, спасибо большое, я потестю и скажу)

странно, что вообще выбежал)

Ну, вроде последнее сообщение на этот день для меня)
Я когда начинал играть страшно было, да и сейчас наверное так-же будет. Атмосферно! Идешь такой, идешь, а тут кто-то кричит - F**k you, ruzkey! -, а за углом ему отвечают криком на нашем, русском - Свистни в *** тебе ***** придет! -
Озвучка в этой игре шикарна, как и звуки, как и многое другое. Удачи, или до завтра)

• Upvote 2

4 минуты назад, ReidenXerx сказал:

Сделано. Прошлый пост удалю за ненадобностью.

35345345dfsdf.jpg

• Upvote 1

5 минут назад, MixNez сказал:

Сделано. Прошлый пост удалю за ненадобностью.

35345345dfsdf.jpg

спасибо - протестирую и отпишусь

если что будет не ясно - тоже отпишусь)

12 минуты назад, ReidenXerx сказал:

если что будет не ясно - тоже отпишусь)

Разумеется.
Если есть желание, то можете потом еще указать условия тестирования - локацию, онлайн или оффлайн, определенное место, направление взгляда. Куда именно смотреть лучше указывать скриншотом.
Мало ли, вдруг тут люди решат затестить и "помериться" fps-ом, ахах! Вот, как раз будет тестовая точка для замера fps.

P.S. Пожалуйста, в процитированном удаляйте картинки ( оставляйте только текст), а то сообщения получаются огромные ;)

Edited by MixNez
  • Upvote 1

из-за того, что не поместилось в каждой строке текст, кое-что не ясно

сглаживание фхаа - там вкл или выкл

сглаживание режим - тоже не ясно вкл или выкл

тройная буферизация вкл ил выкл

и еще у меня есть лишний параметр "оптимизировать для вычислений" и отсутствует один это ускорение нескольких дисплеев

2 минуты назад, MixNez сказал:

Разумеется.
Если есть желание, то можете потом еще указать условия тестирования - локацию, онлайн или оффлайн, определенное место, направление взгляда. Куда именно смотреть лучше указывать скриншотом.
Мало ли, вдруг тут люди решат затестить и "помериться" fps-ом, ахах! Вот, как раз будет тестовая точка для замера fps.

хорошо, сделаем^_^
что не ясно - отписал)

2 минуты назад, ReidenXerx сказал:

сглаживание фхаа - там вкл или выкл

Выкл.

сглаживание режим - тоже не ясно вкл или выкл

Выкл.

тройная буферизация вкл ил выкл

Выкл.

Она по описанию повышает производительность в режиме вертикальной синхронизации, а у меня оно в игре выключено. Я не фанат vsync-а :)

2 минуты назад, MixNez сказал:

Она по описанию повышает производительность в режиме вертикальной синхронизации, а у меня оно в игре выключено. Я не фанат vsync-а :)

это про тройную буферизацию?

1 минуту назад, PaIIIeHBoDkaGG сказал:

Проверю через недельку что будет на моём пк..

Intel core 2 quad q9550

ram 8 gb

Msi radeon r9 270 2gb

видеокарта 2 гб, это хорошо